Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Соседи и решение конфликтов

сообщение 25.8.2010, 22:34

Доброго времени суток. Ситуация до боли бональная- часто случается и многие ведут в ней себя весьм некоректно psy.gif , когда дело доходит до "разборок". Ну, да ближе к делу. Дело обстояло так, была квартира, в которой продолжительное время никто не появлялся и мало кто жил, а точнее никто. Как это часто бывает, по соседству с квартирой живут люди, которых объединяет обжий предбанник. По поводу отсутствия жильцов, соседи окупировали весь предбанник, шкавчики, потолок. Ну, в общем, все что только было можно. Больше того- они поставили в этом предбаннике велосипед, который в свое время мешает открытие двери. Предбанник превратился в сборище семейной повседневной обуви и сталодним словом их собственностью. Все бы ничего, но при открытии дверей задевался велосипед. Не знаю что с ним произошло, но как-то раз на двери была обнаружена надпись очень неприличного содержания, которая просила обращаться с их вещами аккуратнее(на бумажке написано было), но обращение было грубым. С соседями еще невиделись, но внутри все кепит psy.gif , т.к. забронировав весь предбанник они еще умудряются хамить. Но в тоже время понимаю, что обострять- себе дороже. Возможно, кто-нибудь имел опыт таких "неприятных" ситуаций и мог бы постветовать как лучше поступить, а главное как будет грамотнее и безопаснее для жизни huh.gif . Да и все эти их вещи "мазолят" глаза angry.gif - хотелось бы как-то грамотно попросить их все это убрать и не довести до ссоры. Заранее спасибо.
сообщение 26.8.2010, 1:29

Совсем «мирно» не получится точно. Выберите время, когда они точно дома, позвоните и скажите спокойным голосом, что Вы их новый сосед, что Вы очень удивлены захламлением мест общего пользования, что Вас оно не устраивает и Вы хотели бы узнать, когда они будут приведены в надлежащий вид. Когда будет получен ответ (если он будет в виде: хочу и буду, ты кто такой), также спокойным голосом сказать, что, к сожалению, согласно ст. таких-то жилищного кодекса захламление мест общего пользования не допускается и Вам бы не хотелось привлекать жэк и милицию к решению данного вопроса.
сообщение 26.8.2010, 2:20
Участник

Цитата(Side @ 26.8.2010, 8:29) *
Совсем «мирно» не получится точно. Выберите время, когда они точно дома, позвоните и скажите спокойным голосом, что Вы их новый сосед, что Вы очень удивлены захламлением мест общего пользования, что Вас оно не устраивает и Вы хотели бы узнать, когда они будут приведены в надлежащий вид. Когда будет получен ответ (если он будет в виде: хочу и буду, ты кто такой), также спокойным голосом сказать, что, к сожалению, согласно ст. таких-то жилищного кодекса захламление мест общего пользования не допускается и Вам бы не хотелось привлекать жэк и милицию к решению данного вопроса.

И? Ты думаешь, что ЖЭК или Милиция что-то сделают? Ну-ну... Особенно милиция, у которой и по-серьезней проблем хватает. Ты вообще, в какой стране живешь? В Америке? В США то есть? Знаешь, как будет? Все-равно все дойдет до разборок, и вот тогда уже приедет милиция. А решений здесь два. Или силовое или менять место жительства. Я смотрю ты опять сути проблемы не видишь? Если соседи такие "борзые", то значит, они только язык силы понимают, и проблемы с ними постоянно будут, даже не взирая на "предбанник".
сообщение 26.8.2010, 8:02

Цитата(teddy_bear @ 25.8.2010, 23:34) *
Доброго времени суток. Ситуация до боли бональная- часто случается и многие ведут в ней себя весьм некоректно psy.gif , когда дело доходит до "разборок". Ну, да ближе к делу. Дело обстояло так, была квартира, в которой продолжительное время никто не появлялся и мало кто жил, а точнее никто. Как это часто бывает, по соседству с квартирой живут люди, которых объединяет обжий предбанник. По поводу отсутствия жильцов, соседи окупировали весь предбанник, шкавчики, потолок. Ну, в общем, все что только было можно. Больше того- они поставили в этом предбаннике велосипед, который в свое время мешает открытие двери. Предбанник превратился в сборище семейной повседневной обуви и сталодним словом их собственностью. Все бы ничего, но при открытии дверей задевался велосипед. Не знаю что с ним произошло, но как-то раз на двери была обнаружена надпись очень неприличного содержания, которая просила обращаться с их вещами аккуратнее(на бумажке написано было), но обращение было грубым. С соседями еще невиделись, но внутри все кепит psy.gif , т.к. забронировав весь предбанник они еще умудряются хамить. Но в тоже время понимаю, что обострять- себе дороже. Возможно, кто-нибудь имел опыт таких "неприятных" ситуаций и мог бы постветовать как лучше поступить, а главное как будет грамотнее и безопаснее для жизни huh.gif . Да и все эти их вещи "мазолят" глаза angry.gif - хотелось бы как-то грамотно попросить их все это убрать и не довести до ссоры. Заранее спасибо.

а Вы снимаете эту квартиру или она Ваша собственная?

--------------------
А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 26.8.2010, 10:43

Собственная. В любом случае поговороить, думаю, стоит. Просто я вижу два варианта : либюо написать записку (пойти по их пути), либо на самом деле выловить их дома и поговорить лично.
сообщение 26.8.2010, 10:54

Цитата(teddy_bear @ 26.8.2010, 11:43) *
Собственная. В любом случае поговороить, думаю, стоит. Просто я вижу два варианта : либюо написать записку (пойти по их пути), либо на самом деле выловить их дома и поговорить лично.

лучше поговорить лично, так и будете записками перекидываться, кроме того, раз они не стали Вам ничего лично говорить, значит, сами не решаются говорить.
попробуйте прийти к какому-нибудь компромиссу: разделить эту территорию поровну..

Сообщение отредактировал Роза Лю - 26.8.2010, 10:56

--------------------
А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 26.8.2010, 11:03

Цитата(teddy_bear @ 26.8.2010, 10:43) *

Если они будут слать записки, сохраняйте их. Если пойдёте разговаривать с ними, возьмите диктофон и запишите разговор. Это может пригодиться. И проконсультируйтесь с юристом, который занимается такого рода проблемами. План действий подготовьте заранее, не делайте ничего на эмоциях. Помимо милиции, есть ещё служба пожарной безопасности.
сообщение 26.8.2010, 13:04

спасибо за советы, буду планировать бесебу ph34r.gif
сообщение 26.8.2010, 13:36

Цитата
которая просила обращаться с их вещами аккуратнее(на бумажке написано было)

Я бы на той же бумажке приписал "скажите спасибо, что ваши вещи ещё на месте, а будут мешать не долго им тут осталось" и повесил бы на их дверь smile.gif
А вообще, конечно поговорить стоит, объяснить что это общее имущество, а не их личное... если не дойдёт, то просто наступать, сваливать... хочешь не хочешь убрать им придётся... дешевле выйдет. Тем более, что они то всё равно ничего сделать не смогут... ваших вещей там нет... а если вздумают вандализмом заниматься (дверь попортят) то тут обращение в милицию, милиция с радостью его примет так как дело то раскрыто уже даже ничего делать не надо--а палка есть.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 26.8.2010, 14:47

Цитата(Side @ 26.8.2010, 1:29) *

+5 отличный совет!!!

Цитата(Другой @ 26.8.2010, 13:36) *
Я бы на той же бумажке приписал "скажите спасибо, что ваши вещи ещё на месте, а будут мешать не долго им тут осталось" и повесил бы на их дверь smile.gif

laugh.gif улыбнуло...а они после этого к ментам не побегут?!.. типа угроза

--------------------
Да все нормально будет!
сообщение 26.8.2010, 16:41
Участник

Цитата(Другой @ 26.8.2010, 20:36) *
А вообще, конечно поговорить стоит, объяснить что это общее имущество, а не их личное... если не дойдёт, то просто наступать, сваливать... хочешь не хочешь убрать им придётся... дешевле выйдет. Тем более, что они то всё равно ничего сделать не смогут... ваших вещей там нет... а если вздумают вандализмом заниматься (дверь попортят) то тут обращение в милицию, милиция с радостью его примет так как дело то раскрыто уже даже ничего делать не надо--а палка есть.

Наверное, еще будет интересно посмотреть, как менты будут доказательства собирать о том, кто дверь выломал. Ну, там наверное, криминалисты-эксперты подъедут, будут отпечатки ног с двери снимать... Потом экспертиза будет. Хотя по-моему опыту, заберут всех в отделение, подержат, а потом скажут - решите этот вопрос сами. Бывают и серьезней случаи, когда в семье дерутся постоянно, крики там, скандалы. И бедолага участковый приходит раз уже в десятый, и ничего сделать не может, только подписи собирает.
сообщение 26.8.2010, 20:55

Цитата
И бедолага участковый приходит раз уже в десятый, и ничего сделать не может, только подписи собирает.

Конечно не может... заяву то никто из родственников писать не будет. А так... только факт нарушения общественного порядка...
Цитата
Наверное, еще будет интересно посмотреть, как менты будут доказательства собирать о том, кто дверь выломал.

ну выломать они её не выломают (сча у всех двери железные--ломать себе дороже), а вот обивку порезать или покрасить запросто... Первая дверь--не вскрыта--значит ключами пользовались, сами себе они что ли покрасили... неа... остаются только соседи. И кста, правильно тут про пожарных говорили... заодно протокольчик составят о нарушении противопожарных норм.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 27.8.2010, 23:14
Участник

Что делать? Если вы человек уверенный в себе вообще из тех, кто рубит с плеча. То отодвиньте все их добро подальше от своей двери, напишите такую же записку в ответ или устроете хороший мужской разговор. Но раз вы обращаетесь в форум за советом и думаете о последствиях, то немного боитесь или воспитание не позволяет. просто, у меня аналогичная ситуация, которую я никак не могу развести в силу своего характера. Поэтому, пригласите участкового, покажите записку, постучите к соседям и при представителе власти проведите переговоры. Думаю, это подействует.
сообщение 28.8.2010, 16:50

Помоему здесь решает только сила

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация