Помогите правильно расстаться... |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Помогите правильно расстаться... |
26.8.2010, 10:58
|
|
Здравствуйте! Мне 36 лет, есть сын 7 лет. 2,5 года назад расстались с мужем, жили отдельно, но не были разведены. За 2,5 года были слабые попытки начать жить занова, но были какие-то обоюдные ультиматумы и условия, поэтому так это ничем и не закончилось. Пол года назад у меня начались новые отношения, которые захлестнули эмоциями, какая-то романтика появилась, я увидела возможность выйти из рутины. Мужчина, взял меня напором, как танк, буквально через две недели, объявил мне, что жить без меня не может и я поддавшись сладким речам поселила его у себя, т.к. он расстался с женой, с которой жил 12 лет, у них есть дочь - 12-ти лет. Все бы хорошо, месяцев пять мы прожили как в сказке, на одной любви, съездили к моим родителям вместе, отдохнули у них в отпуске, конечно же, я понимаю, что было глупо тащить его с собой, не разведясь с мужем, но была какая-то эйфория, не хотелось расставаться. Тем более, отношения с моим сыном у них складывались замечательные, я и подумала, что - а почему бы и нет, выходят же замуж и раз, и два и три. С мужем у меня уже никаких отношений не было, даже ссоры по телефону уже давным-давно сошли на нет.
В общем я решилась на отчаянный поступок, решила подать заявление на развод, чтобы окончательно закрепить свои отношения с новым мужчиной. Назначили дату развода в суде, сначала все вроде бы шло хорошо, проходили дни, правда я все чаще и чаще стала обращать внимание, вплоть до зацикливания, что мой новый мужчина мне практически не помогает финансово, грубо говоря, живет за мой счет. Пока у меня были розовые очки на глазах мне не хотелось видеть, что он получив зарплату не дает мне ни копейки, билеты в оба конца покупала я, все свои отпускные спустила, а он вложил в летний отдых всего пару тысяч. В общем много было таких примеров. Стала раздражаться, что он ни разу, живя со мной пять месяцев не заплатил за аренду квартиры, за кредит взятый как бы для меня, хотя обещал мне все это делать, но как приходило время платить - я делала все сама. Пару недель назад я ему предложила пожить одному, вроде бы и не расстались, но, чтобы он ушел жить к себе. Он выдержал всего один день, на следующий опять остался у меня, он очень хорошо умеет убеждать, я и клюнула. Опять стали жить, а дни к разводу приближались, и тут я стала страдать, в памяти выплывали картины из прошлой жизни, все чаще и чаще я стала думать о бывшем муже, на работе, днем, ночью, в общем пришла к выводу, что - "а не убрать ли мне какие-то свои амбиции, и не помириться ли с мужем". Ни на что не надеясь, позвонила ему, сказала, что "скоро развод, а я все думаю о тебе, не могу быть равнодушной к нашей прошлой жизни, что было в ней много-много хорошего". Он меня выслушал, в основном это был мой монолог, просто я дала себе возможность выговориться, но ничего ему не предлагала. А он на следующий день мне перезвонил и предложил возращаться к нему, если я этого хочу, но опять выставил кучу условий, одно из самых главных - исключить общение с моими родственниками, которые поддержали меня в нашем с ним разрыве. В общем это было дней за пять до суда, мы продолжали с ним бодаться, выторговывая, удобную для себя позицию. В общем к понедельнику так ни к чему и не пришли, а в понедельник у нас уже - развод. Я до последнего момента не знала, какое мне решение принять, поскольку, второй был постоянно рядом, мне так и не удалось его справадить на выходные к нему домой, был в курсе всех моих переговоров с мужем. В общем в понедельник судье я ответила, что отказываюсь от своего заявления, ввиду того, что мы помирились с мужем. Нас не развели, мы с мужем провели пол дня вместе, бывший, слава богу, удалился из квартиры, мне удалось его убедить, что все мы окончательно решили быть с мужем вместе. Хотя с мужем у нас отношения развиваются ни шатко, ни валко, особого разговора о нас, о нашей с ним жизни у нас не получилось, близости не было, он ушел домой, по телефону общались с ним только по моей инициативе, сам он мне не звонил. Сын сейчас гостит у него, он проводит время с сыном, меня никуда не приглашает, в общем я так думаю, что ждет шага от меня. Я прошу вас, помогите советом, моя проблема заключатся в следующем: второй мужчина меня достает, звонит мне постоянно, достоет меня тем, что жить без меня не может, маниакально просто требует рассказывать где я была, что делала, выдумывает поводы, чтобы встретиться, то зарядку для телефона привезти мне вернуть, то вроде бы в компьютере, что-то оставил забрать. На все мои уклонения и предложения отказаться от встречи у него начинается истерика. В общем, я уже так от него устала, начинаю отвечать ему раздраженно, он начинает ныть, начинаю его успокаивать, он это принимает как за заботу о нем. Сил моих больше нет, как мне быть, как расстаться мне с ним, чтобы особо не ранить его, и раз и навсегда, не давая ему никакой надежды, на случай, если мы не сойдемся с мужем. Заранее спасибо, выслушаю любое мнение. -------------------- Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
|
|
|
26.8.2010, 14:43
|
|
я плохой советчик в этом...
просто хотела отметить... зачем возвращаться к равнодушному мужу? (родственники -святое, а мужей может быть несколько.. ).. про второго... если у вас нет к нему больше чувств (розовые очки уже слетели и пошла реальность).. какая разница раните его или нет... живите для себя... делайте как вам удобно.. просто такое сложилось ощущение, что только вы стараетесь делать чтобы все были довольны (заботитесь обо всех)... думайте о себе и сыне в первую очередь!!! -------------------- Да все нормально будет!
|
|
26.8.2010, 15:59
|
|
просто такое сложилось ощущение, что только вы стараетесь делать чтобы все были довольны (заботитесь обо всех)... думайте о себе и сыне в первую очередь!!! на самом деле... Вы боитесь обидеть человека? если он Вас раздражает, то и расставайтесь с ним, только нервы будете себе трепать, нечего его жалеть. -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую |
|
26.8.2010, 16:20
|
|
Есть такой тип мужчин, которые любят сидеть на шее у женщин (это я про второго говорю) и не только материально, но и эмоционально. Вы ему и так уже многое дали и чувствовать вину перед ним или жалеть его не нужно, а то он никогда не сползёт с вашей шеи. Только жёсткий отпор. "Правильно" здесь расстаться не получиться. До тех пор пока вы будете жалеть его и успокаивать, он так и будет паразитировать на ваших эмоциях.
|
|
26.8.2010, 19:53
|
|
Спасибо, большое. Вот сегодня сделала шаг, когда пришел второй опять по-поводу, с лаской, вниманием, не поддалась на его "чувства", а четко и внятно сказала, что устала от его обещаний того, что все у него финансово хорошо будет завтра, сказала, что когда будет - придешь-поговорим, поскольку жить иллюзией благополучия я больше не могу, мне не 20 лет, что мне надо думать о будущем моего ребенка, о том, что вдруг я останусь без кола, без двора, без работы, рядом со мной должно быть сильное мужское плечо. Сказала, что мне нужна стабильность и надежность и как не цинично это звучит, но и материальная от него помощь, а не пустые слова. Ушел обиженный, сказал, что не думал, что я такая, что думал, что встретил женщину, которая его будет вдохновлять на подвиги, а я требую от него. Может и прав и я на самом деле тороплю события. Но не верю я в то, что человек дожив до 40 лет, не наживя ничего, не имея ничего за душой, вдруг изменится. Если нет в человеке умения работать, зарабатывать, если его не интересует карьера, не умеет вести финансы, вдруг стихийно купит квартиру и т.д. Может я, конечно, ошибаюсь, но мне все его слова теперь кажутся "пустобрёхством".
-------------------- Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
|
|
27.8.2010, 7:23
|
|
Ушел обиженный, сказал, что не думал, что я такая, что думал, что встретил женщину, которая его будет вдохновлять на подвиги, а я требую от него. Может и прав и я на самом деле тороплю события. какая Вы подлая, однако... на самом деле я тоже не поверила бы. вот мужчины говорят: ах, вы все женщины такие меркантильные! а какими мы будем, если нам хочется иметь уверенность в завтрашнем дне и если хочется знать, что нам будет на что купить нашему ребенку завтра еду. -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую |
|
27.8.2010, 7:39
|
|
Никогда не была меркантильной, всегда жила интересами мужчины, никогда ничего для себя не требовала. Наверное теперь, поживя два года одна с ребенком, который так во многом нуждается, еда, одежда и т.д. стала такой требовательной. Всегда думала о том, что я - сильная, все делала сама, никогда не лезла в карман к мужу, наоборот баловала его подарками, теперь понимаю, что это делала напрасно, поскольку к этому быстро привыкаешь. Может быть есть определенная подлость в том, что сначала на что-то надеешься, принимаешь ситуацию такой, какая она ессть, а потом не получив этого, становишься отчаянно злым.
-------------------- Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
|
|
27.8.2010, 7:49
|
|
Никогда не была меркантильной, всегда жила интересами мужчины, никогда ничего для себя не требовала. Наверное теперь, поживя два года одна с ребенком, который так во многом нуждается, еда, одежда и т.д. стала такой требовательной. Всегда думала о том, что я - сильная, все делала сама, никогда не лезла в карман к мужу, наоборот баловала его подарками, теперь понимаю, что это делала напрасно, поскольку к этому быстро привыкаешь. Может быть есть определенная подлость в том, что сначала на что-то надеешься, принимаешь ситуацию такой, какая она ессть, а потом не получив этого, становишься отчаянно злым. ну да, сильная, может, чувство удовлетворения от этого и есть, но хочется и слабой себя почувствовать, хочется поддержки какой-то. я даже не знаю, что можно подумать про этого мужчину, как-то не хочется верить, что он сразу же имел смыслом сесть Вам на шею, может, так получилось, что Вы сами создали такую ситуацию, ему понравилось и он не стал ничего менять?.. а сейчас действительно расстроился, потому что это всё прекратилось -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
|
27.8.2010, 8:05
|
|
Вы правы, Роза Лю, я сама виновата во всем. Слишком я активно начинаю заботиться о своем мужчине, там приодеть, вкусно накормить и т.д. И он-то на самом деле не виноват, что я сама брала многое на себя. Да, привык... А теперь, опомнившись, я начала укорять. И вы правы, в этом есть подлость. От этого и страдаю. Какой выход? Вот сижу и грызу себя. Позвонила ему - извинилась, на душе легче не стало, тем более он стал объяснять, оправдываться. В общем сначала надо думать, а потом делать, чтобы ни о чем не жалеть. Всегда это себе говорю, но мой дурной характер - несдержанный, нетерпеливый так меня подводит. Не могу контролировать себя.
|
|
27.8.2010, 8:18
|
|
Вы правы, Роза Лю, я сама виновата во всем. Слишком я активно начинаю заботиться о своем мужчине, там приодеть, вкусно накормить и т.д. И он-то на самом деле не виноват, что я сама брала многое на себя. Да, привык... А теперь, опомнившись, я начала укорять. И вы правы, в этом есть подлость. От этого и страдаю. Какой выход? Вот сижу и грызу себя. Позвонила ему - извинилась, на душе легче не стало, тем более он стал объяснять, оправдываться. В общем сначала надо думать, а потом делать, чтобы ни о чем не жалеть. Всегда это себе говорю, но мой дурной характер - несдержанный, нетерпеливый так меня подводит. Не могу контролировать себя. Добавлю только к сказанному, так и было, Роза Лю, как Вы говорите, он не шел ко мне сесть на шею, а шел меня спасать, поддерживать, просто так получилось, что я многое взяла на себя, но без его помощи, конечно. Просто, когда приходило время ему проявить себя, я начинала нервничать, что там сроки поджимают выплат всяких, и вместо того, чтобы дать ему возможность что-то сделать, решала быстро возникшую проблему...и он расслаблялся. Надо было ждать, терпеть, возможно, что-то нарушать по кредитам и вообще, но я очень пунктуальна во всем. От этого мои беды в личном... -------------------- Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
|
|
27.8.2010, 8:44
|
|
Добавлю только к сказанному, так и было, Роза Лю, как Вы говорите, он не шел ко мне сесть на шею, а шел меня спасать, поддерживать, просто так получилось, что я многое взяла на себя, но без его помощи, конечно. Просто, когда приходило время ему проявить себя, я начинала нервничать, что там сроки поджимают выплат всяких, и вместо того, чтобы дать ему возможность что-то сделать, решала быстро возникшую проблему...и он расслаблялся. Надо было ждать, терпеть, возможно, что-то нарушать по кредитам и вообще, но я очень пунктуальна во всем. От этого мои беды в личном... ну что Вы! Не надо себя винить. Вы сильная и всегда могли решить проблему, это хорошо. Если он действительно морально Вам помог, то это тоже хорошо. Если всё действительно так, как Вы говорите, что он просто не успевал ничего сделать, всё делали Вы, то дайте ему возможность себя проявить. А почему Вы опять ему первой позвонили? Он нужен Вам или Вы только его жалеете? -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
|
27.8.2010, 8:57
|
|
Спасибо, Вам, большое, Роза Лю. Вы все очень мудро говорите. Да, нет не жалею, это что-то другое. Если честно сказать, в принципе, это человек как будто часть меня. С мужем у нас не было такого единения, а здесь все на одном дыхании. Пять месяцев прожили как один день, будто нашла свою половину, могли говорить часами друг с другом и обо всем, могли молчать - и тоже хорошо. Все, что ни делали вместе радовало, я научилась улыбаться, преобразилось, будто он меня зарядил чем-то светлым, стала добрее рядом с ним. Я раньше не верила, что так бывает, оказывается бывает. Все испортил пресловутый быт, финансовые трудности, в общем есть во мне такая гадость, что какие-то сомнения могут перевесить. Как будто все то светлое, что есть во мне, погибает под давлением какой-то черноты. Печально все это.
|
|
27.8.2010, 9:06
|
|
Спасибо, Вам, большое, Роза Лю. Вы все очень мудро говорите. Да, нет не жалею, это что-то другое. Если честно сказать, в принципе, это человек как будто часть меня. С мужем у нас не было такого единения, а здесь все на одном дыхании. Пять месяцев прожили как один день, будто нашла свою половину, могли говорить часами друг с другом и обо всем, могли молчать - и тоже хорошо. Все, что ни делали вместе радовало, я научилась улыбаться, преобразилось, будто он меня зарядил чем-то светлым, стала добрее рядом с ним. Я раньше не верила, что так бывает, оказывается бывает. Все испортил пресловутый быт, финансовые трудности, в общем есть во мне такая гадость, что какие-то сомнения могут перевесить. Как будто все то светлое, что есть во мне, погибает под давлением какой-то черноты. Печально все это. ну вот, просто сначала я прочитала, что от него Вы видите только трату Ваших средств, а ,получается, что Вы его любите. Такие гармонитчные отношения тоже много значат. я так поняла, что вчера он Вам пообещал ответственней относиться к совместным финансам, так что, может, понадеяться? 40 лет - не так уж и много -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
|
27.8.2010, 9:27
|
|
Так как с ним, я никогда не была счастлива ни с кем другим. Понимаю, что это мой человек, но я с одной стороны сильная, а с другой черт знает что: постоянно слушаю мнение окружающих, особенно моих близких, поддаюсь их влиянию. Пару слов сказали мне, на что обратить внимание, тут же ставлю под сомнение свои чувства. Во мне не хватает веры. И все вроде бы понимаю, но вот делаю так и все. Прицепилась вот к этому, потому что постоянное капание на нервы, он до стольких лет дожил, ничего не нажил, оправдываю его перед ними, что у меня-то у самой за плечами одно приобретение - ребенок, следом другие аргументы. В общем так всегда. В общем из безобидной сначала ситуации выросла огромная куча обиды, ущербности, злости. Погано это все. И надо как-то это во мне искоренять, а как не знаю. Не хватает уверенности в себе от этого все проблемы. Несколько раз ходила на прием к психологу. На время вроде бы отпускает, а потом опять срыв.
|
|
27.8.2010, 9:38
|
|
Но не верю я в то, что человек дожив до 40 лет, не наживя ничего, не имея ничего за душой, вдруг изменится. Если нет в человеке умения работать, зарабатывать, если его не интересует карьера, не умеет вести финансы, вдруг стихийно купит квартиру и т.д. +5... вы сами ответили на свои вопросы.... эти строчки должны быть распечатаны и повешаны на стену!!!! вы сильный человек! -------------------- Да все нормально будет!
|
|
27.8.2010, 9:47
|
|
Спасибо большое.
|
|
27.8.2010, 9:50
|
|
Так как с ним, я никогда не была счастлива ни с кем другим. Понимаю, что это мой человек, но я с одной стороны сильная, а с другой черт знает что: постоянно слушаю мнение окружающих, особенно моих близких, поддаюсь их влиянию. Пару слов сказали мне, на что обратить внимание, тут же ставлю под сомнение свои чувства. Во мне не хватает веры. И все вроде бы понимаю, но вот делаю так и все. Прицепилась вот к этому, потому что постоянное капание на нервы, он до стольких лет дожил, ничего не нажил, оправдываю его перед ними, что у меня-то у самой за плечами одно приобретение - ребенок, следом другие аргументы. В общем так всегда. В общем из безобидной сначала ситуации выросла огромная куча обиды, ущербности, злости. Погано это все. И надо как-то это во мне искоренять, а как не знаю. Не хватает уверенности в себе от этого все проблемы. Несколько раз ходила на прием к психологу. На время вроде бы отпускает, а потом опять срыв. просто Вы очень самостоятельная и , видимо, Вас так и воспитали. А почему это Вам не хватает уверенности в себе? Вы вон сколько сделали, сами содержите ребенка и мужчину -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
|
27.8.2010, 10:21
|
|
Моя самостоятельность пришла ко мне слишком быстро и сразу. В семнадцать лет уехала от родителей за три тысячи км. в другой город, осталась после ВУЗа здесь же. Приходилось как-то карабкаться самой, наверное это и формировало мой характер. Становилась сильной за счет каких-то трудностей. Но они почему-то с одной стороны меня закалили, а с другой...мне очень хотелось какой-то поддержки. Мама была далеко, да и стыдно было о чем-то просить. Когда уезжала был какой-то юношеский максимализм, с мамой в то время были не очень близки, а когда стала жить одна, чаще и чаще в ней стала нуждаться, но она была далеко, а в то время и по телефону-то особо не было возможности звонить, ездила на каникулы, так и восполняла потерянное время. Сейчас же все хочется исправить. С мамой стали близки и откровенны, она прилетает по первому моему зову, помогает мне морально, я стараюсь не обременять их с отцом просьбами, но есть одно "но" в этом во всем. Моя отдаленность от них создала во мне какую-то зависимость. Для меня их мнение - единственно правильное. Их эмоции, их чувства - стоят на первом месте. Они особо никогда и не давили на меня в моей личной жизни, поскольку она была от них далеко, но вот для меня их мнение - главное. Вроде бы ничего мне и не советовали, а видя их растерянность, сомнения, слова мамы "хвастун", я поддалась этому. Но я их не виню, ни в коем случае. Зла они мне не желают, просто во мне развилась какая-то внутренняя ущербность.
|
|
27.8.2010, 10:34
|
|
Его обидеть невозможно. Это же обычная пиявка (не медицинская) которая чувствует что её собираются оторвать. От таких избавляться надо не жалея ни о чём. Вот увидите - не пройдёт и месяца он уже найдёт себе нового кормильца.
-------------------- |
|
27.8.2010, 10:37
|
|
Вроде бы ничего мне и не советовали, а видя их растерянность, сомнения, слова мамы "хвастун", я поддалась этому. Но я их не виню, ни в коем случае. Зла они мне не желают, просто во мне развилась какая-то внутренняя ущербность. мама и будет так говорить, она же желает своей дочери счастья и благополучия, чтоб у ее детей всегда всё было самое лучшее, дочка была самой лучшей. а мама откуда взяла, что он хвастун и другие его недостатки? она сама лично с ним знакома? -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
|
27.8.2010, 10:57
|
|
мама и будет так говорить, она же желает своей дочери счастья и благополучия, чтоб у ее детей всегда всё было самое лучшее, дочка была самой лучшей. а мама откуда взяла, что он хвастун и другие его недостатки? она сама лично с ним знакома? Мы же съездили с ним к родителям, такая глупость, еще официально не разведясь с первым. Одним словом дура-дурой, поддалась эмоциям и порывам. Ехала без всяких сомнений. Мама вот как-то и разглядела, осторожно сказала мне, тут меня и понесло, стала сама его видеть таким, что не слово, вот я,я..."это делал, квартира была-продал, денег куры не клюют, а доказательств-то и нет, пришел ко мне на нуле, ладно я понимаю, говорит все отдал жене, технику, мебель, но вот свои-то личные вещи должны быть, а у него один пакет с вещами, сказал, что все старье выбросил, может и так, начать новую жизнь хотел, но впереди осень-зима, одежды нет, а это опять траты. И почему человек, с его слов много имеющий в прошлом, пришел ко мне в обносках. Я, кстати, когда ушла от мужа с ребенком на съемную квартиру тоже все оставила мужу, взяла только холодильник и телевизор, личные вещи, никакого деления квартиры, мебель не пилили всякую там, быт.технику, компьютеры и т.д. За 2 года сама возрождалась ни у кого не просила, и мебель новую покупала, и компьютер, и так по мелочи. Сын пошел в школу, столько ему понадобилось. В общем на этом фоне меня и понесло, стала цепляться к нему. Тем более было обидно, что получаем с ним одинаково, а трачусь я. может он где-то кубышку держит. Такие дела, я сломалась. -------------------- Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
|
|
27.8.2010, 11:03
|
|
Мы же съездили с ним к родителям, такая глупость, еще официально не разведясь с первым. Одним словом дура-дурой, поддалась эмоциям и порывам. Ехала без всяких сомнений. Мама вот как-то и разглядела, осторожно сказала мне, тут меня и понесло, стала сама его видеть таким, что не слово, вот я,я..."это делал, квартира была-продал, денег куры не клюют, а доказательств-то и нет, пришел ко мне на нуле, ладно я понимаю, говорит все отдал жене, технику, мебель, но вот свои-то личные вещи должны быть, а у него один пакет с вещами, сказал, что все старье выбросил, может и так, начать новую жизнь хотел, но впереди осень-зима, одежды нет, а это опять траты. И почему человек, с его слов много имеющий в прошлом, пришел ко мне в обносках. Я, кстати, когда ушла от мужа с ребенком на съемную квартиру тоже все оставила мужу, взяла только холодильник и телевизор, личные вещи, никакого деления квартиры, мебель не пилили всякую там, быт.технику, компьютеры и т.д. За 2 года сама возрождалась ни у кого не просила, и мебель новую покупала, и компьютер, и так по мелочи. Сын пошел в школу, столько ему понадобилось. В общем на этом фоне меня и понесло, стала цепляться к нему. Тем более было обидно, что получаем с ним одинаково, а трачусь я. может он где-то кубышку держит. Такие дела, я сломалась. ну тогда, если Вам дорог этот человек, поставьте ему условие, капитал общий, потому что он и сам знает, девушка Вы сильная, так что без него не пропадете. Моральная поддержка моральной, но и жить на что-то тоже надо... -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
|
27.8.2010, 11:13
|
|
Раза, что он вам пообещал за такие советы?
-------------------- |
|
27.8.2010, 11:45
|
|
Раза, что он вам пообещал за такие советы? это мне? а что я такого посоветовала? потребовать от него увренности в завтрашнем дне? -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
|
27.8.2010, 11:48
|
|
Именно. Вы считаете это правильным шагом?
-------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация