Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

4 страниц V   1 2 3 4  
Задать вопрос психологу

Помогите правильно расстаться...

сообщение 27.8.2010, 11:51

Цитата(Петроник @ 27.8.2010, 12:48) *
Именно. Вы считаете это правильным шагом?

что???? если девушке единственное, что не нравится, - это его сидение на шее, то надо потребовать, договориться, сказать, что не устраивает. если он ей совсем не нравится, то тут и голову ломать нечего...

--------------------
А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 27.8.2010, 11:57

Как по мне, так вы навязываете ей свою точку зрения всё больше отдаляясь от объективности.

Не хочу обидеть.

--------------------
сообщение 27.8.2010, 11:59

Цитата(Петроник @ 27.8.2010, 12:57) *
Как по мне, так вы навязываете ей свою точку зрения всё больше отдаляясь от объективности.

Не хочу обидеть.

Цитата
Его обидеть невозможно. Это же обычная пиявка (не медицинская) которая чувствует что её собираются оторвать. От таких избавляться надо не жалея ни о чём. Вот увидите - не пройдёт и месяца он уже найдёт себе нового кормильца.

Вы, конечно, свою точку ничуть не навязали, объективны, как никто другой

--------------------

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 27.8.2010, 12:05

То сообщение я написал прочитав только первое сообщение темы, так что оно мало чего в себе несёт.
А в том что лучшая защита - нападение, я с вами полностью согласен.
Вот только для меня загадка как цитата моего сообщения объясняет вашу объективность.

Сообщение отредактировал Петроник - 27.8.2010, 12:13

--------------------
сообщение 27.8.2010, 12:18

Цитата(Петроник @ 27.8.2010, 13:05) *
То сообщение я написал прочитав только первое сообщение темы, так что оно мало чего в себе несёт.
А в том что лучшая защита - нападение, я с вами полностью согласен.
Вот только для меня загадка как цитата моего сообщения объясняет вашу объективность.

я сама сначала поняла так, что мужчина сидит на шее, и девушке просто жалко его и не решается сообщить о расставании, но, оказалось, что девушке самой он очень нравится и это, так сказать, его единственный минус, значит, надо этот минус удалить. я вижу решение ситуации в исполнении обещания насчет денег, а Вы?

Насчет моей объективности ничего не хочу отвечать, т.к. это коснется моих личных убеждений, а я о них упоминать тут не хочу
smile.gif

--------------------

сообщение 27.8.2010, 12:36

Цитата
я вижу решение ситуации в исполнении обещания насчет денег, а Вы?
Неужели вы правда считаете, что выход из ситуации для НЕЁ это исполнение ЕГО обещаний?

--------------------
сообщение 27.8.2010, 12:45

Цитата(Петроник @ 27.8.2010, 13:36) *
Неужели вы правда считаете, что выход из ситуации для НЕЁ это исполнение ЕГО обещаний?

а Вы что думатете?
он же пообещал, вот ему и выполнять.

--------------------

сообщение 27.8.2010, 12:54

Цитата
он же пообещал, вот ему и выполнять.
Так скажет любой посторонний человек.
Но вы же пишете от лица психолога как максимум, или же человека хорошо понимающего психологию как минимум.
Вы же понимаете в какую сторону вы её сейчас направляете и где она в результате окажется?

--------------------
сообщение 27.8.2010, 13:18

Цитата(Петроник @ 27.8.2010, 13:54) *
Так скажет любой посторонний человек.
Но вы же пишете от лица психолога как максимум, или же человека хорошо понимающего психологию как минимум.
Вы же понимаете в какую сторону вы её сейчас направляете и где она в результате окажется?

smile.gif нет, я не пишу от лица психолога, я пишу от лица девушки.
так Вы мне ответьте, как бы Вы поступили в такой ситуации? Вы осуждаете мое решение, но не доказываете, что оно неверно. покажите мне другой вариант, тогда я, может, соглашусь, что я не права.

--------------------

сообщение 27.8.2010, 13:54

Вспомните всю историю целиком. Тут даже не нужно вставать на её место.
А вы просто из-за некоего эфемерного сочувствия подталкиваете её к краю.

--------------------
сообщение 27.8.2010, 13:57

Цитата(Петроник @ 27.8.2010, 14:54) *
Вспомните всю историю целиком. Тут даже не нужно вставать на её место.
А вы просто из-за некоего эфемерного сочувствия подталкиваете её к краю.

Петроник, Вы, я вижу, в отличие от меня, рассматриваете ситуация со стороны психолога. но, пожалуйста, научите жить тупого, что, что ей делать-то???

--------------------

сообщение 27.8.2010, 13:58

Цитата(Роза Лю @ 27.8.2010, 14:57) *
Петроник, Вы, я вижу, в отличие от меня, рассматриваете ситуация со стороны психолога. но, пожалуйста, научите жить тупого, что, что ей делать-то???

и почему я подталкиваю ее к краю и к какому краю?

--------------------

сообщение 27.8.2010, 14:20

Если вы до сих пор не видите к чему и почему - тогда я бессилен.
Я и так дал много подсказок, но вы наверно воспринимаете меня в штыки забыв что тут речь идёт не о вашем самоутверждении, а о помощи создателю темы.

ps Наверное вам трудно было решиться попробовать помочь кому-то с вашей квалификацией.

Сообщение отредактировал Петроник - 27.8.2010, 14:20

--------------------
сообщение 27.8.2010, 14:22

Цитата(Петроник @ 27.8.2010, 15:20) *
Если вы до сих пор не видите к чему и почему - тогда я бессилен.
Я и так дал много подсказок, но вы наверно воспринимаете меня в штыки забыв что тут речь идёт не о вашем самоутверждении, а о помощи создателю темы.

ps Наверное вам трудно было решиться попробовать помочь кому-то с вашей квалификацией.

ну не буду Вам мешать оставаться при Вашем мнении

--------------------

сообщение 27.8.2010, 14:27

Хорошо. Мне остаётся только наедятся что вы видите разницу между разрушенной жизнью, и сообщением на форуме "ну ошиблась я, с кем не бывает".

Сообщение отредактировал Петроник - 27.8.2010, 14:27

--------------------
сообщение 27.8.2010, 14:46

Цитата(Петроник @ 27.8.2010, 15:27) *
Хорошо. Мне остаётся только наедятся что вы видите разницу между разрушенной жизнью, и сообщением на форуме "ну ошиблась я, с кем не бывает".

Как трагично *смахивает слезу*

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 27.8.2010, 15:07

Как такие циничные люди могут кому-то помочь? Сюда за помощью приходят, а вам лишь бы по прикалываться.

Сообщение отредактировал Петроник - 27.8.2010, 15:07

--------------------
сообщение 27.8.2010, 15:10

Цитата
Как такие циничные люди могут кому-то помочь?

Когда хирург операцию делает и персонал травит анекдоты... цинично... зато эффективно.
Цитата
а вам лишь бы по прикалываться.

за собой следите...

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 27.8.2010, 15:17

Сами же видите что пример высосан из пальца и в с реальностью имеет мало общего (как и с психологией).

За собой следить? А что я сделал не так?

--------------------
сообщение 27.8.2010, 15:32

Цитата
А что я сделал не так?

А что вы сделали так? Вы занимаетесь критикой других участников... мож хватит? Вам никто не мешает высказывать своё мнение, но и не отнимайте такое право у других.

--------------------
сообщение 27.8.2010, 15:37

Что-то вы все как один...
Высказать мнение это одно, навязать его - другое.

--------------------
сообщение 27.8.2010, 15:38

Цитата(Другой @ 27.8.2010, 16:32) *
А что вы сделали так? Вы занимаетесь критикой других участников... мож хватит? Вам никто не мешает высказывать своё мнение, но и не отнимайте такое право у других.

ДА!
Вы ни в одной теме не высказали совета или взгляда на ситуацию, а только прокомментировали слова других.

--------------------

сообщение 27.8.2010, 15:45

Разве? А по моему, как минимум один раз, взгляд на ситуацию я написал. И совет которым помог тоже у меня в багаже имеется.

Так если ваши слова комментируют, да её и не в добром свете, разве это не повод подумать "что я делаю не так?".

Сообщение отредактировал Петроник - 27.8.2010, 15:46

--------------------
сообщение 27.8.2010, 15:47

Цитата(Петроник @ 27.8.2010, 16:45) *
Разве? А по моему, как минимум один раз, взгляд на ситуацию я написал.

например. просто вот этой теме я от Вас не добилась конкретного ответа на вопрос. только потом уже Вы написали, что считаете, что у человека рушится жизнь, хотя почему Вы так считаете, Вы опять же не объяснили.

--------------------

сообщение 27.8.2010, 16:06

http://www.psychol-ok.ru/psyforum/index.ph...%F0%EE%ED%E8%EA

Пойми - если решение проблемы затягивается, это означает только то что одна из сторон не понимает другую.
Причины не понимания может быть только две - отказ одной из сторон принять решение по каким-то соображениям, либо потому что само решение не верно.
В данном случае решение на поверхности, но вам почему то ближе слепо ориентироваться по ситуации.

--------------------

4 страниц V   1 2 3 4

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация