Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

4 страниц V  «  2 3 4  
Задать вопрос психологу

Помогите правильно расстаться...

сообщение 3.9.2010, 4:50

И к психологу семейному его тоже звала, не хочет, сказал, что ему помощь не нужна, если меня что-то не устраивает, то иди сама, пусть тебе помогут. А я считаю, что в нашей с ним ситуации надо идти вместе, чтобы человек нейтральный, незаинтересованный выслушал нас, как минимум, потому что у нас, у каждого своя правда, и каждый на своей зациклен.

--------------------
Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
сообщение 3.9.2010, 10:55

Цитата
Просто - категоричность и суровость его очень мешает ему …
zoxana, ЕМУ ничего не мешает. Если бы мешало, он бы сам и обратился сюда или куда-нибудь еще.
Цитата
Достаточно, я только и делаю, что сближаюсь, а он …
То, что Вы делаете – это отдельный разговор. Невозможно в сближении одному сближаться, а другому нет. Тогда сближения не будет.
Цитата
Цитата
Так а зачем Вы все это слушаете? Скажите, что не хотите этого слышать, что если у него осталось к Вам что-то помимо упреков, то можно попытаться что-то сделать. Что у Вас к нему осталось то-то и то-то.
Говорила, головой кивает, соглашается, а потом опять упрекает и злится.
Сомневаюсь, что именно это говорили. Можете, если хотите, привести какой-нибудь конкретный диалог.
Цитата
И к психологу семейному его тоже звала, не хочет, сказал, что ему помощь не нужна, если меня что-то не устраивает, то иди сама, пусть тебе помогут.
Возможно, что он и прав. Отчего же Вы сами не сходите к психологу?
сообщение 3.9.2010, 11:21

Цитата(Side @ 3.9.2010, 10:55) *
zoxana, ЕМУ ничего не мешает. Если бы мешало, он бы сам и обратился сюда или куда-нибудь еще.
То, что Вы делаете – это отдельный разговор. Невозможно в сближении одному сближаться, а другому нет. Тогда сближения не будет.
Говорила, головой кивает, соглашается, а потом опять упрекает и злится. Сомневаюсь, что именно это говорили. Можете, если хотите, привести какой-нибудь конкретный диалог.
Возможно, что он и прав. Отчего же Вы сами не сходите к психологу?

К сожалению, в данном формате общения очень сложно представить ситуацию объективно.
Сама я к психологу ходила, о чем писала выше.

--------------------
сообщение 3.9.2010, 11:34

Мне интересно, а что вы собственно хотите тут найти?
"Что ему сказать что бы всё было хорошо?" - никто не скажет.
"Пытаться возобновить отношения?" - вам решать.

К доводам Side, могу только одно добавить:
Если долго биться головой в стену - когда-нибудь вы её сломаете, только не факт что стену.

Тратить на это время или нет - решать только вам.

Сообщение отредактировал Петроник - 3.9.2010, 12:26

--------------------
сообщение 3.9.2010, 11:42

Цитата(Петроник @ 3.9.2010, 11:34) *
Мне интересно, а что вы собственно хотите тут найти?
"Что ему сказать что бы всё было хорошо?" - никто не скажет.
"Пытаться возобновить отношения?" - вам решать.

К доводам Side, могу только одно добавить:
Если долго биться головой в стену - когда-нибудь вы её сломаете, только не факт что стену.

Тратить на это время или нет - решать только вам.

Спасибо, Петроник. Благодарна Вам за участие в моей теме. На самом деле, пора уже прекращать ее мусолить. Все же так очевидно.

--------------------
сообщение 3.9.2010, 11:57

Всегда пожалуйста.

--------------------
сообщение 3.9.2010, 12:03

Дубль из другой темы
zoxana
Цитата
Здравствуйте, Shelest. Да все достало, просто пытаюсь быть деликатной. Веду диалог в моей теме, внимательна к человеку, хотя...так много "но и ого", просто не хочется вступать в препирательства.
zoxana, Вы имеете в виду Вашу тему «Помогите правильно расстаться»? Вы там не за советом пришли, а «побыть деликатной» и «вести диалог»? smile.gif Ок, в Вашей теме я могу не участвовать.

Удачи, zoxana. И поменьше лицемерьте, и да будет Вам счастье.
сообщение 3.9.2010, 12:07

Ай! Я опоздал на секунду sad.gif Думал успею ан нет. Side, в ЛС письмо прочти smile.gif

--------------------

4 страниц V  «  2 3 4

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация