Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Нет сил уйти

сообщение 26.8.2010, 14:55

Я девушка.Он старше меня на 4 года.Проблема в том, что в отношениях с ним я мужчина. Может смешно звучит, но это именно так. Все вопросы решаю я. Даже если это касается его здоровья, его работы, его учебы, покупка машины, выбор банка (где взять кредит) и т.п. Этот список можно продолжать до бесконечности. Когда идет вопрос о замужестве, у меня "волосы встают дыбом". Я этого панически боюсь. У меня такое ощущение, что если это произойдет, то я ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ буду решать его проблемы. Уйти не могу... Думаю об этом уже 2.5 года. Ничего не могу с этим поделать.
дело в том, что он очень хороший человек. За эти года, что я была с ним ни разу не изменила, так как я не могу его предать. Хотя в сексе тоже не очень все гладко. Я люблю темпераментных, а он у меня всю жизнь в печали... У нас нет общих интересов. В принципе с ним они не могут быть, так как он ничем не интересуется. Он ничего не умеет. Когда он пришел с армии его устроил дядя в свою фирму. Да, он там ответственно работает,но дальше не двигается. Его всегда все устраивает. Он без инициативный. А я наоборот живчик.. И меня это бесит. Видимо я привыкла быть его мамкой. Как мне уйти? Я не могу это сделать. Такое ощущение, что меня привязали, что я в ловушке.
сообщение 26.8.2010, 16:45

чувствую поветрие пошло на таких мужчин......
так что можно я тоже послушаю что посоветуют....

--------------------
Да все нормально будет!
сообщение 26.8.2010, 17:14

Как вы с ним вообще вместе то оказались?

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 27.8.2010, 18:52

Есть некоторые мужчины, которые любят своих девушек как матерей, к которым они привыкли и которые постоянно заботились и ухаживали за ними. Но это не плохо) Нужно заставить такого человека почувствовать себя мужчиной, а не мальчиком, а девушке стать не матерью, а младшей сестрой, которая нуждается в его защите. Поощряйте его самостоятельность, попросите сделать какое- нибудь ответственное дело. В случае неудачи- не браните, а ободрите, поддержите и через какое- нибудь время попробуйте снова. Когда же будет достигнута цель- поблагодарите его от души и скажите какой он у вас сильный и ответственный) Все любят похвалу, она не останется недооцененой и это придаст ему уверенности, заставит двигаться дальше)

--------------------
Приносить пользу миру — это лучший способ стать счастливым.
сообщение 1.9.2010, 14:58

а как Вы с ним познакомились? Вы же с чего-то начали? что-то в нем Вам нравится?

статистика говорит, что если люди не женятся в промежутке между 3-мя месяцами и 3-мя годами знакомства, то такой брак врятли будет успешен. Конечно есть исключения.

Я так полагаю, что Вы сами взяли на себя такую роль, а теперь и недовольны.

Сами Вы хотите уйти? или хотите его перевоспитать? Очень велика вероятность, что и следующие отношения Вы будете строить по этому принцыпу.

Советую сначала во всем разобраться, а потом действовать. Вы его любите или просто привыкли, что он рядом?

конечно тяжело рушить отношения, которые продолжаются шесть лет.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация