Одержимость |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Одержимость |
26.8.2010, 18:48
|
|
Здравствуйте, предлогаю поразмышлять над спасением "одержимых", "душ заблудших", к сожалению в современном мире это не такая и редкость, хотя считается давно ушедшими историями средневековья.
"Больной" одержим пагубными мыслями, суицидальными наклонностями, часто груб и смертельно напуган в глубине души, считается что в него вселился дьявол. Для моего друга это, к сожалению, не чуждо, каждую ночь он мучается, будто сопротивляется с кем- то, не знаю как помочь. Проводили обряд экзорцизма, буквально страшная вещь, ничего не изменилось...дьявол только набрал сил... Мне кажется что единственным спасением является самовнушение. Внушение того, что он сильнее того страшного, что внутри души, того что он справится с напастью... Дошло до того, что я сижу с ним ночью и внушаю, что он (друг) единственный дьявол здесь, чуть- чуть помогает, но вскоре паника возвращается. Как вы считаете, стоит ли продолжать самовнушение или идти на более радикальные меры? Сообщение отредактировал Daria - 26.8.2010, 18:50 -------------------- Приносить пользу миру — это лучший способ стать счастливым.
|
|
|
26.8.2010, 21:02
|
|
*сопротивляется из последних сил что бы тут ничего не написать, а то точно забанят...*
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
26.8.2010, 21:42
|
|
Здравствуйте, предлогаю поразмышлять над спасением "одержимых", "душ заблудших", к сожалению в современном мире это не такая и редкость, хотя считается давно ушедшими историями средневековья. "Больной" одержим пагубными мыслями, суицидальными наклонностями, часто груб и смертельно напуган в глубине души, считается что в него вселился дьявол. Для моего друга это, к сожалению, не чуждо, каждую ночь он мучается, будто сопротивляется с кем- то, не знаю как помочь. Проводили обряд экзорцизма, буквально страшная вещь, ничего не изменилось...дьявол только набрал сил... Мне кажется что единственным спасением является самовнушение. Внушение того, что он сильнее того страшного, что внутри души, того что он справится с напастью... Дошло до того, что я сижу с ним ночью и внушаю, что он (друг) единственный дьявол здесь, чуть- чуть помогает, но вскоре паника возвращается. Как вы считаете, стоит ли продолжать самовнушение или идти на более радикальные меры? Простите, какие такие «радикальные меры» - осиновый кол вбить, учитывая то, что «Проводили обряд экзорцизма»? Думаю, для начала стоит обратиться к психиатру, и, возможно, пройти курс лечения. Затем если это будет необходимо, пройти курс разговорной психотерапии. -------------------- |
|
27.8.2010, 16:06
|
|
Здравствуйте, предлогаю поразмышлять над спасением "одержимых", "душ заблудших", к сожалению в современном мире это не такая и редкость, хотя считается давно ушедшими историями средневековья. "Больной" одержим пагубными мыслями, суицидальными наклонностями, часто груб и смертельно напуган в глубине души, считается что в него вселился дьявол. Для моего друга это, к сожалению, не чуждо, каждую ночь он мучается, будто сопротивляется с кем- то, не знаю как помочь. Проводили обряд экзорцизма, буквально страшная вещь, ничего не изменилось...дьявол только набрал сил... Мне кажется что единственным спасением является самовнушение. Внушение того, что он сильнее того страшного, что внутри души, того что он справится с напастью... Дошло до того, что я сижу с ним ночью и внушаю, что он (друг) единственный дьявол здесь, чуть- чуть помогает, но вскоре паника возвращается. Как вы считаете, стоит ли продолжать самовнушение или идти на более радикальные меры? У моего знакомого была такая же проблема. Во сне, к нему приходили всякие, так скажем "черные сущности" (как он говорил) и пытались его забрать. От этой проблемы его избавил интерес к осознанным сновидениям, он прочитал много книг и у него началось получаться. Потом, как он сказал, он соединил себя во сне, с этой сущностью и она пропала. А когда его посещал страх в дневное время, он представлял себя апельсином и смотрел на себя со стороны - за апельсином бегает дьявол и пытается похитить Сообщение отредактировал -Traveler- - 27.8.2010, 16:07 |
|
27.8.2010, 17:58
|
|
У моего знакомого была такая же проблема. Во сне, к нему приходили всякие, так скажем "черные сущности" (как он говорил) и пытались его забрать. От этой проблемы его избавил интерес к осознанным сновидениям, он прочитал много книг и у него началось получаться. Потом, как он сказал, он соединил себя во сне, с этой сущностью и она пропала. А когда его посещал страх в дневное время, он представлял себя апельсином и смотрел на себя со стороны - за апельсином бегает дьявол и пытается похитить Отличная идея, возможно он заинтересуется, спасибо) А то напрочь отказывается от психиатра и таблеток, даже самые тонкие намёки понимает, куда отвести хотят... Надеюсь он справится, по крайней мере, в нужную минуту я буду рядом) -------------------- Приносить пользу миру — это лучший способ стать счастливым.
|
|
27.8.2010, 19:34
|
|
Отличная идея, возможно он заинтересуется, спасибо) А то напрочь отказывается от психиатра и таблеток, даже самые тонкие намёки понимает, куда отвести хотят... Надеюсь он справится, по крайней мере, в нужную минуту я буду рядом) Может быть Вам помочь? Если он конечно захочет, Вы можете его связать со мной, по icq скажем. Или с моим знакомым, я дам его контакты. |
|
28.8.2010, 19:42
|
|
Может быть Вам помочь? Если он конечно захочет, Вы можете его связать со мной, по icq скажем. Или с моим знакомым, я дам его контакты. Спасибо за предлжение, но мой знакомый катигорически отказывается делиться своей проблемой с другими, только близким друзьям рассказал.... Ну ничего, справимся) -------------------- Приносить пользу миру — это лучший способ стать счастливым.
|
|
28.8.2010, 21:39
|
|
А то напрочь отказывается от психиатра и таблеток, даже самые тонкие намёки понимает, куда отвести хотят... да, такое бывает. Хотя, насильно-то никто в клинику класть не будет, - не хочешь – не лечись. А вот знание того, что с тобой происходит, на мой взгляд, важно. Ну, а вообще, следить за своим здоровьем – личное дело каждого. -------------------- |
|
30.8.2010, 15:11
|
|
да, такое бывает. Хотя, насильно-то никто в клинику класть не будет, - не хочешь – не лечись. А вот знание того, что с тобой происходит, на мой взгляд, важно. Ну, а вообще, следить за своим здоровьем – личное дело каждого. Вы правы, но не каждый, к сожалению, это осознаёт... -------------------- Приносить пользу миру — это лучший способ стать счастливым.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация