Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Помогите! Устала от этой паршивой жизни!

сообщение 27.8.2010, 13:31
Участник

Никогда не думала, что обращусь к психологам за помощью! Никогда не думала, что близкий мне человек будет называть меня истеричкой. Попоав на это сайт и рассказав свою историю очень бы хотелось услышать ценный сосвет, который поможет мне.
Началась моя история 2006 года 18 сентября. Мне тогда был 21 год. Моя подруга захотела меня познакомить с одним молодым человеком. 2 раза как-то не получалось, и вот на 3 случилось. Когда он защел в кафе где мы его ждали и посмотрел в мои глаза, я пропала. С первого же дня знакомства у нас завязались отношения, но т.к. он женат, то мы решили пообщаться до приезда его жены в москву и расстаться друзьями. Жена его на лето узжала к родителям. Отношения наши протекали бурным романом, со страстью, нежностью и всеми вытекающими. Через месяц она приехала, но отношения мы так и не разорвали, 9 ноября был мой день рождения и отмечали мы его вместе. В этот день он признался мне в любви.
Хочу сразу сказать, человек он не доверчивый, и замкнутый, все переваривает в себе, решения принемает тоже сам не руковдствуясь ни чьим мнением. И когда мы откровенно разговаривали о семье, планах на жизнь он мне рассказал историю своей женитьбы. Женила его мама, дабы отвдить от свободной жизни, он гулял, проводил время с друзьями часто, поэтому она приняла решение женить. Т.к. он очень уважал и ценил мать, то перечить ей не стал и сказал на какую покажешь, на той и женюсь, вот и женился, через месяц ушел от нее на год, потом появился ребенок, вернулся, а потом приехал в Москву, и через полгода встретил меня.
Так вот кто-то может сказать, что такую сказочку рассказывают все жентые мужчины всоим любовницам, но тут смею поспорить, в процессе общения, он знакомил меня со своими родственниками, дядей, братьями, даже его мама и сестры знали обо мне. но дело не в этом, Я не хочу сказать что его жена плохая женщина, но если брак не был построен по любви и нет уважения к друг другу, то счастья не будет. Он очень ревнивая и истеричная женщина. Поэтому устраивала ему постоянные скандалы, конечно не беспочвенные. Но когда ее не было, и когда я оставлась у него я видела какая разруха в его доме, какое состояние кухни и т.д. и т.п. За бытом, как и за мужем она не следила. Естесственно я привела все в порядок. Также мне часто рассказывали о том, что она ходит по гадалкам и привораживает его, я не верила в это, но когда черная полоса преследует, невольно начинаешь верить в это. За все время нашего общения я в первую очередь старалсь быть ему другом, и не углубляться особо в эти отношения, но не вышло. Мы были не разлей вода, я работала вместе с ним, жила, проводила время, я знала от и до чем он занимается, чем дышит, какие у него мысли в голове, и мы были очень похожи во взглядах, желаниях и стремлениях. Он оберегал меня как только можно и нельзя, контролировал каждый мой шаг, от неправильных подруг избавил, в итоге я осталась одна, у меня был только он, как воздух. Ни не прозхадило чтобы мы 150 раз не созвонились. Мы стали как наркотик друг для друга. После того как я сдружилась с его братьями и сестрами, я узнала, что мама жалеет о том что он женился на ней, что также развод неизбежен, и когда он после полугода общения со мной решил развестись и поехал к ней, случилос не знаю что но он приехал другим человеком. Нет отношения с ней у него не поменялись, ее также не было рядом с ним, они также ругались, но развода не было. Отношения между нами тоже не менялись. Вообщем не изменилось ничего. Только видно было, что всже он не тот что был раньше. так мы и жиль 2,5 года. Она жыла с родителями, приезжав на месяца 4-5, я жила с ним. Помогала ему с работой, делила с ним свой заработок, как и он свой со мной. Полтора года назад, она опять после своего приезад уехала домой и нет ее уже полтора года, он приезжал к ней на месяц, потом она на месяц и все, все это время мы жили своей ячейкой. И вроде бы все хорошо, только он сдружился с одними ненормальными. Употребляющими в больших дозах алкоголь и всякие нехорошие вещи. По началу, да того как я узнала о них кто они такие я принемала их как друзей, но потом, когда я увидела, что он отдалялется от меня, что я его теряю, и поняв что суть проблемы заключается в них, мое терпение лопнуло. особоенно узнав что у него появилась какая подруга, не знаю в каких отношения они состояли, но он мне сказал соберай вещи и езжай домой, аргументировав это своей дипрессией и тем что он женатый. после разговора с ним на эмоциях и в состоянии алкогольного опьянения (т.к. из-за этих всех проблем и такой жизни стала частенько выпивть пиво) естесствено был скандал, это все было в присутствии этих друзей, после чего я уехала домой. В последствии мы опять созванивлись, я все пыталась понять почему так случилось, почему человек который считал меня самым близким человеком, делившийся со мной всем, так поступил со мной? Псоле нескольких разговоров и очреденого звонка третьей девушки, я взорвалась, был грандиозный скандал с пощечинами и т.п., в последствии он также звонил мне, также как и раньше, также пытался контролировать мои действия. Так же советовался со мной в делах. Я также приезжала к нему, только теперь он пытался сделать так чтобы я оставалась не постоянно у него а допустим через день, опять аргументируя тем что он женат. Я постоянно пыталась вызвать его на разговор, но все в пустую, он каждый вечер проводил в этими уродами, приезжал в подпитом состоянии, после очередного визита их наутро он сказал мне что у него пропали деньги 3 тыс рублей, и что кроме нас двоих их взять никто не мог. Можете представить какой это для меня был удар! Я все время ему помогала, и материально и морально, а тут получается что я воровка. Пересчитав раза 4 деньги где не доставало суммы и увидев что их действительно не хватает, я отдала ему последние 2000 у уехала домой. Уехав домой и приняв изрядную дозу алкоголя, в разбитом эмоцианальном и психическом состоянии я решила просто умереть. Сейчас уже, когда я обумала все, есстесственно я понимаю, как это было глупо. Но на тот момент, у меня в душе просто был кошмар! Я перелистала все года которые мы были вместе. Анализировала свои и его поступки, вспоминала последний месяц кошмара и просто себя еше больше убивала. В моей голове вертелась только одна мысль? почему? Зачем? Как так? За что? Что я сделала не так? Чем я провинилась? Зачем человек так поступает со мной, ведь если хочешь расстаться, то можно это сделать цивилизованно, обьяснив что к чему, а ненаматывать нервы на кулак. Тут я звоню его другу и узнаю, что они едут на рыбалку, можете себе представить??????? Это получается, что он заработав на мне едет отдыхать. Тогда в моей голове что-то счелкунуло и я решила окончательно распрощаться с этим миром, где мне нет места. Не буду вдаваться в подробности, но я вышла на трассу, рушив пусть лучше собьет машина. Все равно я пьяная, чувства атрофированы и я ничего не почувствую. Спас меня от этого брат позвонив по мобильному, потом сообщил ему, и он начал звонить, в итоге отойдя от дороги на меня напали дабы отобрать телефон, милиция подъехала быстро и грабителя взяли, потом подъехал он и просидев всю ночь и все туро со мной в ментовке, впоследствии отвез меня к себе. Вот уже 3-й сутки прошли после этого инцидента, и вроде мы все выяснили, но тут я узнаю, что он идет на день рождения к этим упырям-наркоманам, и естесственно все закрутилось по новой, он меня обозвал истеричкой, что я сама во всем виновата, что это из-за моих концертов он так относится ко мне, а в чем моя вина? В том, я искренне люблю человека, что помогаю ему и он все это знает и говорит что тоже любит меня? Он мне сказал что я забыла о том что он женат, но он же сам поставил отношения на такой лад! Я была ближе чем его жена, я была его поддержкой и опорой, а теперь я виновата во всем? зачем тогда он охранял меня как цербер, зачем отгородил меня ото всех? Я не знаю, что мне делать, как жить дальше? Ведь самое обидное, что не хочу чтобы мы расстались, я хочу вернуть все назад. Я ведь люблю его, всей душой, со всеми его минусами и таким довеском.Я тоже не ангел и тоже у меня были промахи. Посоветуйте что мне делать, моя жизнь просто переврнулась.
сообщение 27.8.2010, 14:06

Кто пустил слух что психологи типа гадалок? Подать его сюда...

Психологи помогают разобраться в себе, а не говорят что надо делать что бы быть счастливой.
Хочешь - порви с ним окончательно. Хочешь - пытайся всё наладить.
И так и так ты будешь потом жалеть что не поступила иначе.
Но вот самоубийство - это для ничтожных... не поворачивается язык назвать их личностями... выход есть всегда, и какой бы он ни был, ты никогда не можешь точно сказать что из этого получиться, и что бы это узнать нужно приложить немного усилий. А из-за лени кончать с собой... по моему - глупо.

Сообщение отредактировал Петроник - 27.8.2010, 14:08

--------------------
сообщение 27.8.2010, 14:38

Цитата(Нежная Аленушка @ 27.8.2010, 14:31) *
Ведь самое обидное, что не хочу чтобы мы расстались, я хочу вернуть все назад. Я ведь люблю его, всей душой, со всеми его минусами и таким довеском.Я тоже не ангел и тоже у меня были промахи. Посоветуйте что мне делать, моя жизнь просто переврнулась.

Здравствуйте, Нежная Аленушка.
В том, когда жизнь «просто переворачивается» есть один значительный плюс, - а именно возможность взглянуть на те ее стороны, которые раннее были не видны, или на которые не обращали внимания.
Например, сейчас Вы задаетесь вопросами: «зачем тогда он охранял меня как цербер, зачем отгородил меня ото всех?» и пр., связанные с обращениями с Вами. И Вы описали прошлый опыт своего мужчины: «женила его мама, дабы отвдить от свободной жизни, он гулял, проводил время с друзьями часто, поэтому она приняла решение женить. Т.к. он очень уважал и ценил мать, то перечить ей не стал и сказал на какую покажешь, на той и женюсь, вот и женился, через месяц ушел от нее на год, потом появился ребенок, вернулся, а потом приехал в Москву, и через полгода встретил меня». Сейчас Вы пишите, что у него появилась компания с сомнительными интересами, а также он стал вести разгульный образ жизни. И можно предположить, что мужчина вернулся к тому этапу, от которого сердобольная мама решила его отвадить.
Одна из частых проблем, с которыми сталкиваются люди в любовных отношениях, - так эта наивная вера в то, что вот сейчас у них будет счастливое счастье без забот и проблем, что их отношения идеальны и безупречны. И весь анализ отношений заканчивается бесконечными вопросами: «как же так и почему, ведь все было замечательно». И люди настолько верят в эту идеальность и не хотят с ней расставаться, что готовы суициднуть, дабы не разрушать иллюзию.
Перечитайте свое письмо сначала, обратите внимание на образ жизни ДО жены и до Вас. Обратите внимание на то, какой образ жизни сейчас у мужчины. Обратите внимание, как мужчина обращается со своей женой. Как он обращается с Вами. Возможно, найдете что-то общее, что даст Вам некоторое понимание и ответы на Ваши вопросы.

--------------------
сообщение 27.8.2010, 14:47

Аленушка твой мужчина просто сломался. Я не очень верю во всякие порчи и сглазы, но на твоем месте я бы сходила в церковь, поставила свечку, может с батюшкой пообщайся. Тебе надо успокоиться и не сломаться самой. В таком состоянии как у тебя очень легко совершить не поправимую ошибку. Прежде всего надо успокоиться, а уж потом думать насколько дорог тебе человек, что хорошего он для тебя сделал, чем пожертвовал для твоего счастья. Поверь мужчины тоже умеют любить, а если любят то бояться потерять. А твой ли это человек, стоит ли он борьбы. Потому что она будет не легкая, а временами просто непосильная. А если сейчас ты прекратишь с ним общение, то ты еще молода и обязательно встретишь хорошего мужчину. Все познается в сравнении и твой вариант на данный момент не самый лучший. А любовь очень часто можно спутать с другими чувствами и она как раз проверяется временем.
сообщение 27.8.2010, 14:58

А по мне... всё очень закономерно получилось...

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация