Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Я в растерянности

сообщение 27.8.2010, 21:21

год назад у меня был гражданский муж (мы жили вместе, но не были расписаны), если честно, у нас был кризис в отношениях, к тому времени мы уже были вместе 4,5 года, детей не было. После очередной ссоры я ушла на некоторое время жить к маме и тут в мою жизнь вошел другой мужчина (олег). три недели у нас был бурный роман, естественно, с мужем я в это время не общалась. ч)з три недели я решила вернуться к мужу, отношения у нас улучшились. Все было бы хорошо, если бы не одно "но" - я забеременела от олега. Все рассказала мужу, с ним мы расстались. А олег сказал , что меня не любит, и очень сильно настаивал на аборте. Тогда я решила все по-своему и в июне этого года у меня родился сын. Не задолго до родов олег стал проявлять участие: купил кроватку, коляску, стал интересоваться здоровьем ребенка, а после рождения дал ему свою фамилию, я не была против. Вроде все понятно: человек, мужчина (33 года, нет детей) интересуется своим ребенком, может отцовские чувства взыграли. Он мне ясно дал понять, что у нас с ним ни каких отношений не будет, но с ребенком он будет общаться, я опять же не была против. Два месяца после рождения ребенка все было ясно: он приходил ко мне дамой, общался с ребенком, давал кое-какие деньги и уходил, пока как-то не предложил заехать ко себе дамой, якобы за документами. Там он меня практически изнасиловал, возможно, я не сильно сопротивлялась, но я не была готова к такому повороту событий, потом он оделся и отвез меня дамой, по дороге дамой мы с ним не разговаривали. Дома я долго обдумывала эту ситуацию и пришла к выводу: "ну ладно может быть "бес его попутал" в следующий раз такое не повториться. Но самое печальное, что через неделю ситуация повторилась, только уже у меня дома. Он четко дал понять, что не любит меня, что у нас не будет никаких отношений, а я даже сопротивляться не могу, не могу сказать ему "нет", да к тому же он мне нравиться. Он красивый, высокий, у него свой бизнес, а я обычная девушка, рядом с ним могла быть любая красотка. Вообщем, обидно осознавать, что тебя не любят, а просто используют, для сексуального удовлетворения. Мне бы проще было бы выкинуть его из своей жизни, но я не могу, т.к. у нас общий ребенок. У нас нет привычки обсуждать чувства, эмоции, мы слишком мало знакомы, мы общаемся только на те темы, которые касаются ребенка. По сути он хорошо устроился: он мне ничего не обещал, он приходит удовлетворяет свои сексуальные потребности, общается с ребенком, я не могу выразить сопротивление. т.к. мне нравятся его прикосновения, и скорей всего я сама на что-то надеюсь, но ничего не будет, он никогда меня не полюбит, и мне было бы проще если бы он вообще изчез из моей жизни, а так он просто медлено меня убивает. если кто-то понял то, что я здесь написала, может поможет мне советом, что мне делать в этой ситуации, и вообще в чем моя проблема.
сообщение 28.8.2010, 6:49

Ну... он думает что у вас с ним бартер... вы ему--секс, он вам--деньги на ребёнка.
Цитата
может поможет мне советом

Если вы готовы растить ребёнка одна, то пошлите его просто... а если нет--терпите...

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 28.8.2010, 7:49

Цитата(Другой @ 28.8.2010, 6:49) *
Ну... он думает что у вас с ним бартер... вы ему--секс, он вам--деньги на ребёнка.

Если вы готовы растить ребёнка одна, то пошлите его просто... а если нет--терпите...

Присоединяюсь. Еще хочу сказать, удержите себя от близости с ним, дайте ему понять, что он вам не нужен, как в сексуальном плане, так и в остальном, воспитайте в нем уважение к вам, а вслед за эти возможно придет любовь.

--------------------
Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
сообщение 28.8.2010, 13:33

zoxana, Другой, спасибо большое за советы и поддержку. я наверное сама себя не уважаю, раз позволяю так обращаться с собой. Выкинуть из жизни я его не смогу, т.к. ребенку нужен отец, как не банально это звучит.

Единственное, стыдно признаться, мне нравиться заним. с ним сексом, но просто от таких отношений я не получаю морального удовлетворения. можно конечно все ему высказать, что я об этом думаю. Но тут появляется страх, а вдруг у меня больше вообще не будет мужчин.
сообщение 28.8.2010, 13:58

мне кажется уважения у него к вам не хватает....
а вообще с другой стороны.. у ребенка есть какой никакой отец, вы одна и у вас есть секс, который вам нравится ...
так что если вдруг подвернется кандидат по лучше, только тогда имеет смысл его оттолкнуть!
он пользуется вами, а вы пока пользуйтесь им...

Сообщение отредактировал Ягодка-Вкусняшка - 28.8.2010, 14:01

--------------------
Да все нормально будет!
сообщение 28.8.2010, 16:14

flower, если после первого "изнасилования" вы ему не дали отворот-поворот, он соответственно сделал вывод о том, что вас данная ситуация устраивает. Может он прав? А то, что между вами не может быть ничего серьёзного, это полная чушь, верите или нет вы уже его зацепили. Главное не смотрите на него глазами "верной собаки", не признавайтесь в любви и вообще в следующий раз, когда он вам позвонит перед тем как приехать, скажите что сегодня вам некогда, пусть приезжает завтра.
сообщение 28.8.2010, 17:59

Цитата
Единственное, стыдно признаться, мне нравиться заним. с ним сексом

Да ничего стыдного здесь нет... Личная жизнь на то и личная, что нра, то и делайте и никого это кроме вас волновать не должно.
Цитата
Но тут появляется страх, а вдруг у меня больше вообще не будет мужчин.

а есть веские основания так полагать?
Цитата
он пользуется вами, а вы пока пользуйтесь им...

правильно!

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 28.8.2010, 18:54

Ягодка-Вкусняшка, Мурка, Другой спасибо за советы

"а есть веские основания так полагать?"
я обычная, симпатичная девушка, но то, что меня не любят понизило мою самооценку, да к тому же и первый муж мне постоянно говорил, что кроме него я никому не нужна.
сообщение 28.8.2010, 19:12

Прежде всего окунитесь в радость материнства. Я так поняла, что ребенок-младенец. Если кормите грудью, то покормите при нем ребенка, мужчин это пронимает, точно. Секс? Определитесь сначала, что вам надо: секс или нечто большое. Послушайте девчонок, они вам дело говорят, научитесь отказывать, сами себя зауважаете и самооценка разом повысится.

--------------------
Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
сообщение 28.8.2010, 19:48

да, действительно, моя проблема в том, что я не умею говорить "нет", - боюсь обидеть этим человека...
сообщение 28.8.2010, 20:15

Цитата(flower @ 28.8.2010, 18:54) *
"а есть веские основания так полагать?"
я обычная, симпатичная девушка, но то, что меня не любят понизило мою самооценку, да к тому же и первый муж мне постоянно говорил, что кроме него я никому не нужна.

так наверное и хорошо что вы разошлись...... если он такое говорил.... я думаю у вас все впереди.. и самооценка скоро (без таких постоянных высказываний) пойдет в гору... Да она уже поднимается на глазах !!! ваши слова: "..я обычная, симпатичная девушка.." вы сами осознаете, что вы симпатичная!!!! smile.gif

п.с.... нет все таки надо научиться говорить.... думайте в первую очередь о себе и своем ребенке, а потом уже о тех кто обижается...

Сообщение отредактировал Ягодка-Вкусняшка - 28.8.2010, 20:18

--------------------
Да все нормально будет!
сообщение 30.8.2010, 9:11

Цитата(Ягодка-Вкусняшка @ 28.8.2010, 20:15) *
так наверное и хорошо что вы разошлись...... если он такое говорил.... я думаю у вас все впереди.. и самооценка скоро (без таких постоянных высказываний) пойдет в гору... Да она уже поднимается на глазах !!! ваши слова: "..я обычная, симпатичная девушка.." вы сами осознаете, что вы симпатичная!!!! smile.gif

п.с.... нет все таки надо научиться говорить.... думайте в первую очередь о себе и своем ребенке, а потом уже о тех кто обижается...

Спасибо! rolleyes.gif

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация