Друг флегматик |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Друг флегматик |
28.8.2010, 20:22
|
|
Здравствуйте! У меня есть друг, с ним дружим много лет, он флегматик (чистый), это не проблема, но тем не менее есть определённые сложности в общении с ним и в его общении с окружением.
1)Ему 23 года, но общаться как либо с девушками он не может или не хочет. Внешне это выглядет так, что я не знаю, какое должно быть стечение обстоятельств, чтобы он хотя бы улыбнулся какой нибудь девушке. Эта тема как будто безразлична ему. Подскажите, как можно подтолкнуть его в верном направлении. 2) Он плохо мотивирован на что либо.. на работу, дела, разнообразные увлечения.. Преобладающим и практически единственным увлечением является боление за футбольный клуб, виртуальный мир, где он чувствует свою принадлежность. И ни за что не сменит это на что либо другое. Как побудить его интерес к разным другим вещам в жизни? 3) Он абсолютно мирный, но иногда дерзит. Возможно не специально, но ощущение, что окружение минус, а он плюс. Любит придумывать людям клички и т.д. Люди спрашивают его: "Почему ты разговариваешь со мной, как с негодным?" Язвит постоянно. Как бы возвышаясь над всем. (на слова типа: "Моя подруга уехала в Европу" он сразу вопрошает - В Болгарию? И т. д., то есть сразу с снисходительной иронией или в пренебрежительной и абсурдной форме подставляет СВОИ слова не интересуясь, что же на самом деле) Как можно действовать в данной ситуации, чтобы это исправить? Заранее спасибо! |
|
|
28.8.2010, 23:35
|
|
Здравствуйте! У меня есть друг, с ним дружим много лет, он флегматик (чистый), это не проблема, но тем не менее есть определённые сложности в общении с ним и в его общении с окружением. 1)Ему 23 года, но общаться как либо с девушками он не может или не хочет. Внешне это выглядет так, что я не знаю, какое должно быть стечение обстоятельств, чтобы он хотя бы улыбнулся какой нибудь девушке. Эта тема как будто безразлична ему. Подскажите, как можно подтолкнуть его в верном направлении. 2) Он плохо мотивирован на что либо.. на работу, дела, разнообразные увлечения.. Преобладающим и практически единственным увлечением является боление за футбольный клуб, виртуальный мир, где он чувствует свою принадлежность. И ни за что не сменит это на что либо другое. Как побудить его интерес к разным другим вещам в жизни? 3) Он абсолютно мирный, но иногда дерзит. Возможно не специально, но ощущение, что окружение минус, а он плюс. Любит придумывать людям клички и т.д. Люди спрашивают его: "Почему ты разговариваешь со мной, как с негодным?" Язвит постоянно. Как бы возвышаясь над всем. (на слова типа: "Моя подруга уехала в Европу" он сразу вопрошает - В Болгарию? И т. д., то есть сразу с снисходительной иронией или в пренебрежительной и абсурдной форме подставляет СВОИ слова не интересуясь, что же на самом деле) Как можно действовать в данной ситуации, чтобы это исправить? Заранее спасибо! Классный друг, он мне нравится! Почему Вы думаете, что он флегматик? Из-за низкого уровня социальной активности? В прочем неважно. Сложно что-то сказать и дать совет, не видя человека, да и вообще давать совет нужно лично ему, а не через Вас. Сразу могу с уверенностью сказать, что Вы его знаете не так хорошо, как думаете. Сложилось такое ощущение, что человек живет "двойной жизнью", возможно у него есть интересы, которыми он не хочет делиться со всеми? Из вашего рассказа видно что он, так скажем, не от мира сего Куда ветер подует - туда и покачусь. Не смотрите на него поверхностно. Тут нужен тонкий подход, ему просто неинтересно то, что интересно его ровесникам. Если отвечать по пунктам: 1. Скорее всего, девушки ему не интересны, по причине того, что они говорят о: "Моя подруга уехала в Европу" "Хочу отомстить своему парню" "Я сегодня купила...". Он не видит в них личности, интересной, с которой можно приятно провести время и поговорить на разные темы, скорее всего он хочет найти девушку, но такую, которая сможет понять его, его интересы. Но так как в большинстве девушек своего возраста он видит "Гламур" и т.п. его это не увлекает. Часто ли он ходит в клубы потанцевать, с кем-то познакомиться? Не думаю. Так как его не привлекает - этот круг общения. 2. Тут Вы ему ничем не поможете, лучшая мотивация - когда дома есть нечего. Ему нужна еще пара лет. И если я не ошибаюсь, он живет с родителями? 3. Это я описал в самом начале. П.С.: Может быть и ошибаюс я Сообщение отредактировал -Traveler- - 28.8.2010, 23:39 |
|
29.8.2010, 5:38
|
|
То что он флегматик это не предположение. Подробные нюансы разбора темперамента считаю знаю неплохо. Вы абсолютно правы, он их считает за гламурных кисо, причём выходит, что всех )) По поводу с родителями - опять верно. Его почти ничем не заинтересовать. Общаться с ним за более чем 10 лет приспособился, но всё равно часто мешает общению его низкая реактивность. По пункту 3 - дерзит и язвит он окружению, мне, своим родителям, всем, не знаю, возможно он так удовлетворяет такими словечками своё чувство значимости.
Сообщение отредактировал ajn - 29.8.2010, 5:39 |
|
29.8.2010, 13:18
|
|
ajn, Вы М или Ж?
Цитата Как можно действовать в данной ситуации, чтобы это исправить? Он Вас просил что-то исправлять или это личная Ваша инициатива? |
|
29.8.2010, 13:29
|
|
То что он флегматик это не предположение. Подробные нюансы разбора темперамента считаю знаю неплохо. Вы абсолютно правы, он их считает за гламурных кисо, причём выходит, что всех )) По поводу с родителями - опять верно. Его почти ничем не заинтересовать. Общаться с ним за более чем 10 лет приспособился, но всё равно часто мешает общению его низкая реактивность. По пункту 3 - дерзит и язвит он окружению, мне, своим родителям, всем, не знаю, возможно он так удовлетворяет такими словечками своё чувство значимости. Единственное чем Вы можете ему помочь - помогите ему "открыться", он слишком зависим от оценок, которые ему дают люди, так как сам всех оценивает. И запомните одну вещь - изменить никого нельзя, можно измениться самому, если Вам нравится дружить с ним, примите его таким вот, со своими заскоками. Не меняйте других людей без их просьбы, в ответ получите только плохое отношение. И постарайтесь узнать - какой жизнью он живет в сети, я думаю узнаете много интересного Всего доброго |
|
29.8.2010, 17:49
|
|
29.8.2010, 17:52
|
|
ajn, Вы М или Ж? Он Вас просил что-то исправлять или это личная Ваша инициатива? М. Инциатива моя, что касается подкорректировать по 3 пункту, так как общение такое происходит и со мной. Хотелось бы узнать как мне вести себя в данных моментах. Сообщение отредактировал ajn - 29.8.2010, 17:52 |
|
29.8.2010, 18:21
|
|
Цитата М. Инциатива моя, что касается подкорректировать по 3 пункту, так как общение такое происходит и со мной. Хотелось бы узнать как мне вести себя в данных моментах. Других людей «корректировать» без их на то желания и просьбы – это как-то садизмом попахивает… А зачем Вы с ним дружите, если он такой плохой? |
|
29.8.2010, 19:12
|
|
Других людей «корректировать» без их на то желания и просьбы – это как-то садизмом попахивает… А зачем Вы с ним дружите, если он такой плохой? садизм, так садизм. понял. буду работать над собой. Я не говорил, что он плохой. Я прошу совета, как мне вести себя (!) по 3 пункту, что говорить и т. д. Надеюсь это ничем не попахивает? Сообщение отредактировал ajn - 29.8.2010, 19:16 |
|
29.8.2010, 19:36
|
|
Цитата Я прошу совета, как мне вести себя (!) по 3 пункту, что говорить и т. д. Надеюсь это ничем не попахивает? Ну, если Вы про себя, то, конечно, ничем. А что Вас в п.3 напрягает? Там, вроде, ничего про Вас нет, а все про кого-то другого, про других.Цитата Он абсолютно мирный, но иногда дерзит. И в чем же это выражается?Цитата Любит придумывать людям клички и т.д. «Людям» - это Вам? Вы говорите ему, что Вам это не нравится? Что он отвечает?Цитата Люди спрашивают его: "Почему ты разговариваешь со мной, как с негодным?" «Лиди» - это Вы? Цитата на слова типа: "Моя подруга уехала в Европу" он сразу вопрошает - В Болгарию? И т. д. А куда на самом деле уехала Ваша подруга? Цитата то есть сразу с снисходительной иронией или в пренебрежительной и абсурдной форме подставляет СВОИ слова не интересуясь, что же на самом деле Отчего же? Вроде, как раз именно уточняет, как было на самом деле.Так что именно Вам не нравится в приведенных Вами примерах, и как Вы хотите себя вести? |
|
29.8.2010, 19:49
|
|
Зачем лезть в его жизнь? Он же не просил помогать...да и такой человек скорее сам решит как помочь себе.
Насчет девушек,он хорошо мыслит,я его поддерживаю В чем смысл общаться с быдло кисами этими? Если он найдет интересную для себя девушку,я думаю он сможет найти способ завязать знакомство,а так просто общаться с кем-то...через неприязнь,зачем? Сообщение отредактировал knife - 29.8.2010, 19:49 |
|
29.8.2010, 20:04
|
|
Цитата А что Вас в п.3 напрягает? Его бестактность, демонстративное возвышение над сказанным? Он принажает сказанное. Цитата «Людям» - это Вам? Вы говорите ему, что Вам это не нравится? Что он отвечает? «Люди» - это Вы? Нет, люди это не я, люди - это его окружение плюс я. но мне он клички не даёт, а просто иногда принижающим словом выразится, но дерзит. Совсем иначе с другими, он как будто не замечает, что другие тоже люди, у них есть чувство значимости, а он прёт как танк. И всё же у меня сложилось ощущение, что ко мне у Вас нет доверия. Может ошибаюсь, но вот эти люди со скобками.. ну да ладно.. Сообщение отредактировал ajn - 29.8.2010, 20:04 |
|
29.8.2010, 20:07
|
|
Зачем лезть в его жизнь? Он же не просил помогать...да и такой человек скорее сам решит как помочь себе. Насчет девушек,он хорошо мыслит,я его поддерживаю В чем смысл общаться с быдло кисами этими? Если он найдет интересную для себя девушку,я думаю он сможет найти способ завязать знакомство,а так просто общаться с кем-то...через неприязнь,зачем? Я такого же мнения про быдло кис. но есть в мире и другие тем не менее.. А так полностью согласен с Вашим постом. |
|
30.8.2010, 23:41
|
|
Цитата Цитата А что Вас в п.3 напрягает? Его бестактность, демонстративное возвышение над сказанным? Он принажает сказанное. Цитата Цитата «Людям» - это Вам? Вы говорите ему, что Вам это не нравится? Что он отвечает? «Люди» - это Вы? Нет, люди это не я, люди - это его окружение плюс я. но мне он клички не даёт, а просто иногда принижающим словом выразится, но дерзит. Цитата И всё же у меня сложилось ощущение, что ко мне у Вас нет доверия. Может ошибаюсь, но вот эти люди со скобками.. Это «люди» с кавычками. Цитирование Вас. Это же Ваши слова, про людей? |
|
31.8.2010, 4:31
|
|
Цитата Отчего же Вы ему не скажете, что это Вас напрягает? Хорошо. Попробую. Цитата Это «люди» с кавычками. Цитирование Вас. Это же Ваши слова, про людей? Слова мои, скрытая трансакция - Ваша. Если мы с Вами играем в роли психолога и пациента, то психолог обычно аккуратен в словах, ведь посетители бывают разными, тем более, что описанная проблема как раз про слова. Сообщение отредактировал ajn - 31.8.2010, 4:31 |
|
31.8.2010, 8:10
|
|
ajn, здравствуйте!
Подскажите, как можно подтолкнуть его в верном направлении. В верном с чьей точки зрения? Как побудить его интерес к разным другим вещам в жизни? А зачем вам это надо? Возможно не специально, но ощущение, что окружение минус, а он плюс. Может быть, это лишь скрытые трансакции окружения? Как можно действовать в данной ситуации, чтобы это исправить? Получается, что это вы - плюс, а он - минус, раз считаете, что это нужно исПРАВлять? Сообщение отредактировал rinpa - 31.8.2010, 8:11 |
|
31.8.2010, 8:20
|
|
Вы ему можете говорить сотни правильных вещей, но он будет всё отметать, пока не произойдёт "переключения".
Поэтому согласен с Цитата 2. Тут Вы ему ничем не поможете, лучшая мотивация - когда дома есть нечего. Ему нужна еще пара лет.
|
|
31.8.2010, 9:15
|
|
Слова мои, скрытая трансакция - Ваша. Если мы с Вами играем в роли психолога и пациента, то психолог обычно аккуратен в словах, ведь посетители бывают разными, тем более, что описанная проблема как раз про слова. Так Вы тут играете, ajn? И Вас на самом деле все мало волнует? Ну, играйте дальше. Удачи. |
|
31.8.2010, 15:47
|
|
31.8.2010, 16:06
|
|
Цитата Вы ему можете говорить сотни правильных вещей, но он будет всё отметать, пока не произойдёт "переключения". Спасибо. Тоже об этом думал Цитата Получается, что это вы - плюс, а он - минус, раз считаете, что это нужно исПРАВлять? Как то не задумывался. А может и правда Вообще я его ценю. Причём не абстрактно. Я знаю кучу его плюсов. Иначе зачем мне с ним контактировать. Я вообще задал эти вопросы вот почему. Во многих книгах пишут, что человека изменить нельзя, можно измениться самому. Насколько это верно по отношению к психологу я не знаю, психолог обычно не меняется, а меняет. Вот и решил задать это психологам, т. е. вам. Для меня вся эта тема корректировки не критична, я то думал, что мне сразу дадут волшебную пилюлю, а ведь просто так ничего не бывает. Я это не афишировал сразу, но мне даже в большей степени интересны процессы, которые им движут, корень всего этого. Например, фанатизм фут. команды - друг удволетворяет чувство принадлежности.. ну это к примеру.. Я вообще бы офигел честно говоря, если бы мне кто то всё это расписал. Мне, как увлекающимуся психологией просто это очень интересно. Спасибо всем, кто откликается. Сообщение отредактировал ajn - 31.8.2010, 16:09 |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация