Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Как понести меньше потерь в холодной войне с начальницей

сообщение 29.8.2010, 11:41

Всем доброго дня.Мне 25 лет. Пишу Вам с одной просьбой,скорее даже мольбой о помощи.Я,как мне кажется,очень слаба характером,очень эмоциональна и чувствительна.Эти черты характера жутко мешают мне в жизни и в работе.Работаю я на не любимой работе,но боюсь сделать шаг в сторону,боюсь потерять в общем то хороший достаток в нашем городе.У нас один маленький кабинет на четверых,все девушки,одна из нас находится в роли начальницы. Отношения у меня с ней не складываются,видимо с самого начала я поставила себя не так.Другие две усиленно перед ней заискивают,особенно одна к которой наша начальница и благоволит.Я же в коллективе как мишень для отрабатывания подколов,придирок и неиспользованного до конца педагогического тона начальницы.Мне часто сложно отвечать на это,чаще всего я просто отмалчиваюсь,обиду просто душу в груди.Слезы от несправедливого ко мне отношения иногда вырываются наружу,так что я еще и плакса и это еще один повод подковырнуть меня позже.У меня самый насыщенный участок на работе,но при малейшей ошибке все мои успехи прежние забываются и начинается отчитывание.Чувствую себя в такие моменты как ученица перед строгой и злой учительницей.Я начинаю молиться,но это лишь успокаивает меня ненадолго,но ситуацию этим не поменяешь.Сказать что она не права,не имеет смысла,да никто и не поддержит,так как пробовала раньше.Вобщем,на работу иду с тяжелым сердцем,а с работы просто лечу.Сейчас нахожусь на больничном,серьезно проболела неделю,боюсь выйти в понедельник,так как знаю завалят всем чем можно,видимо не верят что болела,думают гуляла.Узнала сегодня,что мой начальник недоволен моим отсутствием,обсуждал это с моей с начальницей.Нас скоро всех за штат выводить будут,а потом решать кого ввести,а кого нет.Так вот он обронил фразу,что подумает может и не нужна я буду.Собственно говоря,если это случится, то я не особо расстроюсь.Проблема еще в том,что в следующую субботу мне идти на свадьбу к подруге,коллектив на работе об этом давно знает,обсуждали и свадьбу и что куплю,что подарю,но вчера узнаю от знакомой,что меня на этот день на дежурство поставили,хотя знали о моих планах,как будто специально,будто мстят за больничный,что пришлось за меня мою работу делать.... Я не знаю как себя вести с ней,как научиться быть сильной,как отвечать на их нападки,как сделать так,чтобы уважали или в этом коллективе на меня уже поставили штамп "слабак.унижать разрешается"?Извините за выражение,"лизать попу" неприятным мне людям не умею,не учили....может из-за этого проблемы.Но я всегда внимательна к другим,добра и ответственна,на каждый новый год делала всем маленькие подарочки,просто так,мне хотелось даже всех порадовать.Пожалуйста,посоветуйте что делать,как себя вести,что в себе поменять. mellow.gif

--------------------
Утром первым делом съедайте одну живую жабу — тогда в течение всего остального дня с вами уже не случится ничего хуже этого
сообщение 29.8.2010, 12:26

Мне кажется вы сами ответили на свой вопрос... у вас есть выбор между достатком, но нервами и попыткой найти пусть менее оплачиваемую, зато спокойную работу... А себя менять занятие не благодарное.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 29.8.2010, 12:40

Цитата
Я же в коллективе как мишень для отрабатывания подколов,придирок и неиспользованного до конца педагогического тона начальницы.Мне часто сложно отвечать на это,чаще всего я просто отмалчиваюсь,обиду просто душу в груди.
Шерри, Ваша начальница на работе не работает, а отрабатывает подколы и придирки? Можете привести насколько примеров, когда она к Вам придиралась, что Вы в это время делали, какой диалог она с Вами вела и что Вы ей отвечали?
Цитата
У меня самый насыщенный участок на работе,но при малейшей ошибке все мои успехи прежние забываются и начинается отчитывание….
Узнала сегодня,что мой начальник недоволен моим отсутствием,обсуждал это с моей с начальницей.Нас скоро всех за штат выводить будут,а потом решать кого ввести,а кого нет.Так вот он обронил фразу,что подумает может и не нужна я буду.
Если у Вас самый насыщенный участок, то отчего именно Вас выводить будут?
Цитата
завалят всем чем можно,видимо не верят что болела,думают гуляла.
В смысле, «не верят»? У Вас нет больничного?
Цитата
Извините за выражение,"лизать попу" неприятным мне людям не умею,не учили....может из-за этого проблемы.Но я всегда внимательна к другим,добра …
Знаете, как-то не вяжется с Вашим «внимательна к другим, добра» выражение «лизать попу» и «неприятные люди». А приятным Вы… делаете это самое?
сообщение 29.8.2010, 18:52

Процитировать диалоги вряд ли смогу...не запоминаю их,скорее запоминаются ощущения неприятные после этого.Я не говорю,что она не работает,у нее свой участок деятельности,у меня свой.Она периодически меня контролирует,но это у неё получается как у учителя,который в школе обнаружил небольшую ошибку у нелюбимого ученика.Может все дело в возрасте(я в коллективе самая младшая) и здесь хочешь не хочешь поучать будешь...просто я же вижу как она относится к ошибкам других.Я вижу,что одна не работая пол дня,не успев сделать то что требовалось не будет волноваться,что начальница ей на это укажет,с ними вся критика и отчитывание мягче проходит,по-дружески,а я..вы скажете я мнительная,да может быть,но я не одна это замечаю,что ко мне другое отношение.
Больничный у меня есть,просто у нас не любят когда болеешь,но это наверно так везде....
Нет приятным не делаю,не так выразилась,я ВОБЩЕ не умею подлизываться к начальству,не люблю несправедливость.Когда работала в другом отделе,замещала свою начальницу,так вот я всегда была на стороне подчиненных и говорила начальнику,что думаю,защищала,если надо было и не подлизывалась ни к кому и получала в итоге в два раза сильнее....терпеть не могу показное уважение,я умею уважать начальника,но стелиться перед ним не умею..
Я может в чем то не права,но мне важно знать в чем...мысли уйти с работы есть,есть и желание и думаю заявление об увольнение все же напишу,но...может дело не в них вовсе,а во мне.Уйду с этой работы,приду на другую и окажусь в такой же ситуации.

--------------------
Утром первым делом съедайте одну живую жабу — тогда в течение всего остального дня с вами уже не случится ничего хуже этого
сообщение 29.8.2010, 19:10

Цитата
Процитировать диалоги вряд ли смогу...не запоминаю их,скорее запоминаются ощущения неприятные после этого.
Как же вы собираетесь вести с ней холодную войну? Для холодной войны нужна холодная голова…
А по какому поводу она в последний раз отрабатывала на Вас свои подколы и придирки? Вы что в это время делали (или не делали)?
Вы сказали, что узнали мнение Вашего начальника о возможности Вашей ненужности. Как это связано с тем, что, как Вы пишете, у Вас самый насыщенный участок?
Цитата
есть и желание и думаю заявление об увольнение все же напишу,но...может дело не в них вовсе,а во мне.Уйду с этой работы,приду на другую и окажусь в такой же ситуации.
Может быть и так, конечно. Только что-то я не очень ситуацию поняла. В чем конкретно Вы провинились и в чем считаете неправой свою начальницу?
сообщение 29.8.2010, 21:44

подколы и придирки по разным поводам бывают,например я мерзлячка и раньше всех надеваю теплые вещи,так весь могут не утихать "шутки",что типа:Посмотрите,нашей опять холодно,всем тепло, а как же тебе холодно и весь день при любой возможности,доходит до того, что обдумываю что мне одеть не из соображений как мне удобно,а как бы свести язвительные шутки на нет.Или я еще не замужем и парня постоянного нет и часто слышишь,что я с тараканами в голове,все что-то хорохорюсь,хотя чего мне ждать,бери и выходи замуж.Или например в январе мне опять люди добрые донесли,что в связи с сокращением меня начальник занес в списки людей на увольнение,я расстроилась,но на работе никому ничего про это не сказала,так и ходила переживала,просто не знала как об этом с ними поговорить,так как не очень наверно им доверяю.Позже когда все это уже всплыло,она впервые повысила на меня голос,укоряла,что не сказала ей,так как из-за этого на неё наш начальник наорал.Я тогда так и не поняла в чем моя вина была.Или,я когда на учебе была она мне в смс писала,что-то вроде:"Завтра выйди на работу,если что звони начальнику".Ни привет ничего,ведь можно и просто позвонить и сказать,что помощь нужна,а она еще и начальника зачем то приплела.Я тогда ответила и получив еще одно смс от неё ответить уже не смогла,денег не было на счету и положить сразу не получалось,решила позже положить и позвонить.Но позже выяснилось,что она решила,что это я с ней разговаривать не хочу и поэтому не отвечаю,доказать обратное не получается,так до сих пор иногда и просит других мне позвонить...У нас с ней просто не стыковка характерами.
Про не ненужность,сама не пойму,мне порой кажется это тактика такая,чтобы не расслаблялись,а вообще начальник у нас такой позиции,что незаменимых нет.
Сумбурно получилось,запутанно(((

--------------------
сообщение 30.8.2010, 8:51

А как вы догадываетесь, что она думает о вас именно так, а не иначе - она прямо об этом говорит, или вы точно знаете, даже если она и не говорит, чувствуете что-ли?. Если говорит прямо, то что именно говорит? Понимаю, что вспоминать неприятно, но если обратились за советом постарайтесь вспомнить примеры - контретные слова, фразы и ситуации, в которых это говорилось

--------------------
Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью.
А Камю. "Миф о Сизифе"
сообщение 30.8.2010, 19:51

Cherry85, каким бы хорошим вы не были сотрудником, если вы не умейте налаживать отношения с коллективом, вы всегда будете для них плохой, несмотря на всё ваше усердее и добросовестность в работе. Я так поняла, что у вас ещё была работа до этого и вы там тоже не смогли найти общий язык с начальством? Тогда нужно задуматься, может причина в вашем поведении? Поверьте, можно иметь хорошие отношения с начальством и при этом не унижаться. Если тот случай с смс произошёл недавно, имеет смысл поговорить с начальницей с глазу на глаз и объяснить ей ситуацию. А что касается "опускания" , у меня тоже был случай. Наша начальница часто могла наорать на сотрудника при всём коллективе, как-то очередь дошла до меня, я ничего ей не ответила, а несколькими часами позже зашла к ней в кабинет, где у нас состоялся "жёсткий" разговор, я не орала на неё, говорила очень холодно о том что думаю по поводу произошедшего. После этого она больше меня не трогала. Помните, разговор лучше всегда проводить с глазу на глаз, чтоб посторонние не слышали.
сообщение 31.8.2010, 0:49

Цитата
подколы и придирки по разным поводам бывают,например я мерзлячка и раньше всех надеваю теплые вещи,так весь могут не утихать "шутки",что типа:Посмотрите,нашей опять холодно,всем тепло, а как же тебе холодно и весь день при любой возможности,доходит до того, что обдумываю что мне одеть не из соображений как мне удобно,а как бы свести язвительные шутки на нет.
Значит, это не по работе придирки? А кому какое дело, холодно Вам или нет? «Мариванна, Вы предлагаете мне одеваться, когда станет холодно Вам?»
Цитата
Или я еще не замужем и парня постоянного нет и часто слышишь,что я с тараканами в голове,все что-то хорохорюсь,хотя чего мне ждать,бери и выходи замуж.
Пожалуй, там у Вас никто не работает, если есть время тереть все, на что глаз ляжет.
Цитата
Или например в январе мне опять люди добрые донесли,что в связи с сокращением меня начальник занес в списки людей на увольнение,я расстроилась,но на работе никому ничего про это не сказала,так и ходила переживала,просто не знала как об этом с ними поговорить,так как не очень наверно им доверяю.Позже когда все это уже всплыло,она впервые повысила на меня голос,укоряла,что не сказала ей,так как из-за этого на неё наш начальник наорал.Я тогда так и не поняла в чем моя вина была.
Так спросили бы. Вы не обязаны ни слушать слухи, ни быть их разносчицей.
Цитата
Или,я когда на учебе была она мне в смс писала,что-то вроде:"Завтра выйди на работу,если что звони начальнику".Ни привет ничего,ведь можно и просто позвонить и сказать,что помощь нужна,а она еще и начальника зачем то приплела.Я тогда ответила и получив еще одно смс от неё ответить уже не смогла,денег не было на счету и положить сразу не получалось,решила позже положить и позвонить.Но позже выяснилось,что она решила,что это я с ней разговаривать не хочу и поэтому не отвечаю,доказать обратное не получается,так до сих пор иногда и просит других мне позвонить...
Принесли бы ей распечатку Ваших платежей или поинтересовались бы, не принести ли.
Цитата
У нас с ней просто не стыковка характерами.
Вы просто с ней не разговариваете. Зачем Вам с ней стыковаться? Вы должны выполнять на Вас возложенное, она – обеспечивать Вас работой и спрашивать качество, а уж кто во что одевается…
Цитата
Про не ненужность,сама не пойму,мне порой кажется это тактика такая,чтобы не расслаблялись,а вообще начальник у нас такой позиции,что незаменимых нет.
Может, и тактика. На слабонервных она действует противоположным образом. С другой стороны, Вы реагируете так, как Вы реагируете. Если Вас не устраивает такой подход, ищите другое место. Если другого нет… Пытайтесь не придавать значения. Или попросите его так о Вас не говорить, поскольку это отрицательно сказывается на качестве Вашей работы.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация