Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Нужна помощь. Как сказать человеку, что он не нужен!

сообщение 29.8.2010, 15:51

Помогите пожалуйста, я не знаю что делать.

4 месяца назад начал встречаться с девушкой. Собственно, на в данный момент понимаю, что я к этому человеку ничего не чувствую, что меня с ней ничего не связывает, что иногда я ощущаю по отношению к ней скорее неприязнь, чем любовь. Пытаюсь как-то покончить с этими отношениями, обьяснить что никому из нас они не нужны. Человек не хочет меня слушать, плачет и угрожает с собой покончить, говорит о неземной любви. Как мне быть?
Как обьяснить, что человек этот мне не нужен.
сообщение 29.8.2010, 15:55

Надень на неё смирительную рубашку, отправь по соответствующему адресу, и, если до неё на тот момент ещё не дойдёт, напиши письмо что вы расстались.
Из-за какой-то малолетки голову ещё себе ломать... тупо "Пока - и не развращай мой невинный мозг"

Сообщение отредактировал Петроник - 29.8.2010, 15:58

--------------------
сообщение 29.8.2010, 15:56

Sundie, а нельзя просто использовать её, не считаться с ней ну и всё в этом роде. Сама уйдёт.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 29.8.2010, 15:57

Нам обоим 21.
Я боюсь, если её по адресу послать - как бы она чего не сделала.

Другой - я так и делаю. ЕЁ ЭТО УСТРАИВАЕТ!!!

Сообщение отредактировал Sundie - 29.8.2010, 15:57
сообщение 29.8.2010, 15:59

Устраивает, так не парься. Найдёшь другую так и слова для этой мигом найдутся.
А если вестись на угрозы "Я не знаю что я с собой сделаю" так и себя потерять не долго.
Ты сам личность, у тебя есть своё мнение, и манипулировать собой пустыми угрозами - ниже твоего достоинства.
В конце концов она тратит самый дорогой ресурс что у тебя есть - отпущенное тебе время.
Ты же не собираешься всю жизнь быть в клетке с запретом на любые другие отношения? Так чего тянуть то? Скажи ей прямым текстом всё - и все дела.

Сообщение отредактировал Петроник - 29.8.2010, 16:05

--------------------
сообщение 29.8.2010, 16:03

Да, блин. Есть они, слова!! И другая есть!! Я не понимаю как эти слова сказать, чтобы не было последствий.
Что вообще сказать?
Девочка, прости, иди на йух?
сообщение 29.8.2010, 16:09

Да хоть так.
Ты просто пойми что она сейчас твой надзиратель на которого ты сам добровольно согласился.
Бояться её угроз можно не одну вечность.
Если ты правда их боишься, серьёзно, и при этом так же сильно жаждешь от неё избавиться - позвони её родителям и они сделают то о чём я писал в первом сообщении.
Я понимаю что это даже представить себе сложно. Но если ты не видишь иного выхода...

Сообщение отредактировал Петроник - 29.8.2010, 16:14

--------------------
сообщение 29.8.2010, 16:39

Цитата(Петроник @ 29.8.2010, 17:09) *
Да хоть так.
Бояться её угроз можно не одну вечность.

Ну вот я вам сейчас вашу же монетку и верну... Т.е. вы сейчас человеку насоветуете, а она и вправду чё-нить с собой сделает... ему с этим жить, а не вам. А вы скажете... ну что ж--ошибся--бывает.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 29.8.2010, 16:44

да мальчики послушала я тут....ты просто ей скажи что встретил девушку,которую полюбил а к тебе просто дружба,извини но так бывает в жизни
сообщение 29.8.2010, 16:50

Вся проблема в том, что изначально этот человек предупреждал, что её все видят только как подругу. её это еще больше выстегнет
сообщение 29.8.2010, 16:58

Другой, откуда бы мне взять столько наглости что бы делая цитату, так откровенно взять только то что мне нужно не обращая внимания на то что написано дальше?
А вариантов тут как ни крути, только два: либо он будет жить с ней пока не сорвётся и не разорвёт отношения на корню, либо не будет ждать срыва.
Иного не дано. То что он в неё влюбиться, и прочую фантастику, в расчёт не беру.

Сообщение отредактировал Петроник - 29.8.2010, 17:24

--------------------
сообщение 29.8.2010, 18:22

Sundie, Вы первый, с кем эта девушка встречалась?
Эта девушка как видит Ваше с ней счастье? Готова ли она своему возлюбленному пожелать прожить жизнь с человеком, к которому чувствует неприязнь?
Какие у нее отношения с родителями и друзьями?
Отчего вы вообще начали с ней свтречаться?
сообщение 29.8.2010, 21:09

Цитата(Петроник @ 29.8.2010, 16:58) *
Другой, откуда бы мне взять столько наглости что бы делая цитату, так откровенно взять только то что мне нужно не обращая внимания на то что написано дальше?
А вариантов тут как ни крути, только два: либо он будет жить с ней пока не сорвётся и не разорвёт отношения на корню, либо не будет ждать срыва.
Иного не дано. То что он в неё влюбиться, и прочую фантастику, в расчёт не беру.

Почему фантастику??? пусть женится и влюбится... глядишь такой же вариант как у меня получит...)))
сообщение 29.8.2010, 21:30

Особенно хорошо вы суть отобразили очерёдностью действий.

--------------------
сообщение 30.8.2010, 12:56

Цитата(Sundie @ 29.8.2010, 15:51) *
Помогите пожалуйста, я не знаю что делать.

4 месяца назад начал встречаться с девушкой. Собственно, на в данный момент понимаю, что я к этому человеку ничего не чувствую, что меня с ней ничего не связывает, что иногда я ощущаю по отношению к ней скорее неприязнь, чем любовь. Пытаюсь как-то покончить с этими отношениями, обьяснить что никому из нас они не нужны. Человек не хочет меня слушать, плачет и угрожает с собой покончить, говорит о неземной любви. Как мне быть?
Как обьяснить, что человек этот мне не нужен.

Ваша девушка относится к разряду эгоисток - хочу любой ценой, не думая о других. Вам необходимо объяснить, что она в общем-то хорошая девушка и она достойна большего, а вы этого ей дать не можете и помягче еще раз намекните, что ваши отношения продолжаться не могут. Рвать отношения необходимо и чем раньше, тем лучше. Иначе шантаж самоубийства будет висеть над вами как "домоклов" меч очень долго. И не ведитесь на ее угрозы. Только не оскорбляйте ее и не говорите о других девушках, а то молодежь сейчас такая непредсказуемая. Удачи!!!
сообщение 30.8.2010, 21:46

Цитата
Вам необходимо объяснить, что она в общем-то хорошая девушка и она достойна большего
Этот вариант лежит на самой поверхности и я сильно сомневаюсь что она не поймёт что от неё просто хотят избавиться. А так как вы уже будете настроены на "мягкий разговор" всё закончиться очередными её утешениями и продолжением отношений.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация