Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Комбинирование

сообщение 30.8.2010, 15:52

Интересно ваше мнение на счёт комбинирования психологии и астрологии?
Встречая нового человека, мы почти ничего о нем не знаем, это может вызвать некоторые трудности в толковании его поведения, чувств, убеждений и т.д., что немаловажно для точной психологической помощи. А сочетание психологии с астрологией предоставляет возможность построения астрологической карты пациента для дальнейшего чтения и выбора подхода психологического лечения и помощи.

--------------------
Приносить пользу миру — это лучший способ стать счастливым.
сообщение 30.8.2010, 19:04

Я, конечно, в астрологии ничего не смыслю и отношусь к ней с некоторым предубеждением, которое можно свести к тому, что «зачем нужна астрология, если есть психология», - зачем лезть к звездам, чтобы понять человека, если человек перед тобой. Ни проще ли напрямую взаимодействовать с человеком, нежели считать звезды и пр.?
Ну, видимо, каждому свое...

«это может вызвать некоторые трудности в толковании его поведения, чувств, убеждений и т.д., что немаловажно для точной психологической помощи» - а что Вы понимаете под «точной психологической помощью»?

«А сочетание психологии с астрологией предоставляет возможность построения астрологической карты пациента для дальнейшего чтения и выбора подхода психологического лечения и помощи» - также думаю, не очень уместно сочетание «лечение» и «астрология».
А что мешает, например, использовать личностные опросники, если Вам нужна «точная» диагностика?

Сообщение отредактировал Андрей - 30.8.2010, 19:04

--------------------
сообщение 31.8.2010, 13:11

Можно совместить что угодно. Главное что бы результат был. Вы пробовали составлять натальные карты? Насколько я знаю, на это уходит достаточно много времени.
К Вам пришел клиент и ему необходима срочная помощь, Вы ему скажете: приходите через 3 дня, я составлю карту, Вы мне за это дадите деньги, а потом поговорим. Смешно выглядеть будет laugh.gif
Астрологию с психологией совместить можно, а наоборот думаю, нет смысла.
Намного полезнее добавить к знаниям психологии умение чувствовать и видеть проблемы людей.
сообщение 25.9.2010, 21:42

Уже давно совместили. rolleyes.gif Есть такие люди - астропсихологи. "Астропсихолог – это астролог и психолог в одном лице. Астрология помогает ему с помощью астрономии и математики рассчитать гороскоп рождения и увидеть предначертанность судьбы данного человека. А психология помогает ему донести до человека то, что он рассчитал математически." (из и-нета) И многие, кстати, обращаются. Кто-то свято верит во все сказанное и следует всем указаниям (когда жениться-разводиться и т.д.), кто-то из любопытства. Каждый решает за себя, верить или не верить, но определенные выводы всегда сделать можно.

--------------------
Глупая женщина пытается перевоспитать мужчину, умная стремится его научить.
И только мудрая совершает почти невозможное – пробует оставить его в покое.
сообщение 26.9.2010, 20:24

Это имеет место быть, но на мой взгляд это глупо...
Какое отношение звёзды имеют к людям?Они себе разбросанные в космасе светила мы все в каком-то роде зависим немного от них ,но не считаю что это может помочь психологу.
Лишние знания, конечно, не помешают . так можно и на картах тоже погадать .Но знание которые вы получили не должны перекрывать здравый смысл и толкать на необоснованные выводы.

--------------------

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.
сообщение 27.9.2010, 10:08

Цитата(-Traveler- @ 31.8.2010, 13:11) *
Астрологию с психологией совместить можно, а наоборот думаю, нет смысла.

laugh.gif

Когда есть возможность прямого общения и заполнения опросников, то зачем на астрологию время терять.
А когда надо действовать "в слепую", то лучше использовать максимум информации ( Читала книгу по определению характеров людей по знакам Зодиака - попадание поразительное)
сообщение 27.9.2010, 12:08

Если говорить об астрологии как науке, конечно это вещь оч не плохая.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация