Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Я не хочу быть обманутой

сообщение 30.8.2010, 21:09

ph34r.gif Это произошло не так давно, я прожила почти 5 лет с мужчиной старше меня, он практически воспитал меня, но отношения были довольно прохладными так как он не особо умеет проявлять свои чувства, а я просто устала вытягивать эти чувства из него. И вот на моем пути повстречался человек который зажег мою жизнь "разноцветными огнями" но "счастье" не долго длилось стоило мне уйти от "мужа" как вся красота начала исчезать вот только я все равно верила в его красивые слова и надеялась что все будет именно так как он говорить (вот же глупая) в итоге он подставил меня так что у меня возникли проблемы с серьезными людьми, да еще и мамой из-за денег. Поняла что совершила глупость. Очень стыдно перед теми кто все это видел и пытался мне помочь, в особенность перед мамой (я и раньше влипала в неприятности но решала их в тихую) Теперь не знаю что и делать, сижу целыми днями дома, и очень боюсь (но в тоже время хочу) отношений. А сейчас я совсем одна, а люди (мама и подруга) пытаются мне опять помочь это жутко раздражает (мне не хочется быть им чем то обязанной), да еще и решилась свободы из-за этого всего мама просто с ума сводит своей опекой (в моем возрасте уже пора свою семью опекать) и из-за этого противно. Я не знаю что мне делать, и как восстановить мир в своей душе. Как снова нормально смотреть на жизнь? Как выбирать спутника жизни? как снова не обманутся? и еще много "как".
сообщение 3.9.2010, 8:39

Цитата(ALEXIA_ANNA @ 30.8.2010, 21:09) *
ph34r.gif Я не знаю что мне делать, и как восстановить мир в своей душе. Как снова нормально смотреть на жизнь? Как выбирать спутника жизни? как снова не обманутся? и еще много "как".

Так жизнь человеку дается, чтобы найти ответы на все эти вопросы. Знания и приобретаемый опыт учас нас разбираться в людях, понимать себя ( то есть какой человек тебе нужен), учат правильно разруливать ситуации.
Далеко не у всех получается все решить блестяще с первого раза. Все ошибаются. Но умный человек способен видеть свои ошибки, анализировать их и учится на них ( а еще лучше и на чужих). Это дает бесценный опыт. А опыт залог будущего счастья.
сообщение 3.9.2010, 13:29

ALEXIA_ANNA, ошибаться в жизни это нормально, теперь у вас есть опыт и знания, так что дерзайте с новыми знаниями.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 4.9.2010, 2:08

Большое спасибо. Вы правы надо идти вперед, но все же мне чего то не хватает, может быть уверенности в себе.
сообщение 4.9.2010, 3:13

Цитата
в итоге он подставил меня так что у меня возникли проблемы с серьезными людьми, да еще и мамой из-за денег. Поняла что совершила глупость.
Так что случилось-то? Вот такого страшного? Кредит, что ли взял какой на Ваше имя?
Цитата
Теперь не знаю что и делать, сижу целыми днями дома, и очень боюсь (но в тоже время хочу) отношений.
Дома от страха сидите?
Цитата
А сейчас я совсем одна, а люди (мама и подруга) пытаются мне опять помочь это жутко раздражает (мне не хочется быть им чем то обязанной)
Интересный момент. Значит, Вы никогда не допускаете помощи себе? И если Вам все же кто-то помогает, то чувствуете себя обязанной? Отчего?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация