Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

3 страниц V   1 2 3  
Задать вопрос психологу

Соседи сверху, больше нет сил

сообщение 31.8.2010, 12:28

Добрый день!

Я на грани истерики, помогите, пожалуйста.
Мы живем очень мирно, в многоквартирном доме. Где-то полгода назад, в квартиру над нами въехали новые жильцы. И вдруг они пришли к нам знакомиться, с коробкой конфет. Такие милые улыбчивые люди, у них тоже двое детей, как и у меня, две дочки, примерно 8 и 1 такого возраста. Говорят, мы шумные, если что, стучите. Тогда я не думала, что будет то, что происходит сейчас!
Вообщем благо тогда их маленькая дочка еще не ходила, но к ним приходит мальчик в гости, видимо родственник. Так вот они начинают бегать по всей квартире, прыгать с дивана на пол, играть в хоккей или футбол (слышно примерно, что кто-то падает и возится), вообщем происходит что-то невообразимое. Максимальная активность этих "уродцев" приходится на 22,00-22,30 и до 23,00 точно. Бывало и раньше, и так, что мы не слышали собственного телевизора.
У нас 4 комнаты, и они носятся наверху во всех комнатах, я не могу найти для себя место, чтобы не слышать их. Началось с того, что во время очередного забега наверху, я поднялась, это было 22,00, и попросила, что мои дети (дочки 13 и 4) уже спят, завтра в школу/садик, можно ли потише. Манера их общения такая, звонишь, открывается дверь.....рот до ушей в улыбке, "ой, добрый вечер, проходите"....тащат зайти, типа такие друрьзя. Я объясняю, они типа да, мы поняли, все будет хорошо. Вроде замолчали, через пару дней то же самое. Ходили мы пару раз, потом надоело, стали стучать в потолок, они стали стучать в ответ. Муж поднялся, разгорелся скандал, они сказали, что нас все не устраивает, что мол до 23,00 они имеют право стоять на голове, что это наши дети спать ложаться рано (в 21,30), а их дети бегают, ну и что.....ну вообщем понятный разговор. Я назавтра пошла в полицию (мы в Латвии живем), в полиции объяснили, что у нас нет таких правил до 23,00 или после 23,00, шуметь нельзя целый день, смысл этих ограничений только в сумме штрафа. Но есть одно большое НО, с детьми ничего сделать нельзя. В полиции составили протокол, и вызвали моего соседа на беседу. Потом мне прислали ответ, что беседа проведена, и он дал обязательство, что больше со стороны его квартиры не будет никаких шумов.
Все продолжается, приходит тот же "уродец" (у меня нет других слов) и бегает и прыгает, и заводит их детей. НО!!!!! Ровно в 23,00 гробовая тишина. Но как дожить мне до этих 23,00, я сама ложусь спать, а до этого хочу просто посидеть и отдохнуть.
Со своей стороны, я своим детям на разрешаю бегать по квартире, да и у нас никаких проблем не было. Мстить соседям сверху не могу, по двум причинам 1. мне повезло и с нижними, там неадекватная дама, а-ля новая русская, не хочу конфликтов. 2. считаю месть вообще глупым занятием, у меня и воспитание не позволяет издиваться.
ПОМОГИТЕ!!!! Я никогда не думала, что топот наверху так действует на нервы! Как обрести покой, я так люблю свою квартиру......я не хочу уезжать!
Заранее спасибо!
сообщение 31.8.2010, 14:47

Пока живёшь в многоквартирном доме никого не слышать, не видеть, не мешать друг другу невозможно. Делайте себе хорошую шумоизоляцию.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 1.9.2010, 0:10

Цитата
что у нас нет таких правил до 23,00 или после 23,00, шуметь нельзя целый день, смысл этих ограничений только в сумме штрафа. Но есть одно большое НО, с детьми ничего сделать нельзя.
Этого НО нет, за детей отвечают родители. Почитайте законодательство.
сообщение 1.9.2010, 16:09

Цитата(Side @ 1.9.2010, 1:10) *

Они из Латвии, фиг знает мож у них там тоже самое что в Германии, а то и похлеще...

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 1.9.2010, 17:00

Цитата(Другой @ 1.9.2010, 16:09) *
Они из Латвии, фиг знает мож у них там тоже самое что в Германии, а то и похлеще...

насчет детей мне так в полиции сказали. Конечно, я могу придти с повторным заявлением и ничего про детей не говорить, типа не знаю, кто там бегает и падает я не разбираю.
Сегодня меня посетила другая мысль, а может у меня навязчивое состояние уже? Типа я с ужасом жду, когда они начинают там падать и прыгать, понимаю, что ничего сделать не могу, и мне от этого уже дурно. И это происходит. Они падают, я завожусь. Что делать-то??? Только без смеха, я очень самодостаточный человек, уравновешенный и все такое. Но соседи меня просто добивают.
Я готова была бы мстить, но от этого будут страдать другие соседи, это раз. Вот-вторых, это не самое умное, уподобляться идиотам, а в-третьих нельзя молчать, иначе они чувствуют себя королями, или плевать мне должно быть, что они чувствуют и просто смириться???
Извините, за сумбур, мне тяжело морально, хочу покоя......
сообщение 1.9.2010, 20:52
Kaa

Добрый день.

Первое: отпустите раздражение, агрессия не даст положительных результатов. Запомните - когда человек раздражен(обижен, сердит и т.п.) он приносит вред прежде всего своему организму, а не объекту на кого это раздражение направлено. Возьмите себя в руки, поверьте - эта проблема решится, но нужно время. А пока используйте бируши, музыку в наушниках, больше расслабляйтесь, ходите по вечерам в гости и на вечерние прогулки, вариантов множество.

Второе: принимайте меры по звукоизоляции, но здесь вам вряд ли с этим помогут, а вот на спецфорумах -точно.

Нет не решаемых задач, есть лишь неверные пути к их решению.
У вас непременно все будет хорошо.
сообщение 1.9.2010, 22:58

Цитата(Kaa @ 1.9.2010, 20:52) *
Добрый день.

Первое: отпустите раздражение, агрессия не даст положительных результатов. Запомните - когда человек раздражен(обижен, сердит и т.п.) он приносит вред прежде всего своему организму, а не объекту на кого это раздражение направлено. Возьмите себя в руки, поверьте - эта проблема решится, но нужно время. А пока используйте бируши, музыку в наушниках, больше расслабляйтесь, ходите по вечерам в гости и на вечерние прогулки, вариантов множество.

Второе: принимайте меры по звукоизоляции, но здесь вам вряд ли с этим помогут, а вот на спецфорумах -точно.

Нет не решаемых задач, есть лишь неверные пути к их решению.
У вас непременно все будет хорошо.

спасибо Вам за добрые слова. Я страдаю все время от своего "правильного" воспитания, измениться не могу. Сама сто раз подумаю, не буду ли мешать кому-то, а тут....
Я стараюсь, я борюсь. Знаете, мне еще однажды такую вещь сказали, что если о ком-то все время думаешь, ему хорошо будет, типа от меня уходит, к тому приходит. Надо мозги мои только научить не думать вообще в их сторону!
Еще раз спасибо!
сообщение 2.9.2010, 0:10

Другой
Цитата
Цитата
Я поняла, поэтому и говорю, что нужно их законодательство почитать. Не думаю, что есть большая разница.

Соседка
Цитата
насчет детей мне так в полиции сказали. Конечно, я могу придти с повторным заявлением
Соседка, одно дело сказали, а другое законодательство. Почитайте, не поленитесь.
Цитата
Сегодня меня посетила другая мысль, а может у меня навязчивое состояние уже? Типа я с ужасом жду, когда они начинают там падать и прыгать, понимаю, что ничего сделать не могу, и мне от этого уже дурно.
Может, и навязчивое состояние. Но у него же есть конкретная физическая причина. Не хотите же Вы «вылечить» себя так, чтобы перестать реагировать на то, что неприятно?
Цитата
Что делать-то??? Только без смеха
То, что в Ваших силах. Ознакомиться с юридической стороной – раз. Сделать звукоизоляцию два. Молчать не надо, конечно. Нужно разговаривать. Имея какие-то правовые основания, это делать легче.
сообщение 2.9.2010, 9:31

Side, спасибо, поняла. Вообщем по закону я просто уверена, что я могу действовать. Я человек не скандальный, но тут похоже допекает меня конкретно.
Я читала правила, там четко сказано, что шуметь нельзя. Разница в том, что до 23,00 один штраф, а после 23,00 другой. А раньше у нас был только один порядок, до 23,00 делай что хочешь, а потом тишина. А теперь изменили все.
Самое обидное, люди-то они нормальные, оба магистратуру закончили....а быдлость осталась. И дети вырастут такими же хамами. И у меня есть даже друзья такие, которые делают все как им удобно, а если неудобно другим, типа это их проблемы. Жуть просто!
сообщение 2.9.2010, 21:57
Kaa

Добрый день.

Соседка, вы пишите "Я человек не скандальный, но тут...Я страдаю все время от своего "правильного" воспитания, измениться не могу...я очень самодостаточный человек, уравновешенный и все такое, но...". Как вы думаете о чём это говорит? Возможно, что вы сами себя оправдываете и на самом деле вам тяжело сдерживать эмоции? Поверьте своим же словам "я человек уравновешенный" и без всяких "но".

Не слушайте вредных советах о применении закона и власти, не тот случай. Никакое демократическое современное государство не запретит детям бегать в своей квартире. Сводом правил можно лишь апеллировать в разговоре с соседями, но и здесь нужно подготовиться по всеми правилам аргументации, чтобы они имели эффект.

Война это всегда затратное мероприятие, а результаты сомнительны. Даже в вашем случае можно обойтись без звукоизоляции и действительно убедить соседей прекратить шум. Именно убедить, а не доказать. Но для этого конечно вам придется немного подучиться технике убеждения.
сообщение 2.9.2010, 22:23

Цитата(Kaa @ 2.9.2010, 21:57) *
Даже в вашем случае можно обойтись без звукоизоляции и действительно убедить соседей прекратить шум. Именно убедить, а не доказать. Но для этого конечно вам придется немного подучиться технике убеждения.

Добрый день! Интересно пишите. Люди, мешали моим детям, которые нормально воспитанны, и поэтому ложаться спать в "детское" время, а для нормального сна ребенка, неоюходимо 10 часов ночного сна. Если подъем в 7,30, то ребенок должен спать в 21,30.
Второе, я понимаю, что дети разные, но задача родителей воспитывать детей, ограничивыя их в рамках поведения. Моя младшая тоже очень любит бегать, однако мы запрещаем ей это делать в квартире.
Третье, если люди не правы, а раз они устроили скандал, на тактичное замечание, значит по правилам "лучшая защита это нападение", как минимум должны были извиниться, а не утвержать, что вы все дураки из серии. Да, на их месте, я бы извинилась, и продолжала бы извиняться за таких моих нерадивых детей, а не пытаться показывать, какие они хорошие родители, и их детям можно бегать, а я просто не должна это слушать. Очень хотелось сказать, что надо голову развивать, а не ноги.....

да, к сожалению, все вышесказанное, это доказательства, а не убеждение.....

Сообщение отредактировал Соседка - 2.9.2010, 22:32
сообщение 2.9.2010, 22:58
Kaa

Вы хотите решить свою проблему убеждением? Вы хотите научиться убеждать?
сообщение 2.9.2010, 23:25

Цитата
Даже в вашем случае можно обойтись без звукоизоляции и действительно убедить соседей прекратить шум. Именно убедить, а не доказать. Но для этого конечно вам придется немного подучиться технике убеждения.
Ага. Без звукоизоляции, без чтения законов и прочего… Чувствую, сейчас начнется реклама какого-нибудь «суперэффективного» тренинга. «Всего 20 тысяч, и Вы научитесь убеждать любую корову не есть, а только доиться»…
сообщение 2.9.2010, 23:41
Kaa

Side, вы осторожный человек и проницательный, это хорошо, так как действительно мошенники встречаются чаще чем хотелось бы.

Но я не являюсь тренером, ни кем бы то ни было, все что я могу в данной ситуации это посоветовать полезную книгу, которая вряд ли стоит больше 200 рублей.
сообщение 3.9.2010, 7:19

Цитата
Самое обидное, люди-то они нормальные, оба магистратуру закончили....а быдлость осталась. И дети вырастут такими же хамами.

А в чём тут быдлость и хамство? Почему они в своей квартире должны вести себя как мышки-нарушки? Если вам мешают соседи, так поезжайте купите дом в деревне, там никто мешать не будет.
Цитата
Моя младшая тоже очень любит бегать, однако мы запрещаем ей это делать в квартире.

И вам не жалко свою собственную дочь? В угоду чужим людям ограничивать... ндааа...

--------------------
сообщение 3.9.2010, 9:41

Цитата(Другой @ 3.9.2010, 7:19) *
А в чём тут быдлость и хамство? Почему они в своей квартире должны вести себя как мышки-нарушки? Если вам мешают соседи, так поезжайте купите дом в деревне, там никто мешать не будет.

И вам не жалко свою собственную дочь? В угоду чужим людям ограничивать... ндааа...

Шикарный ответ! Вот так живет большинство нашего общества.

Дом прускай они и покупают, и бегают там. Там же работает закон о неприкосновености частной собственности, желательно леса побольше, чтобы их не слышал никто.
А собственную дочь мне не жалко. Бегать и прыгать удобнее на свежем воздухе, мой ребенок счастлив, и не в прыгании счастье, извините. Мы находим много развлечений для ума. А бегать и прыгать по квартире, из серии "чем бы дитя не тешилось, лишь бы родителей не трогала". А что если мне удобнее по ночам песни петь??? Или голой по улице ходить??? Существуют рамки дозволенного, мы не в лесу живем, а в обществе!!!
сообщение 3.9.2010, 9:43

Цитата(Kaa @ 2.9.2010, 23:41) *
Side, вы осторожный человек и проницательный, это хорошо, так как действительно мошенники встречаются чаще чем хотелось бы.

Но я не являюсь тренером, ни кем бы то ни было, все что я могу в данной ситуации это посоветовать полезную книгу, которая вряд ли стоит больше 200 рублей.

посоветуйте! Даже интересно!
сообщение 3.9.2010, 9:58

Только чур не в личку советовать, а в открытую.
сообщение 3.9.2010, 13:25

Цитата
Шикарный ответ! Вот так живет большинство нашего общества.

У вас уже другое общество, так что не надо biggrin.gif
Цитата
Дом прускай они и покупают, и бегают там.

Ок. Мучайтесь дальше с такими умными выводами.

--------------------
сообщение 3.9.2010, 15:01

Интересно, как вы просите соседей не шуметь? С криком и визгом, не иначе... Если они не понимают, что их просят жить по правилам общежития, здесь либо "умственные инвалиды", либо просто "им на Вас пофиг", поскольку Вы их уже достали.

Выход: Почитайте, что пишут на подобную тему Ваши латвийские газеты.

"МК-Латвия" решила заняться этим вопросом и за разъяснениями обратилась к руководству ООО Kengaraga nami, занимающимся обслуживанием домов в указанном районе.

- Действительно, такие проблемы не единичны сегодня, — сказал руководитель Kengaraga nami Вячеслав Трашков. Он, кстати, очень благожелательно отнесся к звонку из редакции и посетовал на то, что Юлия не обратилась сначала к нему. Г-н Трашков объяснил, как же должны действовать жильцы, попавшие в такую ситуацию.

Для начала стоит сделать звонок в полицию самоуправления — вызвать стражей порядка, если соседи шумят и нарушают общественный порядок. Полиция должна составить протокол. Но один протокол дела не решает. Чтобы подать в суд на нарушителя спокойствия, надо иметь несколько протоколов от полиции. Эти документы и есть подтверждение того, что порядок нарушался неоднократно, то есть ситуация систематически повторяется.

Однако полиция, как правило, на такие вызовы приезжать не спешит. Поэтому лучше будет, если жильцы этого подъезда напишут заявление в свое домоуправление, в данном случае -- Kengaraga nami, и тогда уже эта организация сама займется непутевым жильцом. Прежде всего попытается воздействовать на него без привлечения стражей порядка. Если же устные внушения не помогут, тогда к делу подключат полицейских. Но случая, когда бы за пьянство и дебоши выселяли из квартиры, Вячеслав Трашков припомнить не смог. Вообще-то выселить из квартиры за такие дела человека не так-то просто. Вот парадокс — семьи с детьми выселяют, хотя по закону должны предоставлять другое жилье, а распоясавшихся хулиганов и опасных для общества элементов не трогают.

--------------------
Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
сообщение 3.9.2010, 15:49

Знаете, после советов госопдина под ником "другой" меня не удивляет поведение моих соседей.

ZOXANA, у Вас тоже хороший взгляд, "умственные инвалиды" либо "пофиг, поскольку достали". Мы не визжали, я кажется выше все объяснила, как раз-таки видимо слишком дипломатично решали вопрос. Видимо такие люди понимают только "ногой в дверь, и общение из серии "слушай ТЫ". Но это не мой вариант. И заявление в полиции есть, да, спасибо ответу психолога, и некоторым мнениям здесь, я буду еще раз обращаться в полицию, и только тогда, когда они заплатят денежный штраф они поймут. Ну а что, если господин ДРУГОЙ пишет, что я ограничиваю собственную дочь, и не даю ей разгуляться.....нет увольте.

Еще момент....а как Вам, в середине мая, посреди рабочей недели, часов в 10 вечера устроить салют под окнами дома? Вы считаете это нормальным? А мои соседи это делают, ведь их деткам было так приятно! Значит уродка я, раз не понимаю, как надо любить детей!
сообщение 3.9.2010, 15:55

Цитата
Знаете, после советов госопдина под ником "другой" меня не удивляет поведение моих соседей.

Видимо ещё удивляет раз:
Цитата
Значит уродка я, раз не понимаю, как надо любить детей!

Но вы на правильном пути biggrin.gif
Есть не только ваше мнение и ваши желания, раз вы сами подчёркивали, что живёте в обществе... но кто сказал что общество должно жить так как привыкли вы? С чего бы? Вы что единственная, кто знает как нужно жить, вы что Бог?
Цитата
Ну а что, если господин ДРУГОЙ пишет, что я ограничиваю собственную дочь, и не даю ей разгуляться.....нет увольте.

Можете со своими детьми делать конечно что угодно, иным товарищам это только на руку... подумаешь будут мышками затюканными... Только когда над вашими детьми будут жить мои дети, не думайте, что ваши дети вам скажут спасибо с вашим мировоззрением и воспитанием.

Сообщение отредактировал Другой - 3.9.2010, 15:58

--------------------
сообщение 3.9.2010, 16:00

Цитата(Другой @ 3.9.2010, 15:55) *
Видимо ещё удивляет раз:

Но вы на правильном пути biggrin.gif
Есть не только ваше мнение и ваши желания, раз вы сами подчёркивали, что живёте в обществе... но кто сказал что общество должно жить так как привыкли вы? С чего бы? Вы что единственная, кто знает как нужно жить, вы что Бог?

Можете со своими детьми делать конечно что угодно, иным товарищам это только на руку... подумаешь будут мышками затюканными... Только когда над вашими детьми будут жить мои дети, не думайте, что ваши дети вам скажут спасибо с вашим мировоззрением и воспитанием.

Вам нельзя давать советы в психологическом форуме. У меня складывается мнение, что такими советами, Вы свои комплексы жизненные удовлетворяете. Вы оскорбляете людей, я почитала Ваши посты. Может Вы неудачник по жизни? rolleyes.gif
А вообще, Вам только 26 лет, это юношеский максимализм, с возрастом это пройдет!))))))

Сообщение отредактировал Соседка - 3.9.2010, 16:09
сообщение 3.9.2010, 16:09

Цитата(Соседка @ 3.9.2010, 16:00) *
Вам нельзя давать советы в психологическом форуме. У меня складывается мнение, что такими советами, Вы свои комплексы жизненные удовлетворяете. Вы оскорбляете людей, я почитала Ваши посты. Может Вы неудачник по жизни? rolleyes.gif

Ха, вы почитайте соседнюю тему. Я об этом же писала Другому.
Жалко людей, приходящих на форум за помощью, а попадающих под выплеск глупостей.
С другой стороны, значит они окружены такой помойкой, что не имеют возможности увидеть другую жизнь и других людей. По большому счету они вызывают сочувствие.. Не повезло им по жизни... Дайте хоть здесь повыпендриваться и почувствовать себя эдаким циничным знатоком жизни.

Сообщение отредактировал psychol-ok - 3.9.2010, 22:24
Причина редактирования: Нарушение правил
сообщение 3.9.2010, 16:10

Цитата
Может Вы неудачник по жизни?

Да да да, вы абсолютно правы! Вам стало легче? biggrin.gif
Цитата
Вам нельзя давать советы в психологическом форуме.

С этим вам прямая дорога к модераторам. А то я уже 4-ый день (примерно) жду когда меня забанят.

--------------------

3 страниц V   1 2 3

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация