Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Самый близкий человек

сообщение 31.8.2010, 17:10

с моей подургой(это не самое подходящее слово,она не подруга,а самый родной человек на свете) мы знакомы чуть больше года...она из Москвы,я-из Калининграда.мне 16,ей 22... все время мы общались прекрасно,понимали друг друга с полуслова,а когда созванивались0пищали от восторга,слыша голова друг друга...
и вот пару дней назад я немного сорвалась на нее...и она со мной попрощалась.
я извинялась бесчисленное количество раз,она мне отвечала"прости,что привязала",говорит,что мое место никто больше не займет... пишет,что тоже любит меня...
а я каждую ночь рыдаю как ненормальная,она отвечает людям,которых знает меньше-а мне больно от этого...
что делать?
успокоится,забыть и не вспоминать или не опускать руки?...
не знаю,может ситуация глупой кому-то покажется,но ведь каждый человек считает свою проблему самой важной))
сообщение 31.8.2010, 17:59

Посмотрите на досуге что означает слова "друг"... сильно сомневаюсь, что там будут такие характеристики как:
Цитата
мне 16,ей 22.

Цитата
знакомы чуть больше года

Цитата
она из Москвы,я-из Калининграда

Цитата
а когда созванивались

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 31.8.2010, 18:24

Цитата(Другой @ 31.8.2010, 16:59) *
Посмотрите на досуге что означает слова "друг"... сильно сомневаюсь, что там будут такие характеристики как:

я и боялась,что такие комментарии будут...Вы поймите,что возраст,расстояние не значат ничего для людей,которые друг друга так понимают и любят...
если нет возможности у нас с ней видеться регулярно-это разве повод не общаться?
сообщение 31.8.2010, 18:31

Цитата
если нет возможности у нас с ней видеться регулярно-это разве повод не общаться?

Нет, это не повод не общаться... но это и нельзя назвать дружбой, не стоит подменять понятия и соответственно возводить ситуацию в ранг мега важности.

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 31.8.2010, 18:44

Цитата(Другой @ 31.8.2010, 17:31) *
Нет, это не повод не общаться... но это и нельзя назвать дружбой, не стоит подменять понятия и соответственно возводить ситуацию в ранг мега важности.

знаете,тяжело объяснять кому-то важность человека,если у того,кому объясняешь,не было ничего подобного.
рассуждайте в этой ситуации как о настоящем друге.я уверена,что это так и есть)
сообщение 31.8.2010, 18:53

Цитата
знаете,тяжело объяснять кому-то важность человека,если у того,кому объясняешь,не было ничего подобного.

Естественно... я же только вчера родился! От куда у кого-то ещё может быть нечто похожее на Вашу ситуацию?! Это же немыслимо smile.gif
Цитата
рассуждайте в этой ситуации как о настоящем друге.я уверена,что это так и есть)

Ну раз вы уверены... тогда я бессилен.

--------------------
сообщение 31.8.2010, 19:08

Цитата(Другой @ 31.8.2010, 17:53) *
Естественно... я же только вчера родился! От куда у кого-то ещё может быть нечто похожее на Вашу ситуацию?! Это же немыслимо smile.gif

Ну раз вы уверены... тогда я бессилен.

слушайте,я прошу совета,а не критики и насмешек... mellow.gif

Сообщение отредактировал uboika - 31.8.2010, 19:14
сообщение 31.8.2010, 19:12

Цитата(uboika @ 31.8.2010, 18:24) *
я и боялась,что такие комментарии будут...Вы поймите,что возраст,расстояние не значат ничего для людей,которые друг друга так понимают и любят...

А почему Вы думаете,что понимаете друг друга? У меня много опыта интернет-знакомств,интернет-друзей и прочее.Из этого всего я извлек один урок - все это *цензура*,если Вы не виделись с собеседником в реале.Люди очень сильно отличаются друг от друга,многие считают модным заводить вторую жизнь в интернете,быть другими.Откуда Вы знаете что с Вами общается девушка? Да возможно это какой-нибудь парень выдает себя за неё,а поговорить попросил подругу какую-нибудь (или если хорошо владеет аудиотехникой разговаривал другим голосом).Как Вы можете быть уверены в том,кого не видели?
Что в Вашем понятии значит дружба? Этот человек сможет к Вам придти в трудную минуту,обнять,поддержать словом? Нет...от отсюда надо отталкиваться.
Я был знаком с девушкой около 7 месяцев (если не ошибаюсь),в интернете она была великолепна,очень увлекательный собеседник,куча сходки интересов,да и фотограф она была хороший (умела сделать правильный снимок и убрать недостатки внешности),ну я и подумал что "влюбился".Как же я расстроился когда увидел её в жизни,Вы не представляете,это был какой-то кошмар,какой-то другой человек,абсолютно другой.
Недавно вот познакомился с девушкой,общался с ней 2 месяца.ну созванивались иногда,все в этом духе.Потом она пишет что любит меня,ну какая может быть любовь если мы даже не виделись??? Интернет никогда не заменит реального общения и здесь как не крути,а ничего не изменишь.
Советую Вам искать подруг в городских чатах,иногда можно найти действительно интересных собеседников.Удачи Вам1
сообщение 31.8.2010, 19:24

Цитата(uboika @ 31.8.2010, 20:08) *
слушайте,я прошу совета,а не критики и насмешек... mellow.gif

А это и не то и не другое. Это констатация факта.

--------------------
сообщение 31.8.2010, 22:46

Думаю, тут все до банальности просто :нескучили вы ей, надоели, вот и нашла повод, причину с вами расстаться . Мужайтесь, в жизни таких разочарований будет еще куча и это еще цветочки !
сообщение 31.8.2010, 23:23

uboika, если у вас все время были такие, как Вы говорите, близкие отношения, то, возможно, они возобновятся через некоторое время, когда вы обе поостынете.
сообщение 1.9.2010, 13:24

спасибо всем огромное...
да,я понимаю,что знакомтсва в интернете НИКОГДА не смогу заменить настоящего релаьного общения,но если уж в обычной жизни не получается завести друзей,а тут такой человек нашелся,почему бы нет?
у меня и раньше были друзья в интернете,но никогда не было какой-то такой связи)поэтому мне хочется верить,что она и в жизни такая же,как ив общении со мной)
мне бы очень хотелось помириться,да и она вроде не возражает,но не понимаю почему продолжает говорить,что она устала...не знаю,от чего конкретно,но это является причиной нашей ссоры...
сообщение 1.9.2010, 15:53

knife, какой вы разборчивый wink.gif

--------------------
сообщение 4.9.2010, 0:20

Цитата(uboika @ 31.8.2010, 17:10) *
что делать?
успокоится,забыть и не вспоминать или не опускать руки?...

Вы всего три варианта озвучили, а Вам самой какой вариант ближе?
Сначала однозначно надо успокоиться. Вспомнить,что кроме вашей интернет-переписки есть реальная жизнь со всеми её эмоциями. А на просторах великой сети – множество других интересных и замечательных людей. И всё это распрекрасно можно совмещать)
Ваша дама, как мне кажется, просто подустала от Вас немного, может такое быть? Может Вы где-то слишком неизящно влезли в девушкино личное пространство и ей стало там тесновато с Вами?
Дайте ей время отдохнуть. Это нормально, что она общается ещё с кем-то, кроме Вас, поймите. Свою жизнь Вы сосредоточили на ней, а у неё есть ещё и своя.
Хотите совет, честно? – учитесь не привязываться к людям и не делать их смыслом своей жизни. Так теряется жизнь собственная и Вы постоянно будете оказываться в роли брошенной жертвы, виня в этом тех, «роднее которых не было».

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация