Отношения с девушкой-другом |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Отношения с девушкой-другом |
1.9.2010, 0:21
|
|
Здравствуйте, пользователи этого форума. Очень нужен совет в совсем непростой ситуации.
Около 3-х лет назад я познакомился с одной девушкой, которая переехала жить в мой дом. Познакомились так сказать "по-соседски" - она зашла за солью На следующий день я позвал её в гости и выпить чаю, узнать поближе новую соседку. Прошу обратить внимание, что в том момент как девушка она меня не интересовала вообще никак, просто я человек весьма общительный и люблю заводить новых знакомых. Шло время, мы с ней сблизились как друзья - я помогал ей в различных делах, учебе, по дому (живет вместе с подругой в съёмной квартире); она тоже всячески меня поддерживала, проводили много времени вместе, ходили гулять, в кино, появились общие знакомые и т.д. И постепенно, в течении около полугода, я понял что эта девушка мне очень нравится и что другие мне не нужны (к этому времени я расстался с бывшей подругой уже почти как год и новых отношений не заводил). В один момент я просто признался ей в этом, голову совсем вскружило, а она лишь сказала что для неё то очень неожиданно и ничего пока не может мне больше сказать. Я её понимал, ведь она совсем недавно рассталась со своим бывшим парнем, с которым встречалась 2 года (сейчас говорит что эта самая большая ошибка в её жизни, если нужны подробности могу сказать вкратце: она сначала встречалась с ним просто так, не понимала что чувствует, потом примерно через год захотела бросить его, но он всегда угрожал её что покончит с собой и ей его было жалко, поэтому не бросала и встречалась из-за жалости к нему, но всё равно пришла к тому, что так продолжаться не может. Потом он стал ей угрожать и унижать, мог облить грязью при встрече, потом на коленях молить прощения, и так продолжалось достаточно долго. Сейчас она с ним не контактирует никак.) думал что нужно время... Через какой-то период времени я опять с ней начал разговор на эту тему, пришли к выводу что я ей нужен как друг но не как парень (хотя легкий флирт с её стороны, безусловно, есть, не всегда конечно, но часто флиртует со мной, можем смотреть кино лежа на кровати с ней, практически в обнимку). Я парень весьма симпатичный, проблем с девушками никогда не было, она говорит что "просто я не тот образ". Ну, дело её, переубеждать же глупо. Она меня ценит как настоящего друга и терять не хочет, говорила мне об этом не раз, когда с ней ругались. Я могу ей помочь в чем угодно, точно также как и она мне, секретов у нас с ней минимум (все равно у каждого человека есть вещи, о которых он не может сказать), легко разговариваем на любую тему. Когда она расставалась с другом я ей помогал, как мог, не из корысти, а потому что она мне друг. Таких девушек-друзей у меня всего 3, она и еще 2 девушки - одну из них знаю с детства, другую лет 6. Это как мужская дружба, только с одной стороны в женском обличье Хотя к другим 2-м никогда не испытывал чувств никаких, они для меня очень хорошие друзья, переспать с ними даже в мыслях не было. Терять её я не хочу. Теперь собственно перейду к вопросам: 1) Есть ли у меня шанс стать ей парнем (когда мы с ней говорили она сказала что я ей навсегда буду только другом и отношения выше не будут никогда)? 2) Если да, что для этого нужно мне сделать? Готов практически на что угодно. Я понимаю, что навязывать отношения нельзя, но может у нас все-таки есть шанс? Теперь небольшой нюанс. Около 2-х месяцев назад я сильно с ней поссорился, мы поругались из-за ерунды, не помню уже конкретно из-за чего, и я ей сказал, что не хочу её больше видеть (я НИКОГДА её не оскорблял, поэтому она очень сильно отреагировала на эти слова). Она сильно расстроилась и из-за этого я чуть не потерял её как друга. Но я быстро осознал ошибку и через 2 дня полностью уладил конфликт. Мы долго разговаривали на эту тему, и она поняла, что я сказал это со злости, не более, и что этого конечно не вычеркнуть из жизни, но этого больше не повторится, я уверен на 105%. Она чуть не заплакала от этих слов тогда если бы я её не успокоил... 2 недели назад я поссорился с ней вновь. Нет, я сдержал свой слово, я её не обижал, просто в тот раз мы не сошлись во мнениях. Мы ссоримся порою, но ненадолго, и очень-очень быстро миримся, у нас есть уговор, что если ссора все-таки произошла, то найти суть проблемы и решить её, всегда так делаем, помогает. В последний раз у нас не вышло так сделать, она уехала после ссоры на 2 недели на отдых, поговорить возможности не было. Могу сказать только, что в тот раз вина полностью была её, моя лишь в том, что я не поддержал её, а лишь усугубил ситуацию. Т.к. живем в одном доме, то часто вижу её, мы не разговариваем сейчас из-за того что оба гордые слишком, нет первого кто заговорит. Я бы заговорил первым, но думаю, что буду тряпкой, ведь виновата то она в ссоре! А она первая не решается, хотя каждый раз, когда встречаемся взглядами, то это все видно в её глазах, я же её не первый день знаю. 3) Как мне с ней грамотно помириться? Чтобы она поняла что я не хочу ссоры, чтобы она осознала свою ошибку и больше этого не повторялось? Или может мне стоит подождать все-таки когда она заговорит первой? Если все-таки не получится мне быть её парнем, то я не хочу терять её как друга, она очень дорога мне, много пережили вместе, очень хорошо мне с ней. Помогите пожалуйста.... С уважением, Александр. Надеюсь на вашу помощь. Постскриптум: Если нужна еще какая-то конкретизирующая информация, спрашивайте, все расскажу, писал сейчас на скорую руку. -------------------- Лучшая музыка - это музыка твоего сердца.
|
|
|
1.9.2010, 22:08
|
|
Люди, помогите пожалуйста. Я не психолог и не знаю что мне делать в сложившейся ситуации. Я конечно понимаю что моя проблема по сравнению с другими проблемами, обсуждаемыми тут, может показаться весьма лицемерной, но я очень страдаю и хочу исправить свое положение в отношении с этой девушкой. Таких людей мало в этой жизни встречается, и с ней я чувствую себя так как никогда раньше не чувствовал, то не хочу её потерять, а как максимум хочу завязать с ней серьезные отношения. Даже если не получится стать парнем, хочу остаться хотя бы другом.
-------------------- Лучшая музыка - это музыка твоего сердца.
|
|
1.9.2010, 22:23
|
|
2) Если да, что для этого нужно мне сделать? Готов практически на что угодно. Я понимаю, что навязывать отношения нельзя, но может у нас все-таки есть шанс? Представьте себе зеркальную ситуацию и скажите - будь Вы на месте девушки, получив такое признание, что бы Вы сделали? Не думаю, что Вы бы бросились обниматься и т.п. Соблазните ее и займитесь с ней сексом. Выберите удачный момент. Потом, несколько дней уделяйте ей максимум внимания (без фанатизма). Ну а далее пропадите на время, холодно сказав ей, что Вы уезжаете на неделю и вернитесь через 4 дня. Встретьте ее тепло и радостно. Это все конечно манипуляция, но думаю, поможет. И не надо говорить об отношениях, ну Вы же не в 10 классе школы, сами должны понимать, что женщина ждет мужчину, который сможет ее "взять", а когда речь заходит об отношениях до секса, обычно звучит всем знакомая фраза - мы просто друзья. По пункту #3: Уступите, заговорите первым. Сообщение отредактировал -Traveler- - 1.9.2010, 22:24 |
|
2.9.2010, 20:08
|
|
Представьте себе зеркальную ситуацию и скажите - будь Вы на месте девушки, получив такое признание, что бы Вы сделали? Не думаю, что Вы бы бросились обниматься и т.п. Соблазните ее и займитесь с ней сексом. Выберите удачный момент. Потом, несколько дней уделяйте ей максимум внимания (без фанатизма). Ну а далее пропадите на время, холодно сказав ей, что Вы уезжаете на неделю и вернитесь через 4 дня. Встретьте ее тепло и радостно. Это все конечно манипуляция, но думаю, поможет. И не надо говорить об отношениях, ну Вы же не в 10 классе школы, сами должны понимать, что женщина ждет мужчину, который сможет ее "взять", а когда речь заходит об отношениях до секса, обычно звучит всем знакомая фраза - мы просто друзья. По пункту #3: Уступите, заговорите первым. Я думаю что если я займусь с ней сексом до начала каких-либо отношений то она вообще закроется в себе. У неё давно что-то случилось, она мне не говорит что, и сейчас сильно не доверяет людям. Я вообще не понимаю как она подпустила меня к себе. Не хочу причинить ей боль. Поэтому насчет соблазнить её как-то даже думать не могу об этом, она гораздо больше чем друг, и кажется что я просто предам её, поступив так. Среди моих предыдущих девушек ни одной не было с которой занимался сексом перед началом отношений. Может я такой по характеру, а может просто так выходило. Насчет того что многим женщинам нужен самец, да, согласен, но далеко не всем нужен грубый мужик, им нужна еще и нежность. -------------------- Лучшая музыка - это музыка твоего сердца.
|
|
2.9.2010, 22:37
|
|
Добрый день, Александр.
Первое: шанс есть всегда. Второе: девушка привыкла к вам и за это время не увидела в вас качеств "своего принца", от того и нет к вам влечения, как к потенциальному партнеру. Действия довольно просты - меняйтесь. Как? 1. Например освойте этикет и хорошие манеры, определитесь с жизненными планами и покажите, что уверенны в их исполнении и т.д. Думаю не стоит объяснять, что подобные действия нравятся абсолютно всем женщинам. 2. Вы давно знаете свою знакомую и, думаю, с легкостью можете узнать о её предпочтениях и интересах - двигайтесь в этом же направлении. Третье: обижаться это привилегия женщин. Начать разговор первым. |
|
3.9.2010, 8:50
|
|
Теперь собственно перейду к вопросам: 1) Есть ли у меня шанс стать ей парнем (когда мы с ней говорили она сказала что я ей навсегда буду только другом и отношения выше не будут никогда)? 2) Если да, что для этого нужно мне сделать? Готов практически на что угодно. Я понимаю, что навязывать отношения нельзя, но может у нас все-таки есть шанс? 1) да 2) из написанного Вами видно, что девушка не умеет поступать психологически правильно. Завоевать такую в общем не сложно. Побольше романтизьму и красивых мужских поступков, поменьше выступать в роли "жилетки", чуть-чуть загадочности, чуть-чуть ревности ( с её стороны) и всё. |
|
4.9.2010, 10:32
|
|
Всем огромное спасибо за советы! С девушкой поговорил, помирились, ходим с улыбками на лицах:-) Буду двигаться в нужном направлении, верю что все получится. Форум очень хороший, буду рекомендовать знакомым.
-------------------- Лучшая музыка - это музыка твоего сердца.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация