Нужно мнение. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Нужно мнение. |
1.9.2010, 13:57
|
|
Вернусь к теме о Зимней. Тут дело ещё в том что она пришла на форум. Если бы для неё такое с собой обращение было бы категорически неприемлемо - мы бы уже ничего не обсуждали. Но рас мы ещё тут значит что они просто перегибают палку, но не идут против её принципов. Не буду утомлять долгими разъяснениями (лень писать), сразу напишу вывод - что бы вас уважали другие, научитесь уважать себя. Это не метафора, а в самом что ни на есть прямом смысле. Вы позволяете собой управлять, и при этом чувствуете вину за внушённый вам управляющими "эгоизм". Вас используют - вы ещё и виноваты. Пока вы будете давать слабину (я не говорю что вам надо стать грубой и злой), на вас так и будут давить. В вас не видят человека - у вас не может быть каких-либо своих дел. Просто надо убедить себя что ты человек, личность, а убеждать остальных уже не придётся - они сами это поймут. Если это не поможет, к тому времени вы уже сами поймёте альтернативную причину, но рас уж начал договорю - "В чужой монастырь...". И в этом случае - поможет только переезд. И ещё раз повторюсь - не стоит забывать что на нём свет клином не сошёлся и первый не значит лучший. Это на всякий случай. ps Шелест, когда ребёнок - это уже совершенно другой вопрос. Спасибо,мне многое стало понятно.Сложнее это все превратить в жизни |
|
1.9.2010, 14:08
|
|
А почему именно у его родителей поселились?
Тут просто по мимо того что я написал может ещё быть "И вот в нашу тихую размеренную жизнь ворвалась..." Кстати, как я понял ты для себя уже всё решила, а тут просто хочешь найти подтверждения своих мыслей. Ты говорила с МЧ по этому поводу? Угрожал расставанием? Если да - ему нужна не ты, а родители (тут понимай как хочешь, пока не уверен - пояснять не буду). И зачем тогда он тебе нужен? Очень нравиться прислуживать по дому? Сообщение отредактировал Петроник - 1.9.2010, 14:12 -------------------- |
|
1.9.2010, 14:23
|
|
А почему именно у его родителей поселились? Тут просто по мимо того что я написал может ещё быть "И вот в нашу тихую размеренную жизнь ворвалась..." Кстати, как я понял ты для себя уже всё решила, а тут просто хочешь найти подтверждения своих мыслей. Ты говорила с МЧ по этому поводу? Угрожал расставанием? Если да - ему нужна не ты, а родители (тут понимай как хочешь, пока не уверен - пояснять не буду). И зачем тогда он тебе нужен? Очень нравиться прислуживать по дому? Я не успела оглянуться,как уже жили у него)Потому что площадь большая. На самом деле мы сейчас не совсем вместе,он в командировке в др городе.Наша "тихая,семейная жизнь" постепенно становилась несемейной.Да,в какой-то степени я хочу найти подтверждение своим мыслям.Я хочу разобраться,понять мотивы всех участников этох отношений,и понять,как мне себя вести.Говорила,и чаще я уходила.В прямом смысле.То есть я просто вечером уходила из дома,гуляла,думала.Потом начинала разговор,объясняла,что не по мне.А он злился и говорил:"Ты должна измениться.Если ты не изменишься,ничего не получится".Дословно.Я не скрою,тоже много ошибок натворила,расплачивалась за них,страдала и просила прощения.И действительно менялась в чем-то.Но когда уже "стал скрипеть мой позвоночник" от постоянных перемен,я уже поняла,что это все слишком.Пора что-то делать..А что?И никто в тот момент мне не смог помочь. |
|
1.9.2010, 14:24
|
|
Из ваших слов "А когда живешь в своем доме и управляешь хозяйством сама, то эта же работа как-то по другому воспринимается. И мужчина потихоньку перестраивается под новую хозяйку дома" я делаю вывод,что все таки следует жить отдельно и самостоятельно от родителей. ЯВедь зависимоть от родителей требует от тебя "послушания и выполнения"Так? Полностью с Вами согласна Жить надо обязательно отдельно.. ( и от его родителей и от ваших) Тогда это будет ВАША семья, а не придаток к их клану. Сообщение отредактировал Shelest - 1.9.2010, 14:25 |
|
1.9.2010, 14:31
|
|
Цитата А он злился и говорил:"Ты должна измениться.Если ты не изменишься,ничего не получится".Дословно. Тоже самое что я и написал: угроза разрывом. Он собирается жить с тобой при этом требует что бы ты подстраивалась под его родителей. У него губа не треснет? Он тебе ещё ошейник не купил? Он видимо думает что он ТАК МНОГО сделал для отношений (квартира родителей), что тебе для расплаты и жизни не хватит. Я бы переехал - хоть с ним, хоть без него. "Воспринимаешь меня как послушницу? Ну и рука тебе в помощь". Но это я. Зохана, я в вашей теме уже написал человеку с которым вы общаетесь. Если "человек" ещё не понял что я имею в виду - поясню. Вы боитесь взять на себя ответственность за принятие решения. Но передав право выбора кому-то другому - вы в любом случае будете жалеть о сделанном выборе. Так что просто подумайте "А так ли сильно мне вообще кто-то из них нужен?" при этом не впадайте в воспоминания, а возьмите за опору сегодняшний день. Было бы вам приятно провести сегодняшний день с кем-либо из них. Если да то посмотрите немного вперёд - что первое приходит в голову? Если нет, то не о чем тут и говорить. Хоть меня и жутко раздражает эта заезженная фраза, но - лучше не с кем чем с кем попало. Сообщение отредактировал Петроник - 1.9.2010, 14:43 -------------------- |
|
1.9.2010, 14:43
|
|
Тоже самое что я и написал: угроза разрывом. Он собирается жить с тобой при этом требует что бы ты подстраивалась под его родителей. У него губа не треснет? Он тебе ещё ошейник не купил? Он видимо думает что он ТАК МНОГО сделал для отношений (квартира родителей), что тебе для расплаты и жизни не хватит. Я бы переехал - хоть с ним, хоть без него. "Воспринимаешь меня как послушницу? Ну и рука тебе в помощь". Цепочка за ошейник принимается? Уже переезжаю понемногу.Боль только от того,что любим то сильно др др.И понимаю,что скорей всего обратного пути не будет.Не знаю уже,чем глубже копаю,тем больше всего вылазит наружи и труднее все это понять |
|
1.9.2010, 14:50
|
|
Неужели всё на чём держится ваша любовь - квартира родителей? Он мужчина. Любит? Так что нибудь придумает. Нет? Ну на нет...
Просто надо разделять понятия любовь и секс. Любви квартирный вопрос не помеха. Сексу - может помешать. Делаем выводы... "Я люблю тебя" "Тебе надо измениться" странное сочетание, не правда ли? -------------------- |
|
1.9.2010, 15:19
|
|
Неужели всё на чём держится ваша любовь - квартира родителей? Он мужчина. Любит? Так что нибудь придумает. Нет? Ну на нет... Просто надо разделять понятия любовь и секс. Любви квартирный вопрос не помеха. Сексу - может помешать. Делаем выводы... "Я люблю тебя" "Тебе надо измениться" странное сочетание, не правда ли? Да нет конечно,мне до их недвижимости нет и не было никагого дела!Я сама побольше их имею,и никогда даже мысли алчной не было у меня! Он сам себе противоречит или не знает до конца,что чувствует?Вот именно,я его спросила,когда он первый раз предложил измениться.Я:"Когда ты меня добивался,я тебе нравилась такой,какая я была.Сейчас даже стала лучше(домашняя)".А он ничего определенного не ответил...видимо завяли помидоры...Короче,чтоб на 10 листов эту тему не разводить, дайте мне пожалуйста коротко и ясно:стоит ли бороться,стремиться наладить/возобновить отношения или это пройденный этап?Я действительно до сих пор это понять не могу,мучаюсь.И люблю и готова,но в то же время играть в "одни ворота" не хочу... |
|
1.9.2010, 15:29
|
|
Если вопрос лично ко мне... Моё мнение - со временем будет только хуже. Проблему решить сможет только полная отдача вашей жизни в бессрочное пользование его родителям.
Если не готов он продолжать отношения за стенами квартиры - удачи и процветания ему. ps Цитата Неужели всё на чём держится ваша любовь - квартира родителей? Эта фраза больше относилась к нему, а не к вам. Он создал себе условия полного комфорта для себя и не готов от них отказываться даже ценой твоих нервов. Я это имел в виду.
Сообщение отредактировал Петроник - 1.9.2010, 15:31 -------------------- |
|
1.9.2010, 15:32
|
|
Если вопрос лично ко мне... Моё мнение - со временем будет только хуже. Проблему решить сможет только полная отдача вашей жизни в бессрочное пользование его родителям. Если не готов он продолжать отношения за стенами квартиры - удачи и процветания ему. ps Эта фраза больше относилась к нему, а не к вам. Он создал себе условия полного комфорта для себя и не готов от них отказываться даже ценой твоих нервов. Спасибо Петроник,это то,что мне было надо! |
|
1.9.2010, 15:37
|
|
Всегда пожалуйста
-------------------- |
|
1.9.2010, 15:49
|
|
Кто хочет свою семью, свои правила, самостоятельность--живут отдельно.
Тот, кто хочет "отсидеться" в жизни--живут с родителями. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
1.9.2010, 15:52
|
|
Другой, я еле сдерживаюсь что бы не написать: "Забыл подписаться - К.О."
Сообщение отредактировал Петроник - 1.9.2010, 15:52 -------------------- |
|
1.9.2010, 16:21
|
|
Цитата "Забыл подписаться - К.О." Не понял... погуглил... всё равно не понял... -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
1.9.2010, 19:17
|
|
Интереса ради тоже пробил по поиску - первая же ссылка была с расшифровкой. Смотрел через яндекс.
К.О. - Капитан Очевидность. Сообщение отредактировал Петроник - 1.9.2010, 19:17 -------------------- |
|
2.9.2010, 4:44
|
|
Когда я говорил про "либо так, либо так" я имел в виду варианты: "послушания и выполнения" "забота и помощь". Это почти одно и тоже, хотя разница неизмерима. Так же если множество других вариантов, именно по этому я говорил что однозначного ответа никто не даст. Спасибо, Петроник. Все верно говорите. -------------------- Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
|
|
2.9.2010, 7:22
|
|
Интереса ради тоже пробил по поиску - первая же ссылка была с расшифровкой. Смотрел через яндекс. К.О. - Капитан Очевидность. Было такое, только к чему это, не понятно... -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
2.9.2010, 10:46
|
|
Цитата Было такое, только к чему это, не понятно... Да просто настроение хорошее было, решил пошутить - неудачно
-------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация