Диплом есть, но его никто не видел |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Диплом есть, но его никто не видел |
1.9.2010, 12:42
|
|
Добрый день,
8 лет назад мой муж закончил высшее заведение. Но диплом не забрал, потому, что не смог пройти военкомат для обходного листа. А когда ему исполнилось 27, он пошел свою академию, но его там уже второй год завтраками кормят что дескать не могут найти диплом, надо какие-то заявки писать. Но вопрос не в этом. Как вы думаете, если человек учился в высшем заведении и даже защитил диплом, но не имеет никаких бумажных доказательств о этом, то какое образование ему писать в анкетах и резюме? У меня с мужем возник спор: я считаю, тогда надо писать в резюме что-то вроде неоконченного или "посещал занятия", иначе это будет враньём Муж же считает, что в резюме необходимо писать, но при общении на собеседовании обговорить этот вопрос. Логика такая, что если не будет указано, то откинут резюме ещё на стадии просмотра, а если будет, то этот вопрос уже будет решаться в личном порядке, где может во многом сыграть роль личного обаяния и демонстрации своих знаний. Вопрос именно в психологическом подходе, какой вариант будет более эффективным для того, чтобы убедить работодателя, что момент с дипломом не важен, что человека всё равно надо рассмотреть. Сообщение отредактировал small-guru - 1.9.2010, 12:46 |
|
|
1.9.2010, 16:24
|
|
Цитата что-то вроде неоконченного или "посещал занятия" Справку потребуют... -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
1.9.2010, 16:29
|
|
считается курс прослушанным, если не сдавались экзамены, зачеты и диплом, кажется так. Ваш муж же их сдавал, так что писать про диплом можно. вопрос в том, чтобы его формально получить и все. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
1.9.2010, 16:40
|
|
-------------------- Я не гуру, я только учусь
|
|
1.9.2010, 16:42
|
|
Разве прослушивание требует справок? Ну на сколько я понимаю, в том случае, когда не защищён диплом или до его окончания вышибли из инста... что бы доказать что чел там учился дают либо справку о неполном высшем, либо справку о прослушивании курса лекций... -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
1.9.2010, 16:43
|
|
считается курс прослушанным, если не сдавались экзамены, зачеты и диплом, кажется так. Ваш муж же их сдавал, так что писать про диплом можно. вопрос в том, чтобы его формально получить и все. Его почти год динамили, потом у него уже желание за него бороться пропало, а теперь мы переехали в другой город, и вуз теперь за 3,5т км. То есть вы считаете, что правильней будет писать в резюме, что всё есть, а на собеседовании уже описывать ситуацию и предлагать поверить на слово? А не могут ли работодатели счесть, что это похоже на жульничество? Типа написал, что есть, а на самом деле предъявить не может? Собственно я такой реакции и опасаюсь. -------------------- Я не гуру, я только учусь
|
|
1.9.2010, 16:47
|
|
Ну на сколько я понимаю, в том случае, когда не защищён диплом или до его окончания вышибли из инста... что бы доказать что чел там учился дают либо справку о неполном высшем, либо справку о прослушивании курса лекций... Понятно, спасибо за мнение. Правда меня больше интересует, какое из зол можно считать хуже: не писать вовсе про обучение, тем самым урезать выбор себе вакансий, или написать и потом говорить, что предъявить ничего не получится, и иметь шанс что вас обвинят в жульничестве? -------------------- Я не гуру, я только учусь
|
|
1.9.2010, 17:33
|
|
Понятно, спасибо за мнение. Правда меня больше интересует, какое из зол можно считать хуже: не писать вовсе про обучение, тем самым урезать выбор себе вакансий, или написать и потом говорить, что предъявить ничего не получится, и иметь шанс что вас обвинят в жульничестве? Ну я бы на месте вашего мужа стал искать такое место, где не только смотрят резюме, но и сразу общаются и не с рекрутером, а непосредственно с начальником, тогда можно сразу всё объяснить и что бы знания проверили сразу. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
1.9.2010, 18:01
|
|
Другой,
спасибо большое за мнение и совет! -------------------- Я не гуру, я только учусь
|
|
1.9.2010, 20:11
|
|
Понятно, спасибо за мнение. Правда меня больше интересует, какое из зол можно считать хуже: не писать вовсе про обучение, тем самым урезать выбор себе вакансий, или написать и потом говорить, что предъявить ничего не получится, и иметь шанс что вас обвинят в жульничестве? если работодатель сомневается, то может сделать запрос в вуз. вот и доказательство будет, что учился и защитился. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация