Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Предательство

сообщение 2.9.2010, 10:35

Я поступила по свински и немогу себе простить. Я всегда оплачивала счета за квартиру, а один раз заказала косметику на большую сумму у подруги, а мужу побоялась сказать (он не понимает зачем столько борохла). Я думала, что заплачу позже, а так и не заплатила, короче он узнал, очень рассердился. Рассказал своим- маме, папе, сестре. У меня с ними были просто сказочные отношения до этого. Сначала он говорил, что несможет со мной жить после такого, а потом всётаки остался (сказал, что с мамой поговорил), а меня это злит, что еслиб не мама, то сам ничего и не решилбы! Я плачу уже 4 дня- я теперь так упала в глазах его семьи, теперь незнаю, как им в глаза смотреть. Да и муж теперь небудет доверять...Мне очень плохо, пропал интерес к жизни, незнаю, что теперь делать, и как успокоится, непонимаю, почему так горько плачу всёвремя....помогите....мне даже поговорить сечас нескем!
сообщение 2.9.2010, 11:27

Цитата(Maljenda @ 2.9.2010, 10:35) *
Я поступила по свински и немогу себе простить. Я всегда оплачивала счета за квартиру, а один раз заказала косметику на большую сумму у подруги, а мужу побоялась сказать (он не понимает зачем столько борохла). Я думала, что заплачу позже, а так и не заплатила, короче он узнал, очень рассердился. Рассказал своим- маме, папе, сестре. У меня с ними были просто сказочные отношения до этого. Сначала он говорил, что несможет со мной жить после такого, а потом всётаки остался (сказал, что с мамой поговорил), а меня это злит, что еслиб не мама, то сам ничего и не решилбы! Я плачу уже 4 дня- я теперь так упала в глазах его семьи, теперь незнаю, как им в глаза смотреть. Да и муж теперь небудет доверять...Мне очень плохо, пропал интерес к жизни, незнаю, что теперь делать, и как успокоится, непонимаю, почему так горько плачу всёвремя....помогите....мне даже поговорить сечас нескем!

У меня встречный вопрос к мужу: как он вам сможет в глаза смотреть? Хотя, нужно прояснить несколько моментов.
1. Замечали ли вы за собой , что часто делаете не нужные траты, покупаете много того, что в последствии не используете.
2. Почему он пошел к маме рассказывать о бытовой проблеме. Или вы живете с родителями
3. Были ли раньше у мужа притензии к вам по поводу неправильно потраченных денег.
4. Не считаете ли вы, что произошедшее больше похоже на повод, чем на причину ухода от вас.

Странное поведение (паникерство) мужа, ведь безнаказанно не платить за квартиру можно до 6 мес.

Сообщение отредактировал Shelest - 2.9.2010, 11:28
сообщение 2.9.2010, 12:28

Цитата(Shelest @ 2.9.2010, 11:27) *
У меня встречный вопрос к мужу: как он вам сможет в глаза смотреть? Хотя, нужно прояснить несколько моментов.
1. Замечали ли вы за собой , что часто делаете не нужные траты, покупаете много того, что в последствии не используете.
2. Почему он пошел к маме рассказывать о бытовой проблеме. Или вы живете с родителями
3. Были ли раньше у мужа притензии к вам по поводу неправильно потраченных денег.
4. Не считаете ли вы, что произошедшее больше похоже на повод, чем на причину ухода от вас.

Странное поведение (паникерство) мужа, ведь безнаказанно не платить за квартиру можно до 6 мес.

1. Небыло такого, чтоб я покупала что-то, чем потом непользуюсь, да и нет привычки тратить деньги `налево, направо` Захотелось просто косметики, которой на тот момент практически небыло...так сказать `втихаря` пополнила свой туалетный столик. Ему необьяснить, зачем столько масок, кремов...Но я неоправдываю себя, я могла обойтись...но невыдержала...я же женщина и хочу хорошо выглядеть...
2. Он пошёл к сестре посоветоватся, как быть, а там и мама и папа...Никто от меня такого неожидал! Я была для них идеальной, а тут ТАКОЕ натворила- украла у того, кто кормит меня и моих 2-ух маленьких сыновей (он меня с детьми год назад взял) Для него родители и сестра- ОЧЕНЬ близкие люди, поэтому он к ним побежал! Мне это очень непонравилось- могли и сами разобратся!
3. Часто бывает, что я прихожу из магазина, и он начинает орать, что замного потратила- но ничего лишнего я непокупаю, мне так кажется.
4. Нет, я недумаю, что это причина...он поэтому и советовался с роднёй, чтобы те его успокоили, что после такого можно жить вместе..
Ему дико то, что я скрыла, солгала, ведь он думал, что у нас всё честно. И на самом деле, он за каждую капейку отчитывается, лишнего непокупает, всё в семью...
Мне больно внутри, я чуствую себя воровкой и предателем!
сообщение 2.9.2010, 13:10

Еще вопрос: сколько лет вам и мужу?
сообщение 2.9.2010, 13:28

Цитата(Shelest @ 2.9.2010, 13:10) *
Еще вопрос: сколько лет вам и мужу?

Мне 24, мужу- 31.
сообщение 2.9.2010, 13:40

Дааа... Если бы из-за такого разводились 90% мужиков были бы холостые. А уж предков впутывать...

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 2.9.2010, 13:55

Самое обидное в вашей ситуации то, что вы вынуждены были тайком брать деньги, чтобы купить что-то для себя. Косметика, тряпки, крема – всё это необходимо женщине, чтобы хорошо и привлекательно выглядеть. Мужчины зачастую не понимают этого. То что произошло, хороший урок для вашего мужчины ( правда, по-моему он ничего не понял. Ну, хороший урок для мужчин, которые будут читать вашу тему.) Когда слышишь ругань, придя из магазина, что много потратила, то нет сил просить еще денег для себя. А деньги НУЖНЫ каждой женщине. Это нормально. Вот вы и пошли на крайнюю меру. Плюс добавляется то, что он пока содержит вас и ваших детей ( что, собственно, делать не обязан). Пока он кормилец, вы вынуждены жить по его правилам. Вам попался вот такой, жадный. Сможете до него донести мысль, что вам тоже немножко денежков надо? Что корни вашего обмана лежать в страхе попросить, в страхе быть обруганной и в понимании того, что он не обязан вам их давать, а они очень нужны. Если не сможете, то надо либо расставаться, либо приспосабливаться. Надо начинать зарабатывать самой, тогда вы сможете настаивать на выделении денег или выделять себе их самой.

То, что побежал жаловаться в 31 год – скверно. Ах, его обманули? Бедняжка скряжестая.
Однако, для вас есть один плюс – значит он поддается внушению. Он зависим от мнения мамочки, значит, со временем и правильным подходом может стать зависимым от вашего мнения.
сообщение 2.9.2010, 14:06

Спасибо, Вы мне очень помогли!
сообщение 2.9.2010, 14:07

Shelest + rolleyes.gif blush.gif
сообщение 2.9.2010, 14:12

Теперь о вас.
Вы чувствуете себя воровкой и предателем. Знаете почему? Вы хотите для всех быть Идеальной. Никогда не позволять себе ошибок. И когда пала тень на вашу репутацию, то пришел конец света. Так нельзя. Позвольте себе быть такой, какая вы есть. Примите себя и полюбите СЕБЯ такой, какая есть. Да, взяла. Да, лоханулась. И что теперь?? Умереть??
Пусть ваш болван вспомнит, что вы Женщина. Да, вы раскаиваетесь, что втихомолку взяли. Но он тоже должен понять, что загонять вас в угол нельзя. НЕЛЬЗЯ так бросаться Любовью, чувствами, всем тем, что есть между вами из-за нескольких купюр. ( он то сможет вам в глаза теперь смотреть. Так мелочно поступить…)
Это всего лишь деньги…

В общем, тут как раз вас предали, а не вы

Сообщение отредактировал Shelest - 2.9.2010, 14:19
сообщение 2.9.2010, 14:24

И тут Остапа понесло...
Да да... продолжайте в том же духе и можете остаться снова одна с двумя детьми. Так что не переусердствуйте.

Сообщение отредактировал Другой - 2.9.2010, 14:26

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 2.9.2010, 14:47

Терпеть и молчать или отстаивать свои права( объясняя причины своего поведения) Вам решать.
А вот преживать по этому поводу, винить во всем себя и плакать - точно не стОит.
сообщение 2.9.2010, 14:48

Цитата(Shelest @ 2.9.2010, 14:12) *
Теперь о вас.
Вы чувствуете себя воровкой и предателем. Знаете почему? Вы хотите для всех быть Идеальной. Никогда не позволять себе ошибок. И когда пала тень на вашу репутацию, то пришел конец света. Так нельзя. Позвольте себе быть такой, какая вы есть. Примите себя и полюбите СЕБЯ такой, какая есть. Да, взяла. Да, лоханулась. И что теперь?? Умереть??

Я действительно хочу быть идеальной...Очень переживаю, когда обо мне думают или говорят плохо... Я очень дорожу нашими отношениями- несмотря на наличие 2 детей, я первый раз понастоящему люблю, и искать когото другого несобираюсь- таких чувств больше не будет! Нам очень хорошо вместе, единственные ссоры- изза денег! Надо просто над этим поработать...Я скоро выйду с декрета- буду работать, может тогда всё изменится?
сообщение 2.9.2010, 14:59

Цитата(Maljenda @ 2.9.2010, 14:48) *
Я действительно хочу быть идеальной...

Право же не стОит.. Не в этой жизни.
В стремлении быть идеальной для всех лежат корни многих неврозов и соматических заболеваний. Оно вам надо? rolleyes.gif
сообщение 2.9.2010, 15:06

Цитата(Shelest @ 2.9.2010, 14:59) *
Право же не стОит.. Не в этой жизни.
В стремлении быть идеальной для всех лежат корни многих неврозов и соматических заболеваний. Оно вам надо? rolleyes.gif

Меня это точно до чего-нибудь доведёт! Когда я чтото готовлю, стараюсь сделать очень вкусно, чтоб он не думал, что только его мама умеет готовить! И откуда у меня такая ревность к его маме?она хорошая, плохого ненасоветует, а вот меня отталкивает от неё...Я хочу быть лучше её...
сообщение 2.9.2010, 15:50

Цитата(Maljenda @ 2.9.2010, 15:06) *
Меня это точно до чего-нибудь доведёт! Когда я чтото готовлю, стараюсь сделать очень вкусно, чтоб он не думал, что только его мама умеет готовить! И откуда у меня такая ревность к его маме?она хорошая, плохого ненасоветует, а вот меня отталкивает от неё...Я хочу быть лучше её...

Вы думаете, если будете готовить хуже, чем мама, то он разлюбит?
Или думаете, что в Вас ничего, кроме готовки, его и не првлекает.
Откуда такая низкая самооценка?

З.Ы. Из личного опыта. Соревноваться со свекровью в таких делах - бесполезная трата сил. Муж с детства привык к такой кухне и ему кажется очень вкусным. Лучше согласитесь, похвалите, спросите рецепт. Вместе с ним радуйтесь и хвалите. ( Он будет в Вас видеть своего человека, а не вредину)Со временем мужчина привыкнет к Вашей кухне и она ему будет казаться вкуснее. Позднее он еще маму будет учить как надо готовить ( по Вашему рецепту) rolleyes.gif
Будьте подальновиднее. Пусть свекровь видит Ваш восторг её кухней, будет почаще вас в гости звать, еще и салатики с собой понадает. Плохо ли?

Сообщение отредактировал Shelest - 2.9.2010, 16:12
сообщение 3.9.2010, 10:48

Цитата(Shelest @ 2.9.2010, 15:50) *
Вы думаете, если будете готовить хуже, чем мама, то он разлюбит?
Или думаете, что в Вас ничего, кроме готовки, его и не првлекает.
Откуда такая низкая самооценка?

З.Ы. Из личного опыта. Соревноваться со свекровью в таких делах - бесполезная трата сил. Муж с детства привык к такой кухне и ему кажется очень вкусным. Лучше согласитесь, похвалите, спросите рецепт. Вместе с ним радуйтесь и хвалите. ( Он будет в Вас видеть своего человека, а не вредину)Со временем мужчина привыкнет к Вашей кухне и она ему будет казаться вкуснее. Позднее он еще маму будет учить как надо готовить ( по Вашему рецепту) rolleyes.gif
Будьте подальновиднее. Пусть свекровь видит Ваш восторг её кухней, будет почаще вас в гости звать, еще и салатики с собой понадает. Плохо ли?

Честно сказать, готовлю активно последний год, очень всё вкусно, разнообразно, и даже женщины в возрасте (соседки, мои родственницы) хвалят и спрашивают рецепты. Муж тоже радуется, что я хорошо готовлю, но я сама знаю, что надо приготовить так, как это блюдо мама делает, к чему он привык, если не так, то нужно немного времени, чтоб он понял, что по-моему тоже вкусно. Я и хвалила её, и рецепты спрашивала....а потом как оборвало- захотела доказать, что я лучше, а это очень трудно- у неё идеальный порядок всегда, всегда наготовлено, целый погреб банок всяких, одевается очень стильно (в свои 57), короче, она для него идеальная женщина, авторитет, и я стала ревновать...Я стараюсь всёвремя убирать, готовить, гладить, подруг забыла, только для мужа стараюсь...наверно это и есть ошибка, что я хочу быть на неё похожей! А надо быть собой! А как?Я не знаю, почему у меня занижена самооценка- я очень симпатичная, проблем с противоположным полом в этом плане не было, муж вобще до этой моей проделки говорил, что я особенная- и поговорить, и приготовить, и в постели лучше всех, и его никто никогда так непонимал...короче идеальная...а теперь я такаяже как все...Хочется вернутся на прежний уровень? Наверно никак...
сообщение 3.9.2010, 13:56

Цитата(Maljenda @ 3.9.2010, 10:48) *
Честно сказать, готовлю активно последний год, очень всё вкусно, разнообразно, и даже женщины в возрасте (соседки, мои родственницы) хвалят и спрашивают рецепты. Муж тоже радуется, что я хорошо готовлю, но я сама знаю, что надо приготовить так, как это блюдо мама делает, к чему он привык, если не так, то нужно немного времени, чтоб он понял, что по-моему тоже вкусно. Я и хвалила её, и рецепты спрашивала....а потом как оборвало- захотела доказать, что я лучше, а это очень трудно- у неё идеальный порядок всегда, всегда наготовлено, целый погреб банок всяких, одевается очень стильно (в свои 57), короче, она для него идеальная женщина, авторитет, и я стала ревновать...Я стараюсь всёвремя убирать, готовить, гладить, подруг забыла, только для мужа стараюсь...наверно это и есть ошибка, что я хочу быть на неё похожей! А надо быть собой! А как?Я не знаю, почему у меня занижена самооценка- я очень симпатичная, проблем с противоположным полом в этом плане не было, муж вобще до этой моей проделки говорил, что я особенная- и поговорить, и приготовить, и в постели лучше всех, и его никто никогда так непонимал...короче идеальная...а теперь я такаяже как все...Хочется вернутся на прежний уровень? Наверно никак...

На какой прежний уровень? Вы должны быть на своем уровне. Вы должны принять себя такой, какая есть и полюбить себя такой ( со всеми достоинствами и недостатками). Пока Вы не полюбите себя сами, Вы всегда будете видеть в себе изъяны и страдать от этого. Ваше постоянное недовольство собой и ревностное сравнение с другими, сеет в голове мужа мысли, что он сделал неправильный выбор ( может Вы не самая лучшая, как он думает? Вы же себя лучше знаете и собой не довольны). А если вы научитесь ценить себя ( как человека, как женщину), то и другие будут в Вас ценить и любить эти качества. Уйдет глупая ревность к маме.

Кстати, его мама далека от Идеальной. Ведь она вырастила маменькиного сынка, а не мужчину. Он не способен самостоятельно ( без советиков сестренки) решить элементарные проблемы, он не понимает женщину, которую любит ( я Вас имею в виду) и не умеет себя вести в своей семье( вы писали, что он Орать начинает. Что это такое?. Он не правильно ведет себя с Вами, вызывая в Вас ревность к маме. Наверняка уделяет Вам мало внимания.) Она привязала и до сих пор держит сына подле себя, не отпуская его в его жизнь. ( Возможно, он для нее выполняет роль психологического мужа. И она тоже к Вам ревнует ). В общем, как мать она лоханулась по полной, провалив воспитательный процесс мужчины. У него есть все шансы с таким подходом к жизни быть несчастным человеком. А вы говорите мама идеал. blush.gif Хех.
сообщение 3.9.2010, 21:05

Цитата(Maljenda @ 2.9.2010, 14:48) *
Я действительно хочу быть идеальной...Очень переживаю, когда обо мне думают или говорят плохо... Я очень дорожу нашими отношениями- несмотря на наличие 2 детей, я первый раз понастоящему люблю, и искать когото другого несобираюсь- таких чувств больше не будет! Нам очень хорошо вместе, единственные ссоры- изза денег! Надо просто над этим поработать...Я скоро выйду с декрета- буду работать, может тогда всё изменится?

Не вижу проблемы, вы сами себя накручиваете.Надо откровенно поговорить с мужем,объяснить что вас подвигло на ваш поступок и обязательно обсудите тему участия его семьи в ваших отношениях. доверие это хорошо,но и личное пространство должно быть.Про свекровь- она не идеальна уже только тем, что стала слушать "сыночку"...пора бы уж самому в себе разбираться,а не слушать кого-то,Стрнно как он жениться то решился,да детишек принять-надо для этого быть либо сильным мужчиной либо просто дураком который потом говорит-ОЙ Я НЕ ПОДУМАЛ,,(это из лич.опыта. )
И не смейте расчитывать на свой заработок!!! с вашим характером кончится тем что вы своим стремлением к совершенству в гроб себя загоните. Сам себе на шею повесил,пускай несет!!!покрайней мере пока вы себя любить и ценить не научитесь. А совершенных людей нет и что самое интересное привлекает нас именно это. И не бойтесь разговора -вы никому нчего не должны!!! Ну а если уж действительно уйдет, в чем я сомневаюсь, так даже и лучше.Вы молодая-переболит с возрастом,встретите еще более лучшего....Любовь она ведь многогранна так уже любить не будете все будет по другому и скорее всего даже лучше.Работайте над собой и все будет хорошо.Удачи!!!
сообщение 7.9.2010, 9:35

Вот что значит хорошее слово в нужный момент! Спасибо вам огромное, Shelest и Малёк! Я успокоилась, не плачу, на себя стала смотреть иначе. Конечно в моём случае с моим характером мне надо много работать над собой, но я поняла, что я могу изменится- не подстраиватся под всех, чтоб всем нравится, а быть собой и радоватся жизни! Надо может в интернете что-нибудь почитать, может какой курс психологический есть на эту тему...У меня аж появился стимул жить, жить по новому, независимо от мнения других! СПАСИБО!!!
сообщение 7.9.2010, 10:05

Цитата(Малёк @ 3.9.2010, 21:05) *
Стрнно как он жениться то решился,да детишек принять-надо для этого быть либо сильным мужчиной либо просто дураком который потом говорит-ОЙ Я НЕ ПОДУМАЛ,,(это из лич.опыта. )
И не смейте расчитывать на свой заработок!!! с вашим характером кончится тем что вы своим стремлением к совершенству в гроб себя загоните. Сам себе на шею повесил,пускай несет!!!покрайней мере пока вы себя любить и ценить не научитесь. А совершенных людей нет и что самое интересное привлекает нас именно это. И не бойтесь разговора -вы никому нчего не должны!!! Ну а если уж действительно уйдет, в чем я сомневаюсь, так даже и лучше.Вы молодая-переболит с возрастом,встретите еще более лучшего....

Ему надоели женщины, которые были до меня- капризные, ненагулявшиеся, с запросами,... А я простая, добрая, ничего мне ненадо...Поэтому и с детьми взял. Детей он очень любит, заботится, как родной папа, играет с ними...Он и говорил, что хочет женщину, которая уже набегалась, которая хочет семейной жизни...В этом плане всё замечательно- он много работает, у нас есть всё, что он считает нужным....Вот только моя косметика в его планы невходила! Мы поговорили, этот случай- урок для обоих. Мне надо твёрдо сказать "МНЕ НАДО!" и всё!
А как научится себя любить и ценить? Если я резко начну любить себя, неподумает ли муж, что я его разлюбила? Как это делается?
сообщение 7.9.2010, 11:06

Почему Вы считаете, что, если больше любить себя, то меньше любить детей/мужа. Это вещи взаимнодополняющие. Любовь к себе – это не эгоизм и пофигизм. Это понимание себя, приятие себя, свое развитие и совершенствование. Через любовь к себе познается любовь к другому человеку. Она подается другому на такой волне, которая будет воспринята и оценена другим ( мужем, ребенком). Я бы даже сказала, что любовь к себе – это гарантия сохранения любви мужа к Вам, любви детей к Вам.
Вот Вы решили поработать над своими недостатками – это проявление Любви к себе. Вы поняли, что больше не надо обманывать мужа, надо разрешили себе открыто сказать мужу, что ВАм нужно - это тоже Любовь к себе. Это правильный путь.

Сообщение отредактировал Shelest - 7.9.2010, 11:06
сообщение 7.9.2010, 20:39

Цитата
но я поняла, что я могу изменится- не подстраиватся под всех, чтоб всем нравится, а быть собой и радоватся жизни!

И кто вас новую такую взял бы с 2 детьми?

--------------------
сообщение 8.9.2010, 10:21

Цитата(Другой @ 7.9.2010, 20:39) *

Есть мужчинки, которые понимают, что женщина будет их терпеть только за их деньги. Ищут пресмыкающуюся особу, чтобы слово петюкнуть не могла. Если приспосабливаться к таким, то нужно забить на себя и терпеть, главное, чтобы было постироно, приготовлено и попоподставлено. Да, будут неврозы, неудовлетворенность жизнью, но будет с кого деньги тянуть и детей поднимать.
Если мужчина нормальный, то он будет видеть, что с Вашим развитием в семью приходит понимание, доверие и Любовь.
сообщение 8.9.2010, 15:13

Цитата(Другой @ 7.9.2010, 20:39) *

А он меня такую и заметил- красивую, весёлую, которая любила себя, и никого не искала, просто гуляла с детьми и подругой по улице. Одевалась, ходила по салонам, вобщем жила в своё удовольствие! Мне никто ничего незапрещал, и на кухне вечно торчать ненужно было...А он сделал из меня обычную домохозяйку, кухарку...Я конечно делаю всё с удовольствием, но тоска находит, что полюбив его я забила на себя...

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация