Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Одиночество

сообщение 2.9.2010, 14:28

Я веду себя как маленькая девочка- мне хочется, чтоб муж меня почаще обнимал, разговаривал, да хотябы просто за руку держал когда телик смотрит! Он целыми днями на работе, приходит, поест и телик смотрит. На выходных всё в порядке! А в рабочие дни я чувствую себя никому ненужной! Я ему об этом говорю-а он говорит, что я веду себя как маленькая (мне 24). Когда мы ложимся спать, мне надо обязательно, чтоб он меня обнял, или за руку держал, а ему неудобно так спать, часто отварачивается, мне обидно. Почему я к нему так привязана? Всёвремя хочется быть с ним рядом, чувствовать его тепло... Да и с детьми устаю, хочется, чтоб он поддержал, пожалел, а он это нелюбит...Я стала много плакать, чувствую себя роботом для выполнения домашних дел...Как стать самостоятельной? Я знаю, мужчины нелюбят таких женщин, поэтому хочу изменится пока непоздно! помогите!
сообщение 4.9.2010, 17:06

Maljenda
Цитата
мне хочется, чтоб муж меня почаще обнимал, разговаривал, да хотябы просто за руку держал

Что б добиться такова от мужа нужно самой проявлять инициативу. Побуждать на проявление ответных чувств. Не упреками и уговорами а своим примером. Создайте вокруг себя атмосферу комфорта.
Цитата
А в рабочие дни я чувствую себя никому ненужной!

А ваш муж как он себя чувствует поинтересуйтесь. Обсуждайте с ним почаще его дела, так вы научитесь понимать мотивацию вашева мужа, и это только укрепит эмоциональную связь.
Цитата
Почему я к нему так привязана? Всёвремя хочется быть с ним рядом, чувствовать его тепло...

И почему Вы считаете это патологией?
Цитата
Как стать самостоятельной?

Что вы имеете в виду? Что для вас значит быть самостоятельной?
сообщение 7.9.2010, 10:25

Цитата(МАРАНА @ 4.9.2010, 17:06) *
Maljenda

И почему Вы считаете это патологией?

Что вы имеете в виду? Что для вас значит быть самостоятельной?

Мне кажется это несовсем нормальным, что я всёвремя лезу к нему, хочу именно телесного контакта- или гладить, или прижатся к нему , или целую всёвремя...Я как маленький ребёнок, который постоянно просится на ручки. Может я просто люблю его ужасно? Я просто первый раз так влюбилась. Мне 24 года, ему 31, у меня 2 детей от 1-ого брака, но у меня такого сильного чувства никогда небыло! 30 сентября будет год как мы вместе, а всё как в первую неделю!
А самостоятельной стать- когда я его жду с работы- смотрю в окно, немогу ничего делать, пока он не приедет, а когда он дома- тогда лезу к нему...Домашние дела спокойно немогу делать, хочу с ним рядом сидеть... Я спокойна и счастлива когда он меня обнимает и мы так засыпаем, или телик смотрим.... Вот что это по Вашему, если не патология? Может меня в детстве недолюбили?
сообщение 8.9.2010, 22:15

Maljenda, ничего удивительного здесь нет. У женщин потребность в тактильном контакте более развита, чем у мужчин. И если мужчина не обнимает и не прикасается к женщине, она чувствует себя "недолюбленой" и на этой почве может пойти трещина в отношениях. То, что у вас есть такая потребность, это нормально, нет у вас никакой паталогии. А что касается эмоциональной зависимости от мужа, тут тоже нечему удивляться. Как я поняла, дети у вас маленькие и вам приходиться целыми днями сидеть с ними дома одной. Этот этап просто нужно пережить. Заведите подруг чтоб не так одиноко было, созванивайтесь и встречайтесь с ними.
Вашего мужа тоже можно понять, он целый день на работе, ему хочется отдохнуть и побыть одному. Я делаю следующим образом: муж приходит с работы, я ему накладываю еду и ухожу в другую комнату даю ему час прийти в себя т.е. этот час меня не видно и не слышно. А потом он сам тянется ко мне.
сообщение 9.9.2010, 10:18

Цитата(Мурка @ 8.9.2010, 22:15) *
Я делаю следующим образом: муж приходит с работы, я ему накладываю еду и ухожу в другую комнату даю ему час прийти в себя т.е. этот час меня не видно и не слышно. А потом он сам тянется ко мне.

Хороший совет...А что если вобще попробовать наоборот- заниматся своими делами, детьми, и не навязыватся ему, может он тогда сам начнёт? Надо собой занятся, отодвинуть его немножко в сторону, посмотрю, как он будет себя вести...
сообщение 9.9.2010, 12:09

У меня был период времени когда я не работала, и вела себя точно так же, когда муж возращался с работы, я прохода ему не давала, он очень злился, а я обижалась на него за это, мне казалось что я тянусь к нему, а он меня отталкивает. Потом мы как бы поменялись местами, я нашла работу, где пропадала с утра до вечера, а муж стал работать на дому и был целый день один. Приходя домой, я мечтала только о том чтоб побыть хоть какое-то время одной, позаниматься своими любимыми делами, а муж мечтал о том когда же я вернусь и буду проводить время с ним. И ситуация повторялась, только теперь всё было наоборот и тогда я действительно поняла своего мужа, мне только казалось что он меня отталкивал, на самом деле это было не так, просто человеку хотелось отдохнуть и побыть одному какое-то время. Maljenda,если вы решили давать ему отдохнуть после работы и побыть одному, то делайте это из любви, ради него и его нервной системы, а не из чувства обиды или что бы проучить его.
сообщение 9.9.2010, 21:17

Цитата
но у меня такого сильного чувства никогда небыло!

А что изменилось в вашей жизни после замужества? Какая у вас была раньше жизнь? Чем ваш теперешний муж отличается от предыдушева?
Цитата
Я как маленький ребёнок,

Цитата
Домашние дела спокойно немогу делать, хочу с ним рядом сидеть...

Цитата
Вот что это по Вашему, если не патология?

Однозначно утверждать патология это или нет не имеет смысла. Потому что, люди все разные потребности в выражении эмоций и обратной связи у всех тоже разные. Наверное имеет значение ваши ощущения. Если вам некомфортно в этом состоянии и чрезмерная привязанность становится болезненной навязчивой вопреки здравому смыслу, тогда стоит призадуматься.
Цитата
А самостоятельной стать

???? Ну? И что это такое самостоятельность? Для вас разумеется.
Цитата
Может меня в детстве недолюбили?

Может, но кто сказал что нельзя поправить ошибки в воспитании, при желании конечно можно rolleyes.gif
Кстати а какие отношения у ваших родителей? К друг другу? К вам?
сообщение 10.9.2010, 10:56

Первый раз я вышла замуж вобще без чувств- мальчик не пьет, из хорошей семьи, просто симпатия...Он неумел целоватся, секс с ним тоже был никакой (ему 19 , я у него была первая, мне тогда 22 было.),чувство юмора отсутствует, говорит ни о чём... скоро мне с ним вобще стало ужасно невыносимо! После родов меня к нему потянуло очень, а он стал чужим...я много плакала, чувствовала себя ужасно одинокой, через полгода я ушла, т.к. он меня ни материально ни морально неподдерживал, не работал, я работала, он сидел дома...Я жила у подруги, никакая любовь и в мыслях непоявлялась- только детьми занималась и собой. И тут я по интернету получила сообщение от друга моей коллеги "Чего ты по городу одна гуляешь, где твой Сергей?" ну я ему и излила душу...А от него пару месяцев как девушка ушла (уехала в Англию к его другу). Мы 2 недели переписывались как просто знакомые (мы раньше семьями немножко дружили, поэтому было о чём поговорить), а потом встретились....я посмотрела в его большие карие глаза, и меня какбудто током ударило...я больше несмогла без него...Я даже непомню, о чём мы тогда говорили, мне просто было хорошо! Он мне всё время звонил, писал сообщения, мне таких слов никогда не говорили, а ещё у него очень тёплые руки и он обалденно целуется...через месяц после первой встречи мы переспали...и я поняла- я о нём всю жизнь мечтала! Он меня во всём устраивает. Может гороскоп всётаки немаловажен (я скорпион, он-рыбы, а первый муж водолей). И он тоже говорит, что у него (ему 31) было много девчонок, 2 жены, но я- особенная...Он мне розы дарит, когда я этого совсем не жду Мне бывший муж ни одного цветка не подарил, даже на свадьбу я сама себе букет покупала. Короче, разница большая...

Цитата(МАРАНА @ 9.9.2010, 21:17) *
???? Ну? И что это такое самостоятельность? Для вас разумеется.

Ну я должна заниматся детьми, собой, делать домашние дела...журнал почитать, кино посмотреть...вот такая самостоятельность. А я жду возле окна, ни о чём думать немогу, волнуюсь, скучаю, даже когда он в другой комнате, тоже скучаю! Не целый день конечно возле окна, а когда по времени должен приехать, но задерживается. А он непонимает, говорит " не волнуйся, малыш, никуда я непропаду" .

Цитата(МАРАНА @ 9.9.2010, 21:17) *
Кстати а какие отношения у ваших родителей? К друг другу? К вам?

Мама с папой развелись, когда мне было 2 года, мы с мамой переехали из Карелии в Латвию, с тех пор мама пьёт, мужики разные ходят, спит с кем попало...я у бабушки выросла. Мы с мамой почти не жили вместе, общаемся редко. Никакого тепла я от людей невидела, может поэтому я к своему Сашке так привязалась?

Сообщение отредактировал Maljenda - 10.9.2010, 11:07
сообщение 29.9.2010, 12:23

Цитата(Maljenda @ 10.9.2010, 10:56) *
Ну я должна заниматся детьми, собой, делать домашние дела...журнал почитать, кино посмотреть...вот такая самостоятельность. А я жду возле окна, ни о чём думать немогу, волнуюсь, скучаю, даже когда он в другой комнате, тоже скучаю!

автор... а вы на работу не пробовали пойти? и вы когда-нибудь жили самостоятельно?

Сообщение отредактировал Гаврилыч - 29.9.2010, 12:24
сообщение 22.10.2010, 21:29
Участник

Maljenda, не поверите..... случайно в интернете искала психологический форум и нашла этот сайт, прочитала вашу история..... прям всё про меня.
Мне 23, ему 32..... у меня такие к нему чувства и хочется их ему показывать и проявлять, обнимать, хочется окружать его заботой, засыпать в объятьях. Я не прошу меня "сюсюкать", но уже до скандалов доходит. Ему видите ли это не надо,у него такой потребности нет. Только в отличие от вашей истории я замужем не была до этого и детей не было. Только теперь ожидаю-от него. Пошёл 5-тый месяц, а я чувствую себя несчастной. И цветы он мне не дарит даже сейчас, когда я жду ребёнка.
сообщение 3.11.2010, 12:26

Цитата(Гаврилыч @ 29.9.2010, 12:23) *
автор... а вы на работу не пробовали пойти? и вы когда-нибудь жили самостоятельно?

Я работала постоянно, была самостоятельной, ни от кого независела...Сейчас я вышла с декрета, ищу работу, т.к. моё место работы обанкротилось. Отношения у нас наладились- я незнаю, как это произошло, может ему сон плохой приснился, но он стал меня ценить и уделять больше внимания, когда спим, к себе прижимает, иногда за руку держит....это так приятно...сказал, что боится меня потерять!
сообщение 3.11.2010, 12:29

Цитата(Nuta M @ 22.10.2010, 21:29) *
Maljenda, не поверите..... случайно в интернете искала психологический форум и нашла этот сайт, прочитала вашу история..... прям всё про меня.
Мне 23, ему 32..... у меня такие к нему чувства и хочется их ему показывать и проявлять, обнимать, хочется окружать его заботой, засыпать в объятьях. Я не прошу меня "сюсюкать", но уже до скандалов доходит. Ему видите ли это не надо,у него такой потребности нет. Только в отличие от вашей истории я замужем не была до этого и детей не было. Только теперь ожидаю-от него. Пошёл 5-тый месяц, а я чувствую себя несчастной. И цветы он мне не дарит даже сейчас, когда я жду ребёнка.

Дайте ему понять, что он может вас потерять. Он так себя ведёт, потомучто знает, что никуда неденитесь, а вы докажите обратное!
сообщение 21.2.2011, 9:27

Все что вы написали называется любовь. Вы его любите и это замечательно!
Согласна с предыдущими комментами. Надо заняться чем то. Работа, подружки, салоны красоты и прочее.
Я сама себя вспомнила когда действительно любишь хочешь все время быть с ним и это такой кайф когда вы можете быть вместе.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация