Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Всегда хотелось быть мальчиком

сообщение 2.9.2010, 18:32

Здравствуйте! У меня вопрос, как можно побороть такое желание: всегда ужасно сильно хотела быть мальчиком и до сих пор желание не угасает.
В физическом плане мне нравятся определенно парни, а не девушки, поэтому, я так думаю я традиционной ориентации.
сообщение 2.9.2010, 19:32

А что мешает вам быть мальчиком во всём, кроме физиологического плана? Сейчас уже никого ничем не удивишь...

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 2.9.2010, 19:37

Цитата(Другой @ 2.9.2010, 19:32) *
А что мешает вам быть мальчиком во всём, кроме физиологического плана? Сейчас уже никого ничем не удивишь...

Ну это совсем не то будет, физиологический план оочень тоже важен. А так, наполовину как то совсем не хочется, максимум, что я могу себе позволить, это одежду в стиле унисекс. Важно полностью быть мальчиком, а не подобием каким то rolleyes.gif
сообщение 2.9.2010, 20:00

Цитата
Важно полностью быть мальчиком, а не подобием каким то

Т.е. вы хотите что бы вам девочки стали нравиться или наоборот--перестать хотеть быть мальчиком? (а то я что-то недопонял).

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 2.9.2010, 20:07

Цитата(Другой @ 2.9.2010, 20:00) *
Т.е. вы хотите что бы вам девочки стали нравиться или наоборот--перестать хотеть быть мальчиком? (а то я что-то недопонял).

я хочу перестать хотеть быть мальчиком. т.к. либо ты им родился, либо-нет.а у меня это как то не получилось smile.gif
сообщение 3.9.2010, 14:08

ITpeople, здравствуйте!

А чем вам мешает наличие у вас желания быть мальчиком? Почему вы хотите от него избавиться? Как, по-вашему, изменится ваша жизнь, если у вас пропадет это желание?
сообщение 3.9.2010, 14:50

Цитата(rinpa @ 3.9.2010, 14:08) *
ITpeople, здравствуйте!

А чем вам мешает наличие у вас желания быть мальчиком? Почему вы хотите от него избавиться? Как, по-вашему, изменится ваша жизнь, если у вас пропадет это желание?

Оно мне не дает покоя, когда смотрю на парней, мне как ножом по сердцу, почему я не парень?!Вобщем мешает тем, что это навязчивая идея.
Как изменится жизнь? я думаю приняв себя в теле девушки, я больше себя полюблю, повысится самооценка и все вытекающие отсюда последствия.

сообщение 3.9.2010, 15:17

А что именно есть у парней из того, чего вам как девушке не хватает для счастья? Почему, по-вашему, парнем быть лучше? Что вам не нравится в своем теле?

Цитата
я думаю приняв себя в теле девушки, я больше себя полюблю, повысится самооценка и все вытекающие отсюда последствия.

О каких именно последствиях вы говорите?
сообщение 3.9.2010, 17:24

Цитата
А что именно есть у парней из того, чего вам как девушке не хватает для счастья? Почему, по-вашему, парнем быть лучше? Что вам не нравится в своем теле?

Попробую ответить на этот вопрос, вспомнив, чего я хотела и хочу:хотела с детства такие же прически, какие могут носить мальчишки, хотела драться (приставала к лучшей подруге с просьбой в шутку подраться smile.gif, а она отказывалась );
хотела сломать руку и с гипсом, синяками, ссадинами(это не садамаза какая-нибудь smile.gif просто сам вид нравился, потому что опять же это отличало мальчиков от девочек) ходить, считала это крутым;
игрушки и игры были у меня пацанячьи, поэтому тут почти повезло, кроме того, что мне футбольный мяч и скейт, ну ни как не хотели покупать, говоря, что я девочка;
безумно нравится до сих пор одежда, в которой могут ходить парни; все их мужские "повадки" ,которые характерны именно им(например, сейчас очень нравится с каким видом парень сидит с сигаретой за рулем, но я не хочу видеть это в своем парне, хочу видеть это в себе), нравится походка, как сидят, стоят, общаются между собой и т.п.;
нравится очень мужское тело, хочу себе такое же, ох! оно бы у меня симпатичное было smile.gif !! А сейчас я не могу до сих пор смириться со своей грудью, слишком большая она для меня (пропорционально она как раз подходит), но вот мне она мешает!
В детстве очень старалась подражать мальчишкам из класса, из фильмов - в поведении, одежде, манерах разных, а сейчас, для меня образ, на которого стоит ровняться, это качества собранные из знакомых парней, которыми я восхищяюсь.

Цитата
О каких именно последствиях вы говорите?

Уверенность мне кажется расширяет границы возможных достижений.

сообщение 3.9.2010, 17:30

ITpeople, а о минусах быть парнем, вы думали?

--------------------
сообщение 3.9.2010, 17:58

Цитата(Другой @ 3.9.2010, 17:30) *
ITpeople, а о минусах быть парнем, вы думали?

раньше думала, что армия (представляла, как бы мне туда не хотелось, пустая трата времени)...а потом подумала про беременность и декрет...лучше армия smile.gif . больше не вижу минусов
сообщение 3.9.2010, 18:00

Цитата(ITpeople @ 3.9.2010, 18:58) *
раньше думала, что армия (представляла, как бы мне туда не хотелось, пустая трата времени)...а потом подумала про беременность и декрет...лучше армия smile.gif . больше не вижу минусов

А по характеру вы тоже парень?

--------------------
сообщение 3.9.2010, 18:09

Цитата
А по характеру вы тоже парень?

мне кажется процентов 70-80% . Я выбираю по большей части мужские занятия, ну и вообще, я не очень женственна.

сообщение 3.9.2010, 21:52

Итак, вам нравится некий собирательный «мужской образ». Вы его прямо-таки с удовольствием описали, как мне показалось smile.gif Однако вы хотели бы, чтобы он перестал вам нравиться:

Цитата
«как можно побороть такое желание: всегда ужасно сильно хотела быть мальчиком и до сих пор желание не угасает.»

Цитата
«я хочу перестать хотеть быть мальчиком. т.к. либо ты им родился, либо-нет. …»

Также вы считаете, что приняв себя в теле девушки, вы больше себя полюбите, повысится ваша самооценка, вы станете увереннее в себе.
А что значит для вас "принять себя в теле девушки"?
Мне представляется образно, будто внутри вас есть некоторая частичка себя, которой нравятся мужские манеры, одежда и прочие атрибуты. И вы уверены в том, что если от нее избавитесь, качество вашей жизни существенно улучшится, так?

И еще кое-что имеет смысл прояснить. Вы пишете:

Цитата
«Уверенность мне кажется расширяет границы возможных достижений.»

Какие достижения вы имеете в виду?

сообщение 3.9.2010, 22:42

Цитата(ITpeople @ 3.9.2010, 14:50) *
Оно мне не дает покоя, когда смотрю на парней, мне как ножом по сердцу, почему я не парень?!Вобщем мешает тем, что это навязчивая идея.
Как изменится жизнь? я думаю приняв себя в теле девушки, я больше себя полюблю, повысится самооценка и все вытекающие отсюда последствия.

Скажите, а Вы уверены, что став женственной, обретёте уверенность и повысите самооценку? Вам комфортно в стиле унисекс? Я просто думаю, а не может ли это быть просто Ваш стереотип, навеянный обществом отчасти, что девушка должна быть женственной со всякими блёсточками, стразиками и кудряшками?)

Цитата(ITpeople @ 3.9.2010, 14:50) *
я хочу перестать хотеть быть мальчиком. т.к. либо ты им родился, либо-нет.а у меня это как то не получилось

Ну почему так категорично- либо родился, либо нет? Про трансгендерность слышали?
Я, наверное, понимаю, что Вы хотели этой фразой сказать. Либо родиться биологическим парнем, либо... быть тем, кем родился и пытаться себя в этой ипостаси полюбить.
Может быть попробовать не загонять себя в половые рамки? Ну да, биологически Вы - женщина. Но это вовсе не обязательно означает использование в жизни всех гендерных женских атрибутов. Носить и делать то, что Вам нравится, как мне кажется, быстрее приветдет Вас к гармонии, чем такая фрустрация, которую Вы сейчас сами себе создали....
сообщение 3.9.2010, 23:40

Цитата
Итак, вам нравится некий собирательный «мужской образ». Вы его прямо-таки с удовольствием описали, как мне показалось Однако вы хотели бы, чтобы он перестал вам нравиться:

да.

Цитата
Какие достижения вы имеете в виду?

На данном периоде жизни-карьерные доситжения.

После этих трех сообщений:
Цитата
Также вы считаете, что приняв себя в теле девушки, вы больше себя полюбите, повысится ваша самооценка, вы станете увереннее в себе.
А что значит для вас "принять себя в теле девушки"?
Мне представляется образно, будто внутри вас есть некоторая частичка себя, которой нравятся мужские манеры, одежда и прочие атрибуты. И вы уверены в том, что если от нее избавитесь, качество вашей жизни существенно улучшится, так?

Цитата
Скажите, а Вы уверены, что став женственной, обретёте уверенность и повысите самооценку? Вам комфортно в стиле унисекс? Я просто думаю, а не может ли это быть просто Ваш стереотип, навеянный обществом отчасти, что девушка должна быть женственной со всякими блёсточками, стразиками и кудряшками?)

Цитата
Ну почему так категорично- либо родился, либо нет? Про трансгендерность слышали?
Я, наверное, понимаю, что Вы хотели этой фразой сказать. Либо родиться биологическим парнем, либо... быть тем, кем родился и пытаться себя в этой ипостаси полюбить.
Может быть попробовать не загонять себя в половые рамки? Ну да, биологически Вы - женщина. Но это вовсе не обязательно означает использование в жизни всех гендерных женских атрибутов. Носить и делать то, что Вам нравится, как мне кажется, быстрее приветдет Вас к гармонии, чем такая фрустрация, которую Вы сейчас сами себе создали....

я задумалась, а действительно нужно ли от этого избавляться, ведь правда, если бы не было во мне этих мужских замашек, не было бы сейчас и меня именно такой, какая я есть.все было бы по другому, а я не хочу быть другой.
А навязанный стереотип действительно существует, о блесточках у девушки и т.п.

лучше остаться собой. не пытаться сломать себя. пойду-ка вобщем я избавляться от комплексов и стереотипов laugh.gif

Спсибо Вам большое!!! многое прояснили!! wub.gif и спасибо этому форуму за то, что он есть!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация