Все время чувствую себя неуверенно |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Все время чувствую себя неуверенно |
4.9.2010, 0:46
|
|
Мне тяжело общаться с мало-знакомыми людьми, просто не знаю о чем с ними можно поговорить, особенно плохо дело обстоит с мужским полом.
Не уютно чувствую себя в помещении, где много людей, мне кажется, что на меня смотрят и обсуждают, от этого мне хочется сбежать. В чем причина такого страха перед обществом? |
|
|
4.9.2010, 13:24
|
|
Венера Панченко, зачем Вам общаться с малознакомыми людьми?
А что «все на Вас смотрят»… Поверьте, подавляющему большинству их них вообще до Вас нет никакого дела. |
|
4.9.2010, 13:48
|
|
Ей это прекрасно известно.
У меня тоже такое было. Вам надо попробовать сделать что-то, с вашей точки зрения, неординарное на глазах у людей. Я не имею в виду ограбление банка с захватом заложников. Несколько примеров: хлопнуть в ладоши, засмеяться, подпрыгнуть, станцевать и так далее. Поверьте - пройдёт А для того что бы говорить, нужно что бы было о чём. Побольше тусовок, встреч с друзьями и т.д. Другими словами - вам нужно раскрепоститься. Сообщение отредактировал Петроник - 4.9.2010, 14:02 -------------------- |
|
4.9.2010, 19:32
|
|
Мне тяжело общаться с мало-знакомыми людьми, просто не знаю о чем с ними можно поговорить, особенно плохо дело обстоит с мужским полом. Не уютно чувствую себя в помещении, где много людей, мне кажется, что на меня смотрят и обсуждают, от этого мне хочется сбежать. В чем причина такого страха перед обществом? Слушай... а ведь он правильно сказал - "Не судите, да не судимы будете". Ну, сын Божий... Нет, он понятно дело правильно сказал... Но ведь он не говорил о том, что других судить нельзя, а себя можно утопить по самые уши в чувстве вины. Ведь себя-то то же судить нельзя. Ведь чувство вины, долгое время направленное на самого себя, может привести к таким последствиям... Слушай, а ведь понял это не давно только. Точнее принял. понять и принять, довольно разные вещи... А, насчет тебя. Ну, опять идеализм. Основа-полагающий... А ладно, уже писал об этом. Так вот, ты что-то долго идеализировала в себе, скорее-всего, не уверен, но скорее-всего, понятие красоты. Внешней привлекательности. Конечно, этому идеалу своему ты соответствовать не смогла, это естественно, да он и не твой был, а стандартами дурацкими навеяны, но, это вызвало чувство вины. И вина эта копилась у тебя долго, постепенно уйдя глубоко внутрь. Это вызвало комплекс, а он всегда чувством вины вызван... правда вина разная бывает, и комплексы значит разные... Да не суть важно, один черт... Короче, тебе стыдно сейчас перед людьми. Стыд ты ощущаешь. Он у тебя изнутри идет, поэтому мозгами ты его понять не можешь, осознать то есть. Ну, сейчас может поймешь. Насчет причины идеализма не уверен, повторюсь, но из-за внешности - это самый распространенный случай. У меня такой был.)) Так же ощущал себя среди общества. Ну, вина, она всегда вызывает чувство стыда перед обществом. Да, советы-то тебе правильные будут давать. Раскрепостись там, не обращай внимание на других, себя люби... Но ты пока причину не уберешь, ты им последовать не сможешь. Слушай, а ведь если ты себя все-таки из-за внешности винила, то смотри, как справедливо получается: "Ты говоришь себе, что вот если тому-то и тому-то соответствовать не буду, то не смогу общаться нормально с людьми, они не будут воспринимать меня так, как надо, что нравится им не будешь... И вуаля, ты не можешь найти общий язык с окружающими, и находится среди них не можешь"... Справедливо. Воистину - Не судите, да не судимы будете. P.S. Хотя, ты может просто хочешь всем нравится, и не доверяешь мало знакомым людям, которым, вдруг, ты не понравишься. Хотя, это опять же идеализм и чувство вины. |
|
4.9.2010, 21:53
|
|
Болконский, какая к вина? О чём вы? Что за графоманские изыски? Вина вообще не при чём! Даже из-за несоответствия идеалам вина не возникает. Только у одержимых навязчивой идеей "долга перед обществом" людей. А такие люди, чаще всего не на форумах пишут, а лежат в специально отведённых для них местах.
Вам романы писать надо... ps Не выдержал. Сообщение отредактировал Петроник - 4.9.2010, 21:55 -------------------- |
|
4.9.2010, 22:26
|
|
Болконский, какая к вина? О чём вы? Что за графоманские изыски? Вина вообще не при чём! Даже из-за несоответствия идеалам вина не возникает. Только у одержимых навязчивой идеей "долга перед обществом" людей. А такие люди, чаще всего не на форумах пишут, а лежат в специально отведённых для них местах. Вам романы писать надо... ps Не выдержал. Ну... Дай-Бог чтоб ей помогли твои советы - просто хлопать в ладоши. Дай-то Бог, искренне на это надеюсь. Я, если, честно окажусь рад, если все окажется очень просто... Черт, и всего-то надо было, просто хлопать в ладоши, и все проблемы решены. Ты гений. Нет, серьезно. В каждой теме обязательно говори, чтоб люди хлопали в ладоши. Им станет легче, я уверен. Тем больше не засоряй, и если что-то пишешь мне, то пиши в ЛС. Или обращайся конкретно к ней, и говори ей, чтоб меня не слушала. P.S. Ты извини. То же не выдержал. Сообщение отредактировал psychol-ok - 5.9.2010, 9:04
Причина редактирования: Нарушение правил 2.1, 2.2
|
|
5.9.2010, 10:33
|
|
Всегда радовали упрёки "тем не засоряй - пиши в ЛС" написанные в темах. По поводу "всем советовать хлопать в ладоши" это больше ваш принцип. Я как-то больше стараюсь каждый случай отдельно рассматривать, а не списывать всё на "идеализм" которым много где и не пахнет. Что бы не играться в "последнее слово" на следующее ваше сообщение не отвечу. ps Не выдержал дубль два. Сообщение отредактировал Петроник - 5.9.2010, 10:37 -------------------- |
|
5.9.2010, 19:45
|
|
Всегда радовали упрёки "тем не засоряй - пиши в ЛС" написанные в темах. По поводу "всем советовать хлопать в ладоши" это больше ваш принцип. Я как-то больше стараюсь каждый случай отдельно рассматривать, а не списывать всё на "идеализм" которым много где и не пахнет. Что бы не играться в "последнее слово" на следующее ваше сообщение не отвечу. ps Не выдержал дубль два. У нее идеализация в отношении к людям. Объяснить не смогу, да уже и не надо - слово я свое нарушил... хотя думал это не оскорбление, так, прикольно просто... Ну, будь проще - попробуй ей это объяснить. |
|
25.10.2010, 17:58
|
|
Цитата Мне тяжело общаться с мало-знакомыми людьми, просто не знаю о чем с ними можно поговорить, особенно плохо дело обстоит с мужским полом. Не уютно чувствую себя в помещении, где много людей, мне кажется, что на меня смотрят и обсуждают, от этого мне хочется сбежать. В чем причина такого страха перед обществом? И чё? Я почти тоже самое могу написать, да и вообще каждый второй может про себя такое написать. Скучно... Будет что-то по интереснее приходи. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация