Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

4 страниц V   1 2 3 »   
Задать вопрос психологу

Как поступать когда все против тебя?

сообщение 4.9.2010, 19:02

Здравствуйте, я Снежана, мне 14 лет... У меня появился парень( после недолгих отношений он бросил меня, но спустя 8месяцев вернулся), его зовут Женя и ему 18. Это моя первая любовь, я очень его люблю. После нашего с ним разрыва он вернулся ко мне и совершенно изменился, перестал курить и много пить, он поменялся в лучшую сторону. Но к сожалению о нем узнали мои родители, с этого времени они начали ограничивать меня в прогулках с ним, не пускают из дома никуда чтобы увидется с ним!!!что мне делать?они так сильно на меня давят что иногда кажется что нужо расстаться с Женей...он сейчас уезжает в другой город на учебу и естественно приезжает домой очень редко и в выходные дни, но так как и у меня началась школа родители перестали пускать меня гулять в выходные, и вообще не пускают никуда. НО это же понятно, что они пытаются ограничить меня от общения с ним! и что сейчас делать...(((поговорить с ними врядли удасться, они "старого воспитания" люди, мама сразу же устроит истерику как она это обычно делает или же совсем запретит мне общаться с ним. Наверняка они думают что я настолько глупая что сплю с ним, но это не так!!! Я не глупая чтобы поступать настолько необдуманные поступки. У нас с ним очень сильные чувства, но мои родители противостоят этому и всячески стараются отдалить его от меня...подскажите как мне поступить:(я в безисходности...
сообщение 4.9.2010, 20:33
Участник

Ну, скорее-всего такая любовь все-равно пройдет проверку расставанием... Ты же не решила для себя любить паренька этого только в свои 14 лет? А как по старше станешь, то забудешь его? Ведь не решила так? Тогда и не переживай... Просто любовь... она любит испытания.
сообщение 4.9.2010, 21:31

Цитата
...(((поговорить с ними врядли удасться, они "старого воспитания" люди, мама сразу же устроит истерику как она это обычно делает или же совсем запретит мне общаться с ним.
Больше ничего. Говорить.
Цитата
Наверняка они думают что я настолько глупая что сплю с ним, но это не так!!! Я не глупая чтобы поступать настолько необдуманные поступки.
А что Вы с ним делаете?
сообщение 4.9.2010, 21:34

Цитата(Side @ 4.9.2010, 21:31) *
Больше ничего. Говорить.
А что Вы с ним делаете?

максимум это поцелуи и обьятия, но родители же думаю совмем другое!!!
сообщение 4.9.2010, 22:23

Цитата
максимум это поцелуи и обьятия, но родители же думаю совмем другое!!!
И все? Не разговариваете, никуда не ходите, ничего?
сообщение 5.9.2010, 0:07

Цитата(Side @ 4.9.2010, 22:23) *
И все? Не разговариваете, никуда не ходите, ничего?

Что же Вы так на девочку напали??? Почему Вы все буквально понимаете или просто сами не можете догадаться, что конечно же они ходят гулять и в кафе ходят и в кино, не могут же они дома сидеть. Это же молодешь! А тебе Снежанна я могу посоветовать только, что бы ты поговорила с родителями и попыталась их убедить, что у тебя с этим парнем никакой близости нет. И если есть такая возможность, я думаю твой парень должен поговорить с твоими родителями, так как он у тебя взрослый и тоже должен понимать твоих родителей, что они переживают за тебя. У меня тоже было такое с мамой в твоем возросте, но когда с ней поговорил мой парень она все поняла и больше не стала нам мешать встречаться, он даже стал к нам в гости приходить и гулять потом меня только с ним пускали, но меня это устраивало.
сообщение 5.9.2010, 6:06

Цитата(Iriska @ 5.9.2010, 0:07) *
И если есть такая возможность, я думаю твой парень должен поговорить с твоими родителями, так как он у тебя взрослый и тоже должен понимать твоих родителей, что они переживают за тебя.

делоо в том что она мне не совсем мама, она мне бабушка(мама бросила меня когда я была маленькой а папа отдал меня бабушке, и с самых пеленок я называю ее мамой), так как она так воспитана она всегда стоит на своем и ей плевать на чье либо мнение... она говорит мне "гуляй, но с умом", но в последние же дни она ограничивает меня вообще с прогулками...поговорить я не смогу, а парень тем более не сможет...
сообщение 5.9.2010, 9:39
Kaa

Добрый день.

Попробуйте понять свою маму. Посмотрите от куда она получает информацию о мире. Это телевизор? Ну тогда все очевидно, сплошные скандальные шоу, криминальные хроники, "жизненные" сериалы. И в огромном количестве в этих передачах показывают жуткие истории о подростках(распутство, алкоголизм, наркомания, жестокость и прочее) Она очень переживает за вас, ей страшно.

Что делать? Дайте понять вашей маме, что вы разделяете её мировоззрение. Покажите что у вас есть интересы не только в сфере амурных дел, достигайте в успехов в учебе, заведите своё хобби или же принимайте участие в увлечениях мамы.

Как расположить вашего молодого человека к маме? Тут ещё проще. Встречайтесь на вашей территории. Приглашайте молодого человека к вам. По его приходу уделите внимание вашей маме, устройте чаепитие. Не лишним будут подарки от вашего молодого человека, такие как гостинцы к чаю, цветочек вам и вашей маме и т.д.(и это не взятка, это правила хорошего тона) Недолгое чаепетие (минут 15-20), после которого вы уединитесь в своей комнате или выйдете на прогулку, позволит вашей маме привыкнуть к вашему молодому человеку. И вот уже после нескольких таких посещений её сомнения и страхи уйдут.

Если вы не безразличны своему парню, он без труда поможет вам добавить уверенности вашей маме.

P.S. На чаепетие с родителями всячески избегайте темы "кто кому подходит". Интересуйтесь делами друг друга, разговаривайте о погоде... Другими словами ведите нейтральную беседу.

Успехов.
сообщение 5.9.2010, 10:54

Каа, все ваши посты очень хорошие, но тут вы упустили ключевой момент.
Ей 14 лет. Мама категорически против её парня.
Она просто напросто и на порог его не пустит.
И убеждение тут мало поможет, так как пока, мнение автора, мамой, серьёзно не воспринимается.

Сообщение отредактировал Петроник - 5.9.2010, 11:00

--------------------
сообщение 5.9.2010, 11:18
Kaa

Петроник, вы абсолютно правы, потому что мама воспринимает парня как человека приносящего вред девушке.

Но взгляните на ситуацию по другому. Какая женщина отвадит молодого человека с тортом и цветами от порога? Какая женщина будет сердится на молодого человека, который скажет что будет помогать девушке в учебе? Какая женщина будет гневиться на учтивого молодого человека? Наверное таких 1 на 1000. Так что есть все шансы на успех.

Если мама будет думать, что молодой человек будет приносить пользу девушке, то и отношение к нему будет соответствующее.
сообщение 5.9.2010, 11:41

Поставил себя на место мамы.
У меня 14ти летняя дочька. У неё парень который на 4 года старше её.
"Мужчина, а вы точно дверью не ошиблись? Ах помогать ты ей хочешь? По учёбе подтянуть? Знаю я чего ты хочешь. Забирай свои цветы и подари их какой-нибудь ровеснице, а моей дочери голову не морочь! Если ещё раз тебя с ней увижу..." - закрываю дверь.

Увы, но если реально посмотреть на вещи - будет примерно так.

Сообщение отредактировал Петроник - 5.9.2010, 11:53

--------------------
сообщение 5.9.2010, 11:46

Цитата(Kaa @ 5.9.2010, 11:18) *
Петроник, вы абсолютно правы, потому что мама воспринимает парня как человека приносящего вред девушке.

Но взгляните на ситуацию по другому. Какая женщина отвадит молодого человека с тортом и цветами от порога? Какая женщина будет сердится на молодого человека, который скажет что будет помогать девушке в учебе? Какая женщина будет гневиться на учтивого молодого человека? Наверное таких 1 на 1000. Так что есть все шансы на успех.

Если мама будет думать, что молодой человек будет приносить пользу девушке, то и отношение к нему будет соответствующее.

Та женщина, которая переживает за девочку - ее мама или бабушка, в данном случае. Ей всего лишь 14 лет, и любой мужчина, или молодой человек, воспренимается мамой негативно. Ему 18 лет, и гормоны играют, это очевидно. Был бы рядом с девочкой ее одноклассник, бабушка-мама, конечно бы волновалась, но умереннее. А здесь молодой человек - который "почти не пьет", а Вы бы Каа - не заволновались за свою дочь?
Снежанна, правильно твоя мама говорит "имей голову на плечах". Встречайся, общайся, но не переходи грань. В каждой девушке-девочке должно это быть, а вдруг его любовь закончится, когда ты станешь ему ближе, и что тогда? Тебе Каа правильно советует как примирить маму с твоим другом, но это было бы нужно сделать, если бы ты была старше, а сейчас тебе всего 14 лет, слушай свою маму, она все правильно говорит, и главное, не делай ей ничего назло. Просто встречайся с ним, но убеди маму, что вы с ним друзья, а не любовники.

--------------------
Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
сообщение 5.9.2010, 11:50

Полностью с Вами согласна, Петроник. Не устаю это замечать, мне так близки все Ваши посты!

--------------------
сообщение 5.9.2010, 12:22
Kaa

Петроник, вы мужчина, а я говорил про женщин. Ясное дело, что практически каждый мужчина будет гонять любых женихов своей дочери, до совершеннолетия как минимум. К мужчинам, понятное дело, немного другой подход.

Zoxana, вы правы в своих суждениях, но девушка конкретно ставит вопрос - "как сделать так, чтобы родителям нравился жених и ей позволяли с ним встречаться?" и я на него отвечаю, если бы она ставила вопрос "а нужно ли мне встречаться с моим парнем?" тогда ваши комментарии были бы очень к месту.
сообщение 5.9.2010, 12:57

Вот сейчас вы не правы.
Никакие мужские амбиции мне не мешают и никогда не мешали.
Я не делю людей по гендерному признаку на две расы.
Я смотрю на людей как на людей. Лишь иногда применяя "отличия" в ситуациях когда это нужно.
И "лицемерием" я владею в совершенстве. Что чувствует тот или иной человек в какой бы то ни было ситуации, именно чувствует по настоящему, а не красивые слова, мне определить не составляет никакого труда.
Поэтому фразу "вы мужчина, а я говорил про женщин" - считаю, в какой-то степени, оскорблением.

Сообщение отредактировал Петроник - 5.9.2010, 13:04

--------------------
сообщение 5.9.2010, 14:45
Kaa

Не будем спорить о различие мужчин и женщин, это тема отдельного разговора, не соответствующая озаглавленной теме.
сообщение 5.9.2010, 14:55

Ребята, не забывайте, что пишет ребенок, девочка. Ее мама, очевидно, не совсем доверяет этому парню. Каа, Вы пишете, что как сделать так, чтобы он понравился маме. Я думаю, ему самому не очень-то и захочется придти в "гости с тортом". Вы думаете, что он нацелен на серьезные отношения с ребенком? Первая любовь? Я не думаю, что ему так интересно "пить чай" с мамой.
Снежанна, когда мне было 14-16 лет, моя мама отпускала меня гулять с мальчиками, у меня тоже приблизительно в этом возрасте была первая любовь, и тоже маме кто-то нравился, кто-то не нравился. Но я знала, что можно делать, а что нельзя, мама мне ДОВЕРЯЛА. И это самое главное. Убедите маму, что ей не о чем волноваться, не бывайте с вашим приятелем в сомнительных местах, будьте всегда с ней на телефоне, приходите вовремя домой, и только после этого она успокоится.

--------------------
сообщение 5.9.2010, 15:10

Честно сказать, мне кажется что актуальнее было бы поговорить с восемнадцатилетним парнем который встречается с четырнадцатилетней.
Это не вполне нормально вообще-то. Она ещё ребёнок, и он хочет с ней каких-то отношений. Вам не кажется что советы "как сохранить подобные отношения" не вполне к месту?

"Любви все возрасты покорны" - только не надо писать подобные фразы, а то я пойду спутницу жизни в детский сад искать.

ps О различии полов я писать и не собирался. Да и не писал.
И если вы не заметили - это вы ткнули меня в "пол" носом.
Непонятно зачем правда...

Сообщение отредактировал Петроник - 5.9.2010, 15:14

--------------------
сообщение 5.9.2010, 15:28

Цитата(Петроник @ 5.9.2010, 15:10) *
Честно сказать, мне кажется что актуальнее было бы поговорить с восемнадцатилетним парнем который встречается с четырнадцатилетней.
Это не вполне нормально вообще-то. Она ещё ребёнок, и он хочет с ней каких-то отношений. Вам не кажется что советы "как сохранить подобные отношения" не вполне к месту?

"Любви все возрасты покорны" - только не надо писать подобные фразы, а то я пойду спутницу жизни в детский сад искать.

ps О различии полов я писать и не собирался. Да и не писал.
И если вы не заметили - это вы ткнули меня в "пол" носом.
Непонятно зачем правда...

На самом деле, какая разница - для мужчины, женщины. Здесь речь идет о девочке, которой необходимо понять, что "гулять" с парнем, который старше ее на 4 года, не есть хорошо. Я совсем не понимаю зачем сохранять ей эти отношения. Погулиляли - расстались. Еще столько мальчиков будет, или это уже один на веки и с ним под венец? Снежана, гуляйте себе на здоровье с этим мальчиком-мужчиной, но не огорчайте маму, она правильно пережвает за вас, вы еще ребенок и вас легко обидеть, даже такому замечательному парню, как ваш Женя.

--------------------
сообщение 5.9.2010, 15:50

Зохана, зачем повторять то что написано в предыдущем сообщении?

Не очень красиво просто.
А вот этот упрёк в мою сторону: На самом деле, какая разница - для мужчины, женщины. - просто убил.
Так как это первое предложения после цитаты моего текста, оно явно обращено ко мне.

К чему это? Вот очень интересно - где же у меня там что-то написано к чему можно присобачить данную фразу?

Переписали то что я написал да ещё и упрекнули. Блеск. Браво.

ps Был о вас лучшего мнения.
pss Вообще-то до моего сообщения "речь шла" о девочке которой надо помочь убедить маму что ничего страшного нет если она будет встречаться со своим "великовозрастным" парнем. И сейчас оказалось что я ещё и не понимаю о чём на самом деле теперь речь.
Очень некрасиво вы Зохана поступили. Прям противно немного. Да что там немного...

Сообщение отредактировал Петроник - 5.9.2010, 16:13

--------------------
сообщение 5.9.2010, 16:08

Цитата(Петроник @ 5.9.2010, 15:50) *
Зохана, зачем повторять то что написано в предыдущем сообщении?

Не очень красиво просто.
А вот этот упрёк в мою сторону: На самом деле, какая разница - для мужчины, женщины. - просто убил.
Так как это первое предложения после цитаты моего текста, оно явно обращено ко мне.

К чему это? Вот очень интересно - где же у меня там что-то написано к чему можно присобачить данную фразу?

Переписали то что я написал да ещё и упрекнули. Блеск. Браво.

ps Был о вас лучшего мнения.

Вы, наверное, что-то не допоняли Петроник. Про мужчину-женщину я писала Каа, хотелось ему об этом сказать, а Вы приняли это на свой счет. Что ж...А Ваш пост не переписывала, когда отправила, получилось, что Вы меня опередили. Ну, вот, получается, что я оправдываюсь. Нелепо как-то...

--------------------
сообщение 5.9.2010, 16:15

Если вы обратите внимание на свой пост - в нём моя цитата. Обычно чья цитата - к тому и обращаются.

--------------------
сообщение 5.9.2010, 16:20

Цитата(Петроник @ 5.9.2010, 16:15) *
Если вы обратите внимание на свой пост - в нём моя цитата. Обычно чья цитата - к тому и обращаются.

Извините.

--------------------
сообщение 5.9.2010, 17:12

Ок smile.gif
Продолжаем обсуждение темы.

Всё что хотел сказать я уже сказал, могу только добавить.
Вам желательно сейчас понять - что бы вы не делали, а жить вам ближайшие годы всё предстоит именно с мамой.
Следовательно и приоритет на построение хороших отношений вам лучше отдать ей.
К тому же.
Осознайте что она не против вас.
Вы считаете что она не уважает ваше мнение и пытается ограничить вашу свободу.
А благодаря кому вы вообще живёте? Кто вас кормит, покупает одежду и просто понравившиеся вам безделушки, предоставляет квартиру? Или вы думаете что ей это ничего не стоит? Она тратить то что зарабатывает своим трудом на тебя, хотя ты для этого ничего не сделала.
И неужели вы думаете что этот человек может пожелать вам зла?
Поймите - между возрастом вашего парня и вашим статусом в компании нет никакой связи. Если есть то к чёрту такую компанию. И если парень в 18 лет обратил на вас внимание, это не значит что вы такая красивая, это значит что либо он сильно не уверен в себе, либо у него проблема посерьёзнее.
И вообще не надо торопиться с отношениями. Но если всё таки вы решили в 14 лет ими обзавестись - найдите себе парня равного по возрасту.

Если старый анекдот:

Записи в дневнике одного мудреца:
5 лет - мама знает всё!
15 лет - эээ... не всё то она знает.
25 лет - чёрт! да она вообще ничего о жизни не знает!
40 лет - надо было всё-таки слушать маму...

Сообщение отредактировал Петроник - 5.9.2010, 17:59

--------------------
сообщение 5.9.2010, 18:16

дело не в том!да, я хочу быть с ним, вот как написали "подумаешь, у тебя их еще много будет", да будет но будет в будущем, а сейчас я хочу быть именно с ним! Родители настолько строги что в дом никого не пускают совсем, даже друзей моих. И не вариант это что бы он приходил в гости и что либо выяснял, мне еще 14, о чем тут может быть речь. И Я НЕ НАСТОЛЬКО ГЛУПА что бы вступать с ним в интимную связь. Для своего возвраста я чуть умнее в отношениях чем другие мои сверстники, и понимаю прекрасно. И прихожу я домой в положенное время, и успехи в учебе у меня хорошие, и в дополнительном образовании я преуспеваю,все совершенно нормально. НО как сделать что бы родители не воспринимали моего парня как угрозу для меня? если я начну описывать всю историю наших с ним отношений то вам наверняка все станет ясно почему я так им дорожу.

4 страниц V   1 2 3 » 

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация