Как поступать когда все против тебя? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Как поступать когда все против тебя? |
5.9.2010, 18:41
|
|
Никак!
И мне интересно кто вам вбил в голову уверенность что у всех окружающих родители нормально относятся к парням своих дочерей? Неужели вы думаете что столько анекдотов про тёщу с пустого места взяли? Если бы он хотя бы был ваш ровесник... но так - никак вы своей маме его порядочность не докажете. Если вы такая умная как пишете, подумайте - это нормально что восемнадцатилетний парень, у которого во всю гормоны играют, выбирает вместо сексуального партнёра вас? Ты писала что вы целуетесь. Ты понимаешь что ты по сравнению с ним - ребёнок. Как внешне так и внутренне. Он целуется с ребёнком - по твоему это нормально? Почему он выбрал тебя? Ты очень красивая, сексуальная и интересный собеседник? Просто подумай. Дружи с ним когда мама не видит. Кто тебе мешает то? Или тебе обязательно надо завести его в квартиру родителей? Маме своей ты доказать что "он хороший" не сможешь - смирись. Хотя чего "смирись"? Тут и проблемы то нет. "Не знаю как тебе, а мне не наплевать на мнение родителей" - тогда брось парня. Третьего не дано. Родители у тебя нормальные, а не "настолько строгие". Не пускают к себе в квартиру твоих друзей - ты ни в ком из них не можешь полностью уверена, а она и подавно. Может быть пока ты этого не понимаешь, но если ты настолько умная как пишешь - подозреваешь точно. Сообщение отредактировал Петроник - 5.9.2010, 19:00 -------------------- |
|
5.9.2010, 19:43
|
|
Ок Продолжаем обсуждение темы. Всё что хотел сказать я уже сказал, могу только добавить. Вам желательно сейчас понять - что бы вы не делали, а жить вам ближайшие годы всё предстоит именно с мамой. Следовательно и приоритет на построение хороших отношений вам лучше отдать ей. если следовать этой логике то я буду 1. зубрилкой в школе 2.ни с кем не общаться 3. ни гулять 4.не общаться с мальчиками 5.буду ходить в одежде 80тых(например связанной кофты и юбки до пола!) |
|
5.9.2010, 19:51
|
|
Эм... Ты точно адекватно понимаешь фразу "приоритет на построение хороших отношений вам лучше отдать ей"?
По моему ты говоришь уже вызубренными фразами. Тебе так самой не кажется? Ты даже не читаешь Перечитай ещё раз. -------------------- |
|
5.9.2010, 22:34
|
|
Снежанка, а отчего Вы не ответили на вопрос о том, как именно Вы со своим парнем проводите время?
|
|
6.9.2010, 9:05
|
|
Cnezhanko, я думаю, Петроник во многом прав.
Проблема в том, что девочка к 14 лет и парень в 18 лет в слово "любовь" вкладывают разный смысл и разные чувства. Сложно советовать Вам как смягчить отношение мамы к парню, если есть мысль, что Вы ходите в "розовых очках". Может родители так категоричны к Вам, потому что видят некоторый перегиб в Вашей жизни в сторону более взрослой жизни. Опасаются, что не пройдя полностью этап 14-тилетнего подростка, Вы перескочите в 18, а недостаток знаний и зрелости не позволят Вам обезопасить свою жизнь от возможных неприятностей. Может надо ликвидировать этот прегиб и больше уделить внимание тому, что должно быть в жизни 14-летней девочки. Учеба, хобби, увлечения. Пусть Ваш парень будет рядом. Но это будут не прогулки в парке под луной, а занятия интересным, развивающим делом. ( секции, кружки: плаванье, конный спорт, спрот. залы, художественные студии. музыка). Не думаю, что мама будет противится этому. Будет интересная жизнь и будет идти время. Родители интуитивно чувствуют взросление своих детей и со временем дают им больше свободы. З.Ы. Купите себе что-нибудь из одежды, что нравиться маме, и хоть изредка одевайте. Это позволит маме чувствовать, что Вы её понимаете и к её мнению СОЗНАТЕЛЬНО прислушиваетесь. Она будет думать: " А может дочь и по поводу парня меня понимает и прислушивается. Начните убеждение мамы с мелочей. Сообщение отредактировал Shelest - 6.9.2010, 9:22 |
|
6.9.2010, 11:54
|
|
Снежанка, а отчего Вы не ответили на вопрос о том, как именно Вы со своим парнем проводите время? как мы с ним проводим время значит....гуляем мы с ним, просто гуляем и общаемся, ничего такого, просто общение, когда проводит меня до дома мы сидим на лавочке, тоже общаемся разговариваем, иногда бывает что просто обнимет, так и сидим разговариваем.ю потом поцелуй на прощание и все по домам |
|
6.9.2010, 12:26
|
|
Если ты пришла за советом то как минимум чудь честной.
ps Бессмысленная тема. -------------------- |
|
6.9.2010, 13:24
|
|
6.9.2010, 14:40
|
|
Ты когда писала что вы "целуетесь", имела в виду чмок перед на подлесок?
Если ты не до конца откровенна, то тебя не смогут правильно понять и дать верное решение. Сообщение отредактировал Петроник - 6.9.2010, 14:40 -------------------- |
|
6.9.2010, 17:52
|
|
Пыталась все прочитать! Но запала фраза в самом первом посте "Стал меньше пить". Значит Ваша мама волнуется не зря? Если бы он был положительный, и тут не настолько дело в возрасте, а вызывал бы доверие у мамы, она бы не считала его врагом, тем более фраза мамы "гуляй с умом" говорит о том, что мама Вам доверяет!
Я сама мама 14-летней дочки. Знаете, приход 18-летнего парня ко мне с тортом вызвал бы у меня шок. Я бы наоборот заподозрила что-то, а второе, если считать это просто дружбой, для чего мне посиделки с тортом? У Вас тоже юношеский максимализм это факт. Я вспоминаю себя, и были у меня такие друзья....знаете, как бы я их не любила, мы расставались. Почему??? А потому, что не было секса. Слава Богу, что у меня хватало ума, расставаться с ними, и что я не пошла на уступки, и не переспала с ними. Мама-женщина, мама взрослая....и во многом, то, что обидно слышать в 14 лет, взрослые правы....ну виднее им что-ли. Переспав с парнем один раз, каждый следущий раз согласится на это будет проще....а что будет потом, если Вам всего 14 лет??? Знаете, если он и пил и курил, то далеко не ангел.....думаю, стоит прислушаться к маме. Но факт того, что всегда влюбляешься во взрослых и испорченных остается....)))) Помню по себе! А фраза "если бы рассказать вам всю историю...." может он для Вас что-то сделал, может это искренне....ну тогда пытайтесь поговорить с мамой....объяснить ей все! |
|
6.9.2010, 17:56
|
|
Соседка, жаль что вы решили потратить усилия на написание поста, но этот ребёнок не способен здраво рассуждать.
Всё это я уже писал - в ответ максимализм: Цитата если следовать этой логике то я буду 1. зубрилкой в школе 2.ни с кем не общаться 3. ни гулять 4.не общаться с мальчиками 5.буду ходить в одежде 80тых(например связанной кофты и юбки до пола!) Бесполезно короче. Когда с ней общаются как с "равным" по интеллекту, она сама зачем то загоняет разговор в рамки "ребёнок - воспитатель". А понять что её тут не воспитывают и не собираются из неё паиньку делать - видимо слишком тяжело для её ума. Очень веселит её постоянный ответ: "Я не собираюсь оправдываться" Может я тебя удивлю, но на психологическом форуме иногда могут потребоваться причины\мысли\состояния обратившегося. Если ты воспринимаешь свои ответы как "оправдания" то зачем ты пришла тогда? Ты хотела что бы тебе всё рассказали не задавая вопросов? Ты форумом ошиблась - тебе на эзотерический надо было. Сообщение отредактировал Петроник - 6.9.2010, 18:11 -------------------- |
|
6.9.2010, 18:59
|
|
Здравствуйте, Cnezhanko ^^!
А откуда Вы знаете, что родители думают совсем другое («максимум это поцелуи и обьятия, но родители же думаю совмем другое»), если «поговорить с ними врядли удасться», т.е. с родителями не разговариваете о ситуации, которая, возможно всех волнует. «Я не глупая чтобы поступать настолько необдуманные поступки» - а родители об этом знают? Вы им об этом говорили? «поговорить я не смогу, а парень тем более не сможет...» - почему Вы не сможете? -------------------- |
|
6.9.2010, 19:57
|
|
Добрый день, Снежана.
Не сердитесь на не совсем корректные фразы и рекомендации на этом форуме. Многие люди мерят весь мир своей линейкой, и от того не хотят знать и понимать что вам молодой девушке очень важны именно романтические отношения. Все верно как вы и говорите - просто гулять за руки, посидеть в обнимку, целоваться, и много других милых занятий, но главное вы ощущаете себя нужной. Уверен вы очень воспитанная и благопристойная девушка и не допустите того, чего опасаются ваша мама и рекомендатели данного форума, кстати они тоже о вас заботятся. Я не спрашиваю вас лишних вопросов, я отвечаю на ваш вопрос "как сделать". Не сомневайтесь, рекомендации которые я озвучивал ранее, никак вам не навредят. Поверьте и попробуйте. Заодно и посмотрите как вы с молодым человеком можете работать в паре и решать совместные задачи. Андрей задал вам очень хороший вопрос "«поговорить я не смогу, а парень тем более не сможет...» - почему Вы не сможете?" Вы сможете, главное попробуйте. |
|
6.9.2010, 20:21
|
|
Каа. Вот теперь у меня даже зла на вас нахватает.
Тут что, разговор шёл такой: "ох! девочка такая маленькая, а уже о плотских утехах мечтает"? ГДЕ вы это увидели? Что за ерунда написана у вас во втором предложении? И зачем вы пытаетесь начать всю тему с самого начала мне вообще не понятно. Девочке что надо? Гулять с этим парнем. Так пусть гуляет, её же в запрети не держат. Что за навязчивая идея затащить его домой? Зачем он там так нужен то? То что мама его не одобряет по моему всем понятно и ничего странного тут нет. Чем её так не устраивают прогулки с ним по улице? Или что тебе не терпится его "с родителями познакомить"? Что вы из недопонимания сути вопроса, катастрофу раздуваете? Каа, напишешь что я неправ? Сообщение отредактировал Петроник - 6.9.2010, 20:26 -------------------- |
|
7.9.2010, 11:09
|
|
как мы с ним проводим время значит....гуляем мы с ним, просто гуляем и общаемся, ничего такого, просто общение, когда проводит меня до дома мы сидим на лавочке, тоже общаемся разговариваем, иногда бывает что просто обнимет, так и сидим разговариваем.ю потом поцелуй на прощание и все по домам О чем вы общаетесь? Отчего Вы не общаетесь с ровесниками? Отчего он не общается с ровесниками? |
|
7.9.2010, 11:56
|
|
Ты когда писала что вы "целуетесь", имела в виду чмок перед на подлесок? Если ты не до конца откровенна, то тебя не смогут правильно понять и дать верное решение. это не просто чмок...я я правда говорю правду:(всегда не верят мне...я не вступала с ним в интимную связь и не собираюсь, и никогда у нас с ним таких тем не было, и не будет. он сам все прекрасно понимает да и я тоже. Поэтому я рассказала всю правду, все как есть |
|
7.9.2010, 11:58
|
|
Здравствуйте, Cnezhanko ^^! А откуда Вы знаете, что родители думают совсем другое («максимум это поцелуи и обьятия, но родители же думаю совмем другое»), если «поговорить с ними врядли удасться», т.е. с родителями не разговариваете о ситуации, которая, возможно всех волнует. «Я не глупая чтобы поступать настолько необдуманные поступки» - а родители об этом знают? Вы им об этом говорили? «поговорить я не смогу, а парень тем более не сможет...» - почему Вы не сможете? я говорила лично в глаза родителям, что я не тупая что бы ТАК делать,. и что я все прекрасно поимаю |
|
7.9.2010, 12:01
|
|
Чем её так не устраивают прогулки с ним по улице? Или что тебе не терпится его "с родителями познакомить"? Каа, напишешь что я неправ? я не тащу его домойй, и не собираюсь. мне вполне достаточно прогулок. Но родители держат меня дома и хоть мне об этом не сообщают но я же понимаю что они отдаляют меня от него |
|
7.9.2010, 12:08
|
|
О чем вы общаетесь? Отчего Вы не общаетесь с ровесниками? Отчего он не общается с ровесниками? все о чем мы общаемся не перечислить...бывает рассказываем случаи из жизни или рассуждаем на какие нибудь темы. С ровестниками я общаюсь очень тесно,так как с мальчиками так и с девченками, вполне нормально и обычно. "Отчего он не общается с ровесниками?" со своими ровестниками? если со своими то он тоже общается очень даже хорошо со всеми своими ровестниками и у него очень много друзей, с моими ровестниками он общается, у нас даже есть общие друзья(которые являются моими одногодками) |
|
7.9.2010, 13:35
|
|
Тебя держат дома и не пускают никуда кроме школы? Я правильно понял?
И ты из-за этого не можешь видится с ним? Правильно? Сообщение отредактировал Петроник - 7.9.2010, 13:45 -------------------- |
|
7.9.2010, 14:38
|
|
7.9.2010, 15:34
|
|
В общении вас ограничить никто не сможет -многие общаются только через интернет, но вам же надо большего... Вы умная (как вы писали), но мечтать же не вредно ? Естественно, в мечтах он для вас не просто друг ..., но вам еще 14 лет ! Естественно, ваша бабушка боится, что повторится ситуация, как с вашей мамой, боится, что может появиться еще один, теперь уже не нужный никому (вряд ли она сможет воспитать еще и правнука одна), ребенок .
Почему вы не хотите по взрослому взглянуть на вещи и поддержать наконец-то вашу бабушку ? Сообщение отредактировал ЁЁ. - 7.9.2010, 15:35 |
|
7.9.2010, 15:59
|
|
В общении вас ограничить никто не сможет -многие общаются только через интернет, но вам же надо большего... Вы умная (как вы писали), но мечтать же не вредно ? Естественно, в мечтах он для вас не просто друг ..., но вам еще 14 лет ! Естественно, ваша бабушка боится, что повторится ситуация, как с вашей мамой, боится, что может появиться еще один, теперь уже не нужный никому (вряд ли она сможет воспитать еще и правнука одна), ребенок . Почему вы не хотите по взрослому взглянуть на вещи и поддержать наконец-то вашу бабушку ? потому что он мне очень дорог, мы и так не просто друзья...он сам когда представляет меня перед его друзьями говорит что я его девушка...я его действительно люблю и это не просто слова, даже не смотря на мой возвраст я уже достаточно понимаю и воспринимаю такие вещи всерьез. И об интимной жизни даже и речи не будет.(я это писала уже много раз) я ценю то что имею и дорожу этим. мне всего лишь 14, да романтичемкие отношения прогулки поцелуи но не больше!!! |
|
7.9.2010, 17:18
|
|
-------------------- |
|
7.9.2010, 17:23
|
|
То есть ты совсем не гуляешь? Школа - дом и всё? совсем не гуляю, школа, дом, консультации, дополнительные уроки, секции и художественная школа. он тоже раньше учился в художественной школе, было бы просто замечательНо если бы он приходил туда навестить просто учительницу( у всех с ней доверительные и хорошие отношения). Нл дело в том что он уехал учится в другой город и приезжает домой только на выходные( когда нет никаких дел) И ТО ОЧЕНЬ РЕДКО...и даже не смотря на то что выходные меня держат в четырех стенах |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация