Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Не понимаю, что делть далее и к чему стремиться

сообщение 6.9.2010, 0:31

Здравствуйте,

Хочу спросить вашего совета - более не с кем поделиться.
Полагаю для начала стоит рассказать пару слов о себе.

Даже не знаю с чего начать. Наверное с банального.
23 года, закончил вуз, по профессии не работаю.
Занимаюсь бизнесом, который помимо денег приносит удовольствие.
Объездил пол мира, многое повидал, с детства все преподносилось на блюдце.
Многих людей повидал, с раннего возраста всегда "вращался" в более старших кругах, с ними мне интереснее чем со сверстниками.
Многое в жизни попробовал, занимался спортом, с 12 лет занимался при академии художеств, уже в 16 писал отличные картины и реализовывал.
Наркотики, алкоголь, предательство, дружба - все видел, благодарен родителям что закрывали глаза на мои проступки, я сам осознал что мне нужно а что нет.

И что я имею в "сухом остатке" - когда я не занят работой, а так бывает очень часто, т.к. полностью автоматизировал свою деятельность и в месяц занимаюсь делами 10 дней от силы, все остальное время я свободен.
Встречи с друзьями перестали быть интересными, да и само понятие дружба - вызывает улыбку.
Знакомства с новыми людьми - только для деловых отношений, т.к. просто общение перерастает в банальные вопросы что у кого есть и большинство недолюбливает, хотя стоит справедливо заметить я встретил двух человек которые действительно меня ценят как личность, а не как человека который может чем либо помочь и решить их вопросы. Многие открыто мне говорили что завидуют мне и прекращали со мной общаться.

Вредных привычек нету, алкоголь ни в каком виде не употребляю, считаю что это проблема а не средство расслабиться. Все прочее - тоже.
Увеселительные заведения давно не посещаю - не интересно такое времяпрепровождение, раньше с удовольствием.

Я не получаю удовольствия от материальных вещей - есть люди кто радуется новой машине, новому телефону или новой вещи. У меня три дорогих автомобиля, шкаф забит вещами, но я ношу только удобные мне вещи, счастья мне это не приносит. Один два дня радости - потом воспринимаю как обузу.
Покупка вещей скорее как времяпрепровождение. А ведь кто-то от этого повышает свою самооценку, считает что добился определенной планки в жизни и обществе - искренне завидую таким людям.

Семьи у меня нет. Девушки тоже. Второй год живу для себя.
Мне настолько люди опостылили, по моему мнению я их вижу на сквозь и мне они не интересны.

Наверное надо радоваться что в жизни пока что все спокойно и нет напряжений - но для меня это застой. Я человек активный.

Не понимаю, что мне изменить в жизни, как разнообразить её, как начать получать удовольствие от повседневных вещей?
Чувствую себя очень одиноким человеком - всегда все держу в себе, твердо уверен что открывшись близким людям встречу непонимание и упреки.
Единственное что я действительно хочу или убеждаю себя в этом - завести семью и много детей, жить для них.

Чувствую что время бежит все быстрее - а я стою на месте, ничего не происходит в жизни, некуда стремиться...
сообщение 6.9.2010, 10:17

Zhorzh попробуй научиться отдавать. Я думаю вокруг тебя есть дети которым нужна помощь, реальные, чтобы ты с ними мог общаться. Еще есть детские дома, дома малютки. Жизнь не всегда справедлива и они нужны тебе также как ты нужен им. Если ты сможешь научиться отдавать не жалея, то у тебя дальше все будет хорошо. Деньги они как наркотик, они привязывают, но счастья не дают. Счастливыми мы можем стать только сами, а для этого надо найти себя и поиск как правило бывает очень сложным, и ошибки тоже бывают, но результат стоит того. Ты задумался, а это уже много. Удачи.
сообщение 6.9.2010, 10:21

23 года – это сложный период для многих людей. Переломный.

Сейчас пусто (кажется, что пусто) потому, что нет цели, которой хочется добиться.
Вы умный, развитый человек. Поэтому глупые банальные цели Вам уже не интересны ( это же классно?)

Цитата
есть люди кто радуется новой машине, новому телефону или новой вещи. искренне завидую таким людям

Я бы написали не завидую, а сочувствую этим людям.

Вам не нравится пустое общение – это тоже очень хорошо, ведь это говорит о том, что Вы интересный человек, но отдавать себя ( свои знания) в обмен на пустоту, Вам уже не нужно. Нужны люди другого уровня, те, с кем интересно обмениваться информацией, у кого есть, чему учиться. Такое общение притягивает и здесь нет места зависти и выпендрежу. Значит, надо идти выше, искать этот круг людей.
Надо искать цель и начинать к ней двигаться. Путь к ней в Вашем случае должен обязательно лежать через получение новых знаний и навыков.
Почему, автоматизировав свою работу, Вы остановились в развитии? Почему не осваиваете более сложные вещи? Если у Вас получается, надо развивать способности, надо браться за всё, что требует от Вас умственного напряжения. Когда человек увлечен своим делом, то ему некогда и не интересно покупать шмотки, машины и тд., он поглощен гораздо более интересными вещами.

То, что хотите завести семью и детей – это здорово. Но, поверьте, если около Вас окажется тупая корыстная особа, то вскоре всё так же опостылет. Надо учиться разбираться в людях. Искать ту, с кем захочется жизнь провести, кто интересен Вам будет ( а не высосет все соки и отвалит с подружкой в ювелирный), с кем захочется детей растить. Это очень сложно. Чтобы не ошибиться и не испортить себе жизнь, надо разбираться в психологии, нарабатывать психологическое чутье, понимать, какой человек тебе нужен.
Короче, дел не в проворот. rolleyes.gif А время летит, и нужно всё успеть.

Сообщение отредактировал Shelest - 6.9.2010, 10:25
сообщение 6.9.2010, 10:26

Вы стали взрослым, имея материальные блага в свои 23 года, большие чем у ваших сверсников, Вы как бы дошли уже до следующей ступеньки.
Наверное, Вы уже созрели для создания своей семьи. Семья - это следующий этап для Вас. А дальше - рождение ребенка - все последовательно.

--------------------
Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
сообщение 6.9.2010, 10:41

Shelest, правильно пишите.Только вот поясните пожалуйста, как "нарабатывать психологическое чутье, понимать, какой человек тебе нужен."?С чего начинать,читать книги умные,общаться с людьми?А людей в сто раз сложнее найти,чем книги)У Zhorzh,я так понимаю,пропал интерес к жизни,вернее есть работа,приносящая удовольствие,но видимо его не достаточно.Остальное не приносит положительных эмоций.И у меня такой вопрос: как же найти эти цели,к которым стоит стремиться,чтобы потом от этого стремления и получать удовольствие?Тем более,что "А время летит, и нужно всё успеть."
сообщение 6.9.2010, 11:12

Цитата(Зимняя @ 6.9.2010, 10:41) *
Shelest, правильно пишите.Только вот поясните пожалуйста, как "нарабатывать психологическое чутье, понимать, какой человек тебе нужен."?

Начнем с примера.
Предположим девушка с молодым человеком выходят из здания дискотеки. МЧ говорит: " Я когда тебя увидел на этой дискотеке, сразу понял, что хочу с тобой познакомиться. Ты самая красивая из всех, кого я видел!!!" Глупая обрадуется и возомнит о себе вох знает что. Умная поймет, что перед ней прожженый бабник и если она ищет серьезных отношений, то ей надо отваливать. Понимаете почему?

Сообщение отредактировал Shelest - 6.9.2010, 11:21
сообщение 6.9.2010, 11:23

Zhorzh, Здравствуйте

Вы задаете хорошие вопросы
К сожалению, на них нет точного ответа, который можно выразить в словах
Этот ответ Вам никто не сможет дать, но Вы можете его найти
И, судя по тому, как Вы спрашиваете и как Вы живете, Вы сможете приложить достаточно усилий, чтобы его искать

Ищите книги, которые помогают в ответе на вопрос, ищите людей, которые думают о том же - и найдете, возможно)

Попробуйте почитать
Бьюдженталь Дж. - Наука быть живым.

Ищите, ищите, ищите. То, что Вы ищете - есть!
Стучите - и отворят Вам)))

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 6.9.2010, 11:29

Ну с такими типами МЧ понятно.А какой должна быть девушка?Для серьезных отношений,семейных?Ведь Zhorzh пишет,
что хочет семью,детей...Он пишет,что все опостылело,не интересуют люди,общение с ними.А как в таком случае ему познакомиться с девушкой?Я тоже не рвусь уже к новым знакомствам,как раньше,потому что 9 из 10 этих знакомств были пустыми,неинтересными.Ни о чем.И я решила,зачем вообще время на них тратить,если можно заняться делами/работой/образованием?Но один человек не может быть,мы существа социальные,нам необходимо быть с кем-то.
сообщение 6.9.2010, 11:42

Если вы не испытываете материальных затурднений, то почему бы вам не обратиться к профессиональному психологу на очную консультацию (а может и на курс терапии)? Думаю, там найдется над чем поработать. Тем более что психологи, это как раз те люди, которым можно и нужно открываться smile.gif
сообщение 6.9.2010, 13:45

Цитата(Зимняя @ 6.9.2010, 11:29) *
Я тоже не рвусь уже к новым знакомствам,как раньше,потому что 9 из 10 этих знакомств были пустыми,неинтересными.Ни о чем.И я решила,зачем вообще время на них тратить,если можно заняться делами/работой/образованием?Но один человек не может быть,мы существа социальные,нам необходимо быть с кем-то.

Вообще, на работе лучше всего искать пару - человека хорошо видно. Можно быстро в нем разобраться, чем встречаясь по вечерам на лавочке.
Человек должен слушать себя. Сейчас хочется делом заниматься - занимайтесь, захочется пару искать - будете искать. Если попадаются всё не те, значит, не там ищете.
сообщение 8.9.2010, 14:15

Цитата(Zhorzh @ 6.9.2010, 0:31) *
Здравствуйте,

Хочу спросить вашего совета - более не с кем поделиться.
Полагаю для начала стоит рассказать пару слов о себе.

Даже не знаю с чего начать. Наверное с банального.
23 года, закончил вуз, по профессии не работаю.
Занимаюсь бизнесом, который помимо денег приносит удовольствие.
Объездил пол мира, многое повидал, с детства все преподносилось на блюдце.
Многих людей повидал, с раннего возраста всегда "вращался" в более старших кругах, с ними мне интереснее чем со сверстниками.
Многое в жизни попробовал, занимался спортом, с 12 лет занимался при академии художеств, уже в 16 писал отличные картины и реализовывал.
Наркотики, алкоголь, предательство, дружба - все видел, благодарен родителям что закрывали глаза на мои проступки, я сам осознал что мне нужно а что нет.

И что я имею в "сухом остатке" - когда я не занят работой, а так бывает очень часто, т.к. полностью автоматизировал свою деятельность и в месяц занимаюсь делами 10 дней от силы, все остальное время я свободен.
Встречи с друзьями перестали быть интересными, да и само понятие дружба - вызывает улыбку.
Знакомства с новыми людьми - только для деловых отношений, т.к. просто общение перерастает в банальные вопросы что у кого есть и большинство недолюбливает, хотя стоит справедливо заметить я встретил двух человек которые действительно меня ценят как личность, а не как человека который может чем либо помочь и решить их вопросы. Многие открыто мне говорили что завидуют мне и прекращали со мной общаться.

Вредных привычек нету, алкоголь ни в каком виде не употребляю, считаю что это проблема а не средство расслабиться. Все прочее - тоже.
Увеселительные заведения давно не посещаю - не интересно такое времяпрепровождение, раньше с удовольствием.

Я не получаю удовольствия от материальных вещей - есть люди кто радуется новой машине, новому телефону или новой вещи. У меня три дорогих автомобиля, шкаф забит вещами, но я ношу только удобные мне вещи, счастья мне это не приносит. Один два дня радости - потом воспринимаю как обузу.
Покупка вещей скорее как времяпрепровождение. А ведь кто-то от этого повышает свою самооценку, считает что добился определенной планки в жизни и обществе - искренне завидую таким людям.

Семьи у меня нет. Девушки тоже. Второй год живу для себя.
Мне настолько люди опостылили, по моему мнению я их вижу на сквозь и мне они не интересны.

Наверное надо радоваться что в жизни пока что все спокойно и нет напряжений - но для меня это застой. Я человек активный.

Не понимаю, что мне изменить в жизни, как разнообразить её, как начать получать удовольствие от повседневных вещей?
Чувствую себя очень одиноким человеком - всегда все держу в себе, твердо уверен что открывшись близким людям встречу непонимание и упреки.
Единственное что я действительно хочу или убеждаю себя в этом - завести семью и много детей, жить для них.

Чувствую что время бежит все быстрее - а я стою на месте, ничего не происходит в жизни, некуда стремиться...

Времени - нет. smile.gif
Время придумали люди, также как и сантиметры, интегралы, градусы.
Не вдаваясь в различные религиозные трактовки, ответьте, что такое смерть?
Ваш компьютер умирает каждый день, когда вы идете спать.
Если человек, сядет и будет медитировать на горчичное зерно, без еды и воды, чем это отличается от смерти?
Когда смотришь на жизнь со стороны, все кажется банальным и скучным.
Когда мы смотрим на курильщика, алкоголика, наркомана, возникает мысль - зачем ему это?
Что такого в сигарете, в мескалине, водке? Почему бы это не заменить чем-то другим, не вредным и интересным?
Также происходит и с жизнью, когда смотришь на нее со стороны, не понимаешь - зачем все это?
Но, когда получаешь дозу эмоций, возвращаются краски.
Главное не стать зависимым, отрешенность полезна, но во всем нужна золотая середина.
Наполните интервал от включения до отключения (время) жизнью и все пройдет. smile.gif

сообщение 8.9.2010, 17:45

Все проблемы автора от того, что не повстречал он нормальную девушку... В прочем в 23 года можно рассчитывать только на одногодку (но это не лучший вариант), потому придётся ему подождать малёк... ну и в большом городе найти нормальную нелегко... только, пожалуй приехавшую на заработки или учиться.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 9.9.2010, 17:10

Цитата(Zhorzh @ 6.9.2010, 1:31) *

В реальности жизнь достаточно глубокая штука и исчерпать ее невозможно - настолько она многогранна и сложна. Решение бытовых проблем ничего не решает для человека в принципе, скорее создает иллюзию успешности и самоценности. Наверное вы точно выразились по поводу того, что время бежит, бежит мимо и жизнь вместе с ней утекает мимо. Что-то произошло когда закладывались понятия о жизни, и способы решения проблем, оценка себя и окружающих, сформированная возможно под чьим-то влиянием в конце концов перестала соответствовать реалиям. Очень хорошо, что вы это почуствовали, значит есть шанс побороться за себя. Но при этом у вас есть твердые убеждения, вы уверены в некоторых вещах и вряд ли просто так от этих мнений откажетесь, как бы себя не убеждали. Согласен с коллегами в том, что лучше было бы поработать с консультантом, который сможет вас внимательно выслушать и помочь понять, что же происходит, почему так сложилось и что как можно было бы исправить ситуацию.

Сообщение отредактировал Poputchik - 9.9.2010, 17:12

--------------------
Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью.
А Камю. "Миф о Сизифе"
сообщение 9.9.2010, 22:46

Благодарю Вас за здравые мысли - многое заставило задуматься и взглянуть по иному.
Буду работать над собой, для начала спорт.
сообщение 12.9.2010, 4:05

Думаю нужно найти творческого человека тебе(девушку) она откроет тебе глаза на те вещи которые кажутся тебе не интересными и простыми, нужно общее миро ощущение, единое ты просто проникся этим почувствуй это помогает , откинь все мысли реальные)

--------------------
Плиз прошу дайте на тему разрешение плиз

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация