Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Панический страх отношений с молодыми людьми

сообщение 6.9.2010, 9:27

Добрый день! Случилось так, что к своим 25 годам, я ни разу не встречалась с молодыми людьми и не было ни каких интимных отношений. Целовалась и то один раз всего, но даже тогда для меня это было большое эмоционально потрясение - учащенное сердцебиение, ночью почти не спала, мучали разные мысли(достаточно хаотичные), с эти мч мы больше не встречались, тогда мне было 22 года. Я очень стеснительный и закомплексованный человек, это связано с неуверенностью в себе привитой еще в школе, я было очень полной и самой высокой в классе. Но в институте все изменилось, я стала заниматься собой, заслужила уважение. Я по своей натуре лидер и сильный человек, но это везде кроме отношений с молодыми людьми. (Можно описать так - успешная в работе, сильная, ответственная, но внутри закомплексованная маленькая девочка.) Сейчас я стала очень симпатичной и сама себе нравлюсь, я сильно похудела, изменила имидж. На меня стали обращать внимания молодые люди, но! по прежнему те которые нравятся мне, не уделяют мне внимание и я для них только друг. А самое страшное, что я считаю, что сама их не достойна. А те кому нравлюсь я - не нравятся мне. Сейчас общаюсь с человеком, который мне приятен как человек, но меня к нему не тянет, у него есть много недостатков, но меняться он не хочет. А мне это не нравится, ведь я столько над собой работала, столько себя делала и вот теперь, получается вешаюсь на первого втсречного. А я не хочу абы с кем, лишь бы не одной. Но , что самое главное - он начинает проявлять ко мне интерес, пишет разные смс и в аське на интимную тему. И я закрываюсь, мне страшно. 2 дня назад мы гуляли, но дальше поцелуев в щеку и держания за руки дело не дошло, НО! мне и этого хватило, я уже почти не сплю вторую ночь, опять непонятные картинки в голове(и с ним и без него, просто какая-то каша), в голове крутится какая-то мелодия и очень учащенное сердцебиение. Мне хочется убежать, спрятаться, не общаться с ним. Может быть все это было по другому, если бы он мне нравился. Я уже пью успокаительное, но не помагает. Я живу в таком состоянии, как перед важном экзамене, очень сильно нервничаю. Я не могу определиться, что делать? Не могу разобраться сама в себе, посещают мысли, что одной мне лучше. У меня есть друг, мы общаемся уже больше 5 лет, года 3 назад я поняла, что люблю его (или мне так казалось), но я для него всего лишь друг. Сейчас к нему чувств нет, но мне с ним комфортно и удобно. И мне кажется это именно из-за того, что он не проевляет ко мне интереса. Я люблю флиртовать, у меня много друзей противоположного пола, но как только начинаются намеки на более тесные отношения - мне хочется убежать. Про то, что я дико боюсь интимной близости и писать не буду, т.к. я описала состояние после поцелуя, боюсь что мои нервы не выдержать такого. Или просто еще не нашелся человек с которым я этого захочу и все произойдет само собой, без лишних нервов. А сейчас мне очень плохо, голова не соображает от недосыпа, болит грудная клетка, не могу ничего есть. Боюсь, что это скажется на работе, т.к. многие вещи мне приходится держать в голове. И что с собой делать я не знаю.....
сообщение 6.9.2010, 13:34

Ну, есть сильный психологический барьер перед близостью. Так бывает. Он может сам пройти со временем и с появлением нужного Вам партнера. Лучше проконсультироваться с психологом лично. Он поможет преодолеть этот страх отношений побыстрее и полегче.
сообщение 8.9.2010, 9:06

А как родители относились к вопросам контактов с молодыми людьми??

--------------------
Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью.
А Камю. "Миф о Сизифе"
сообщение 8.9.2010, 9:25

Цитата
2 дня назад мы гуляли, но дальше поцелуев в щеку и держания за руки дело не дошло, НО! мне и этого хватило, я уже почти не сплю вторую ночь, опять непонятные картинки в голове(и с ним и без него, просто какая-то каша), в голове крутится какая-то мелодия и очень учащенное сердцебиение. Мне хочется убежать, спрятаться, не общаться с ним.
Gloss, от чего убежать хотите? Что может такого произойти?
Цитата
Я уже пью успокаительное, но не помагает.
Это последнее дело, пить то, что не прописано врачом. Тем более, когда такая естественная ситуация.
сообщение 9.9.2010, 10:19

Gloss, как, право, здорово, что в наше беспредельное время, когда можно всем и всё, осталась девушка в 20 с небольшим лет, падающая в обморок от первого поцелуя))
А если серьёзно, то вот смотрите, Вы пишете, что флиртовать любите и друзей мужского пола у Вас много, но как только намёки начинаются, Вы пугаетесь. А ведь флирт предполагает и намёки тоже. И на всякое-разное. И на поцелуи и на гипотетическую возможность интима. Но это всё – флирт. Если Вы говорите о флирте. Играть – так играть! Умелый флирт не делает женщину легкодоступной, потому что умелый флирт – это не разврат, а почти искусство. Её все хотят,но никто не получает)
Вы говорите, что однажды уже проделали колоссальную работу над собой и результатами довольны. Готовность к другому этапу отношений с мужчинами – это тоже своеобразная работа. Попробуйте воспринять её так. Только сначала определитесь, чего же именно Вы боитесь. Уберите рефлексию, выкиньте не прописанные врачом таблетки от неизвестно чего и «помыслите» конструктивно на предмет «чего я хочу»-«почему это не получается»-чего я боюсь»-«что мне мешает»-«что я могу сделать, чтобы это изменить».
А ещё, мне думается, что однажды встретится человек, который всё про Вас правильно увидит и которого Вам не придется бояться, ибо всё произойдет естественно. Так иногда бывает. Просто химико-биологический состав у вас совпадет и возникнет реакция, которая на выходе называется любовью)
сообщение 9.9.2010, 15:39

Цитата(Poputchik @ 8.9.2010, 9:06) *
А как родители относились к вопросам контактов с молодыми людьми??

Абсолютно нормально. Никогда ни кто не говорил, что это плохо. Мама только за если у меня будут отношения с молодыми людьми.
сообщение 9.9.2010, 15:53

Цитата(Side @ 8.9.2010, 9:25) *

Сама не знаю, умом понимаю, что ничего страшнего нет, а сердце колотится как бешеное.
Наверно просто человек не мой, и мне не хочется с ним ни целоваться, ни втупать в интимные отношения.
Не знаю, как бы я повела себя с любимым человеком, но мне кажется, что в этом случае было бы за что нервничать и перебарывать себя.
сообщение 9.9.2010, 15:55

Цитата(кантри @ 9.9.2010, 10:19) *
GlossА ещё, мне думается, что однажды встретится человек, который всё про Вас правильно увидит и которого Вам не придется бояться, ибо всё произойдет естественно. Так иногда бывает. Просто химико-биологический состав у вас совпадет и возникнет реакция, которая на выходе называется любовью)

успокоившись и оглядываясь назад я понимаю, что полностью с вами согласна. просто не тот человек. и я очень надеюсь, что в моей жизни встретится именно мой человек.
сообщение 9.9.2010, 15:59

Вы не простая девушка, это факт. Это хорошо и не очень.
Во-первых, то чего Вы достигли в жизни, то к чему Вы стремитесь, планка высока. Вы всех все же пытаетесь "примерить". Сказать, что это плохо....нет. Просто не нашелся пока тот, который подойдет Вам, тут главное не переборщить, а то бывает "Ждала всю жизнь принца...."
Во-вторых, это хорошо, что Вы становитесь другом для мужчин. Очень у многих снчала дружба, а потом все остальное. Но и тут главное не переборщить, потому как оставаться "Своим парнем" тоже плохо, Вы все-таки женщина.
В-третьих, учащенное сердцебиение и прочее, это нормально. Первое прикосновение, первый поцелуй....всегда волнительно. Просто возраст у Вас немного старше, чем бывает это у других. И это не плохо.
Вы пишите, что как только обратил внимание, он Вам больше не интересен. Это мне очень знакомо....я сама такая была. Как спорт, прибежала к финишу первой, и все, никакого больше интереса. Мне кажется это пройдет, потому что, Вы не встретили еще того, кто на самом деле не будет давать спать по ночам (в хорошем смысле), видеть и слышать кого, будет хотеться всегда. Но тут тоже есть одна деталь....быть может мужчины Вас бояться??? Было у меня так....ходила на дискотеки, всегда чувствовала внимание, и всегда была куча всяких друзей. А хотелось бОльшего. Всех приглашали танцевать часто, а меня очень редко, и вот однажды мне рассказали.....из серии "девченка она классная, но страшно с ней знакомится, у нее парней вагон наверное, пошлет же сразу".....тут я задумалась......
Так что с одной стороны высокая планка в наше время это очень хорошо, с другой главное не переборщить. Ведь во все всегда хороша "золотая середина". rolleyes.gif
сообщение 9.9.2010, 16:48

Цитата(Gloss @ 9.9.2010, 16:39) *
Абсолютно нормально. Никогда ни кто не говорил, что это плохо. Мама только за если у меня будут отношения с молодыми людьми.

Этот вопрос был в тему о том, что проблемы настоящего иногда нужно искать в прошлом. Предложил бы поискать какие-то ситуации, обстоятельства, в которых сложилось негативное мнение о последствиях контакта с молодыми людьми - примеры из жизни знакомых, из книг, фильмов - что-то могло оказать влияние - сильную эмоциональную реакцию, негативную. Ситуация могла забыться, а следы порой остаются и найти причину нельзя без целенаправленной работы с прошлым. Проблема в том, что память стирает подобные события, впечатленния как неприятные, нежелательные. Попробуйте рассказать что-то о том, как вы фоормирровали свое мнение в части близких отношений с молодыми людьми - с раннего возраста - наверняка есть что рассказать.

--------------------
А Камю. "Миф о Сизифе"
сообщение 10.9.2010, 0:26

Цитата
Цитата
Сама не знаю, умом понимаю, что ничего страшнего нет, а сердце колотится как бешеное.
И что оно говорит Вам, сердце, этим своим биением? Что Вам причинят боль? Что Вас опозорят? Что над Вами будут смеяться? Что подумают, какая Вы дурочка? Что-нибудь другое?
Цитата
Наверно просто человек не мой, и мне не хочется с ним ни целоваться, ни втупать в интимные отношения.
Ну, знаете, когда мне ничего не хочется, то у меня ничего и не колотится.
Цитата
Не знаю, как бы я повела себя с любимым человеком, но мне кажется, что в этом случае было бы за что нервничать и перебарывать себя.
Нервничать-то было бы за что, а перебарывать… Вы хотите себя перебарывать?
Цитата
Целовалась и то один раз всего, но даже тогда для меня это было большое эмоционально потрясение - учащенное сердцебиение, ночью почти не спала, мучали разные мысли(достаточно хаотичные), с эти мч мы больше не встречались, тогда мне было 22 года.
А он Вам нравился, с ним бы не пришлось себя перебарывать? Почему вы не стали больше встречаться и ктобыл инициатором разрыва?
Цитата
А самое страшное, что я считаю, что сама их не достойна. А те кому нравлюсь я - не нравятся мне.
И кто первый Вам говорил о том, что Вы чего-то/кого-то недостойны?
сообщение 10.9.2010, 12:35

Цитата(Side @ 10.9.2010, 0:26) *
"Сама не знаю, умом понимаю, что ничего страшнего нет, а сердце колотится как бешеное. "

И что оно говорит Вам, сердце, этим своим биением? Что Вам причинят боль? Что Вас опозорят? Что над Вами будут смеяться? Что подумают, какая Вы дурочка? Что-нибудь другое?

Скорее всего это страх новых ощущений, сама не понимаю почему так. Может из-за того, что я боюсь сознаться в свое неопытности, вот и зажимаюсь как маленькая девочка.
у вас просто уже есть опыт, а у меня колотится из-за страха.

Нервничать-то было бы за что, а перебарывать… Вы хотите себя перебарывать?
А он Вам нравился, с ним бы не пришлось себя перебарывать?

Думаю если бы нравился, то тут хоть было бы за что биться. А то вот он уже пропал на 4 дня и не пишет, не звонит. Только на свою страничку в контакте за это время 3х новых девушек добавил.
При том, о моих переживаниях и вообще решениях он ничего не знает. Мы с ним с того вечера больше не общались, только написал на след. день смс и все.

Почему вы не стали больше встречаться и кто был инициатором разрыва?

Так сложились обстоятельства, это было в компании на его квартире, мы пили, играли в карты, было уже поздно и как-то все разбежались по комнатам и мы остались в двоем. Ну тут в принципе все и произошло, там был не один поцелуй, их было много, мы целовались до утра. Утром я ушла домой, и встретились мы все в той же компании только через 2дня, он не подошел и я не подошла. вот так все и закончилось не начавшись. До той ночи мы виделись всего 3 раза.

Ни кто, я просто сравниваю себя с теми девушками с которыми они встречались или встречаются. Я не смогу им сразу дать интимные отношения, да и в фигуре у меня есть недостатки.

Один раз мне сказали такую фразу, которая очень сильно задела - "У тебя губа не дура, ты всегда ТАКИХ мальчиков выбираешь." Ну я конечно возразила, что нельзя так говорить, что мы всегда достойны большего, но осадок остался.
сообщение 10.9.2010, 12:46

Цитата(Poputchik @ 9.9.2010, 16:48) *
Этот вопрос был в тему о том, что проблемы настоящего иногда нужно искать в прошлом. Предложил бы поискать какие-то ситуации, обстоятельства, в которых сложилось негативное мнение о последствиях контакта с молодыми людьми - примеры из жизни знакомых, из книг, фильмов - что-то могло оказать влияние - сильную эмоциональную реакцию, негативную. Ситуация могла забыться, а следы порой остаются и найти причину нельзя без целенаправленной работы с прошлым. Проблема в том, что память стирает подобные события, впечатленния как неприятные, нежелательные. Попробуйте рассказать что-то о том, как вы фоормирровали свое мнение в части близких отношений с молодыми людьми - с раннего возраста - наверняка есть что рассказать.

Да, я думала над этим и в моем детстве было два не очень приятных момента. Может они и сыграли роль:
Когда мне было 3 или 4 года, я дружила с мальчиком в деревне, он был чуть по старше, но не на много, может на полгода. Как ни странно, но я это помню. Мы были типа парочкой, всегда ходили вместе. Даже целовались, по-детски конечно, но он был очень для своего возраста продвинутый, даже какжется мы показывались друг другу без одежды и об этом узнали мои дедушка с бабушкой и отругали меня. Не сильно, но отчетливо помню, что мне сказали, что так делать нельзя.
Потом еще один случай, когда мне было лет 12, все в той же деревне мы играли в карты с подружкой , ее сестрой и ее отчимом, играли на спор, кто проиграл должен был бежать вокруг дома, а кто вйграл в это время прячется где-то. Получилось так, что выйграли мы с ее отчимом и спрятались в кладовке и там в темноте, он кажется хотел меня поцеловать. Я сказала, что мне надо домой и убежала. Было ли это на самом деле или это придумалоо мое воображение и мне только показалось, я не могу точно утверждать....

Ну и конечно повлияла учеба в школе, где я была некрасивой и толстой, да еще и самой высокой в классе. Какое там внимание ребят, я от них только насмешки и слышала. Поэтому поступив в институт начала жизнь с нового листа, строила сама свое тело и характер, но не все поддается изменению.
сообщение 10.9.2010, 13:00

Цитата(Соседка @ 9.9.2010, 15:59) *
Но тут тоже есть одна деталь....быть может мужчины Вас бояться??? Было у меня так....ходила на дискотеки, всегда чувствовала внимание, и всегда была куча всяких друзей. А хотелось бОльшего. Всех приглашали танцевать часто, а меня очень редко, и вот однажды мне рассказали.....из серии "девченка она классная, но страшно с ней знакомится, у нее парней вагон наверное, пошлет же сразу".....тут я задумалась......

И что вы стали делать, т.к. мне тоже иногда кажется, что они меня бояться..

сообщение 10.9.2010, 17:12

Цитата
Но тут тоже есть одна деталь....быть может мужчины Вас бояться??? Было у меня так....ходила на дискотеки, всегда чувствовала внимание, и всегда была куча всяких друзей. А хотелось бОльшего. Всех приглашали танцевать часто, а меня очень редко, и вот однажды мне рассказали.....из серии "девченка она классная, но страшно с ней знакомится, у нее парней вагон наверное, пошлет же сразу".....тут я задумалась......

Это в обще из области фантастики. Такое мог сказать только тот, кто хотел использовать это в своих целях. 9 из 10 парней, никогда не станут задумываться пошлют их или нет, они просто попробуют и будут пробовать и пробовать.
Цитата
т.к. мне тоже иногда кажется, что они меня бояться..

Почему вам так кажется?

Сообщение отредактировал Другой - 10.9.2010, 17:13

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 10.9.2010, 18:42

Цитата(Gloss @ 10.9.2010, 13:46) *
Поэтому поступив в институт начала жизнь с нового листа, строила сама свое тело и характер, но не все поддается изменению.

Согласен, что что-то из прошлой жизни осталось неизменным, возможно вы и не знаете что осталось. Это уже теплее.
А не могли бы вы сказать, как по вашему мнению сейчас к вам относятся молодые люди и почему вы так думаете. И еще - что вы чувствуете, когда думаете об этом. Из этого уже можно будет что-то понять. Если проблемно, пишите в личное.

--------------------
А Камю. "Миф о Сизифе"
сообщение 10.9.2010, 21:10

Цитата(Другой @ 10.9.2010, 17:12) *
Это в обще из области фантастики. Такое мог сказать только тот, кто хотел использовать это в своих целях. 9 из 10 парней, никогда не станут задумываться пошлют их или нет, они просто попробуют и будут пробовать и пробовать.

Почему вам так кажется?

Наверно потому, что не подходят. Или в компании нормально общаемся, но встречаются с другими.
Был один случай на работе, появился новый сотрудник и я начала с ним общаться - он диспетчер, а я старший менеджер, так вот мы общались общались, обедали вместе, а потом он стал с бухгалтершей встречаться.... вот и вопрос, а чем я хуже. Есть предположение, что отпугнула моя должность.. не знаю. Но я явно делала намеки, что он мне симпатичен.
сообщение 10.9.2010, 21:25

Цитата(Poputchik @ 10.9.2010, 18:42) *
Согласен, что что-то из прошлой жизни осталось неизменным, возможно вы и не знаете что осталось. Это уже теплее.
А не могли бы вы сказать, как по вашему мнению сейчас к вам относятся молодые люди и почему вы так думаете. И еще - что вы чувствуете, когда думаете об этом. Из этого уже можно будет что-то понять. Если проблемно, пишите в личное.

Скажем так, есть два типа ребят - которые мне нравятся и есть ребята, которые мне не нравятся. Вот которые мне не нравятся, они чувствуют ко мне симпатию, я так думаю. И относятся хорошо, но мне это не нужно, я могу дать им только дружбу и я боюсь лишний раз что-то сказать и что-то сделать, что бы не дать надежду.
А ребята которые мне нравятся не обращают на меня внимания, я для них просто друг. Может быть они бояться ко мне приблизиться и выбирают более доступных. Не знаю. Как бы я себя повела, если бы один из этих ребя ответил мне взаюмностью.... сначала наверно испугалась бы и не поверила, что такое может быть, а потом...скорее всего постаралась себя заставить идти дальше.

Но все эти ребята знают меня только с внешней стороны, где я сильная и успешная (т-т-т), но если перед кем-то раскрыться, то внутри я очень ранимая и стеснительная до безумия. К своим годам я совершенно не подготовлена к личной жизни. Да я о ней мечтаю и в мыслях я готова на все, но на деле получается просто кошмар.

Может быть я немного не то написала, что вы хотели прочитать, задавайте еще какие-нибудь вопросы, я отвечу. Мне действительно хочется разобраться в этой ситуации, а ни с кем из своих близких я не могу поделиться... сложно объяснить, да и признаваться в своих слабостях.
сообщение 11.9.2010, 0:29

Цитата
Скорее всего это страх новых ощущений, сама не понимаю почему так.
Чего непонятного, нового почти все боятся, это же нормально?
Цитата
Может из-за того, что я боюсь сознаться в свое неопытности, вот и зажимаюсь как маленькая девочка.
Отчего боитесь? Думаете, над Вами посмеются?
Хотите спросите мужчин на форуме, как бы они отнеслись к 25-летней девушке.
Цитата
Цитата
у вас просто уже есть опыт, а у меня колотится из-за страха.
Я не про то. Когда до мужчины Вам вообще никакого дела нет, у Вас ни сердце не будет колотиться, ничего. Вот, к примеру, ходите Вы по улице, и что, так вот страшно от половины человечества?
Цитата
Думаю если бы нравился, то тут хоть было бы за что биться.
Вот как-то «биться», наверное, совсем ни к чему.
Цитата
При том, о моих переживаниях и вообще решениях он ничего не знает. Мы с ним с того вечера больше не общались, только написал на след. день смс и все.
Так а Вы-то чего хотите? А то, что в Вас бьется, оно чего хочет?
Цитата
я ушла домой, и встретились мы все в той же компании только через 2дня, он не подошел и я не подошла.
И чего не подошли, если он Вам нравился?
сообщение 11.9.2010, 0:38

Цитата
Цитата
Ни кто…
Вот это вряд ли. Разве Вы родились вместе с этой идеей?
Цитата
Я не смогу им сразу дать интимные отношения
А что, должны?
Цитата
Один раз мне сказали такую фразу, которая очень сильно задела - "У тебя губа не дура, ты всегда ТАКИХ мальчиков выбираешь."
Чем таким она могла Вас задеть?
Цитата
Ну я конечно возразила, что нельзя так говорить…
Ну, положим, говорить-то можно все, что угодно. Ну, пришла в голову такая мысль, ее и сказали. Вам-то что?
Цитата
Скажем так, есть два типа ребят - которые мне нравятся и есть ребята, которые мне не нравятся. Вот которые мне не нравятся, они чувствуют ко мне симпатию, я так думаю. И относятся хорошо, но мне это не нужно, я могу дать им только дружбу и я боюсь лишний раз что-то сказать и что-то сделать, что бы не дать надежду.
То есть одни, которые Вам нравятся и которым Вы всякие надежды подаете, от Вас такой с надеждами в глазах шарахаются, а другие, к которым безо всяких задних мыслей, они наоборот, к Вам со всей симпатией? Но боитесь Вы и тех и других. Одних за то, что бог знает что они там думают о Вашей фигуре, а других тоже за компанию, как бы им случайно надежд не подать. Ужас ведь какой, да?
Цитата
… я совершенно не подготовлена к личной жизни. Да я о ней мечтаю и в мыслях я готова на все…
Вот я бы испугалась, если бы ко мне кто подошел и сказал, что готов на все… А на что «на все» Вы готовы? Садо-мазо? Шведская семья?
сообщение 11.9.2010, 7:59

Цитата(Side @ 11.9.2010, 0:29) *
Чего непонятного, нового почти все боятся, это же нормально?

Повторюсь, что умом я это понимаю. Но, видимо просто нервы слабые. Хотя в других ситуациях я могу сохранять железное спокойствие.
Навернор, нужно время, что бы выработать устойчивость к подобным ситуациям и не так сильно нервничать.

Отчего боитесь? Думаете, над Вами посмеются?

Возможно, насмешка со стороны мужчины очень задевает, прито м при такой низкой самооценке как уменя.
Не встретился еще такой человек который бы убедил меня, что я хотя бы не уродина(ну это я утрирую конечно), по комплименты родных и знакомых не очень помагают, всегда остается тень сомнения, что они так говорят только из-за доброты ко мне.

Хотите спросите мужчин на форуме, как бы они отнеслись к 25-летней девушке.

думаю, что так стоит поступить, т.к. определенного ответа у моих друзей я не получила. большинство считают, что это невозможно.

"у вас просто уже есть опыт, а у меня колотится из-за страха. "
Я не про то. Когда до мужчины Вам вообще никакого дела нет, у Вас ни сердце не будет колотиться, ничего. Вот, к примеру, ходите Вы по улице, и что, так вот страшно от половины человечества?.

Ну те , что на улице не целуют меня, не держат за руку, не обнимают, не говорят разные ласковые слова.

Вот как-то «биться», наверное, совсем ни к чему.

Ну может быть я не правильно подобрала слово.... Есть такой прием избавления от страха - через нехочу, вздохнуть глубоко и сделать. Вот если бы человек мне действительно нравился, то можно было бы потерпеть, а сейчас я с ним не общаюсь и мне хорошо.
Так а Вы-то чего хотите? А то, что в Вас бьется, оно чего хочет?

То , что билось во мне из-за конкретно этого человека - хочет с ним больше не встречаться, что я и делаю. Я могу с ним только дружить, не мой это человек.
И чего не подошли, если он Вам нравился?

Из-за стеснительности, я вообще не могла представить, что такой парень может мной заинтересоваться , я тогда еще была не в той форме как сейчас. Да и мы были не очень трезвые, я боялась, что он и не помнит. Или может ему не захочется вспоминать... Мы потом пересекались в компаниях еще не раз, но больше не разговаривали.
сообщение 11.9.2010, 8:12

Цитата
Цитата

Цитата
Ни кто…

Я с ней выросла. Постоянно сравнивала с остальными девушками и понимала, что я не такая как они.

Цитата
Цитата
Я не смогу им сразу дать интимные отношения
Цитата
А что, должны?

Ну конечно я ни кому ничего не должна, но мне для того, что бы раскрыться нужно больше времени чем обычным девушкам. Не берусь ставить определенные сроки, но мне какжтся, что если это длиться больше 3 месяцев, парень может посчитать тебя "динамо". Может я и не права.

Цитата
Цитата
Один раз мне сказали такую фразу, которая очень сильно задела - "У тебя губа не дура, ты всегда ТАКИХ мальчиков выбираешь."
Цитата
Чем таким она могла Вас задеть?
Цитата
Ну, положим, говорить-то можно все, что угодно. Ну, пришла в голову такая мысль, ее и сказали. Вам-то что?

Это сказала моя лучшая подруга. Я это поняла так, ты выбираешь слишком недоступных мальчиков, которые красивые и т.д., они встречаются с девушками у которых модельная внешность, а ты не такая. Типа не на тот уровень все время замахиваешься, слишком высокая планка.
Если утрировано написать , то примерно так - они звезды, а мы простые земные жители, ну это очень утрировано.

Цитата
То есть одни, которые Вам нравятся и которым Вы всякие надежды подаете, от Вас такой с надеждами в глазах шарахаются, а другие, к которым безо всяких задних мыслей, они наоборот, к Вам со всей симпатией? Но боитесь Вы и тех и других. Одних за то, что бог знает что они там думают о Вашей фигуре, а других тоже за компанию, как бы им случайно надежд не подать. Ужас ведь какой, да?
И действительно - ужас.

Цитата
Вот я бы испугалась, если бы ко мне кто подошел и сказал, что готов на все… А на что «на все» Вы готовы? Садо-мазо? Шведская семья?

Ну нет конечно, я имею виду , что готова к отношениям, обычным без экстрима. Мысленно стараюсь себя подготовить и к тому, что нужно все-таки начинать и интимную жизнь.

Тут еще вот какой момент есть....В начале года, меня очень сильно переклинило, было это сопряжено с Великим постом. Я верующая, может конечно и не так как надо было бы. В церковь редко хожу, но для меня важны законы Божьи. И в этом году я задумалась о грехе интимной жизни до свадьбы, может мне еще и это мешает.
сообщение 11.9.2010, 10:36

Цитата(Gloss @ 10.9.2010, 22:25) *
Как бы я себя повела, если бы один из этих ребя ответил мне взаюмностью.... сначала наверно испугалась бы и не поверила, что такое может быть, а потом...скорее всего постаралась себя заставить идти дальше.

Конечно вы отличаетесь от других девушек. Как многие в душе совсем не те, что снаружи. Вы думали о том, что те, кого вы считаете более успешнуми и уверенными, в душе переживают что-то похожее на то, что испытаваете вы - неуверенность, сомнения в своей внешности, привлекательности.?. Это есть у многих, и чем увереннее человек выглядит, чем зачастую он более раним и стеснителен. Это и ваш пример - выглядите на одно состояние, а испытываете другое. Так что в том, что есть сомнения, ничего оригинального. В этом вы скорее похожи на многих других.
Только, похоже, вы поглубже ушли в себя и создали мир, в котором вы не допускаете в принципе каких-либо позитевных и перспективных отношений с молодыми людьми. Вы описываете себя, свое понимание окружающих так, как будто это все реально так. Но на самом деле это больше похоже на попытку удержать неизменным свое убеждение в своей непривлекательности, неинтересности. Вы и модель своего поведения сделали под эту задачу - те, кому нравлюсь - неинтересны мне, а те, кто мне нравятся, мной не заинтересуются. Но даже если заинтересуются, я не поверю и постараюсь себя заставить идти дальше - то есть не отвечать на чувство того, кто нравится. Надежды нет, безнадега.
Проблема скорее в том, что вас устраивает такое состояние дел. На подсознательном уровне вы не хотите НИКАКИХ СЕРЬЕЗНЫХ отношений с молодыми людьми. А на сознательном уровне вы придумываете себе и другим какие-то объяснения о невозможности этого, которые при внимательном прочтении не очень убедительны. Ввы сами убедили СЕБЯ в том, что люди относятся к вам определенным образом, и не хотите менять это мнение, потому что тогда придется признать, что есть люди, которые нравятся вам и которым нравитесь вы, и можно реально получить то, о чем мечтаете - но что-то не дает вам права перейти к более близким отношениям. Вы себя обманываете и можете это понять сами, перечитав свои объяснения по этому поводу в этом форуме. ПРимите правду о себе. Это даст вам возможность поискать причины. Они не на сознательном уровне - там вы насобирали разных аргументов, которым верите сами. Вам удается отвечать честно - это может помочь в первую очередь вам, пишите....
Возможно в вашем прошлом есть еще одна ситуация, после которой вы испытываете огромное чувство вины перед кем-то из близких, есть нечто, о чем вы не то что писать - вспоминать не хотели бы...

--------------------
А Камю. "Миф о Сизифе"
сообщение 11.9.2010, 10:57

Цитата
Цитата
Я с ней выросла.
Не помните, с какого времени она у Вас появилась?
Цитата
Ну конечно я ни кому ничего не должна, но мне для того, что бы раскрыться нужно больше времени чем обычным девушкам. Не берусь ставить определенные сроки, но мне какжтся, что если это длиться больше 3 месяцев, парень может посчитать тебя "динамо". Может я и не права.
Так, он от Вас что-то требует за эти 3 месяца или Вы сами себе напридумывали эти требования вкупе с его оценками?
Цитата
Это сказала моя лучшая подруга. Я это поняла так, ты выбираешь слишком недоступных мальчиков, которые красивые и т.д., они встречаются с девушками у которых модельная внешность, а ты не такая. Типа не на тот уровень все время замахиваешься, слишком высокая планка.
Ну а я бы фразу "У тебя губа не дура, ты всегда ТАКИХ мальчиков выбираешь." расценила как: «у тебя отличный вкус».
Цитата
Цитата
И действительно - ужас.
Ну первые понятно, неизвестно что там такого ужасного о Вас думают целыми днями, а вот вторые-то что? Отчего с ними не пообщаться? Они что, дети малолетние, как кого увидят, сразу начинают «питать надежды», а потом жутко-жутко расстраиваются и живут такие расстроенные всю жизнь, вспоминая плохими словами Вас, посмевшую «подать им надежды»?
сообщение 11.9.2010, 10:59

Цитата
Цитата
Ну нет конечно, я имею виду , что готова к отношениям, обычным без экстрима.
Так и это как-то пугает немножко. Первый раз видишь человека, а он уже «готов к отношениям». Что так сразу-то: или «не подавать надежд» или «готова к отношениям»? А просто пообщаться, без каких-то глобальных планов на всю оставшуюся жизнь?
Цитата
Мысленно стараюсь себя подготовить и к тому, что нужно все-таки начинать и интимную жизнь.
Кому «нужно»-то? Вы какой-то кому-то крупный долг отдаете? Тяжелый такой, гнетущий Вас уже не один год? Понятно, что ощущения от такого долженствования не самые приятные.
Цитата
И в этом году я задумалась о грехе интимной жизни до свадьбы, может мне еще и это мешает.
Мешает чему?… А вообще что Вы выберете: интимную жизнь без свадьбы или отсутствие интимной жизни на протяжении всей жизни вообще? (со всеми вытекающими).

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация