Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Панический страх отношений с молодыми людьми

сообщение 11.9.2010, 13:20

Цитата(Другой @ 10.9.2010, 17:12) *
Это в обще из области фантастики. Такое мог сказать только тот, кто хотел использовать это в своих целях. 9 из 10 парней, никогда не станут задумываться пошлют их или нет, они просто попробуют и будут пробовать и пробовать.

Почему вам так кажется?

Ой какие мы большие. Да я на дискотеки ходила, когда тебя еще на свете не было! Пробовальщик)))))
сообщение 11.9.2010, 15:08

Цитата(Соседка @ 11.9.2010, 14:20) *
Ой какие мы большие. Да я на дискотеки ходила, когда тебя еще на свете не было! Пробовальщик)))))

Я смотрю у вас пунктик по поводу возраста... что время то уже поджимает, да? Какие вы чувства испытываете поэтому поводу, зависть, гнев? happy.gif

Сообщение отредактировал Другой - 11.9.2010, 15:09

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 11.9.2010, 15:08

Попутчик
Цитата
Проблема скорее в том, что вас устраивает такое состояние дел. На подсознательном уровне вы не хотите НИКАКИХ СЕРЬЕЗНЫХ отношений с молодыми людьми. А на сознательном уровне вы придумываете себе и другим какие-то объяснения о невозможности этого, которые при внимательном прочтении не очень убедительны. Ввы сами убедили СЕБЯ в том, что люди относятся к вам определенным образом, и не хотите менять это мнение, потому что тогда придется признать, что есть люди, которые нравятся вам и которым нравитесь вы, и можно реально получить то, о чем мечтаете - но что-то не дает вам права перейти к более близким отношениям. Вы себя обманываете и можете это понять сами, перечитав свои объяснения по этому поводу в этом форуме.

Да, я это прекрано понимаю. Я понимаю, что живу в своем удобном мире, где все зависит только от меня. все по расписанию, ни каких волнений.
Я не отрицаю , что я хочу и не хочу отношений одновременно, поэтому и возникает это чувство необоснованного страха.
В том и весь вопрос, как раскрыться? Как заставить себя довериться человеку и начать с ним отношения. Я пишу именно заставить , потому что уговорами себе я помочь не могу.
Я понимаю, что вы можете написать, а зачем заставлять, кто вас заставляет? Я сама себя хочу заставить, потому что время идет и с каждым годом я все больше закрываюсь, обрастаю рутиной имне с каждым годом дается все тяжелее и тяжелее.

Цитата
Это даст вам возможность поискать причины. Они не на сознательном уровне - там вы насобирали разных аргументов, которым верите сами. Вам удается отвечать честно - это может помочь в первую очередь вам, пишите....
Я стараюсь отыскать, но не могу. Только то, что вам описала выше.

Цитата
Возможно в вашем прошлом есть еще одна ситуация, после которой вы испытываете огромное чувство вины перед кем-то из близких, есть нечто, о чем вы не то что писать - вспоминать не хотели бы...
Вроде нет, написала все честно как оно было.
сообщение 11.9.2010, 15:10

Цитата
Цитата
Цитата(Соседка @ 11.9.2010, 14:20)

Я смотрю у вас пунктик по поводу возраста... что время то уже поджимает, да? Завидно?

Огромная просьба, давайте не будем переходить на личности. Здесь идет обсуждение немного других вопросов, уважайте себя и других!
сообщение 11.9.2010, 15:20

Side
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Вот это вряд ли. Разве Вы родились вместе с этой идеей?

Я с ней выросла.
Не помните, с какого времени она у Вас появилась?
С подросткового, лет с 13-14.

Цитата
Так, он от Вас что-то требует за эти 3 месяца или Вы сами себе напридумывали эти требования вкупе с его оценками?
от меня последний мч начал ну не требовать, но намекать через 2 встречи.

Цитата
Ну а я бы фразу "У тебя губа не дура, ты всегда ТАКИХ мальчиков выбираешь." расценила как: «у тебя отличный вкус».

это было сказано во время обсуждения очередного понравившегося мне мч, и были перечислены остальные. и это было сказано именно с подтекстом, что я очень выско замахнулась и это птицы не моего полета.
Цитата
Ну первые понятно, неизвестно что там такого ужасного о Вас думают целыми днями, а вот вторые-то что? Отчего с ними не пообщаться? Они что, дети малолетние, как кого увидят, сразу начинают «питать надежды», а потом жутко-жутко расстраиваются и живут такие расстроенные всю жизнь, вспоминая плохими словами Вас, посмевшую «подать им надежды»?
так я с ними и общаюсь, и с первыми общаюсь. но для всех остаюсь просто другом. первые сами не подпускают, вторых не подпускаю я - я не могу встречаться (целоваться, обниматься) с человеком который мне не нравится.

Цитата
Так и это как-то пугает немножко. Первый раз видишь человека, а он уже «готов к отношениям». Что так сразу-то: или «не подавать надежд» или «готова к отношениям»? А просто пообщаться, без каких-то глобальных планов на всю оставшуюся жизнь?
Так я же им не говорю, это я сама себя готовлю. А с ними я и так общаюсь, обычно , по дружески, может немного флиртую...

Цитата
Мешает чему?… А вообще что Вы выберете: интимную жизнь без свадьбы или отсутствие интимной жизни на протяжении всей жизни вообще? (со всеми вытекающими).
Я думаю религиозный вопрос - это один из моих подсознательных тормозов. Но если ставить вопрос так, то я выберу первое.
сообщение 11.9.2010, 15:30

Цитата(Gloss @ 11.9.2010, 16:08) *
Попутчик

я хочу и не хочу отношений одновременно, поэтому и возникает это чувство необоснованного страха.
В том и весь вопрос, как раскрыться? Как заставить себя довериться человеку и начать с ним отношения.

Важное слово - ДОВЕРИТЬСЯ ЧЕЛОВЕКУ. То есть вы не доверяете по какой-то причине. ОТкуда опыт недоверия, кто научил не доверять людям, кто научил не жертвовать сомнительным благополучием одиночества ради устранения риска потери, обмана, почему риск получить неискренние отношения выше чем риск не реализовать себя, риск остаться одной, чей пример показывает, что лучше остаться одной, чем быть обманутой ?????? Можно продолжать вопросы дальше. Не думаю, что это окончательный ответ, но момент очень важный - есть опыт обманутого доверия, реальный или наблюдаемый со стороны.
Заставлять себя что-то изменить не стал бы рекомендовать, наверняка ошибетесь и вообще перестанете кому-либо доверять, скорее стоит разобраться в причинах того, почему состояние именно такое. Можно самоанализ - попробовать поработать по варианту К. Хорни, книга так и называется- "Самоанализ" - вполне доступно для чтения и применения, но в этом случае хорошо бы иметь опыт работы с психологом. Лучше - со специалистом - проблема в общем достаточно четко сформулирована, да и критерий решения задачи понятен.

--------------------
Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью.
А Камю. "Миф о Сизифе"
сообщение 11.9.2010, 15:59

Привет!!!
Только что открыла тему про отношения с мужчинами, а потом увидела, что точно такая же тема у Вас... значит у кого-то еще есть такие же проблемы... wacko.gif
Эх, как же хочется открыть свой мозг и пройтись пылесосом, тряпкой, и всеми чистящими средствами по подсознаанию.. закрыть и начать жизнь заново...... без прошлого, без комплексов, без этих мыслей, которые просто отравляют жинь.... sad.gif
сообщение 11.9.2010, 18:17

Цитата(Другой @ 11.9.2010, 15:08) *
Я смотрю у вас пунктик по поводу возраста... что время то уже поджимает, да? Какие вы чувства испытываете поэтому поводу, зависть, гнев? happy.gif

не...мне просто прикольно смотреть на ВАШУ истерику. Собственно как и Вам это приносит большое удовлетворение....делать всем больно! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
сообщение 11.9.2010, 18:25

Gloss, очень трудно понять, что происходит на самом деле не зная Вас. С одной стороны, ну может правда не повезло с мужчинами, а с другой, может и Ваша вина в этом есть.
А еще, может не встретился ТОТ, самый главный, который все увидит и оценит.
Есть у меня подруга одна, образованная, работает на солидной должности, ну вообщем все у нее лучше всех, кроме того, что она одна. Вышла замуж она очень поздно, что-то около 30 лет, и вся такая умница, а замуж вышла за простого шофера (человека, которого вообщем ничего в жизни не интересовало). Ну пожили они с ним, довольно долго....развелись....она снова одна.
Однажды, посмотрев, на манеру ее общения с мужчинами, мы ей сказали...."будь проще, и люди к тебе потянутся". Она просто душила всех своим умом и авторитетом. Тут ДРУГОЙ прицепился что все мужчины запросто подходят и пробуют...зря...мужчина не хочет быть глупее женщины. Как я понимаю, круг Вашего общения далеко не уличный....
сообщение 11.9.2010, 19:14

Poputchik - спасибо за вашу помощь в столь не легком длля меня вопросе.
Цитата
Лучше - со специалистом - проблема в общем достаточно четко сформулирована, да и критерий решения задачи понятен.

Т.е. вы все-таки советуете обратиться к психологу очно, самой мне не удасться разобраться в этой ситуации и измениться?

сообщение 11.9.2010, 19:17

Цитата

Если честно я сама больше склоняюсь к такому же мнению.

Цитата
Как я понимаю, круг Вашего общения далеко не уличный....
В большенстве случаев да. последний опыт был скорее исключением, это человек совершенно не моего воспитания, хамоватый, пошловатый....
сообщение 11.9.2010, 19:20

Цитата

Если честно я сама больше склоняюсь к такому же мнению.

Цитата
Как я понимаю, круг Вашего общения далеко не уличный....
В большенстве случаев да. последний опыт был скорее исключением, это человек совершенно не моего воспитания, хамоватый, пошловатый....
сообщение 11.9.2010, 19:21

Илана Я прочитала Вашу тему и все точь в точь как у меня. Может стоит объединиться и попробовать вместе найти решения. Хотя пока не представляю как это сделать...

Сообщение отредактировал Gloss - 11.9.2010, 19:22
сообщение 11.9.2010, 22:18

Цитата
В том и весь вопрос, как раскрыться? Как заставить себя довериться человеку и начать с ним отношения. Я пишу именно заставить , потому что уговорами себе я помочь не могу.
Так «заставить»-то еще хуже. Потому что что уговоры, что «заставление», если у Вас на даже на уговоры идет какое-то отторжение, то оно же не просто так не пойми откуда взялось. И чем больше Вы на него давите, тем больше идет сопротивление.
Цитата
С подросткового, лет с 13-14.
Что произошло в это время?
Цитата
от меня последний мч начал ну не требовать, но намекать через 2 встречи.
Вы ему сказали, что Вы долго присматриваетесь к людям?
Цитата
это было сказано во время обсуждения очередного понравившегося мне мч, и были перечислены остальные. и это было сказано именно с подтекстом, что я очень выско замахнулась и это птицы не моего полета.
Опять же, про чужие подтексты Вы ничего не знаете. Да даже если и с этим подтекстом сказала – ну вот у нее такое мнение, мало ли…
Цитата
так я с ними и общаюсь, и с первыми общаюсь. но для всех остаюсь просто другом. первые сами не подпускают, вторых не подпускаю я - я не могу встречаться (целоваться, обниматься) с человеком который мне не нравится.
Может, просто больше общаться там, где не требуется «встречаться-не встречаться» - в какой-нибудь секции или на курсах вождения или еще где-нибудь?
Цитата
Я думаю религиозный вопрос - это один из моих подсознательных тормозов.
Знаете… честно признаться, лично я не возьмусь конкурировать ни с одним религиозным течением. И вообще психология подчас занимается довольно «безнравственными» вещами: проясняет желания, например… те, о которых в определенных течениях говорится сразу, что это грех и все. Так что если Вы хотите «и вашим, и нашим», то, скорее всего, получится мало что. А в глобальном плане у них нет противоречий… Но это, наверное, не предмет этой темы…
(А был ли брак у Адама и Евы, кстати?)
Цитата
Т.е. вы все-таки советуете обратиться к психологу очно, самой мне не удасться разобраться в этой ситуации и измениться?
Одна из распространенных иллюзий, что у психолога работает психолог, а клиент отдыхает и получает желаемое на блюдечке с голубой каемочкой. Вы у психолога будете именно сами разбираться, никто это за Вас не сделает. И как Вы представляете, что будете «раскрываться» сама? Если даже не знаете, что это такое и собираетесь сами себя насиловать? Можно и без психолога, конечно, только потребуется лет 10-20. Не жалко?
сообщение 12.9.2010, 0:21

Цитата(Gloss @ 11.9.2010, 20:14) *
Poputchik - спасибо за вашу помощь в столь не легком длля меня вопросе.

Мне кажется, что вы крепко вросли в свою проблему и обладаете достаточной аргументацией для того, чтобы убедить себя в том что все так, как есть. Если после переписки на форуме сможете сдвинуть что-то в себе - хорошо. НО вы выглядите достаточно твердой в своих убеждениях, мне кажется, что вам нужен собеседник, которому вы поверите. В себя, к сожалению, вы не очень верите, как и в ваших близких и знакомых.

--------------------
А Камю. "Миф о Сизифе"
сообщение 15.9.2010, 21:49

Poputchik
Мужчина мне нужен. Тот который убедит, что все не так плохо, которому я смогу доверится.
Надеюсь, что такой встретится на моем пути.
сообщение 15.9.2010, 22:52

Цитата(Gloss @ 15.9.2010, 22:49) *
Poputchik
Мужчина мне нужен. Тот который убедит, что все не так плохо, которому я смогу доверится.
Надеюсь, что такой встретится на моем пути.

Многое зависит и от вас. Возможно что на то отношение к молодым людям, которое вы испытываете, и не найдется такого - полностью под ваши требования.Если ничего не менять в себе, ситуация останется неизменной, а там и возраст подойдет и изменить что-то будет очень трудно. Так или иначе но собой нужно заниматься. Ожидание удачи без собственных усилий один из признаков невротического состояния - проблема есть, но от меня ничего не зависит - убедит - не убедит - как получится. А что вы сами готовы делать для того, чтобы свою жизнь наладить? Со специалистом или без специалиста, неважно - это ключевой вопрос. Что вы на него ответите???

--------------------
А Камю. "Миф о Сизифе"
сообщение 19.9.2010, 20:41

Попутчик
Цитата
А что вы сами готовы делать для того, чтобы свою жизнь наладить?

Я не знаю, что я готова сделать... но я знаю, что очень хочу ее наладить и буду очень стараться.
Цитата
Так или иначе но собой нужно заниматься

Вопрос - как? Что мне нужно для этого сделать, я вот этого не понимаю.
Я не вижу плана действий, если это можно так назвать.

Сообщение отредактировал Gloss - 19.9.2010, 20:41

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация