Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Не понимаю своего мужа

сообщение 6.9.2010, 20:16

Здравствуйте!
Женаты мы 3 года. Женились по любви. Много наломали дров за это время, много ссорились, скандалили, я пыталась перевоспитать мужа, допускала себе оскорбительные речи в его адрес (сейчас понимаю свою ошибку и вину, что руководило мной тогда не понимаю). Месяца 2 назад муж мне сказал, что устал и хочет развестись. Для меня это известие было шоком, всеми способами пыталась сохранить семью, но все равно мы разъехались. Еще некоторое время ему звонила, просила вернуться, однако все бесполезно. Потом я стала заниматься собой. Однако все мысли только о нем, заходя в интернет я то и дело смотрю в сети ли он. А муж со мной общаться не хотел, на смс не отвечал. В последнем нашем разговоре он сказал, что подаст на развод, ничего сохранять не хочет, так как у него пропали ко мне чувства.
Прошло какое-то время, я перестала ему писать, было больно, но я посвятила все время себе.Я поменяла прическу, немного похорошела внешне, стала любить себя (насколько это возможно). Но все это я подсознательно делала для своего мужа.
И вот недавно он сам мне написал, просто так спросил как дела. Потом задал еще пару вопросов, ни к чему не обязывающих. Попросил меня отдать ему вещь, которая у нас была в общей собственности, так как она ему очень нужна. Я предложила забрать ее через моего брата,так как сама встретиться не могу, однако он с ним не связался, а до сих пор настаивает, чтобы я ему ее привезла. Более того, он попросил меня собрать мои документы для того, чтобы встать на очередь на постройку жилья. Конечно за этим последовал мой вопрос: зачем ему мои документы, раз он хочет развестись. Ответ был таким: пока мы еще женаты, передай документы, а там уже посмотрим. На развод он еще не подал, так как говорит, что у него не было времени, хотя один из выходных дней у него выпадает на рабочий день и он при желании запросто мог это сделать уже давно. На мой вопрос по смс не передумал ли он разводиться после довольно продолжительной паузы последовал ответ, что нет.
Не могу понять, зачем он вновь появился в моей жизни, раз решил развестись, зачем пишет мне, к чему все это. Не могу понять его поведение. Помогите, может вы поймете смысл его действий. Так как я до сих пор теплю надежду, что он вернется и не могу объективно посмотреть на сложившуюся ситуацию. Помогите, пожалуйста. Объясните ход и смысл его действий.
сообщение 7.9.2010, 5:17

Цитата(Tania @ 6.9.2010, 20:16) *
Здравствуйте!
Женаты мы 3 года. Женились по любви. Много наломали дров за это время, много ссорились, скандалили, я пыталась перевоспитать мужа, допускала себе оскорбительные речи в его адрес (сейчас понимаю свою ошибку и вину, что руководило мной тогда не понимаю). Месяца 2 назад муж мне сказал, что устал и хочет развестись. Для меня это известие было шоком, всеми способами пыталась сохранить семью, но все равно мы разъехались. Еще некоторое время ему звонила, просила вернуться, однако все бесполезно. Потом я стала заниматься собой. Однако все мысли только о нем, заходя в интернет я то и дело смотрю в сети ли он. А муж со мной общаться не хотел, на смс не отвечал. В последнем нашем разговоре он сказал, что подаст на развод, ничего сохранять не хочет, так как у него пропали ко мне чувства.
Прошло какое-то время, я перестала ему писать, было больно, но я посвятила все время себе.Я поменяла прическу, немного похорошела внешне, стала любить себя (насколько это возможно). Но все это я подсознательно делала для своего мужа.
И вот недавно он сам мне написал, просто так спросил как дела. Потом задал еще пару вопросов, ни к чему не обязывающих. Попросил меня отдать ему вещь, которая у нас была в общей собственности, так как она ему очень нужна. Я предложила забрать ее через моего брата,так как сама встретиться не могу, однако он с ним не связался, а до сих пор настаивает, чтобы я ему ее привезла. Более того, он попросил меня собрать мои документы для того, чтобы встать на очередь на постройку жилья. Конечно за этим последовал мой вопрос: зачем ему мои документы, раз он хочет развестись. Ответ был таким: пока мы еще женаты, передай документы, а там уже посмотрим. На развод он еще не подал, так как говорит, что у него не было времени, хотя один из выходных дней у него выпадает на рабочий день и он при желании запросто мог это сделать уже давно. На мой вопрос по смс не передумал ли он разводиться после довольно продолжительной паузы последовал ответ, что нет.
Не могу понять, зачем он вновь появился в моей жизни, раз решил развестись, зачем пишет мне, к чему все это. Не могу понять его поведение. Помогите, может вы поймете смысл его действий. Так как я до сих пор теплю надежду, что он вернется и не могу объективно посмотреть на сложившуюся ситуацию. Помогите, пожалуйста. Объясните ход и смысл его действий.

А что здесь понимать - он передумал с Вами разводиться: либо, понял, что без вас ему плохо, либо - корысть. Находясь в браке ему легче решить "квартирный" вопрос, для этого и документы попросил. Например, ипотеку легче ему с Вами взять. А до этого Вы где жили? Жилищный вопрос у Вас был острый?

--------------------
Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
сообщение 7.9.2010, 8:22

Согласна с zoxanой.
Но какая разница, что он хочет?

Главное - что хотите ВЫ?
Вы уверены, что Вы его любите и хотите вернуть?
сообщение 7.9.2010, 9:34

Цитата(Shelest @ 7.9.2010, 8:22) *
Согласна с zoxanой.
Но какая разница, что он хочет?

Главное - что хотите ВЫ?
Вы уверены, что Вы его любите и хотите вернуть?

Здравствуйте, Shelest. Вы сообщение получили? По-моему с отправкой был косяк.

--------------------
сообщение 7.9.2010, 10:44

Цитата(zoxana @ 7.9.2010, 9:34) *
Здравствуйте, Shelest. Вы сообщение получили? По-моему с отправкой был косяк.

Добрый день, zoxana.
Письмо получила, спасибо.
сообщение 7.9.2010, 20:40

В теме откликнулись настоящие "Мужики" biggrin.gif
Это называется в каждой бочке затычка.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 7.9.2010, 21:29

Мужчины, неужели вы не можете объяснить такие действия. Понятно, что все вы разные и в каждой ситуации ведете себя по-разному, но все же ход мыслей...
сообщение 7.9.2010, 21:33

Цитата(Другой @ 7.9.2010, 20:40) *
В теме откликнулись настоящие "Мужики" biggrin.gif
Это называется в каждой бочке затычка.

А вы все никак не успокоитес??? Так и наравите нахамить! Ничего вас не учит!!!
сообщение 7.9.2010, 21:37

Цитата(zoxana @ 7.9.2010, 5:17) *
А что здесь понимать - он передумал с Вами разводиться: либо, понял, что без вас ему плохо, либо - корысть. Находясь в браке ему легче решить "квартирный" вопрос, для этого и документы попросил. Например, ипотеку легче ему с Вами взять. А до этого Вы где жили? Жилищный вопрос у Вас был острый?

Я тоже согласна с этим. Если бы ваш муж очень хотел развестись, то давно бы это сделал. А он просто некоторое время без вас пожил и понял, что из-за этого не стоит разводиться или просто показал вам что может быть если вы продолжите так себя вести в ним. Я думаю он вас любит и все у вас наладиться!!!! Просто сейчас не торопите его и сами не звоните, он сам наладит с вами общение. Первый шаг он уже сделал.
сообщение 8.9.2010, 9:03

Цитата(Tania @ 7.9.2010, 21:29) *
Мужчины, неужели вы не можете объяснить такие действия. Понятно, что все вы разные и в каждой ситуации ведете себя по-разному, но все же ход мыслей...

Ситуация - супер. Классика жанра.
сообщение 8.9.2010, 10:40

Цитата(Tania @ 7.9.2010, 22:29) *

А зачем Вам знать смысл его действий? В его запросе хотите пойти ему на встречу, удовлетворив запрос или нет? Если да, то что хотите взамен?

--------------------
сообщение 8.9.2010, 10:51

Не ищите смысл, если Вы хотите вернуть мужа, НИКОГДА не спрашивайте его о разводе, и НИКОГДА не спрашивайте, что все это было.
Пройдет время, поймайте момент и спросите....
А так ведите себя как-будто ничего не было, но и на шею не бросайтесь....очень дипломатично.
сообщение 8.9.2010, 16:34

Цитата
А вы все никак не успокоитес??? Так и наравите нахамить! Ничего вас не учит!!!

Уси пуси, не надо так нервничать, а то давление может подскочить...
Tania, размышляет о возможном возвращении... проверяет ваши чувства, ваше отношение к нему.

Сообщение отредактировал Другой - 8.9.2010, 16:36

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 8.9.2010, 22:19

Цитата
Ситуация - супер. Классика жанра.

Тогда может подскажите как это понимать?

Цитата
А зачем Вам знать смысл его действий? В его запросе хотите пойти ему на встречу, удовлетворив запрос или нет? Если да, то что хотите взамен?

Если бы я знала, что совместные планы, эта встреча, может дать мне шанс восстановить семью - я безусловно сделаю все возможное. Но тогда его ответ по поводу того, что он не передумал разводиться мне не понятен. Если же муж преследует просто выгоду - я не хочу завязываться в это, так как рухнувшие надежды мне принесут еще больше боли.
Вот сегодня муж опять позвонил мне и немного даже "отругал", что я в 20.00 нахожусь на работе. Сказал, что совсем не берегу себя. К чему такая забота - мне не понять...
сообщение 8.9.2010, 22:27

Цитата(Tania @ 8.9.2010, 22:19) *
Если бы я знала, что совместные планы, эта встреча, может дать мне шанс восстановить семью - я безусловно сделаю все возможное. Но тогда его ответ по поводу того, что он не передумал разводиться мне не понятен. Если же муж преследует просто выгоду - я не хочу завязываться в это, так как рухнувшие надежды мне принесут еще больше боли.
Вот сегодня муж опять позвонил мне и немного даже "отругал", что я в 20.00 нахожусь на работе. Сказал, что совсем не берегу себя. К чему такая забота - мне не понять...

Я же писала, что он уже готов с вами помириться, просто еще не хочет этого вам сказать, а просто мелкими намеками вам дает понять, что он уже не злиться на вас и снова хочет быть вместе, просто у него играет мужская гордость, поэтому он просто не может сразу вам об этом сказать. Надо же поломаться. Он переживает за вас-этим все сказано, он показывает что вы ему не безразличны.
сообщение 9.9.2010, 5:48

Спасибо за ответы!
Я верю и надеюсь, что все будет хорошо, но некоторые действия его мне не понятны. Поэтому и ищу объяснения, думала может представители мужского пола мне помогут.
Например, когда вчера муж завел разговор: не нашла ли я кого-нибудь себе за это время, и получил ответ, что я никого и не искала. На аналогичный вопрос в его адрес он ответил, что ему и одному хорошо, за это время он очень устал от отношений и от всего.
Вот именно такие фразы меня и сбивают с толку. Их я никак не могу понять. Когда человек уже вроде и делает первые шаги к сближению, а потом говорит, что разводиться не передумал или то, что не хочет никаких отношений, так как устал от всего, наводит на мысль, может эти шаги не к сближению, может я нарисовала себе в голове красивую картинку и жду ее исполнения, не видя что реально происходит вокруг меня.
сообщение 9.9.2010, 6:11

Цитата(Tania @ 9.9.2010, 5:48) *
Спасибо за ответы!
Я верю и надеюсь, что все будет хорошо, но некоторые действия его мне не понятны. Поэтому и ищу объяснения, думала может представители мужского пола мне помогут.
Например, когда вчера муж завел разговор: не нашла ли я кого-нибудь себе за это время, и получил ответ, что я никого и не искала. На аналогичный вопрос в его адрес он ответил, что ему и одному хорошо, за это время он очень устал от отношений и от всего.
Вот именно такие фразы меня и сбивают с толку. Их я никак не могу понять. Когда человек уже вроде и делает первые шаги к сближению, а потом говорит, что разводиться не передумал или то, что не хочет никаких отношений, так как устал от всего, наводит на мысль, может эти шаги не к сближению, может я нарисовала себе в голове красивую картинку и жду ее исполнения, не видя что реально происходит вокруг меня.

В таком случае, не торопите события...Дайте ему разобраться в себе. Может быть, он на самом деле устал от отношений - так инода бывает. Не навязывайтесь, пусть сам решит - что делать дальше. Иногда люди разводятся, потом опять сходятся. Время все раставит на места.

--------------------
сообщение 9.9.2010, 8:23

Цитата(Tania @ 8.9.2010, 22:19) *

А что тут понимать?
Нормальное поведение мужика, которого "достали" Ваши недостатки.
Он не "хочет уйти", а "не может остаться".
Собственно, вернуть его в лоно семьи сейчас не сложно ( есть психол. прием, на который ведется 99% людей ). Но его возвращение бессмысленно, так как всё вернется на круги своя : непонимание, ругань, и уход.
Вам надо оч. серьезно менять себя.

Сообщение отредактировал Shelest - 9.9.2010, 8:35
сообщение 9.9.2010, 8:38

Цитата(Shelest @ 9.9.2010, 8:23) *
Нормальное поведение мужика, которого "достали" Ваши недостатки.
Он не "хочет уйти", а не может остаться.
Собственно, вернуть его в лоно семьи сейчас не сложно ( есть психол. прием, на который ведется 99% людей ). Но его возвращение бессмысленно, так как всё вернется на круги своя : непонимание, ругань, и уход.
Вам надо оч. серьезно менять себя.

...Им надо меняться вместе. Она-то готова, я так думаю, поменяться. А он? Отчего-то же "тараканы" в голове уже побежали, или любовь прошла, если стал видеть ее недостатки.
А что за псих. прием?

--------------------
сообщение 9.9.2010, 9:29

Я могу поверить в то, что у него кто-то был. Возможно он пробовал строить новые отношения. Почему кто-то был, потому как от добра добра не ищут, и 3 года брака, тоже не срок. Страсть прошла....а вот что осталось???
Почему он вернулся, может взвесил, человек женатый в омут с головой не бросился, взвесил все, сравнил....
Почему автор продолжает выяснять отношения??? Ну и что получила в ответ "мне и одному хорошо, я устал от отношений"....ну и кому стало легче? Спрашивает не нашла ли она кого-то....ну не хочет он свое самолюбие ударить, вот ему можно было, а ей нельзя. Потешил....ждала сидела...
Может и другой вариант, ему действительно все надоело.....посидел, подумал, решил вернуться.
Но есть одно хорошее высказывание "Если человек сделал это однажды, не думай, что он никогда не повторит этого....." Тут надо с умом подходить, а так получится из серии "думал вернуться, но снова понял, что не мое...."
Автор, будьте мудрее!!!
сообщение 9.9.2010, 20:34

какой существует приём напишите пожалуйста,уж очень интересно,раз заикнулись то пишите....
сообщение 10.9.2010, 20:47

Спасибо большое за ответы!
Я тоже решила как можно меньше с ним контактировать: сама не звоню, не пишу. И мне самой так легче.
Только вот муж позвонил и хочет встретиться, ему срочно нужно, чтобы я передала одну вещь. А я не хочу встречаться пока. Как ему так сказать, чтобы и не обиделся и не встретились?
сообщение 10.9.2010, 23:10

Да я прочла и я с тобой согласна,я в момент расставания наделала кучу непростительных ошибок,и еслиб я вела по-другому вероятно был бы другой исход,хотя он был как заколдованный,казалось что это вообще просто другой человек,которого я доселе и не знала, вероятно такой подход был более верным,но увы век живи век учись -дураком помрёшь
сообщение 11.9.2010, 0:39

Цитата
Собственно, вернуть его в лоно семьи сейчас не сложно ( есть психол. прием, на который ведется 99% людей ). …
Прием, взятый мной на заметку ,основан на.соединение двух моментов.
Литвак фореве.
Можно поподробнее, как описанный прием на 99% возвращает «в лоно» семьи?
Цитата
з.ы. Откликнитесь, пожалуйста, те, кто просил меня рассказать о методе. Я хочу через пару дней удалить пост. И я буду ждать, пока прочтете.
А что так, это тайна? Скопирую, что ли, чтобы не пропало.
Цитата
Прием, взятый мной на заметку ,основан на.соединение двух моментов. 1. Уходим от конфликтного способа ведения разговора. Партнер что-то сделал ( или сказал) и ожидает определенную реакцию негативного характера. (типа: как ты смел меня бросить, собака? Или А я не дам тебе развода). Вы же уходите от конфликта, соглашаясь с ним. Партнер немного теряется. Ему больше не с кем быть в оппозиции. Партнер Вам нанес удар ( уйдя от Вас). Пусть энергия «удара» уйдет в пустоту. А Вы начинаете общение с другого уровня.
2. Помните поговорку «Запретный плод всегда сладок»? Становимся таким плодом для партнера. То есть он должен понять, что всё негативное, связанное с Вами уходит, а все хорошее, что есть в Вас, уже не у его ног. Вы как бы слегка отталкиваете партнера, давая понять, что он теряет в Вашем лице что-то ценное и важное. Люди инстинктивно начинают двигаться в Вашем направлении. В книге психолога говорилось, что это оказывает сильное действие на людей и многие возвращаются. Я сама проверяла несколько раз этот метод на коллегах ( там, конечно, не любовь была, но все же), сработало.

В нашем случае это выглядит примерно так:
Любимый мой, ты правильно сделал, что ушел от меня. Я мучила тебя своими придирками и скандалами . Спасибо, что ты терпел и любил меня. Все это время ( когда ты ушел) я думала над своими недостатками, я поняла их и буду работать над их устранением. Это серьезная работа, но такой как прежде я не останусь. Я буду меняться и я уже меняюсь.
Я люблю тебя и хочу, чтобы ты был счастлив. Если ты считаешь, что тебе лучше без меня, то я приму любое твое решение. Не буду докучать тебе звонками и встречами ( документы могу передать через родных или уйти из квартиры, когда ты придешь за ними.) Наверное, нам лучше пока не встречаться, потому что мне очень больно видеть тебя ( сердце сильно колотится). Я принесла тебе столько неприятностей, а ты все равно внимателен и терпелив ко мне. Сейчас главное нам не горячиться, успокоиться. Пусть у тебя все будет хорошо, родной мой. Пока.

В Ваших словах должна прозвучать истинная причина Вашего разрыва, то, что Вы её осознали и устраняете. Иногда она понятна, иногда нужен взгляд психолога. И конечно, её надо устранять, иначе все возвращение бесполезно.

Помните, что то, что он Вам ответит, запрограммировано в Вашем вопросе. Не задавайте ненужных вопросов.

з.ы. Откликнитесь, пожалуйста, те, кто просил меня рассказать о методе. Я хочу через пару дней удалить пост. И я буду ждать, пока прочтете.

сообщение 11.9.2010, 10:24

Цитата(Shelest @ 10.9.2010, 15:25) *
Прием, взятый мной на заметку ,основан на.соединение двух моментов. 1. Уходим от конфликтного способа ведения разговора. Партнер что-то сделал ( или сказал) и ожидает определенную реакцию негативного характера. (типа: как ты смел меня бросить, собака? Или А я не дам тебе развода). Вы же уходите от конфликта, соглашаясь с ним. Партнер немного теряется. Ему больше не с кем быть в оппозиции. Партнер Вам нанес удар ( уйдя от Вас). Пусть энергия «удара» уйдет в пустоту. А Вы начинаете общение с другого уровня.
2. Помните поговорку «Запретный плод всегда сладок»? Становимся таким плодом для партнера. То есть он должен понять, что всё негативное, связанное с Вами уходит, а все хорошее, что есть в Вас, уже не у его ног. Вы как бы слегка отталкиваете партнера, давая понять, что он теряет в Вашем лице что-то ценное и важное. Люди инстинктивно начинают двигаться в Вашем направлении. В книге психолога говорилось, что это оказывает сильное действие на людей и многие возвращаются. Я сама проверяла несколько раз этот метод на коллегах ( там, конечно, не любовь была, но все же), сработало.

В нашем случае это выглядит примерно так:
Любимый мой, ты правильно сделал, что ушел от меня. Я мучила тебя своими придирками и скандалами . Спасибо, что ты терпел и любил меня. Все это время ( когда ты ушел) я думала над своими недостатками, я поняла их и буду работать над их устранением. Это серьезная работа, но такой как прежде я не останусь. Я буду меняться и я уже меняюсь.
Я люблю тебя и хочу, чтобы ты был счастлив. Если ты считаешь, что тебе лучше без меня, то я приму любое твое решение. Не буду докучать тебе звонками и встречами ( документы могу передать через родных или уйти из квартиры, когда ты придешь за ними.) Наверное, нам лучше пока не встречаться, потому что мне очень больно видеть тебя ( сердце сильно колотится). Я принесла тебе столько неприятностей, а ты все равно внимателен и терпелив ко мне. Сейчас главное нам не горячиться, успокоиться. Пусть у тебя все будет хорошо, родной мой. Пока.

В Ваших словах должна прозвучать истинная причина Вашего разрыва, то, что Вы её осознали и устраняете. Иногда она понятна, иногда нужен взгляд психолога. И конечно, её надо устранять, иначе все возвращение бесполезно. blush.gif

Помните, что то, что он Вам ответит, запрограммировано в Вашем вопросе. Не задавайте ненужных вопросов.

Шелест, класс!!! Обязательно возьму на заметку.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация