Что делать когда совсем хреново. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Что делать когда совсем хреново. |
7.9.2010, 10:16
|
|
Здавствуйте. Со своим мужем я познакомилась 4 года назад в больнице. начали встречаться, просто ради секса. Со временем эти отнощения перетекли в более серьезные. В 2008 году мы поженились, под давлением родителей. Жили относительно хорошо, иногда сорились, ругались. Но в один прекрасные момент, он пришел домой со словами, что он меня не любит, и не понимает как вообще согласился жениться. Вообщем обвенил меня в том, что я его на себе женила, собрал вещи и ушел. Я немогла найти себе места месяца два, благо были родители, ребенок и работа. Как то худо бедно, со своими нервами справилать. Развелись с ним в марте этого года. Прошел ровно месяц и он приполз на коленях умоляя его простить и принять обратно. Простила (дура!!!), приняла, и вот итог сейчас он в очередной раз собрал вещи и ушел. Но я понимаю, что мне труднее справиться со свои стрессом, нежели, когда он ушел в первый раз. Не помогает, ни ребенок, ни родители, ни работа. Состояние, как будно "душу" вынули и забыли положить обратно. Может я эгоис и плохая мать, но я понимаю, что мне сейчас меньше всего хочеться ЖИТЬ. Как мне справитьбся с этим? Как не наступить на эти же грабли снова? Как сделать так, когда он в очередной раз вернется, не простить его, а наоборот выдержать и закрыть за ним дверь?
|
|
|
7.9.2010, 11:48
|
|
Скажите, а много ли было хорошего, когда вы были вместе?
|
|
7.9.2010, 14:02
|
|
Ребенок его?
|
|
7.9.2010, 22:32
|
|
Здавствуйте. Со своим мужем я познакомилась 4 года назад в больнице. начали встречаться, просто ради секса. Со временем эти отнощения перетекли в более серьезные. В 2008 году мы поженились, под давлением родителей. Жили относительно хорошо, иногда сорились, ругались. Но в один прекрасные момент, он пришел домой со словами, что он меня не любит, и не понимает как вообще согласился жениться. Вообщем обвенил меня в том, что я его на себе женила, собрал вещи и ушел. Я немогла найти себе места месяца два, благо были родители, ребенок и работа. Как то худо бедно, со своими нервами справилать. Развелись с ним в марте этого года. Прошел ровно месяц и он приполз на коленях умоляя его простить и принять обратно. Простила (дура!!!), приняла, и вот итог сейчас он в очередной раз собрал вещи и ушел. Но я понимаю, что мне труднее справиться со свои стрессом, нежели, когда он ушел в первый раз. Не помогает, ни ребенок, ни родители, ни работа. Состояние, как будно "душу" вынули и забыли положить обратно. Может я эгоис и плохая мать, но я понимаю, что мне сейчас меньше всего хочеться ЖИТЬ. Как мне справитьбся с этим? Как не наступить на эти же грабли снова? Как сделать так, когда он в очередной раз вернется, не простить его, а наоборот выдержать и закрыть за ним дверь? Привет. Сейчас Вам тяжело, но это лучше переживать как этап жизни, когда вы понимаете что-то новое о себе, о своей жизни, о своих отношениях. В такие периоды жизни можно многое понять о себе, то что нельзя понять в относительном благополучии. Пройдет время и после того как вы справитесь с ситуацией сможете жить самостоятельнее, увереннее, выдержаннее. Но для начала Вам стоило бы ответить на несколько важных вопросов о самой себе. Важно что Вы сами думаете, а не оценки других - что по-настоящему думаете и чувствуете и переживаете. Как вы думаете сами, почему он женился на Вас и было ли это его свободным решением.... И еще - Ваше мнение о том, почему он уходил и почему возвращался. -------------------- Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью. А Камю. "Миф о Сизифе" |
|
11.9.2010, 5:49
|
|
11.9.2010, 6:05
|
|
Привет. Сейчас Вам тяжело, но это лучше переживать как этап жизни, когда вы понимаете что-то новое о себе, о своей жизни, о своих отношениях. В такие периоды жизни можно многое понять о себе, то что нельзя понять в относительном благополучии. Пройдет время и после того как вы справитесь с ситуацией сможете жить самостоятельнее, увереннее, выдержаннее. Но для начала Вам стоило бы ответить на несколько важных вопросов о самой себе. Важно что Вы сами думаете, а не оценки других - что по-настоящему думаете и чувствуете и переживаете. Как вы думаете сами, почему он женился на Вас и было ли это его свободным решением.... И еще - Ваше мнение о том, почему он уходил и почему возвращался. Разводиться он не хотел, значить наверное женился по любви. В плане секса он идеальный человек (для меня), но я не получаю от него душевного тепла, он не уделяет мне должного времени. На этой почве у нас начинаются ссоры, которые приводят к тому, что я ему говорю, чтобы он собрал вещи и ушел. Я понимаю, что он не измениться. Он этого просто не хочет. И в очередной раз уходя от меня, он пытается найти утишение с другой женщиной. От этой любви одни мучения, у нас очень упертые характеры. И уступать мы не любим или просто не умеем. Но когда у меня потребность в его общении, у него всегда появляется куча отговорок, и он уходит по "делам". Я очень хочу чтобы он вернулся, но я понимаю, что этого больше не будет. Так сколько же надо времени, чтобы забыть любимого человека? |
|
11.9.2010, 6:34
|
|
Разводиться он не хотел, значить наверное женился по любви. В плане секса он идеальный человек (для меня), но я не получаю от него душевного тепла, он не уделяет мне должного времени. На этой почве у нас начинаются ссоры, которые приводят к тому, что я ему говорю, чтобы он собрал вещи и ушел. Я понимаю, что он не измениться. Он этого просто не хочет. И в очередной раз уходя от меня, он пытается найти утишение с другой женщиной. От этой любви одни мучения, у нас очень упертые характеры. И уступать мы не любим или просто не умеем. Но когда у меня потребность в его общении, у него всегда появляется куча отговорок, и он уходит по "делам". Я очень хочу чтобы он вернулся, но я понимаю, что этого больше не будет. Так сколько же надо времени, чтобы забыть любимого человека? У-у-у... как все запущено. Что-то это мне напоминает. "душевного тепла"... "не уделяет мне должного внимания"... это как??? Вы "прынцесса" или "королевна"??? Сериалов надо меньше смотреть... или любовных романов меньше читать. Это что же он должен только только Вами заниматься??? Вы за это платите??? Вам нужен "альфонс", который выполнит все ваши желания??? "Собрал вещи и ушел"... это вообще песня. Головой думаете? И он еще возвращается??? Видно любит Вас. А почему ОН должен меняться??? А Вы??? Понимаете, если вы его переделаете под себя, то это станет абсолютно другой человек. Причем неизвестно лучше или хуже. Он вернулся, надеясь что вы что-то поняли. Но... Возможно он еще раз вернется и если ВЫ не изменитесь, то уйдет навсегда. Сообщение отредактировал Arkkk - 11.9.2010, 6:36 |
|
11.9.2010, 10:08
|
|
у нас начинаются ссоры, которые приводят к тому, что я ему говорю, чтобы он собрал вещи и ушел. Я понимаю, что он не измениться. Он этого просто не хочет. И в очередной раз уходя от меня, он пытается найти утишение с другой женщиной. От этой любви одни мучения, у нас очень упертые характеры. И уступать мы не любим или просто не умеем. Но когда у меня потребность в его общении, у него всегда появляется куча отговорок, и он уходит по "делам". Я очень хочу чтобы он вернулся, но я понимаю, что этого больше не будет. Спасибо за ответ, он кое-что проясняет. В том числе и то, как вы влияете на ситуацию. Не для каких-либо упреков в ваш адрес, единственно с попыткой помочь вам разобраться в себе и ситуации. Возможно, что если в вашем ответе поменять "Он" и "мы" на "Я", это будет похожим на правду. Каждый из нас имеет право хотеть определенного отношения от партнера, но это зависит как от его поведения, так и от вашего. На его поведение мы повлиять пока не сможем, а свое вы можете изменить, изменив таким образом и поведение мужа - это реально. Такая позиция, как "Я не изменюсь", "у меня очень упертый характер", "уступать я не люблю или ПРОСТО НЕ УМЕЮ" очень слабо способствует сохранению хороших отношений в семье. Вы имеете право сохранить в неприкосновенности свои требования, только предъявлять их будет не кому, даже если вы сможете встретить другого мужчину - если он не будет полной тряпкой, зависимым от вас. Поэтому действительно вам стоит попытаться что-то подумать о себе, о своих действиях и о том, как вы повлияли на то, чтобы все было именно так, как получилось. Вы пишите, что понимаете, что он не вернется. НЕ уверен что это твердое понимание, скорее похоже на эмоциональную реакцию, стремление вытеснить надежду, потому что она приносит боль. Возможно, что надежда есть, если вы научитесь понимать его, находить признаки хорошего отношения к себе в его поведении. Они не обязательно должны быть такими, какие вы себе представляете - каждый по-своему показывает свое отношение. И уход от общения вполне может быть проявлением обиды за какие-то прежние размолвки, а не доказательством отсутствия любви. Наверняка я в чем-то мог ошибиться - недостаточно информации, но думаю что вы найдете в моем ответе что-то, что будет очень похожим на правду. Вопрос только в том, что вы с этой правдой будете делать. ЕЕ можно и отбросить, ее можно и принять и попытаться что-то изменить, самостоятельно, или с чьей-то помощью. Для начала я предложил бы вам определиться, чего хотите, варианты, исходя из ваших ответов: 1. Сохранить семью, так как он вам нужен; 2. Найти силы не пустить его, когда прийдет снова; 3. Забыть побыстрее. У вас так или иначе присутствуют все три. Это не для нас, это понимание важно для ВАС. -------------------- Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью. А Камю. "Миф о Сизифе" |
|
11.9.2010, 16:55
|
|
У-у-у... как все запущено. Что-то это мне напоминает. "душевного тепла"... "не уделяет мне должного внимания"... это как??? Вы "прынцесса" или "королевна"??? Сериалов надо меньше смотреть... или любовных романов меньше читать. Это что же он должен только только Вами заниматься??? Вы за это платите??? Вам нужен "альфонс", который выполнит все ваши желания??? "Собрал вещи и ушел"... это вообще песня. Головой думаете? И он еще возвращается??? Видно любит Вас. А почему ОН должен меняться??? А Вы??? Понимаете, если вы его переделаете под себя, то это станет абсолютно другой человек. Причем неизвестно лучше или хуже. Он вернулся, надеясь что вы что-то поняли. Но... Возможно он еще раз вернется и если ВЫ не изменитесь, то уйдет навсегда. Может я и не королева, Но когда человек без видимых причин, может не появляться дома сутки, другие, это выводит из равновесия! И он вернулся, не в надежде, на то что я что-то поняла, а потому что ему было очень хреново. Он |
|
11.9.2010, 17:00
|
|
Цитата Вы пишите, что понимаете, что он не вернется. НЕ уверен что это твердое понимание Да у меня теплица надежда что он вернется. |
|
11.9.2010, 17:14
|
|
Спасибо за ответ, он кое-что проясняет. В том числе и то, как вы влияете на ситуацию. Не для каких-либо упреков в ваш адрес, единственно с попыткой помочь вам разобраться в себе и ситуации. Возможно, что если в вашем ответе поменять "Он" и "мы" на "Я", это будет похожим на правду. Каждый из нас имеет право хотеть определенного отношения от партнера, но это зависит как от его поведения, так и от вашего. На его поведение мы повлиять пока не сможем, а свое вы можете изменить, изменив таким образом и поведение мужа - это реально. Такая позиция, как "Я не изменюсь", "у меня очень упертый характер", "уступать я не люблю или ПРОСТО НЕ УМЕЮ" очень слабо способствует сохранению хороших отношений в семье. Вы имеете право сохранить в неприкосновенности свои требования, только предъявлять их будет не кому, даже если вы сможете встретить другого мужчину - если он не будет полной тряпкой, зависимым от вас. Поэтому действительно вам стоит попытаться что-то подумать о себе, о своих действиях и о том, как вы повлияли на то, чтобы все было именно так, как получилось. Вы пишите, что понимаете, что он не вернется. НЕ уверен что это твердое понимание, скорее похоже на эмоциональную реакцию, стремление вытеснить надежду, потому что она приносит боль. Возможно, что надежда есть, если вы научитесь понимать его, находить признаки хорошего отношения к себе в его поведении. Они не обязательно должны быть такими, какие вы себе представляете - каждый по-своему показывает свое отношение. И уход от общения вполне может быть проявлением обиды за какие-то прежние размолвки, а не доказательством отсутствия любви. Наверняка я в чем-то мог ошибиться - недостаточно информации, но думаю что вы найдете в моем ответе что-то, что будет очень похожим на правду. Вопрос только в том, что вы с этой правдой будете делать. ЕЕ можно и отбросить, ее можно и принять и попытаться что-то изменить, самостоятельно, или с чьей-то помощью. Для начала я предложил бы вам определиться, чего хотите, варианты, исходя из ваших ответов: 1. Сохранить семью, так как он вам нужен; 2. Найти силы не пустить его, когда прийдет снова; 3. Забыть побыстрее. У вас так или иначе присутствуют все три. Это не для нас, это понимание важно для ВАС. Как научиться уступать? Как научиться молчать? как начиться вовремя остановиться, чтобы не наговорить гадостей? КАК? |
|
12.9.2010, 0:14
|
|
[quote name='Vika1805' date='11.9.2010, 18:14' post='20824']
Как научиться уступать? Как научиться молчать? как начиться вовремя остановиться, чтобы не наговорить гадостей? КАК? [/ Если вы действительно задаете себе эти вопросы, а не ищете проблемы в поведении другого человека, это здорово - можете действительно изменить ситуацию. Во-первых, вы наверняка достаточно о себе знаете, временами упрекаете себя за то, что не сделали то или иное, или сделали то, чего не следовалло бы делать. Если определитесь с тем, чего хотите, просто делайте то, что делать нужно или не делайте того, чего делать не нужно - вопрос мотивации и силы воли. Во-вторых, есть всякие умные книжки про поведение, можно читать то, что вам ближе - иногда помогает. И - вариант общения со специалистом - ищите того, кому можете поверить. Все таки жизнь одна, а при вашем существующем подходе прроблемы могут быть и с другими людьми и дальше. -------------------- Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация