Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Больше чем друг...

сообщение 7.9.2010, 12:14

Добрый день.

У меня есть друг, настоящий друг. Мы знакомы полгода, так вышло, что все началось с секса, потом я узнала, что у него есть девушка (но они находились на стадии расставания, месяц не разговаривали) встречи прервались, но в марте Н. окончательно бросила С. (она нашла более выгодную партию) и у С. Началась настоящая депрессия, я оказалась самым близким его другом, как у Маркеса я для него с «тот, кто будет держать тебя за руку, и чувствовать твое сердце». Отношения у нас были странные: секс очень редко, я помогала ему в налаживание общения с другими девушками, пыталась помочь вернуть Н.В июле с депрессией (не с грустью, не с тоской, а именно депрессией) мы справились и тут начались странности.
Он поменял квартиру и почти сразу предложил с ним жить, но предложил в не очень трезвом состоянии, я ушла от ответа. Когда он протрезвел, повторения предложения не было (хотя из-за его страха одиночества я практически каждый день ночую у него). И так продолжается с июля, как только он чуть-чуть выпьет, то сразу предлагает «жить с ним», просит не бросать его, не уходить, но как только трезвеет сугубо дружеские отношения. Я давно,…когда только начинали общение, когда он пытался вернуть Н. , говорила, что он мне как муж не подходит. У меня, если честно, большой комплекс неполноценности, я не особо красива, не особо успешна, а он красивый, состоятельный, успешный мужчина с очень хорошей карьерой и мне всегда казалось, что я ему не подхожу.
Я запуталась… У меня нет влюбленности (бабочек в животе), откуда ей взяться если он плакал у меня на плече, если я ночами держала его за руку, потому что ему было плохо, но я его люблю…он мне дорог. Только он о том, что я ему нужна, говорит лишь, когда выпьет, а так мы просто обитаем параллельно. Посоветуйте,…что мне делать…
Фраза «Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке», актуальна ли она? Он с девушкой встречался 5 лет, может он просто боится?

--------------------
Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он поймет тебя (Габриэль Маркес)
сообщение 8.9.2010, 0:29

Ясума, я не знаю, как у Вас, у меня жизненное кредо есть: с друзьями не спят. Это – вывод из нескольких связей, имеющих, как мне казалось, все перспективы перерасти в дружбу. Но, как показывало дальнейшее, я хотела бы только дружбы, а человек периодически хотел повторить ну допустим одну прекрасную ночь, которая имела место быть однажды. Равно, как и наоборот.
Но это лишь мой опыт.
У Вас я вижу следующее: влюбленность отсутствует. И это естественно. Ведь кроме жалости и решения его проблем вас с МЧ ничего и не связывает по большому счету. Ну и секса в его подпитии, как я понимаю. Думаю, обращать внимание на его предложение в состоянии алкогольного забвения не стоит. В те моменты Вы для него и мама и жилетка и … любимая девушка, которая всё понимает и всегда рядом.
Вариантов развития событий может быть несколько. Он может пережить, наконец, то расставание и найти себе другую девушку. Может статься, что «переболев», посмотрит на Вас трезвыми глазами и увидит, что Вы – та, которую он так долго искал, но отчего-то не видел раньше. Как вариант последнего- Вы –та, что видела и знает слишком много о его слабостях, а мужчина не хочет и не любит быть слабым, - сведёт общение на «нет». В любом случае, исход вряд ли будет удовлетворяющим обе стороны. НО! Лишь в том случае, если Вы сами не определитесь, а что хотите видеть Вы? Хотите в него влюбиться, или желаете, чтобы он сказал (показал,намекнул) что любит Вас? Или для Вас предпочтительнее, чтобы он вообще перестал предлагать совместную постель, а ограничился милыми дружескими посиделками с кино и попкорном, и прогулками по выходным, например?
И, коли уж Вы любите г-на Маркеса, «И как бы я наслаждался шоколадным мороженым!.»))
Если Вы поймете, о чем я)

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация