Женщины и мужчины |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Женщины и мужчины |
7.9.2010, 17:20
|
|
Недавно слышала от женщины такую фразу "С мужчинами легче работать, с ними можно ссориться, они многое нам прощают".
Женщины не прощают ссор друг другу? Почему? Или тут что-то иное? Как можете прокомментировать данную фразу? Кто как ее понимает? -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
|
7.9.2010, 20:09
|
|
Женский коллектив для самих женщин это--серпентарий... закулисные игры, высказывания за спиной, ревность, зависсть... тихий ужас короче.
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
7.9.2010, 21:21
|
|
Женский коллектив для самих женщин это--серпентарий... закулисные игры, высказывания за спиной, ревность, зависсть... тихий ужас короче. да? а для мужчин чужды данные чувства или Вы знаете о чем пишите? -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
7.9.2010, 22:19
|
|
Недавно слышала от женщины такую фразу "С мужчинами легче работать, с ними можно ссориться, они многое нам прощают". Женщины не прощают ссор друг другу? Почему? Или тут что-то иное? Как можете прокомментировать данную фразу? Кто как ее понимает? Я думаю, что все зависит от коллектива и конкретно от людей, которые в нем. Из твоего примера, это мнение одной женщины, отражающее ее опыт общения с другими женщинами и с мужчинами. Из ее опыта после ссоры с мужчиной можно сохранить отношения, а с женщиной ссора может разрушить отношения. Опыт в отношениях с женщинами всегда отражает опыт отношения с матерью. Сообщение отредактировал Андрей - 7.9.2010, 22:20 -------------------- |
|
8.9.2010, 1:01
|
|
Недавно слышала от женщины такую фразу "С мужчинами легче работать, с ними можно ссориться, они многое нам прощают". Женщины не прощают ссор друг другу? Почему? Или тут что-то иное? Как можете прокомментировать данную фразу? Кто как ее понимает? Конфликтовать с М на работе непродуктивно. Потому что в основе конфликта стоит изначально рабочий момент. И не важно, кто инициатор конфликта. М. будет (иногда долго и нудно) доказывать, почему, скажем, надо делать так,а не иначе без перехода на личность Ж и уж тем более, без построения умозаключений на тему, почему Ж сделала так, как сделала, приводя в качестве аргумента например неудачную личную жизнь, которая отнюдь неблагоприятно влияет на рабочий процесс. Конфликт Ж с Ж в коллективе только вначале первого может касаться действительно разногласий по предмету работы, но уже через мгновение включаются субъективные факторы, такие как зависть, ревность, недо…. и даже банальное «ну не люблю я тебя». С М работать легче. Мне легче. Да, с этим я согласна. Но не потому, что они многое прощают, а потому что ссорясь, они редко нарушают границы твоего личного пространства. Т.е. даже если ты ненароком, в запале выскажешь не слишком оригинальную, но очень откровенную мысль по поводу мужской личности своего оппонента, мужчина редко ответит «сама дура», ведь это к делу не относится) (исключительно из личных коллективных отношений) Опыт в отношениях с женщинами всегда отражает опыт отношения с матерью. Андрей, благодарствую) это та мысль, вернее та параллель, найти которую я безуспешно пыталась несколько лет. Теперь мне почти ясно, где порылась собака…. |
|
8.9.2010, 12:46
|
|
Я думаю, что все зависит от коллектива и конкретно от людей, которые в нем. Из твоего примера, это мнение одной женщины, отражающее ее опыт общения с другими женщинами и с мужчинами. Из ее опыта после ссоры с мужчиной можно сохранить отношения, а с женщиной ссора может разрушить отношения. Опыт в отношениях с женщинами всегда отражает опыт отношения с матерью. т.е. с матерью ей было трудно помириться после ссоры? ну, "отражает опыт отношения с матерью", т.к. мать - это первая женщина, с которой общаешься. но есть же свой характер, который определяет отношение к окружающим? Сообщение отредактировал надя - 8.9.2010, 12:47 -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
8.9.2010, 19:05
|
|
да? а для мужчин чужды данные чувства или Вы знаете о чем пишите? Мужчины скажут всё в глаза... они не столь коварны, что бы ждать от них чего-то исподтишка, они лучше контролируют свои чувства, менее подвержены желанию посплетничать и чувство ревности на работе вряд ли будут испытывать. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
8.9.2010, 19:23
|
|
Мужчины скажут всё в глаза... они не столь коварны, что бы ждать от них чего-то исподтишка, они лучше контролируют свои чувства, менее подвержены желанию посплетничать и чувство ревности на работе вряд ли будут испытывать. Если бы я никогда не работала, то поверила бы. "Мужчины скажут всё в глаза... они не столь коварны" - я была удивлена как мужчины могут хорошо про что-то промолчать и потом за спиной сделать что-то коварное )) не думаю, что ревность и коварство для мужчин неведомы. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
8.9.2010, 19:29
|
|
надя, а много было у вас таких примеров с мужчинами?
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
8.9.2010, 20:55
|
|
надя, а много было у вас таких примеров с мужчинами? а много - это сколько для Вас? -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
9.9.2010, 17:13
|
|
а много - это сколько для Вас? А сколько у вас было? Просто понимаете, если есть конфликт на работе, мужчины народ не сдержанный, они могут и вдарить друг другу (само собой не только на работе, но и даже на работе)... и это каждый знает, потому старается сдерживаться. А женщины... у них нет страха физической расправы, потому барьеров для сдерживания у них меньше... чем собсна и пользуются довольно часто... -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
10.9.2010, 15:06
|
|
Другой! Не для кого не секрет что несдержанный мужчина может ударить и женщину. Тогда все остальные построения не имеют смысла.
|
|
10.9.2010, 15:47
|
|
Цитата Не для кого не секрет что несдержанный мужчина может ударить и женщину. Ну, я не беру в расчёт психически больных людей. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
10.9.2010, 18:10
|
|
Это не психически больные люди. Это люди которые не могут контролировать свои эмоции. И в нашей жизни они встречаются довольно часто. Ты просто мужчина и дай бог чтобы ты всегда мог себя контролировать. Это очень большая тема о физическом превосходстве мужчины, как правило, но бывают и исключения. И женщин вы описываете как-то однобоко, создается впечатление что мы уступаем вам и в умственном развитии. Мы отличаемся не потому что мы мужчины или женщины, мы просто все разные вне зависимости от пола.
|
|
11.9.2010, 8:49
|
|
А сколько у вас было? Просто понимаете, если есть конфликт на работе, мужчины народ не сдержанный, они могут и вдарить друг другу (само собой не только на работе, но и даже на работе)... и это каждый знает, потому старается сдерживаться. А женщины... у них нет страха физической расправы, потому барьеров для сдерживания у них меньше... чем собсна и пользуются довольно часто... правильно ли я поняла, что мужчины вежливы между собой, т.к. боятся физической расправы? А с женщиной вежливы, т.к. сильнее ее физически и это их успокаивает? -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
11.9.2010, 9:25
|
|
Цитата правильно ли я поняла, что мужчины вежливы между собой, т.к. боятся физической расправы? Ну не то что прям вежливы... просто более сдержаны по этому принципу. Цитата А с женщиной вежливы, т.к. сильнее ее физически и это их успокаивает? Нет, это женщины пользуюсь своей безнаказанностью (у них и в мыслях нет, что её сейчас этот детина легко по стенке размажет) могут творить что угодно. Максимум, на что женщина может рассчитывать (даже если покрыла трёхэтажным матом), так это то, что ей ответят тем же, развернуться и уйдут в бешенстве... ну и что... как с гуся вода. Всё это ещё из детства идёт... у парней: "за базар нужно отвечать" кулаками, а у девчонок в преобладающем большинстве случаев до драк не доходит. Сообщение отредактировал Другой - 11.9.2010, 9:28 -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
11.9.2010, 9:38
|
|
Ну не то что прям вежливы... просто более сдержаны по этому принципу. Нет, это женщины пользуюсь своей безнаказанностью (у них и в мыслях нет, что её сейчас этот детина легко по стенке размажет) могут творить что угодно. Максимум, на что женщина может рассчитывать (даже если покрыла трёхэтажным матом), так это то, что ей ответят тем же, развернуться и уйдут в бешенстве... ну и что... как с гуся вода. Всё это ещё из детства идёт... у парней: "за базар нужно отвечать" кулаками, а у девчонок в преобладающем большинстве случаев до драк не доходит. а еще есть какие-либо мотивы или только физическая расправа мужчин является аргументом? -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
11.9.2010, 10:06
|
|
а еще есть какие-либо мотивы или только физическая расправа мужчин является аргументом? Остальное уже частности, зависят от самого индивида и коллектива. Мне кажется мужчине с мужчиной легче наладить рабочие отношения... так как можно высказаться без обидняков и расставить все точки над "и" тем самым... легче найти темы для неформального общения, что конечно же служит большим плюсом для совместной деятельности. Ну не будет мужик завидовать другому мужику, что у него каждый день новая рубашка И ПМСом мужчины не страдают, из-за личного фронта не так сильно переживают... Я работал и в чисто женском коллективе... для меня очень хорошие воспоминания, но я видел как там дамы относились другу к другу... не ахти. Я работал чисто в мужском коллективе... было весело и всё ровно... по крайней мере в нашем отделе. Был один случай, когда начальник другого отдела прицепился к моему коллеге... конкретно так наорал. Если бы он это выговаривал мне, я бы сначала ему напомнил, что он тут никто, пусть идёт и разбирается с моим начальством, если его что-то не устраивает, а они уже пусть свои претензии ко мне предъявляют, они на это право имеют, а не он. Если бы до него не дошло и он не сбавил тон, то я бы ему после работы в гаражах предложил встретиться... если б конечно прям там драка не завязалась... и в тот момент мне бы было до лампочки что бы за этим последовало. Я понимаю, что тут можно возразить... вот мужик не сдержался, начал наезжать, а я типо говорю, что мы сдержаннее друг с другом... но таких как он мало на 200 чел один он такой говнистый был, и то видимо только с теми, перед кем считает, что он не только выше по иерархии, но и физически сильнее. Я работал в смешанном коллективе... причём начальники были женщины, но компания была малочисленная, мне опять всё нравилось, но между дамами всё же тёрки были. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
11.9.2010, 10:29
|
|
Ну, я не беру в расчёт психически больных людей. Ну-ну, резко-то так не надо. Ударить женщину - это как ударить ребенка. И вот смотри, допустим ребенок стоит на краю обрыва. Ты думаешь я что-то говорить буду этому ребенку, объяснять? Нет конечно. В два прыжка окажусь рядом с ним и резко оттолкну его. Я причиню ему боль этим? Да. Он обидеться на меня? Да. Но я спасу его? Да. И с женщинами так же. Вот занесло ее. Истерит уже по-полной, остановиться не может, особенно если подвыпившая. Несет такое при этом... А бросить то ее нельзя. Допустим родной человечек тебе или любовь твоя. Ну бросишь ты ее, подвыпившую, истеричную, ну заберут ее менты. А у тебя есть какие-то гарантии - как с ней там обойдутся? Даже если не менты, то сокамерники? Будет там продолжать истерику, подойдут к ней другие бабы и вломят. И она тебя еще потом винить будет, что бросил ее, не остановил, и что лучше бы уж ударил меня, в чувство привел... Это я тебе просто пример привел, как бывает. И что в жизни все не так однозначно, как кажется. Ты хороший человек, Мистер-Другой . Ну уж очень легко ты на людей ярлыки вешаешь. Этого у тебя не отнять. Категоричен ты очень. |
|
11.9.2010, 10:59
|
|
Болконский, ну мы вообще об отношениях между коллегами по работе говорим, а тебя куда-то совсем в другую колею потянуло.
|
11.9.2010, 12:20
|
|
Остальное уже частности, зависят от самого индивида и коллектива. Мне кажется мужчине с мужчиной легче наладить рабочие отношения... так как можно высказаться без обидняков и расставить все точки над "и" тем самым... легче найти темы для неформального общения, что конечно же служит большим плюсом для совместной деятельности. Ну не будет мужик завидовать другому мужику, что у него каждый день новая рубашка И ПМСом мужчины не страдают, из-за личного фронта не так сильно переживают... Ну, а чем мужчины страдают? Примеры страданий, конечно, женские указаны у Вас. Мужчины обычно сравнивают машины друг друга, тюнинг, часы, достижения в увлечениях и пр, не так ли? -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
12.9.2010, 4:49
|
|
Болконский, ну мы вообще об отношениях между коллегами по работе говорим, а тебя куда-то совсем в другую колею потянуло. Ну... Ты же завел тему здесь про физические расправы над женщинами. И тут же ярлык повесил на тех мужиков, кто так поступает. А я тебе сказал, что не всегда так, бывает вынужденная мера... Ну ладно, больше не вмешиваюсь. |
|
12.9.2010, 10:40
|
|
Ну... Ты же завел тему здесь про физические расправы над женщинами. И тут же ярлык повесил на тех мужиков, кто так поступает. А я тебе сказал, что не всегда так, бывает вынужденная мера... Ну ладно, больше не вмешиваюсь. Болконский, да ну что Вы! ) Вмешивайтесь, моя тема открыта и для вашего мнения! Мне интересна Ваше видение! -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
13.9.2010, 8:14
|
|
Если бы я никогда не работала, то поверила бы. "Мужчины скажут всё в глаза... они не столь коварны" - я была удивлена как мужчины могут хорошо про что-то промолчать и потом за спиной сделать что-то коварное )) не думаю, что ревность и коварство для мужчин неведомы. абсолютно согласна, все хороши, и мужчины могут сплетничать и подличать так, что просто зависть берет (но это я шучу, я такому не завидую). я думаю, всё зависит от личных качеств и от воспитания человека, а еще от коллектива. -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую |
|
13.9.2010, 12:48
|
|
Остальное уже частности, зависят от самого индивида и коллектива. Мне кажется мужчине с мужчиной легче наладить рабочие отношения... так как можно высказаться без обидняков и расставить все точки над "и" тем самым... легче найти темы для неформального общения, что конечно же служит большим плюсом для совместной деятельности. Ну не будет мужик завидовать другому мужику, что у него каждый день новая рубашка И ПМСом мужчины не страдают, из-за личного фронта не так сильно переживают... Я работал и в чисто женском коллективе... для меня очень хорошие воспоминания, но я видел как там дамы относились другу к другу... не ахти. Я работал чисто в мужском коллективе... было весело и всё ровно... по крайней мере в нашем отделе. Был один случай, когда начальник другого отдела прицепился к моему коллеге... конкретно так наорал. Если бы он это выговаривал мне, я бы сначала ему напомнил, что он тут никто, пусть идёт и разбирается с моим начальством, если его что-то не устраивает, а они уже пусть свои претензии ко мне предъявляют, они на это право имеют, а не он. Если бы до него не дошло и он не сбавил тон, то я бы ему после работы в гаражах предложил встретиться... если б конечно прям там драка не завязалась... и в тот момент мне бы было до лампочки что бы за этим последовало. Я понимаю, что тут можно возразить... вот мужик не сдержался, начал наезжать, а я типо говорю, что мы сдержаннее друг с другом... но таких как он мало на 200 чел один он такой говнистый был, и то видимо только с теми, перед кем считает, что он не только выше по иерархии, но и физически сильнее. Я работал в смешанном коллективе... причём начальники были женщины, но компания была малочисленная, мне опять всё нравилось, но между дамами всё же тёрки были. т.е. Вы думаете, что мужчинам в мужском коллективе лучше, чем женщинам в женском? Сообщение отредактировал надя - 13.9.2010, 13:21 -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация