Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

3 страниц V   1 2 3  
Задать вопрос психологу

Боюсь отношений

сообщение 11.9.2010, 15:31

Всем привет!!!
Не знаю что с собой делать.. Это уже клиника)))
Проблема состоит в том, что я боюсь отношений. Боюсь мужчин. Боюсь ошибиться. Боюсь дать ложную надежду человеку...
Прочитав тему про девственниц в 25 лет, я поняла, что побила все рекорды. Мне 26 лет. Я девственница..но это не самое страшное.. я умудрилась в свои годы даже ни разу не поцеловаться wacko.gif Аж самой смешно)))
Дело в том, что когда я начинаю общаться с парнем, без намека на более тесные отношения - то мне очень легко с ним. Но как только я вижу, что я симпатична человеку, что он начинает ухаживать за мной - я убегаю.. торможу общение, даю понять, что ты мне друг и не более.. Но на этом всё не заканчивается. Мне-то приятно его симпатия. Как только он начинает остывать ко мне, я снова начинаю с ним флиртовать. Бред какой-то. Я все это объясняю тем, что человек просто меня не зацепил, я не увлеклась им как мужчиной, как потенциальным своим молодым челоеком и поэтому строить с ним отношений не хочу. Но пробовать-то надо... Я это понимаю, но с теми поклонниками которые у меня были я даже пробовать не захотела.. Видимо жду кого-то идеального.. Не знаю как с собой бороться.. Образ старой девы уже наступает на пятки, а изменений никаких... А хочется просто любви, семьи и уже других забот..
Помоги советом, пожалуйста... rolleyes.gif
сообщение 11.9.2010, 15:59

Значит вас всё устраивает если вы из-за непонятного страха отказываетесь от отношений.
Если нет - вы лентяйка. Вам лень приложить хоть какие-то усилия и боитесь перемен.
Итог - вам не особо оно и надо.

ps А теперь - засыпаем советами. Только не переусердствуйте, а то в последнее время появилась тенденция из всех жизненных "проблемок" делать катастрофы прямо таки вселенских масштабов.

Сообщение отредактировал Петроник - 11.9.2010, 16:07

--------------------
сообщение 11.9.2010, 16:00

Вы почитайте еще тему " Панический страх отношений...." Обратите внимание на то, что пишет Poputchik, и о чем он спрашивает.
Если не найдете в теме ответы на свои вопросы, то постарайтесь подробнее описать Вашу ситуацию, исходя из вопросов Poputchikа. Это позволит быстрее прояснить ситуацию и увидеть в чем проблема.

Сообщение отредактировал Shelest - 11.9.2010, 16:26
сообщение 11.9.2010, 16:04

Цитата(Петроник @ 11.9.2010, 15:59) *
Значит вас всё устраивает если вы из-за непонятного страха отказываетесь от отношений.
Если нет - вы лентяйка. Вам лень приложить хоть какие-то усилия и боитесь перемен.
Итог - вам не особо оно и надо.

Если бы меня все устраивало я бы ничего не писала здесь... У меня наоборот отчаянье..
сообщение 11.9.2010, 16:07

Цитата(Shelest @ 11.9.2010, 16:00) *
Вы почитайте еще тему " Боюсь отношений...." Обратите внимание на то, что пишет Poputchik, и о чем он спрашивает.
Если не найдете в теме ответы на свои вопросы, то постарайтесь подробнее описать Вашу ситуацию, исходя из вопросов Poputchikа. Это позволит быстрее прояснить ситуацию и увидеть в чем проблема.

Я обязательно почитаю комментарии Попутчика, только мне кажется Вы ошиблись с названием темы.. "Боюсь отношений" - так вроде моя тема наывается..
сообщение 11.9.2010, 16:12

Цитата(Илана @ 11.9.2010, 16:04) *
Если бы меня все устраивало я бы ничего не писала здесь... У меня наоборот отчаянье..

Конечно, конечно.

--------------------
сообщение 11.9.2010, 16:20

Цитата(Петроник @ 11.9.2010, 16:12) *
Конечно, конечно.

Да уж))) Интересно даже стало, почему сложилось такое впечатление обо мне....
сообщение 11.9.2010, 16:47

Цитата(Илана @ 11.9.2010, 16:20) *
Да уж))) Интересно даже стало, почему сложилось такое впечатление обо мне....

???
Какое?

--------------------
сообщение 12.9.2010, 6:52
Участник

Я думала, что одна такая, оказывается. что нет. Но объяснить я такое поведение не могу до сих пор, хотя ,на ум приходит простой страх и воспитание родителей.
Я до 25 кажется не имела серьезных отношений, потому что тоже ждала принца на белом коне, да мне нравились ребята, но как только с их стороны чувствовалась симпатия, я вела себя так словно они мне по барабану.
Мой совет, живите ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, не думайте о том. что может произоити, что встретите идеального мужчину, и вообще перестаньте об этом думать. Все сразу станет на свои места.
сообщение 12.9.2010, 10:38

Я всегда догадывался как расставлены приоритеты в фразе "принц на белом коне" smile.gif

Да и вообще меня всегда умиляла эта фраза. Мало кто задумывается над ней:
1) Принц
Наследник престола. Родился и уже знаменит, богат и все ему подчиняются.
С такими изначальными данными моральный облик напрашивается только один - избалованный, капризный не знающий отказа большой ребёнок.
2) на белом коне
Вообще понятие "белый конь" можно принять за признак материального благополучия, но так как говориться что всадник - принц, даже упоминание о породистости животного лишает окончание фразы смысла.
Однако напомню что прародителем фразы "всадник на белом коне" был Иоанн Богослов, и использовал он её в описании первого всадника апокалипсиса smile.gif

Итог:

Сам "принц" особой роли не играет, главное - декорации.

А ваши проблемы решаются просто - выпейте побольше в компании парней.
Не устраивает решение? Лубофь нужна? Любовь без секса - мечта каждого (хотел написать парня, но немного подумал).
Вы так думаете?
Вообще не понимаю, почему вы секс воспринимаете как какое-то табу?
Как по мне - тупое "тыканье" и ничего больше.

Сообщение отредактировал Петроник - 12.9.2010, 11:25

--------------------
сообщение 12.9.2010, 11:37

Цитата(Петроник @ 12.9.2010, 10:38) *
Я всегда догадывался как расставлены приоритеты в фразе "принц на белом коне" smile.gif

Сам "принц" особой роли не играет, главное - декорации.

" Принц на белом коне" - во- первых богат, знатен, может обеспечить красивую жизнь без проблем,
красив ( не спорьте, в сказках все принцы писанные красавцы. Это в реале как правило некрасивы и слабоумны ( из-за большого количества браков среди родни). А белый конь - значит умеет себя подать и знает подход к женщине, то есть декорации правильные подбирает.

Все знакомые, кто ждал или ждут этого принца, на фразу " Всё ждешь принца на белом коне", не задумываясь отвечают : " Что я дура, что ли" smile.gif
сообщение 12.9.2010, 11:45

Шелест, что я и сказал.
Я думал ты начнешь опровергать то что я написал. Странно.

1) Деньги
2) Красота
3) Выполнение ваших прихотей (как ты выразилась - подход)
А что из себя представляет сам человек - уже вопрос десятый.

Не знаю как вам, а мне противно smile.gif

ps Шелест, никогда не понимал смысла переписывать написанные выше посты.
Хоть бы смысл изменила что ли, а то выглядит как тупой набив сообщений.

Сообщение отредактировал Петроник - 12.9.2010, 11:56

--------------------
сообщение 12.9.2010, 13:01

(оффтоп)
Петроник
Цитата
Вообще понятие "белый конь" можно принять за признак материального благополучия, но так как говориться что всадник - принц, даже упоминание о породистости животного лишает окончание фразы смысла.
Я так подозреваю, что имеются в виду 2 вещи: знатность и богатство. Это же разное? Может же быть обнищавший принц безо всякого коня.
Цитата
Я всегда догадывался как расставлены приоритеты в фразе "принц на белом коне"

Для меня «принц» - это набор личных качеств. «на белом коне» - да, что-то типа материального благополучия.
Цитата
Однако напомню что прародителем фразы "всадник на белом коне" был Иоанн Богослов, и использовал он её в описании первого всадника апокалипсиса smile.gif
Класс. Спасибо, что напомнили. smile.gif
сообщение 12.9.2010, 16:26

Цитата
Я так подозреваю, что имеются в виду 2 вещи: знатность и богатство. Это же разное? Может же быть обнищавший принц безо всякого коня.
Ну вообще имеется в виду мульт персонаж из белоснежки или ещё откуда smile.gif
А если разбирать что несут в себе сами слова и их сочетания, то есть посмотреть на то что спрятано под "мультиком", то тут да.
Знатность и богатство.
Я просто хотел указать на то что "опускается" в требованиях, а не возноситься. Хотя что возносится я вроде тоже указал.

Сообщение отредактировал Петроник - 12.9.2010, 16:38

--------------------
сообщение 12.9.2010, 16:33

Цитата(Петроник @ 12.9.2010, 11:45) *
Шелест, что я и сказал.
Я думал ты начнешь опровергать то что я написал. Странно.

1) Деньги
2) Красота
3) Выполнение ваших прихотей (как ты выразилась - подход)
А что из себя представляет сам человек - уже вопрос десятый.

Не знаю как вам, а мне противно smile.gif

ps Шелест, никогда не понимал смысла переписывать написанные выше посты.
Хоть бы смысл изменила что ли, а то выглядит как тупой набив сообщений.

Зачем же я буду смысл менять?? если я согласна с Вами. Только Вы описывали характер царственной особы, а я стандартные требования к жениху достаточно большого количества женщин.
Это не только противно, но еще и глупо, так как со счастьем никак не связано.

Я видела, Вы несколько раз "осаживали" людей, которые писали посты похожие по смыслу на Ваши. Я в этом ничего плохого не вижу. Человек, заводивший тему, может видеть, что так считает не один участник форума, а несколько. И информацию все по разному воспринимают, чей язык и стиль ближе и понятнее.
сообщение 12.9.2010, 16:44

Шелест, не хотел обидеть.
Я просто трепетно отношусь к своим "мыслям" (всё у меня нормально с самооценкой smile.gif) и когда мою "мысль" видоизменяют и преподносят как свою, меня это оскорбляет. Увы, иногда я путаю "те" посты, и посты выражающие солидарность и поддержку.

--------------------
сообщение 12.9.2010, 23:52

Цитата(Петроник @ 12.9.2010, 10:38) *

А ваши проблемы решаются просто - выпейте побольше в компании парней.
Не устраивает решение? Лубофь нужна? Любовь без секса - мечта каждого (хотел написать парня, но немного подумал).
Вы так думаете?
Вообще не понимаю, почему вы секс воспринимаете как какое-то табу?
Как по мне - тупое "тыканье" и ничего больше.

Я не говорила, что хочу любовь без секса, да и секс я не воспринимаю как табу... до него просто никогда не доходило...

И еще, сложилось такое чувство, как будто Вы просто стебетесь над людьми на этом сайте, уж простите)))))
сообщение 13.9.2010, 0:05

Цитата(Krista @ 12.9.2010, 6:52) *
Я думала, что одна такая, оказывается. что нет. Но объяснить я такое поведение не могу до сих пор, хотя ,на ум приходит простой страх и воспитание родителей.
Я до 25 кажется не имела серьезных отношений, потому что тоже ждала принца на белом коне, да мне нравились ребята, но как только с их стороны чувствовалась симпатия, я вела себя так словно они мне по барабану.
Мой совет, живите ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, не думайте о том. что может произоити, что встретите идеального мужчину, и вообще перестаньте об этом думать. Все сразу станет на свои места.

В этом и проблема... Когда доходит вопрос о решении принимать ухаживания молодого человека или нет, сразу почему-то вырисовывается картина будущего и мысли о том, что этот человек не тот, что не хочу я прожить с ним жизнь, создать семью и т.д... Все мне говорят, зачем ты об этом думаешь сейчас, ведь человек просто пригласил тебя на свидание.. какое будущее????? какая семья????.. наслаждайся сегодняшним днем.. А у меня не получается... Я боюсь, что дам человеку надежду, а потом мне будет сложно сказать ему нет... но в тоже время боюсь увидеть в его глазах разочарование... Короче не знаю что делать с этими мыслями sad.gif
сообщение 13.9.2010, 9:03

Цитата
почему-то вырисовывается картина будущего и мысли о том, что этот человек не тот, что не хочу я прожить с ним жизнь, создать семью и т.д...

Цитата
наслаждайся сегодняшним днем.. А у меня не получается...

Ваши [идеализированные] фантазии о будущем заменяют вам полнокровную жизнь в настоящем. Не находите? А теперь подумайте, что для вас важнее, жить здесь и сейчас (а время тик-тик-тик-тик) или предаваться сладостным фантазиям об идеальном будущем, которое, увы, может и не наступить? А ведь в таком состоянии можно прожить доолго. Да вы и сами видите, что прожили в таком состоянии до 26 лет и вам это перестаёт нравится, потому что "светлое будущее" всё никак не наступает. Вы его ждёте, ждёте, а оно не наступает и не наступает.

Цитата
Короче не знаю что делать с этими мыслями

Не кажется ли вам, что данные мысли, это механизм оправдания вашего текущего состояния? Как подпорки ветхим стенам smile.gif Если вы понимаете, нутром чувствуете, что ваша текущая "генеральная установка" не верна, зачем же вы тогда так рьяно её оправдываете?

Цитата
Я боюсь, что дам человеку надежду, а потом мне будет сложно сказать ему нет.

Думаете молодой человек (который тоже даст вам надежду) не вправе будет сказать вам нет, если ваши отношения не будут складываться?
сообщение 13.9.2010, 15:55

Илана! Ты еще не встретила своего мужчину. Это не обязательно происходит слишком рано. К некоторым любовь приходит позже. Не совершай ошибок, ты трезвомыслящий человек и уже сейчас реально оцениваешь что тебе надо от мужчины. Далеко не все так мудры в 26 лет. Это гораздо лучше чем выскочить замуж за кого попало, родить, а потом не знать что со всем этим делать. Живи, совершенствуйся и ты сама не заметишь как все что ты задумала начнет реализовываться.
сообщение 14.9.2010, 3:34

Цитата(Илана @ 13.9.2010, 1:05) *
В этом и проблема... Когда доходит вопрос о решении принимать ухаживания молодого человека или нет, сразу почему-то вырисовывается картина будущего и мысли о том, что этот человек не тот, что не хочу я прожить с ним жизнь, создать семью и т.д... Я боюсь, что дам человеку надежду, а потом мне будет сложно сказать ему нет...

А почему вы решили ,что если он проявляет к вам знаки внимания, то обязательно семью надеется создать -может скучно ему просто, пообщаться хочется. Думать надо не о том, что ему хочется, а о том , что хочется вам ! По крайней мере, на данный момент.
сообщение 14.9.2010, 9:24

Цитата(Илана @ 13.9.2010, 1:05) *
В этом и проблема... Когда доходит вопрос о решении принимать ухаживания молодого человека или нет, сразу почему-то вырисовывается картина будущего и мысли о том, что этот человек не тот, что не хочу я прожить с ним жизнь, создать семью и т.д... Все мне говорят, зачем ты об этом думаешь сейчас, ведь человек просто пригласил тебя на свидание.. какое будущее????? какая семья????.. наслаждайся сегодняшним днем.. А у меня не получается... Я боюсь, что дам человеку надежду, а потом мне будет сложно сказать ему нет... но в тоже время боюсь увидеть в его глазах разочарование... Короче не знаю что делать с этими мыслями sad.gif

на самом деле, у меня тоже раньше возникали такие мысли, но, поймите, одно свидание ни к чему не обязывает. Единственное, (при плохом раскладе) всё одним свиданием и закончится.

--------------------
А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 14.9.2010, 10:01

Хуже всего, Илана, что Ваши проблемы затягиваются. Сейчас Вы просто не можете решиться на отношения с мч, выбираете, или цену себе набиваете, я не знаю как это назвать, с возрастом же будете придирчивы во всем. И тогда - есть риск не просто замуж не выйти, а даже нормального мужика найти будет трудно, поскольку - хорошие будут заняты, а "плохого" Вам будет не надо. А для Вас зрелой - они будут все "плохие". Мой Вам совет, гульните разок на пробу, не теряя голову, даже если молодой человек Вам особо и не нравится, но попробуйте: у некоторых чувства возникают не с первой встречи, а формируются в большую зрелую любовь со временем. Может быть это о Вас. Счастья Вам и любви!

--------------------
Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
сообщение 14.9.2010, 10:09

Цитата(Илана @ 13.9.2010, 0:05) *

Да, в этом я Вас понимаю. Вы боитесь дать ложную надежду, это говорит о Вашей деликатности. Но зачем думать о том, что будет завтра, зачем Вы программируете расставание. Может быть Вас так закрутит, что Вы - в омут с головой. Есть очень хороший метод записывать свои желания на листке бумаги. Придумайте себе встречу с мужчиной, Ваше свидание, напишите на листке бумаги все свои пожелания в форме ХОЧУ чтобы...Помедитируйте. И все у Вас получится, не забудьте только сказать, что Вы обаятельная, привлекательная, умная - это придаст Вам уверенности.

--------------------
Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
сообщение 14.9.2010, 11:23

Цитата(Илана @ 13.9.2010, 0:05) *
получается... Я боюсь, что дам человеку надежду, а потом мне будет сложно сказать ему нет... но в тоже время боюсь увидеть в его глазах разочарование... Короче не знаю что делать с этими мыслями sad.gif

Если Вы думаете, что эти мысли были и есть только у Вас, то сильно ошибаетесь. smile.gif
Все сталкивались с мыслью « А если я не понравлюсь?». Казалость бы, что циклиться. Ведь, во-первых не факт, что не понравишься, во-вторых- ну, не понравлюсь этому, понравлюсь другому. НО каждый человек о себе высокого мнения и столкнуться с доказательством того, что это не так, страшно.
Был такой философ Карл Поппер, классик неопозитивизма. Он выдвинул в свое время тезис, что всякую теорию можно опровергнуть посредством практического опыта, но ни одну нельзя окончательно подтвердить никаким практическим опытом. То есть теорию, что ВЫ СУПЕР можно легко опровергнуть ( в Вашей голове) хотя бы одним неудачным свиданием на практике. А если Вы понравились этому мужчине, это не доказывает, что ВЫ СУПЕР. А теорию « У меня будет счастливая семейная жизнь с любимым мужчиной» - можно опровергнуть мыслью, что человек с кем проходит свидание, на роль этого мужчины не подходит.
Все мы в той или иной степени подвержены этому. Кто находит с себе силы не идти на поводу теории Поппера и не бояться подвергать свою самооценку такой проверке, выходят ПОБЕДИТЕЛЯМИ и достигают в жизни большего ( в том числе и находят хороших мужей/жен)

Сообщение отредактировал Shelest - 14.9.2010, 11:24

3 страниц V   1 2 3

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация