Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

3 страниц V   1 2 3  
Задать вопрос психологу

Боюсь отношений

сообщение 15.9.2010, 20:18

Цитата(Shao @ 13.9.2010, 9:03) *
Не кажется ли вам, что данные мысли, это механизм оправдания вашего текущего состояния? Как подпорки ветхим стенам smile.gif Если вы понимаете, нутром чувствуете, что ваша текущая "генеральная установка" не верна, зачем же вы тогда так рьяно её оправдываете?

Я ее не оправдываю... понимаете, это как рефлекс.. вот сложилось у меня в подсознание все это, этот страх, неуверенность, какие-то комплексы и многое другое... и когда наступает определенная ситуация с молодыми людьми происходит блокировка и все, я убегаю, прячусь в уголок, а потом сетую там на свою такую вот судьбу... полный бред, я это понимаю..но сама выбраться из этого не могу...

сообщение 15.9.2010, 20:25

Цитата(olga2010 @ 13.9.2010, 15:55) *
Илана! Ты еще не встретила своего мужчину. Это не обязательно происходит слишком рано. К некоторым любовь приходит позже. Не совершай ошибок, ты трезвомыслящий человек и уже сейчас реально оцениваешь что тебе надо от мужчины. Далеко не все так мудры в 26 лет. Это гораздо лучше чем выскочить замуж за кого попало, родить, а потом не знать что со всем этим делать. Живи, совершенствуйся и ты сама не заметишь как все что ты задумала начнет реализовываться.

Я согласна с тем, что я не встретила своего мужчину. Тем, кому я отказала, а их было не так уж и много... - ну действительно я не чувствовала к ним какой-то такой симпатии, кот. заставляла бы меня ходить и улыбаться, ждать общения.. мне было приятно их внимание, но не более того. Вот именно, что они мне были приятны только своею заботой обо мне, а не сами как личности, как мужчины. Я просто хотела быть честной перед самой собой и перед ними. Но... моя ошибка в том, что я так резко все прерывала.. Чувства и правда могли появиться не с первого раза...
сообщение 15.9.2010, 20:36

Цитата(zoxana @ 14.9.2010, 10:01) *
Хуже всего, Илана, что Ваши проблемы затягиваются. Сейчас Вы просто не можете решиться на отношения с мч, выбираете, или цену себе набиваете, я не знаю как это назвать, с возрастом же будете придирчивы во всем. И тогда - есть риск не просто замуж не выйти, а даже нормального мужика найти будет трудно, поскольку - хорошие будут заняты, а "плохого" Вам будет не надо. А для Вас зрелой - они будут все "плохие". Мой Вам совет, гульните разок на пробу, не теряя голову, даже если молодой человек Вам особо и не нравится, но попробуйте: у некоторых чувства возникают не с первой встречи, а формируются в большую зрелую любовь со временем. Может быть это о Вас. Счастья Вам и любви!

Возможно у меня и правда завышенная планка.. Хочу чего-то супер-пупер... Установила видимо в голове своей дурной какие-то параметры и теперь жду, когда вот такой вот выдуманный мной человечек появится в моей жизни.
Знаете, позволю себе сравнить выбор мужчины с выбором какой вещи, лишь с тобой целью, чтобы более наглядно показать свою натуру.
Когда я, осматривая свой гардероб понимаю, что мне нужна та или иная вещь я ее начинаю рисовать в мыслях.. вот придумаю себе вещь и хожу потом ищу ее по магазином - я ее там нет, потому что это моя фантазия.. а я ищу,и расстраиваюсь, что не нахожу и не пытаюсь присмотреться к другой вещи, кот. может быть намного лучше бы сидела на мне и делала меня счастливой.
Сейчас стараюсь меня эти привычки... И постараюсь распространить это на все аспекты своей жизни...
сообщение 15.9.2010, 20:38

Цитата(zoxana @ 14.9.2010, 10:09) *
Да, в этом я Вас понимаю. Вы боитесь дать ложную надежду, это говорит о Вашей деликатности. Но зачем думать о том, что будет завтра, зачем Вы программируете расставание. Может быть Вас так закрутит, что Вы - в омут с головой. Есть очень хороший метод записывать свои желания на листке бумаги. Придумайте себе встречу с мужчиной, Ваше свидание, напишите на листке бумаги все свои пожелания в форме ХОЧУ чтобы...Помедитируйте. И все у Вас получится, не забудьте только сказать, что Вы обаятельная, привлекательная, умная - это придаст Вам уверенности.

rolleyes.gif Я так уже делала... Я вообще всю жизнь только и делаю, что мечтаю.. Спасибо Вам!!!
сообщение 15.9.2010, 20:51

Цитата(Shelest @ 14.9.2010, 11:23) *
Если Вы думаете, что эти мысли были и есть только у Вас, то сильно ошибаетесь. smile.gif
Все сталкивались с мыслью « А если я не понравлюсь?». Казалость бы, что циклиться. Ведь, во-первых не факт, что не понравишься, во-вторых- ну, не понравлюсь этому, понравлюсь другому. НО каждый человек о себе высокого мнения и столкнуться с доказательством того, что это не так, страшно.
Был такой философ Карл Поппер, классик неопозитивизма. Он выдвинул в свое время тезис, что всякую теорию можно опровергнуть посредством практического опыта, но ни одну нельзя окончательно подтвердить никаким практическим опытом. То есть теорию, что ВЫ СУПЕР можно легко опровергнуть ( в Вашей голове) хотя бы одним неудачным свиданием на практике. А если Вы понравились этому мужчине, это не доказывает, что ВЫ СУПЕР. А теорию « У меня будет счастливая семейная жизнь с любимым мужчиной» - можно опровергнуть мыслью, что человек с кем проходит свидание, на роль этого мужчины не подходит.
Все мы в той или иной степени подвержены этому. Кто находит с себе силы не идти на поводу теории Поппера и не бояться подвергать свою самооценку такой проверке, выходят ПОБЕДИТЕЛЯМИ и достигают в жизни большего ( в том числе и находят хороших мужей/жен)

Да я наоборот страдаю заниженной самооценкой.. Наоборот стараюсь себе поднять ее!!! Так что это не мой случай..
сообщение 15.9.2010, 20:54

Спасибо всем за комментарии!! Очень благодарна, что откликнулись.
сообщение 16.9.2010, 9:39

Цитата(Илана @ 15.9.2010, 20:51) *
Да я наоборот страдаю заниженной самооценкой.. Наоборот стараюсь себе поднять ее!!! Так что это не мой случай..

Ну..ну...blush.gif

Судя по Вашим постам, самооценка у ВАс не заниженная, а нестабильная. Это совсем другое

Сообщение отредактировал Shelest - 16.9.2010, 10:29
сообщение 16.9.2010, 10:30
Участник

Цитата(Илана @ 11.9.2010, 15:31) *
Всем привет!!!
Не знаю что с собой делать.. Это уже клиника)))
Проблема состоит в том, что я боюсь отношений. Боюсь мужчин. Боюсь ошибиться. Боюсь дать ложную надежду человеку...
Прочитав тему про девственниц в 25 лет, я поняла, что побила все рекорды. Мне 26 лет. Я девственница..но это не самое страшное.. я умудрилась в свои годы даже ни разу не поцеловаться wacko.gif Аж самой смешно)))
Дело в том, что когда я начинаю общаться с парнем, без намека на более тесные отношения - то мне очень легко с ним. Но как только я вижу, что я симпатична человеку, что он начинает ухаживать за мной - я убегаю.. торможу общение, даю понять, что ты мне друг и не более.. Но на этом всё не заканчивается. Мне-то приятно его симпатия. Как только он начинает остывать ко мне, я снова начинаю с ним флиртовать. Бред какой-то. Я все это объясняю тем, что человек просто меня не зацепил, я не увлеклась им как мужчиной, как потенциальным своим молодым челоеком и поэтому строить с ним отношений не хочу. Но пробовать-то надо... Я это понимаю, но с теми поклонниками которые у меня были я даже пробовать не захотела.. Видимо жду кого-то идеального.. Не знаю как с собой бороться.. Образ старой девы уже наступает на пятки, а изменений никаких... А хочется просто любви, семьи и уже других забот..
Помоги советом, пожалуйста... rolleyes.gif

Да у вас всё нормально.

Дело в том что подобное отношение женщин к мужчинам проявляется практически у большинства. Психологи, которые специализируются на межличностных отношениях советуют как мужчинам так и женщинам вести себя так что бы сохранялось личное пространство. Быть в меру недоступными. Что бы в отношениях между партнерами всегда было некое таинство, недосказанность, загадка.

Это обусловлено детскими переживаниями, когда первым сексуальным объектом для девочки становиться ее отец, а первой соперницей ее мать. Поэтому детские переживания связанны со стремлением девочки приблизится к отцу, но в то же время с пониманием недоступности его, потому что у него партнер уже есть, это его супруга - мать девочки.

Эти ваши переживания и отношение к молодым людям есть отголосок эдипового комплекса. У вас классический случай. Просто вам необходимо понять что вы стали уже взрослой и вам надо искать в лице молодого человека не отца, а в первую очередь друга, партнера, который бы разделял ваши интересы, готов был помочь в трудную минуту, относился к вам с симпатией и уважением.

сообщение 16.9.2010, 10:53

Цитата(Shelest @ 16.9.2010, 9:39) *
Ну..ну...blush.gif

Судя по Вашим постам, самооценка у ВАс не заниженная, а нестабильная. Это совсем другое

Да нет, очень даже заниженная... Может отчасти поэтому я не могу знакомится по и-нету, так как потом боюсь идти на свидания и увидеть вот это разочарование в глазах человека, кот. я понравилось по фото)))) Просто в свои 26 лет я выгляжу на 17 лет.. очень маленькая, худенькая, да и не эмоциональная.. особенно при незнакомых людях..
сообщение 16.9.2010, 11:11

Цитата(Илана @ 16.9.2010, 10:53) *
Да нет, очень даже заниженная... Может отчасти поэтому я не могу знакомится по и-нету, так как потом боюсь идти на свидания и увидеть вот это разочарование в глазах человека, кот. я понравилось по фото)))) Просто в свои 26 лет я выгляжу на 17 лет.. очень маленькая, худенькая, да и не эмоциональная.. особенно при незнакомых людях..

В таком случае, дорогая Илана, Вам необходимо воспитать уверенность в себя, я Вам писала выше, что очень помогают мысли, типа - я самая лучшая, умная, красивая. Вот увидите, после нескольких сеансов медитации к Вам потянутся люди. В том числе и мужчины, просто надо дать правильную установу, найти нужные слова. Все у Вас получится!

--------------------
Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
сообщение 16.9.2010, 14:24

Цитата(Илана @ 16.9.2010, 10:53) *
Да нет, очень даже заниженная... Может отчасти поэтому я не могу знакомится по и-нету, так как потом боюсь идти на свидания и увидеть вот это разочарование в глазах человека, кот. я понравилось по фото

Низкая самооценка встречается в жизни крайне редко. Если она была у Вас, то на форуме бы Вас не было. Будучи убежденной в своей ничтожности, вы бы предприняли попытку познакомиться с мужчиной, подсознательно чтобы утвердиться в своей никченности. Получив отставку, вы бы получили сему подтверждение и больше бы не рыпались. Тихо доказывая себе, что любовь не для вас.
Вот такого не бывает при низкой самооценки:
Цитата
Как только он начинает остывать ко мне, я снова начинаю с ним флиртовать

Вы знаете, что нравитесь и проигрыш маловероятен, поэтому можно флиртовать.

Когда самооценка нестабильная, то человек сильно зависим от получаемых из вне мнений о нем. И колебания самооценки сильные. Если Вы получите подтверждение от нового знакомого, что Вы неинтересны, то сомооценка рухнет, а это для Вас самое страшное.

Цитата
Просто в свои 26 лет я выгляжу на 17 лет.. очень маленькая, худенькая, да и не эмоциональная.. особенно при незнакомых людях..

То есть Вы думаете, что любимы только высокие и толстенькие?

Сообщение отредактировал Shelest - 16.9.2010, 14:26
сообщение 17.9.2010, 22:42

Илана, а вы не пробовали сменить обстановку..?
Ну просто возмож,вы закрепостили себя обвещали принцыпами и понятиями и вам трудно из этого вырваться..
Все вас превыкли видеть именно такой ,вот вы и есть такая...просто подвергаете себя стереотипу во всем..
Может если вы выйдете в какую-то обсалютновку новыю для вас среду, где о вас никто ничего не знает и позиционируете себя самой-самой лучшей...самой свободной..у пусть вам будет без разницы,что о вас подмают другие...ведь никто из них не будет знать вас...и вы не будете знакомы не с кем...И пусть вас не смущают не чьи взгляды,не чьи замечания,просто отдышайте...будьте открыты к миру к отщению и к вам потянуться...
И не бойтесь ничего..просто ловите позитивные эмоции...
Если у вас вызывают отношения страх,то испытывайте адреналин...на какую-то секунду переборите себя, а потом наслаждайтесь ощущением...для вас ведь это в каком-то роде может быть как прыжок с парушутом...прыгайте и к тому же вы в любой момент сможет затормозить падение раскрыв парашут,который при ващем жизненном опыте и принцыпах вы уверенна раскрыть успеете,так что вам деже не стоит спешить с этим...
А уже после нескольких "прыжков" страх исчезнет или просто ослабнет..вы уже не будете так боятся начать отношения ...
И просто понимайте,что несколько свиданий вас не к чему не обязывают...Вы всегда можете иметь личную свободу сколько захотите...Никто вас насильно не замуж выходить ничего другое делать не заставит,при попытке насилия статья есть...
Не мешайте себе брать приятное от жизни...и знайте как вы себя поставите так к вам будут относиться другие..

Сообщение отредактировал Evgeshenka - 17.9.2010, 22:44

--------------------

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.
сообщение 20.9.2010, 22:22

Цитата(Shelest @ 16.9.2010, 14:24) *
Низкая самооценка встречается в жизни крайне редко. Если она была у Вас, то на форуме бы Вас не было. Будучи убежденной в своей ничтожности, вы бы предприняли попытку познакомиться с мужчиной, подсознательно чтобы утвердиться в своей никченности. Получив отставку, вы бы получили сему подтверждение и больше бы не рыпались. Тихо доказывая себе, что любовь не для вас.
Вот такого не бывает при низкой самооценки:

Вы знаете, что нравитесь и проигрыш маловероятен, поэтому можно флиртовать.

Когда самооценка нестабильная, то человек сильно зависим от получаемых из вне мнений о нем. И колебания самооценки сильные. Если Вы получите подтверждение от нового знакомого, что Вы неинтересны, то сомооценка рухнет, а это для Вас самое страшное.

Возможно Вы правы.. Так как я не психолог точного определения данным терминам дать не могу. Да, я согласна, что мое мнение очень нестабильно.. Это касается не только моей внешности, но и отношения к жизни в целом. Это очень мне мешает и я переживаю по этому поводу..

Да нет конечно, я так не думаю.. Внешность имеет важное значение, но внутренний огонь, энергия, жажда жизни.. - еще важнее.. Но, к сожалению я не полна этой жизни внутри себя, а если иногда она как-то и хочет проявиться мои комплексы мне мешают... Вот так и живу.. sad.gif
сообщение 20.9.2010, 22:25

Цитата(Shelest @ 16.9.2010, 14:24) *

Нет конечно, я так не думаю.. Внешность конечно важна, но внутренний огонь, энергия, жажда жизни.. - важнее!! Но у меня к сожалению и этого не так много... А когда что-то и готово проявиться мои комплексы этому мешают..
сообщение 20.9.2010, 22:41

Цитата(Evgeshenka @ 17.9.2010, 22:42) *
Илана, а вы не пробовали сменить обстановку..?
Ну просто возмож,вы закрепостили себя обвещали принцыпами и понятиями и вам трудно из этого вырваться..
Все вас превыкли видеть именно такой ,вот вы и есть такая...просто подвергаете себя стереотипу во всем..
Может если вы выйдете в какую-то обсалютновку новыю для вас среду, где о вас никто ничего не знает и позиционируете себя самой-самой лучшей...самой свободной..у пусть вам будет без разницы,что о вас подмают другие...ведь никто из них не будет знать вас...и вы не будете знакомы не с кем...И пусть вас не смущают не чьи взгляды,не чьи замечания,просто отдышайте...будьте открыты к миру к отщению и к вам потянуться...
И не бойтесь ничего..просто ловите позитивные эмоции...
Если у вас вызывают отношения страх,то испытывайте адреналин...на какую-то секунду переборите себя, а потом наслаждайтесь ощущением...для вас ведь это в каком-то роде может быть как прыжок с парушутом...прыгайте и к тому же вы в любой момент сможет затормозить падение раскрыв парашут,который при ващем жизненном опыте и принцыпах вы уверенна раскрыть успеете,так что вам деже не стоит спешить с этим...
А уже после нескольких "прыжков" страх исчезнет или просто ослабнет..вы уже не будете так боятся начать отношения ...
И просто понимайте,что несколько свиданий вас не к чему не обязывают...Вы всегда можете иметь личную свободу сколько захотите...Никто вас насильно не замуж выходить ничего другое делать не заставит,при попытке насилия статья есть...
Не мешайте себе брать приятное от жизни...и знайте как вы себя поставите так к вам будут относиться другие..

Я пробовала... Я пошла ради этого в театральную школу, я пошла в фотошколу.. Каждый раз я говорила себе, вот в этой компании, где меня никто не знает я поведу себя по-другому, чтобы люди сразу восприняли меня как общительную, активную, веселую девушку.. Но, видимо это не так легко.. Все равно, так получалось, что я снова боялась во всеуслышание сказать свое мнение, предложить какие-то идеи и т.д... Я снова была в образе тихой, скромной девочки, которая всегда готова всех выслушать, всем улыбнуться и стать неинтересной.. Я сегодня думала об этом, что со мною общаются, потому что я умею слушать. Мне реально интересны люди, их взгляды, из впечатления и происшествия... А я, как личность некому не интересна.. стало как-то грустно.. Вот и парни, кот. я нравлюсь, как правило, люди скромные, добрые, хорошие, но такие же зажатые и закомплексованные.. Я притягиваю подобных себе.. Но меня они не притягивают.. Мне их жалко, я им сочувствую, я готова быть им другом.. но не больше.. Короче я запуталась.. Или просто ни разу по уши не влюблялась.
сообщение 20.9.2010, 23:02

Цитата(Илана @ 20.9.2010, 21:41) *
Я пробовала... Я пошла ради этого в театральную школу, я пошла в фотошколу.. Каждый раз я говорила себе, вот в этой компании, где меня никто не знает я поведу себя по-другому, чтобы люди сразу восприняли меня как общительную, активную, веселую девушку.. Но, видимо это не так легко.. Все равно, так получалось, что я снова боялась во всеуслышание сказать свое мнение, предложить какие-то идеи и т.д... Я снова была в образе тихой, скромной девочки, которая всегда готова всех выслушать, всем улыбнуться и стать неинтересной.. Я сегодня думала об этом, что со мною общаются, потому что я умею слушать. Мне реально интересны люди, их взгляды, из впечатления и происшествия... А я, как личность некому не интересна.. стало как-то грустно.. Вот и парни, кот. я нравлюсь, как правило, люди скромные, добрые, хорошие, но такие же зажатые и закомплексованные.. Я притягиваю подобных себе.. Но меня они не притягивают.. Мне их жалко, я им сочувствую, я готова быть им другом.. но не больше.. Короче я запуталась.. Или просто ни разу по уши не влюблялась.

А те в кого вы потенциально можете влюбиться вы боитесь давать надежду как писали уже сами...
Так не боялись бы. если они потянутся то это их выбор и пусть скажут спасибо за те моменты которые с вами проведут, если же им не понравится то и сами уйдут, будьте немного игоистичнее..
А есть что-то в чём вы чувствуете себя звездой..?(только не скромничайте ;-))

К тому же это не совсем получается то что я посоветовала.Тут вы знаете,что вы и дальше будете общаться с этими людьми будь то театральная или фотошкола...А я говорю о такой ситуации когда у вас есть ну допустим неделя...и ничего до..и ничего после и вы живёте только здесь и сейчас, вы знаете что всех этих людей можно видеть только короткий срок и стремитесь узнать их большее количество и как можно детальнее тут просто нет времени на комплексы, даже если вы где-то облажаетесь это там и останется и никто из сопровождающих дальше вас по жизни в этом вас упрекнуть не сможет таких людей просто не будет.А после того как вы переживёте такое вам может стать проще

--------------------

Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)

сообщение 23.9.2010, 23:37

Цитата(Evgeshenka @ 20.9.2010, 23:02) *
А те в кого вы потенциально можете влюбиться вы боитесь давать надежду как писали уже сами...
Так не боялись бы. если они потянутся то это их выбор и пусть скажут спасибо за те моменты которые с вами проведут, если же им не понравится то и сами уйдут, будьте немного игоистичнее..
А есть что-то в чём вы чувствуете себя звездой..?(только не скромничайте ;-))

К тому же это не совсем получается то что я посоветовала.Тут вы знаете,что вы и дальше будете общаться с этими людьми будь то театральная или фотошкола...А я говорю о такой ситуации когда у вас есть ну допустим неделя...и ничего до..и ничего после и вы живёте только здесь и сейчас, вы знаете что всех этих людей можно видеть только короткий срок и стремитесь узнать их большее количество и как можно детальнее тут просто нет времени на комплексы, даже если вы где-то облажаетесь это там и останется и никто из сопровождающих дальше вас по жизни в этом вас упрекнуть не сможет таких людей просто не будет.А после того как вы переживёте такое вам может стать проще

Я боюсь давать надежду всем, как тем, кот. мне не нравятся, так и тем, кто нравится... так как я обязательно найду повод, чтобы сказать себе, что это не мой мужчина...
Да, я стараюсь жить сегодняшним днем. Просто заставляю себя не думать, что будет потом.. Иногда получается и я радуюсь.
А насчет звезды... честно? ни в чем.. я всегда думала, что я неглупая, интересная.. что я творческий и глубокий человек, что у меня есть фантазия.. Но тут недавно открыла для себя, что я - не рыба, не мясо.. и снова впала в отчаянье.. Вчера был один из таких моментов.. а сегодня, я представила, что живу последний день, я пообщалась с людьми, посмеялось и стало легче.. но завтра все может вернуться... так и живу из крайности в крайность...
сообщение 24.9.2010, 1:07

Цитата(Илана @ 23.9.2010, 22:37) *
Я боюсь давать надежду всем, как тем, кот. мне не нравятся, так и тем, кто нравится... так как я обязательно найду повод, чтобы сказать себе, что это не мой мужчина...
Да, я стараюсь жить сегодняшним днем. Просто заставляю себя не думать, что будет потом.. Иногда получается и я радуюсь.
А насчет звезды... честно? ни в чем.. я всегда думала, что я неглупая, интересная.. что я творческий и глубокий человек, что у меня есть фантазия.. Но тут недавно открыла для себя, что я - не рыба, не мясо.. и снова впала в отчаянье.. Вчера был один из таких моментов.. а сегодня, я представила, что живу последний день, я пообщалась с людьми, посмеялось и стало легче.. но завтра все может вернуться... так и живу из крайности в крайность...

Страх съедает нас изнутри,хоть и предостерегает у него большая роль,но если вы понимаете что в данной ситуации он вам не нужен боритесь с ним, преодалевайте.

Если не в чем конкретном себя не видите..Тогда сделайте какое-то большое доброе дело(или много маленьких) и сами и другие пусть гордяться вами за это..

Цитата
не могу знакомится по и-нету, так как потом боюсь идти на свидания и увидеть вот это разочарование в глазах человека, кот. я понравилось по фото)))) Просто в свои 26 лет я выгляжу на 17 лет.. очень маленькая, худенькая, да и не эмоциональная.. особенно при незнакомых людях..

А просто как-то проверьте общую реакцию на себе, возможно, вы просто себя так зря настраиваете...
Оденьтесь так чтобы вам нравилось ваше отражение, желательно при этом ярко(где-то даже несколько откровенно не помешает)и пройтитесь в таком виде там где людей побольше мыслями в голве ,что вы лучшая,красивейшая и всем нравитесь .Осанку и улыбку
дома не забудьте и просто посмотрите будете ли вы привлекать внимание своей внешностью, будут ли на вас останавливаться взгляды.Вам в любом случае от такой прогулки ничего плохого. А вообще мне кажется ,что вы должны заметить много внимания...Не бойтесь себя пророявлять...

--------------------

сообщение 24.9.2010, 7:08

Цитата(Илана @ 23.9.2010, 23:37) *

Девушка, глаза зеркало души. Поэтому окружающие воспринимают ВАС так, как Вы сами себя воспринимаете.
Поэтому полюбите себя сами... Больше уверенности в себе. "Вы самая обаятельная и привлекательная" и никак иначе. И если Вы видите, что кому-то не нравитесь, то "это вкус у него извращенный".
сообщение 24.9.2010, 11:25

Для начала хотелось бы разобраться чего же вы все-таки боитесь?
1. Отношений с мужчиной? "Видимо жду кого-то идеального.." А в чем идеальность эта заключается? Для себя списочек составьте, желательно недостатки тоже указать. Одна моя подруга очень долго и упорно искала принца. "Хочу - говорит - красавца писаного, идеального..". А я ей: "Ты в зеркало на себя давно смотрела? Сама, вроде не писаная, не идеальная, с чего такие запросы?" Через пару недель познакомилась с хорошим человеком очень внешне на себя похожем, довольна и счастлива. Живут вместе уже несколько лет. Даже если это окажется не Ваш мужчина, что мешает Вам получать удовольствие от общения с ним?
2. Первого секса? Тут сразу всплыла фраза "Переспи и все пройдет". Хотите сделать ЭТО с порядочным во всех отношениях человеком? А где гарантии его порядочности? Как проверять будете? И сколько на это нужно времени (некоторые личности умеют очень неплохо притворяться)? Все мужчины (если у них все в порядке и если они мужчины) хотят секса, кто-то сразу, кто-то готов потратить для этого определенное количество сладких слов, конфетов и букетов.. Лучше, конечно, с конфетами-букетами, но где гарантии, что это не способ затащить Вас в постель, без далеко идущих планов? И совсем не обязательно, что скорый секс так же скоро и закончится и не разовьется во что-то большее. Еще хуже, влюбиться, страдать, мечтать, строить планы, а потом переспать и понять, что как-то не очень.. Хотя, желательно, чтобы было с чем сравнить. Говорят, что есть еще платоническая любовь или секс только после свадьбы, может быть это Ваш вариант, тогда круг поисков сужается.
3. Ошибиться самой? Ну ошибетесь, и что? Мир рухнет? А Вы сами-то себя любите, чтобы прощать себе свои ошибки? Конечно, проще ничего не делать, чтобы не ошибаться.
4. Дать ложную надежду, т.е. кто-то ошибется в Вас? Так это его проблема и ТОЛЬКО его! Вы никому ничем не обязаны. Вы живете свою жизнь и строите свои отношения.

--------------------
Глупая женщина пытается перевоспитать мужчину, умная стремится его научить.
И только мудрая совершает почти невозможное – пробует оставить его в покое.
сообщение 27.9.2010, 15:45

Дорогая, Илана! Случайно зашла на этот форум и, прочитав о вашей проблеме, увидела себя несколько лет назад! Видимо все-таки механизмы в нашей голове работают очень схоже.. Ситуация была точно такая же, не могла решиться на отношения, всегда в кандидате находились изъяны и всяческие недостатки.. Немного пугала обстановка вокруг, когда все встречаются, влюбляются, а я не целовалась ни разу.. Дело не в каком-то принципе, просто как вы и говорили, дело до этого как-то не доходило..
В итоге нашла свою любовь в 22 года и 2 года мы вместе)) сразу вам скажу, что это был долгий путь! Илана, милая, ПРИДЕТСЯ ломать те стереотипы, которые сейчас в вашей голове, кроме вас это никто!!! не сделает. И могу сказать, что это возможно! Убедилась в этом на личном примере! Когда мой молодой человек начал проявлять знаки внимания, я также как и всегда нашла ТЫСЯЧУ и одну отговорок, что это не мой человек.. внешне не Брэд Питт, умом не блещет, эгоистичен, особых талантов я не наблюдала, вобщем минусов было много)) biggrin.gif .. Однако познакомившись с ним ближе, после нескольких!!! месяцев общения я поняла, что он замечательный человек! просто я замечала лишь недостатки! Могу сказать абсолютно точно, что проблема была во мне!!! именно во мне, а не в других людях.. Как вы говорите, рассматривая молодого человека, как вещь "выбор мужчины сравним с выбором вещи, лишь с той целью, чтобы более наглядно показать свою натуру", правильно для себя подметили, что "примеряем" на себе мужчину.. Однако этим я пыталась компенсировать свою неуверенность в себе.. чтобы все-все-все вокруг видели, что этот "Брэд Питт" выбрал именно меня!
Ведь, чтобы полюбить другого человека, нужно уметь! любить себя! ведь все не идеальны, и у вас есть свои недостатки, почему же у молодых людей их быть не должно?! smile.gif не надо компенсировать свои комплексы за счет будущего партнера! Ведь многие красотки встречаются в жизни с вполне посредственными мужчинами, просто им не надо доказывать всем свою красоту и привлекательность, они это и так знают!
Как я поняла по вашим сообщениям, о том, что вы ходили в театральную- и фото-школы, вы не стоите на месте, а пытаетесь что-то менять! это очень хорошо!!! но к сожалению, недостаточно, ведь даже сменив внешнюю обстановку, результата так и не достигли)) Необходимо сделать шаг! решиться! вокруг вас наверняка есть молодые люди, так дайте им шанс! Ведь никто ЗА вас этого не сделает!!! Мне понадобилось несколько месяцев, чтобы его сделать!!! smile.gif Однако я ни о чем не жалею!
Старайтесь не оценивать человека по слишком высокой планке! у него абсолютно точно ЕСТЬ недостатки! Но если вам с ним хорошо и приятно рядом, стоит отбросить сомнения.. Набирайтесь уверенности в себе и будьте чуть более легкомысленной! и вы обязательно встретите свою любовь!)) искренне вам этого желаю wink.gif
сообщение 27.9.2010, 23:07

Цитата(Evgeshenka @ 24.9.2010, 1:07) *
А просто как-то проверьте общую реакцию на себе, возможно, вы просто себя так зря настраиваете...
Оденьтесь так чтобы вам нравилось ваше отражение, желательно при этом ярко(где-то даже несколько откровенно не помешает)и пройтитесь в таком виде там где людей побольше мыслями в голве ,что вы лучшая,красивейшая и всем нравитесь .Осанку и улыбку
дома не забудьте и просто посмотрите будете ли вы привлекать внимание своей внешностью, будут ли на вас останавливаться взгляды.Вам в любом случае от такой прогулки ничего плохого. А вообще мне кажется ,что вы должны заметить много внимания...Не бойтесь себя пророявлять...

Знаете, с одеждой у меня тоже свои отношения))) Во мне всегда борятся два человека, один ищет духовный путь, кот. плевать как он выглядит, какие у него манеры, он любит одеться в спортивный стиль и уйти гулять в лес, слушая природу. И второй, кот. говорит, что я все-таки девушка, женщина и я должна быть красивой, элегантной, женственной, кокеткой. И когда я надеваю каблуки, юбочки, мне нравится, но тогда, от этого стиля я начинаю искать взаимен внимания. То есть, раз я так оделась, значит я красива, значит на меня будут смотреть. Я хожу и гляжу по сторонам..Иногда получаю внимания, иногда нет.. А потом, так противно становится от всего этого, потому становлюсь неестественной, выпендриваюсь как дура..фу... И снова надеваю спокойные одежды, и кстати,получаю больше внимания, так как его не ожидаю. Вот и мечусь между одним и другим.
Но я знаю одно, вот когда я иду и улыбаюсь, то своей улыбкой, кот. идет изнутри, как бы я не была одета я вижу такие взгляды, от которых хочется улыбаться еще больше.
сообщение 27.9.2010, 23:30

Цитата(Солнечный кот @ 24.9.2010, 11:25) *
Для начала хотелось бы разобраться чего же вы все-таки боитесь?
1. Отношений с мужчиной? "Видимо жду кого-то идеального.." А в чем идеальность эта заключается? Для себя списочек составьте, желательно недостатки тоже указать. Одна моя подруга очень долго и упорно искала принца. "Хочу - говорит - красавца писаного, идеального..". А я ей: "Ты в зеркало на себя давно смотрела? Сама, вроде не писаная, не идеальная, с чего такие запросы?" Через пару недель познакомилась с хорошим человеком очень внешне на себя похожем, довольна и счастлива. Живут вместе уже несколько лет. Даже если это окажется не Ваш мужчина, что мешает Вам получать удовольствие от общения с ним?
2. Первого секса? Тут сразу всплыла фраза "Переспи и все пройдет". Хотите сделать ЭТО с порядочным во всех отношениях человеком? А где гарантии его порядочности? Как проверять будете? И сколько на это нужно времени (некоторые личности умеют очень неплохо притворяться)? Все мужчины (если у них все в порядке и если они мужчины) хотят секса, кто-то сразу, кто-то готов потратить для этого определенное количество сладких слов, конфетов и букетов.. Лучше, конечно, с конфетами-букетами, но где гарантии, что это не способ затащить Вас в постель, без далеко идущих планов? И совсем не обязательно, что скорый секс так же скоро и закончится и не разовьется во что-то большее. Еще хуже, влюбиться, страдать, мечтать, строить планы, а потом переспать и понять, что как-то не очень.. Хотя, желательно, чтобы было с чем сравнить. Говорят, что есть еще платоническая любовь или секс только после свадьбы, может быть это Ваш вариант, тогда круг поисков сужается.
3. Ошибиться самой? Ну ошибетесь, и что? Мир рухнет? А Вы сами-то себя любите, чтобы прощать себе свои ошибки? Конечно, проще ничего не делать, чтобы не ошибаться.
4. Дать ложную надежду, т.е. кто-то ошибется в Вас? Так это его проблема и ТОЛЬКО его! Вы никому ничем не обязаны. Вы живете свою жизнь и строите свои отношения.

1. Я просто хочу в мужчине видеть: во первых- уверенность в себе (не высокомерие и наглость, а именно уверенность), потом, чтобы он был человеком, кот. стремится к развитию..Я бы даже хотела, чтобы мой мужчина был умнее меня, чтобы черпать из него, иначе мне будет скучно, и третье, он должен быть простым, относиться к людям по-человечески. Вот и все. Ну а внешность... естественно, если бы он внешне был гармоничен мне было бы вообще здорово, но главное, чтобы был мне приятен и притягивал как мужчина... Возможно, а вернее скорее всего я не соответствую такому мужчине, но это не мешает мечтать о нем.
2.Да, раньше у меня была убежденность, что секс должен быть только после свадьбы. Возможно из-за воспитания, возможно из-за религиозности.. Сейчас я стала проще к этому относиться. Конечно на втором свидании в постель не полезу, но если буду видеть хоть какую- перспективу отношений, то почему бы и нет. Но "Переспи и все пройдет" - это точно не для меня..
3. Не рухнет мир.. просто я никогда в своей жизни не могла представить, что у меня будет несколько мужчин.. Вот такое упрямое желание иметь одного мужчину на всю жизнь........ Но это такая ошибка сейчас сидеть и думать о том, что будет в будущем)))
4. У меня просто равито гипержалостливость - если это можно так назвать. Мне до слез может стать жалко прохожего, причем не бомжа или инвалида, а просто человека с грустным взглядом. На старушек вообще не могу смотреть, все внутри переворачивается. Видимо это и влияет на то, что я боюсь увидеть какие-то разбитые надежды в глазах человека.. Хотя, любовь мужчины еще нужно заслужить..
сообщение 27.9.2010, 23:57

Цитата(Катерин@ @ 27.9.2010, 15:45) *
Дорогая, Илана! Случайно зашла на этот форум и, прочитав о вашей проблеме, увидела себя несколько лет назад! Видимо все-таки механизмы в нашей голове работают очень схоже.. Ситуация была точно такая же, не могла решиться на отношения, всегда в кандидате находились изъяны и всяческие недостатки.. Немного пугала обстановка вокруг, когда все встречаются, влюбляются, а я не целовалась ни разу.. Дело не в каком-то принципе, просто как вы и говорили, дело до этого как-то не доходило..
В итоге нашла свою любовь в 22 года и 2 года мы вместе)) сразу вам скажу, что это был долгий путь! Илана, милая, ПРИДЕТСЯ ломать те стереотипы, которые сейчас в вашей голове, кроме вас это никто!!! не сделает. И могу сказать, что это возможно! Убедилась в этом на личном примере! Когда мой молодой человек начал проявлять знаки внимания, я также как и всегда нашла ТЫСЯЧУ и одну отговорок, что это не мой человек.. внешне не Брэд Питт, умом не блещет, эгоистичен, особых талантов я не наблюдала, вобщем минусов было много)) biggrin.gif .. Однако познакомившись с ним ближе, после нескольких!!! месяцев общения я поняла, что он замечательный человек! просто я замечала лишь недостатки! Могу сказать абсолютно точно, что проблема была во мне!!! именно во мне, а не в других людях.. Как вы говорите, рассматривая молодого человека, как вещь "выбор мужчины сравним с выбором вещи, лишь с той целью, чтобы более наглядно показать свою натуру", правильно для себя подметили, что "примеряем" на себе мужчину.. Однако этим я пыталась компенсировать свою неуверенность в себе.. чтобы все-все-все вокруг видели, что этот "Брэд Питт" выбрал именно меня!
Ведь, чтобы полюбить другого человека, нужно уметь! любить себя! ведь все не идеальны, и у вас есть свои недостатки, почему же у молодых людей их быть не должно?! smile.gif не надо компенсировать свои комплексы за счет будущего партнера! Ведь многие красотки встречаются в жизни с вполне посредственными мужчинами, просто им не надо доказывать всем свою красоту и привлекательность, они это и так знают!
Как я поняла по вашим сообщениям, о том, что вы ходили в театральную- и фото-школы, вы не стоите на месте, а пытаетесь что-то менять! это очень хорошо!!! но к сожалению, недостаточно, ведь даже сменив внешнюю обстановку, результата так и не достигли)) Необходимо сделать шаг! решиться! вокруг вас наверняка есть молодые люди, так дайте им шанс! Ведь никто ЗА вас этого не сделает!!! Мне понадобилось несколько месяцев, чтобы его сделать!!! smile.gif Однако я ни о чем не жалею!
Старайтесь не оценивать человека по слишком высокой планке! у него абсолютно точно ЕСТЬ недостатки! Но если вам с ним хорошо и приятно рядом, стоит отбросить сомнения.. Набирайтесь уверенности в себе и будьте чуть более легкомысленной! и вы обязательно встретите свою любовь!)) искренне вам этого желаю wink.gif

Спасибо Вам. Вот прочла Вас и увидела себя.. Все верно подмечено.
Вот я не задумывалась никогда о том, что я мечтаю о супер-мужчине, кот. бы выбрал именно меня, тем самым повышая свою самооценку. Но, сейчас понимаю, что в этом есть суть, но немного другая. Так получалось в жизни, что у моих сестер, все всегда складывалась лучше. Легко удалась в учебе, как все после школы закончили очное обучение институтов, причем по своим желаниям, всегда легко общались с людьми. Три сестры, одна родная, и две двоюродные. У меня уже больше 10 лет нет родителей, в детстве воспитывалась без отца, в общем, детство было не из легких. А у двоюродных сестер родители, школа нормальная, репетиторы, как следствие, уверенность в себе, легкость по жизни. И вот уже у самой младшей сестрёнки, кот. 20 лет, есть молодой человек, она учится в престижном ВУЗе и т.д... Я же, всю жизнь как не знаю кто на последних рядах. То вечернее образование, то заочное, то учусь тому, чему не хочу, то проблемы с жильем и т.д... И вот наконец я подошла к сути, что я хотела, чтобы мой мужчина был тем, кем я могла гордиться, раз собою не могу... И когда я думаю о том, вижу ли я этого мужчину в будущем или нет я в том числе примеряю его к авторитетности в своей семье, среди сестер и их мужчинах. Это полный ред, я знаю.. Надо думать только о своих чувствах.
Спасибо Вам еще раз за надежду. Я думаю у меня получится отбросить все лишнее и жить чем-то более важным, чем мои психологические проблемы, кот. уже давно пора закопать и памятник поставить rolleyes.gif .
сообщение 28.9.2010, 0:07

Хочу с Вами поделиться..
Мне вчера мой партнер из театральной школы, кот. я не видела года два пригласил на кофе. Признаюсь, я была им очень увлечена в свое время.. Он, мне кажется, об этом не догадывался..Хотя, по мне можно было это и заметить. Потом, как-то я увидела какое-то непонятное внимание к себе, уже не просто партнерское и как всегда сбежала)))) Благо, учеба тогда окончилась и мы не виделись с тех пор.
Вот вчера списались.. И я просто усилием воли согласилась встретиться.. Все уверяла себя, что можно просто пойти и пообщаться с ним как со старым знакомым, например как с одноклассником...
Так вот теперь я все время тяну с ответами..Стараясь как можно дольше оттянуть этот момент.. И чего я боюсь???? Я думала и поняла, что боюсь, что нам не о чем будет поговорить, что будут глупые паузы, неловкости и что ему будет со мной скучно)))) А-а-а...
Голова идет кругом от этих мыслей, но и отступать я тоже не хочу, иначе.. иначе все так и останется в моей жизни...

3 страниц V   1 2 3

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация