Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Любовь зла

сообщение 11.9.2010, 16:04

не знаю !!может здесь мне помогут психологически.мне сейчас очень плохо жена бросила меня .....Всё начилось с того что я упустил момент когда надо было говорить ей что я её люблю и тд и тп..мы прожили 14 лет ну как оно бывает за бытовухой я не заметил как она начала общатся с другим и изменила это было год назад,я всё узнал благодаря телефону она забыла удалить пару смс..вобщем сора ругань претензии к друг другу,я её даже пальцем не тронул хотя думал раньше что убью за измену..вот тут то и проснулась моя любовь убитая бытовухой,а она сказала что не любит меня прошла любовь,я плакал и просил что бы она осталась я не ел неделю вобще ничего ,похудел на 18 кило,стресс был полнейший.Она осталась,весь этот год я носил её на руках делал всё как она захочет и вот вчера она говорит мне что нам надо расстаться что она не может себя и меня обманывать ОНА не любит меня....у меня сейчас началось всё что было год назад депресия ,я не знаю что мне делать я даже не могу ни с кем поделится этим всё на душе и так тяжело,мысли дурные лезут в голову....блин Я ЛЮБЛЮ ЕЁ....
сообщение 11.9.2010, 22:38

GREK, Вам тяжело сейчас… Говорят, что развод – второй по силе стресс для человека. Кажется, что все то, к чему Вы привыкли, рухнуло в одночасье… Может, Вам съездить куда-нибудь в отпуск, чтобы все переварить? Как Вам кажется?
сообщение 11.9.2010, 23:12

Цитата(Side @ 11.9.2010, 22:38) *
GREK, Вам тяжело сейчас… Говорят, что развод – второй по силе стресс для человека. Кажется, что все то, к чему Вы привыкли, рухнуло в одночасье… Может, Вам съездить куда-нибудь в отпуск, чтобы все переварить? Как Вам кажется?

спасибо за совет,но у меня сейчас полная аппатия я не хочу ничего делать никого видеть
сообщение 11.9.2010, 23:18

Цитата
спасибо за совет,но у меня сейчас полная аппатия я не хочу ничего делать никого видеть
Если затянется больше, чем на пару недель, лучше обратиться к врачу.
сообщение 12.9.2010, 11:27

Да, любовь где-то затерялась. В какой-то момент Вы пошли разными дорогами. Вы стали не интересны и не притягательны для жены.То, что год назад она всё же не ушла, скорее связано с жалостью. Пожалела, решила остаться, но Вы не смогли понять ( или не захотели писать об этом на форуме) и устранить в себе то, что убивало любовь. Результат предсказуем.
Э Фромм писал, что плодотворная Любовь - это активная борьба за развитие и счастье любимого человека. Ничто не может помешать так любить человека. А не использование его для своего наслаждения и спокойствия. Ваш крик о помощи скорее говорит о том, что Вас страшит жизнь без жены, так как жена обеспечивала Вам счастье и благополучие. Но это не верно. Счастье и благополучие зависит только от самого человека и он не должен ни на кого эту обязанность взваливать.
Если Вы прекрасный человек без недостатков, то она глупа, что бросила Вас. А что жалеть о глупом человеке. Если в Вас много недостатков, то она правильно сделала, что ушла ( Если Вы желаете ей добра, то должны понять, что так ей лучше). А Вам надо работать над недостатками.

То, что сейчас с Вами, похоже на наркоманскую зависимость. В инете много статей на тему любовной зависимости. Почитайте, я уверена, они Вам помогут разобраться в чувствах. Если сложно найти, то у меня есть статья. Она большая, тогда будем думать как её переслать.

З.Ы. Вы пьете, да?

Сообщение отредактировал Shelest - 12.9.2010, 12:00
сообщение 12.9.2010, 19:05

Цитата(Shelest @ 12.9.2010, 11:27) *
Да, любовь где-то затерялась. В какой-то момент Вы пошли разными дорогами. Вы стали не интересны и не притягательны для жены.То, что год назад она всё же не ушла, скорее связано с жалостью. Пожалела, решила остаться, но Вы не смогли понять ( или не захотели писать об этом на форуме) и устранить в себе то, что убивало любовь. Результат предсказуем.
Э Фромм писал, что плодотворная Любовь - это активная борьба за развитие и счастье любимого человека. Ничто не может помешать так любить человека. А не использование его для своего наслаждения и спокойствия. Ваш крик о помощи скорее говорит о том, что Вас страшит жизнь без жены, так как жена обеспечивала Вам счастье и благополучие. Но это не верно. Счастье и благополучие зависит только от самого человека и он не должен ни на кого эту обязанность взваливать.
Если Вы прекрасный человек без недостатков, то она глупа, что бросила Вас. А что жалеть о глупом человеке. Если в Вас много недостатков, то она правильно сделала, что ушла ( Если Вы желаете ей добра, то должны понять, что так ей лучше). А Вам надо работать над недостатками.

То, что сейчас с Вами, похоже на наркоманскую зависимость. В инете много статей на тему любовной зависимости. Почитайте, я уверена, они Вам помогут разобраться в чувствах. Если сложно найти, то у меня есть статья. Она большая, тогда будем думать как её переслать.

З.Ы. Вы пьете, да?

нет я не пью я не алкаш ,у нас есть ещё проблема я не могу иметь детей ,вот наверное проблема в чём,но мне от этого не легче ,зачем я такой нужен в этой жизни
сообщение 12.9.2010, 19:07

Цитата(Side @ 11.9.2010, 23:18) *
Если затянется больше, чем на пару недель, лучше обратиться к врачу.

спасибо....посмотрим,я уже об этом думал ,иначе может всё закончится не в лучшую для меня сторону,я сам этого очень боюсь
сообщение 13.9.2010, 9:59

Если проблема именно в детях, то тут ничего не поделаешь. Люди не могут быть счастливы вместе, если представления о счастье у них разное. Если жена может и очень хочет иметь детей, то какой смысл её мучиться от нереализованных желаний.
Но зачем Вам судьба приготовила такое испытание? Наверное, пришло время начинать новый этап в своей жизни, менять путь и открывать для себя то, что раньше оставалось «за кадром». Может в старой жизни это было не возможно, вот судьба и подтолкнула Вас. Почему Вы решили, что впереди плохое? Впереди то, куда захотите пойти и что захотите узнать, как захотите применить свои силы. Может вот зачем ЛЮБОЙ человек нужен в этой жизни - ПОЗНАВАТЬ и искать свой путь. Выбор за Вами.

Сообщение отредактировал Shelest - 13.9.2010, 10:23
сообщение 13.9.2010, 10:44

Ваш возраст брака, как раз попадает в один из критических. Я не думаю, что она разлюбила Вас из-за того, что у Вас нет детей, все-таки все эти годы она жила с этим.
Как раз потому, что она за всей бытовухой и прочим, не чувствовала себя любимой Вами. Вот так идет и идет семейная жизнь, некое болотце, в котором тепло и удобно, как вдруг, кто-то из супругов начинает выбираться из этого болота. В результате кто-то нашел любовь.
Тут требуется Ваше мужество, мужество ждать, или мужество потерять. Насильно мил не будешь это факт, но и 14 лет прожитых вместе не вычеркнуть. Сейчас все Ваши эмоции, и уговоры играют обратную роль. Попробуйте, отпустить ее....оставить одну, пусть она выберет. Встречаться с ней, думаю тоже стоит, ничего не напоминать о произошедшем, поменяться на все 180 градусов.
А дальше....смотрите, как будет вести себя она.

Сообщение отредактировал Соседка - 13.9.2010, 10:45
сообщение 13.9.2010, 15:41

Цитата(Соседка @ 13.9.2010, 10:44) *
Ваш возраст брака, как раз попадает в один из критических. Я не думаю, что она разлюбила Вас из-за того, что у Вас нет детей, все-таки все эти годы она жила с этим.
Как раз потому, что она за всей бытовухой и прочим, не чувствовала себя любимой Вами. Вот так идет и идет семейная жизнь, некое болотце, в котором тепло и удобно, как вдруг, кто-то из супругов начинает выбираться из этого болота. В результате кто-то нашел любовь.
Тут требуется Ваше мужество, мужество ждать, или мужество потерять. Насильно мил не будешь это факт, но и 14 лет прожитых вместе не вычеркнуть. Сейчас все Ваши эмоции, и уговоры играют обратную роль. Попробуйте, отпустить ее....оставить одну, пусть она выберет. Встречаться с ней, думаю тоже стоит, ничего не напоминать о произошедшем, поменяться на все 180 градусов.
А дальше....смотрите, как будет вести себя она.

спасибо за совет я наверное так и поступлю,Просто не могу себя перебороть и забыть о ней я на этой почве сильно заболел хотя последний раз болел в 15 лет,не сплю не ем тоскую за ней,но всё равно спасибо за совет
сообщение 13.9.2010, 16:06

Цитата(GREK @ 13.9.2010, 15:41) *
спасибо за совет я наверное так и поступлю,Просто не могу себя перебороть и забыть о ней я на этой почве сильно заболел хотя последний раз болел в 15 лет,не сплю не ем тоскую за ней,но всё равно спасибо за совет

Вам надо постараться взять себя в руки! Во-первых нельяз показывать жене свое состояние, во-вторых, если ничего не получиться, надо жить дальше!!!
сообщение 14.9.2010, 3:13

У вас проблемы в интимном плане ?
сообщение 14.9.2010, 14:01

Цитата
как вдруг, кто-то из супругов начинает выбираться из этого болота. В результате кто-то нашел любовь.

Угу... а в новой "любви" бытовухи конечно не будет happy.gif
GREK, не расстраивайтесь... найдёте другую и уже с ребёнком, тогда она вам мозги по этому поводу канифолить не будет. А пока поживите для себя... вдруг понравится smile.gif

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 13.10.2010, 20:55

Цитата(ЁЁ. @ 14.9.2010, 3:13) *
У вас проблемы в интимном плане ?

слава богу в этом проблем у меня нет

Цитата(Другой @ 14.9.2010, 14:01) *
Угу... а в новой "любви" бытовухи конечно не будет happy.gif
GREK, не расстраивайтесь... найдёте другую и уже с ребёнком, тогда она вам мозги по этому поводу канифолить не будет. А пока поживите для себя... вдруг понравится smile.gif

а вот это хороший советюююприслушаюсь к нему
сообщение 15.10.2010, 15:01

Цитата(GREK @ 11.9.2010, 13:04) *
не знаю !!может здесь мне помогут психологически.мне сейчас очень плохо жена бросила меня .....Всё начилось с того что я упустил момент когда надо было говорить ей что я её люблю и тд и тп..мы прожили 14 лет ну как оно бывает за бытовухой я не заметил как она начала общатся с другим и изменила это было год назад,я всё узнал благодаря телефону она забыла удалить пару смс..вобщем сора ругань претензии к друг другу,я её даже пальцем не тронул хотя думал раньше что убью за измену..вот тут то и проснулась моя любовь убитая бытовухой,а она сказала что не любит меня прошла любовь,я плакал и просил что бы она осталась я не ел неделю вобще ничего ,похудел на 18 кило,стресс был полнейший.Она осталась,весь этот год я носил её на руках делал всё как она захочет и вот вчера она говорит мне что нам надо расстаться что она не может себя и меня обманывать ОНА не любит меня....у меня сейчас началось всё что было год назад депресия ,я не знаю что мне делать я даже не могу ни с кем поделится этим всё на душе и так тяжело,мысли дурные лезут в голову....блин Я ЛЮБЛЮ ЕЁ....

сама в себе не могу разобраться. вернее разбираюсь. вот так , же как и Вы, но знаю одно- жить с нелюбимым- сплошные муки. И нести тяжело и бросить жалко.Самое страшное , что быт съедает чувства. И их иже не вернуть- носи ли не носи на руках. с депрессией боритесь- сама боролась с ней( дипрессией). Да и борюсь ещё. И с тоской тоже . А жену отпустите- ей тоже плохо жить. Я знаю что такое жить с нелюбимым. Мука и каторга.
сообщение 15.10.2010, 15:30

Быт не съедает чувства, если есть любовь.Важно суметь сохранить то светлое, что было между людьми. Да, страсть первых лет брака проходит, но наступает новый этап - уважение и т. д.
сообщение 15.10.2010, 18:25

Цитата(pantera @ 15.10.2010, 12:30) *
Быт не съедает чувства, если есть любовь.Важно суметь сохранить то светлое, что было между людьми. Да, страсть первых лет брака проходит, но наступает новый этап - уважение и т. д.

Уважение- это не любовь. Уважать можно и начальника , на работе. Но не любить его. И привычка- тоже не любовь- привыкают и к собаке, и к коврику в ванной комнате. А любовь не заменишь уважение. В уважении- нет чувства тяги к человеку, нет места для секса. Есть- выполнение супружеских обязанностей, и братские поцелую( в щёчку). а это не то.. Совсем не то.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация