Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Боюсь одиночества

сообщение 6.12.2008, 4:22

4года я встречаюсь с жинатым.ни чего никогда он мне не обещал.буквально 3 дня назад он сказал ,что мы растанемся потому что перестали понимать друг-друга,но это все в будущем...и ведет себя как будто, нечего не произошло,а я все думаю и думаю об этих словах.мы и правда перестали панимать друг друга.как быть,а чем думать...я незнаю .поначалу была злость, потом обида,а сейчас вобще полная опатия.он старше меня на 10 лет,работа общая мы каждый день вместе,ругаемся часто.родственики у меня далеко,подруг мало если и он уйден я останусь одна,а я так боюсь одиночества.пожалуста посоветуйте как поступить?очень надеюсь на ваше понимания
сообщение 30.12.2008, 14:22

Возможно, в начале ему нужно дать возможность определиться с кем из вас он хочет жить...ведь он скрывает от своей жены о вашем существовании. Из-за вас он разрушает свою семью. Вы этому виной, т.к. согласилсь на эти отношения, зная, что он женат и что он будет обманывать...

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 5.1.2009, 21:59

Что делать,он уже решил.Жить дальше,начать всё с нуля,попытаться общаться с людьми,чтобы было больше друзей и знакомых,научиться самодостаточности,уважать себя.Зачем вам быть номером 2,если можно быть первой?Зачем делить с кем-то мужчину?Сядьте на сайт знакомств,общайтесь,поставьте хорошие фото,только не бросайтесь с головой в омут,поосторожнее,встречи назначайте в нейтральных местах.Обретёте таким образом новых знакомых,возможно,найдёте своего мужчину.Единственное-не плачьтесь в жилетку им о прошлой любви,у вас всё ок,просто работа не оставляет времени заниматься личной жизнью,а девушка вы приличная,на улице не знакомитесь,в рестораны ходите редко,вот на выставку и в театр с удовольствием согласитесь сходить с новым знакомым.Знаете,все эти комплименты,цветочки,стихи на сайте здорово поднимают настроение и самооценку,правда,только поосторожнее,люди бывают разными.
сообщение 19.1.2009, 16:14

Возможно его жена все узнала и поставила ему ультиматум. Или она или вы. Думаю, что раз он уже заговорил о расставании, не стоит его держать. Наверно он уже сделал свой выбор и теперь пытается расстаться с вами без обид, ссор и т.д. А причина в том, что вы перестали друг друга понимать это прикрытие, может быть ему нелегко сказать вам правду, ведь 4 года, не 4 месяца...
Вам нужно его отпустить, только отпустить для начала из сердца, из головы..для себя отпустить. Ну а потом и для него. Возможно, если он увидит, что теряет вас, увидит это в ваших глазах, и если он действительно любит вас, то никуда он не денется...Если же нет....значит он и правда видел в вас только любовницу. Вы поймите, если будете сейчас бегать за ним и умолять, то он уйдет! Сделайте первый шаг вы....в любом случае жизнь продолжится, я вас уверяю!!!
сообщение 28.1.2009, 11:22

Цитата(оль@ка @ 6.12.2008, 3:22) *
подруг мало если и он уйден я останусь одна,а я так боюсь одиночества.пожалуста посоветуйте как поступить?очень надеюсь на ваше понимания

Наши проблемы (в значительной степени) заключаются в том, что мы много не знаем, многому нас не научили, но это можно поправить через самообразование))))
Любому человеку очень важно подружиться вначале с самим собой, тогда большинство проблем просто исчезает. Что значит подружиться с самим собой - это значит понять себя, свою личность, научиться поддерживать внутреннюю гармонию, научиться радоваться жизни.
- Как это можно сделать?
- Лучшее пособие для этого, по-видимому, книга Дипака Чопры "Огонь в сердце". Она есть в интернете)))

--------------------
Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!

www.schastie.by - "Как стать счастливым" -
сообщение 30.1.2009, 23:00

Привет.
Ты пишешь что он тебе ничего никогда не обещал, а что ты ждешь тогда?
Злиться и обижаться не надо, надо понять чего ты хочешь сама - далее тратить время на женатого мужчину?А смысл?По-моему 4 года вполне достаточно для того, чтобы понять хотят ли два человека быть вместе.
Надо взять себя в руки, оставить в своей памяти только самое лучшее из ваших отношений, каждая встреча с человеком дается для чего-то, просто так в жизни не бывает встреч и знакомств. Мы взрослеем, анализируем и пытаемся достойно выходить из сложных ситуаций.
Есть такое выражение: "Прости и отпусти!"
А боязнь одиночества....каждый человек одинок в каком-то смысле этого слова, даже будучи с близкими людьми.
Да, согласна - любовь, но в данной ситуации скорее привычка и боязнь одиночества.
Нет смысла ждать подвигов от женатого мужчины, если он не сделал этого за 4 года, он не сделает этого никогда!!!
Вокруг очень много интересного - жизнь не останавливается - коньки, ролики, спорт помогут в самый тяжелый период жизни, а когда у тебя появится уверенность в себе увидишь как к тебе потянутся люди. Новые знакомства, новая любовь.
Мы сами делаем свою жизнь! Удачи biggrin.gif
сообщение 13.7.2009, 23:33

Цитата(оль@ка @ 6.12.2008, 5:22) *
4года я встречаюсь с жинатым.ни чего никогда он мне не обещал.буквально 3 дня назад он сказал ,что мы растанемся потому что перестали понимать друг-друга,но это все в будущем...и ведет себя как будто, нечего не произошло,а я все думаю и думаю об этих словах.мы и правда перестали панимать друг друга.как быть,а чем думать...я незнаю .поначалу была злость, потом обида,а сейчас вобще полная опатия.он старше меня на 10 лет,работа общая мы каждый день вместе,ругаемся часто.родственики у меня далеко,подруг мало если и он уйден я останусь одна,а я так боюсь одиночества.пожалуста посоветуйте как поступить?очень надеюсь на ваше понимания

привет... Рано или поздно он бы сказал эти слова,когда встречаешься с женатым мужчиной нужно понимать,во-первых,что ты разрушаешь чужую семью и от этого ты не станешь счастливее,поставь себя на место его жены,я уверена,что ты не хотела бы оказаться на ее месте,во-вторых,если через год регулярных отношений он не принемает решения уйти от жены,значит его устраивает такая жизнь и он не собирается ничего менять... И вообще я считаю,что в твоем случае необходимо немного побыть в одиночестве,чтобы все обдумать,разобраться в себе решиться начать новую жизнь и т.д И еще,ты сказала,что если он уйдет,ты боишься остаться одна,а разве пока вы вместе ты не одна?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация