Что делать с недоверчивостью? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Что делать с недоверчивостью? |
13.9.2010, 10:41
|
|
Здравствуйте! Прошу посоветовать...Дело в том, что я человек очень не доверчивый, причем больше в отношениях, что является большим минусом. Возникает ревность, ссоры по пустякам, где стоило бы просто сказать в более простой форме, а не делать скандал. Дело скорее не в не уверенности в себе....Я не обделена внешними данными, фигурой, молодая, "с мозгами", всю жизнь танцами занимаюсь. Молодой человек очень заботливый, внимательный, искренний, любит меня. Я его тоже люблю, но ревную по пустякам Его расстраиваю и себя в том числе. Меня даже раздражает , что если, например, он откомментирует фотки в инете какой-нибудь девушке. Но когда он идет с парнями куда-то, я не переживаю, что он с кем-то там что-то будет творить и флиртовать....Не понимаю, что со мной происходит...Как бороться с ревностью, как поступать, подскажите пожалуйста, может быть у кого-то такая же ситуация была?
|
|
|
13.9.2010, 11:02
|
|
Здравствуйте!!! Это очень распространенное явление, и наверное неправильно, что в большинстве случаев это характеризуют как заниженную самооценку... Нет дело не только в этом... Когда ты любишь - ты дорожишь человеком, не хочешь его потерять, очень часто воспринимаешь других-как хищников, которые хотят отобрать у тебя твое счастье, это страх, обусловленный внешними факторами... Что мы смотрим по телевизору??? Измены, предательство...Что мы читаем... И как после этого во все верить???Что происходит у наших знакомых, друзей, мы конечно-же, не зная всей сути ситуации все приписываем к себе-"Ага у Аньки бабник, значит у меня тоже, надо бы проверить.. Не взирая на то, что Анька и сама непрочь погулять...
Так же не стоит забывать о старых ранах-первой любви, как правило закончившейся у Всех неблагоприятно... К сожалению на пути каждого человека встречался такой типок, благодаря которому некоторое уродство-шрамы остались на нашем сердце и они не дают покоя.. Если молодой человек не дает повода ревновать и не к чему придраться, кроме комментариев в контакте, которые написаны просто так, и даже не от души, то нужно перебороть в себе, или постараться свести на шутку. Не переживайте по пустякам- это все ерунда, цените то, что он рядом.. Сообщение отредактировал Айвазовская - 13.9.2010, 11:02 |
|
13.9.2010, 11:16
|
|
Да, я не хочу его терять, хочу доверять и не цепляться. Наверное, надо как-то перебороть себя, потому что из-за таких пустяков отношения портятся. Относиться к человеку как к собственности-плохо. Постараюсь следовать Вашему совету, спасибо большое!
|
|
13.9.2010, 11:34
|
|
Я так понимаю, что характеризуют как заниженную самооценку, потому что в основе ревности лежит страх, что другая девушка окажется лучше и тебя бросят, страх что человек не находит в тебе ( и в ваших отношения) ту ценность, которую не хочел бы потерять. То есть несмотря на то, что молода, красива, умна,ставишь себя на достаточно низкий уровень. Почему?
Но ревность - это одно, а желание скандалить - это другое. Вы пытались решать проблемы спокойно, стараясь понять Вашего молодого человека? Сообщение отредактировал Shelest - 13.9.2010, 13:00 |
|
13.9.2010, 13:50
|
|
Я так понимаю, что характеризуют как заниженную самооценку, потому что в основе ревности лежит страх, что другая девушка окажется лучше и тебя бросят, страх что человек не находит в тебе ( и в ваших отношения) ту ценность, которую не хочел бы потерять. То есть несмотря на то, что молода, красива, умна,ставишь себя на достаточно низкий уровень. Почему? Но ревность - это одно, а желание скандалить - это другое. Вы пытались решать проблемы спокойно, стараясь понять Вашего молодого человека? Нет, не в этом дело, дело в том, что боюсь быть обманутой. Я даже не к девушкам ревную, а к его действиям. Хотя это мелочь, серьезных поводов к сомнениям он мне не дает. Но не могу справиться с собой, ревную по пустякам. Скандалы утомляют, ненавижу их. Я человек эмоциональный, наверное поэтому сразу могу взорваться. Спокойно получается, но когда обида берет верх, тяжело сдерживаться...стараюсь не кричать, но многое чего могу сказать. Мудрости, возможно, не хватает, к сожалению Сообщение отредактировал LadyRatan - 13.9.2010, 13:51 |
|
13.9.2010, 14:19
|
|
Нет, не в этом дело, дело в том, что боюсь быть обманутой. Я даже не к девушкам ревную, а к его действиям. Хотя это мелочь, серьезных поводов к сомнениям он мне не дает. Но не могу справиться с собой, ревную по пустякам. Скандалы утомляют, ненавижу их. Я человек эмоциональный, наверное поэтому сразу могу взорваться. Спокойно получается, но когда обида берет верх, тяжело сдерживаться...стараюсь не кричать, но многое чего могу сказать. Мудрости, возможно, не хватает, к сожалению Тогда почему боитесь быть обманутой? Какой смысл Вы вкладываете в это слово? Почему так не нравятся его действия? Ведь он всего лишь смотрит, оценивает, и СРАВНИВАЕТ с Вами. Вы боитесь сравнения? А эмоциями нужно учиться управлять ( но не загонять поглубже внутрь), а то Вы для окружающих будете энергетическим вампиром. Сообщение отредактировал Shelest - 13.9.2010, 14:41 |
|
13.9.2010, 14:37
|
|
Тогда почему боитесь быть обманутой? Какой смысл Вы вкладываете в это слово? Почему так не нравятся его действия? Ведь он всего лишь смотрит, оценивает, и СРАВНИВАЕТ с Вами. Вы боитесь сравнения? Я не хочу, чтобы за моей спиной был флирт. Да, он всего лишь смотрит и оценивает, но не сравнивает, просто смотрит на своих знакомых и подруг. Я придаю вот такое слишком большое значение этим комментам. |
|
13.9.2010, 14:45
|
|
13.9.2010, 14:49
|
|
13.9.2010, 15:08
|
|
У меня тоже много желающих, кто хотел бы пофлиртовать, я не делаю этого Флирт флирту рознь. Может это просто желание повеселиться,сказать пару комплиментов, поддержать хорошие отношения. Ну и что? В жизни скучно без такого флирта. Или Вы чувствуете во флирте, тонкое приглашение к более тесному знакомству? Эту грань каждый понимает по своему и не всегда объективно. Вот некоторые мужчины настаивают, чтобы их женщина не носила коротких юбок и глубоких декольте, не красилась, не носила ярких цветов - они тоже бояться, что красиво одеваясь и накрашиваясь, женщина ищет сексуального партнера на вечер. Это так? |
|
13.9.2010, 15:19
|
|
Флирт флирту рознь. Может это просто желание повеселиться,сказать пару комплиментов, поддержать хорошие отношения. Ну и что? В жизни скучно без такого флирта. Или Вы чувствуете во флирте, тонкое приглашение к более тесному знакомству? Эту грань каждый понимает по своему и не всегда объективно. Вот некоторые мужчины настаивают, чтобы их женщина не носила коротких юбок и глубоких декольте, не красилась, не носила ярких цветов - они тоже бояться, что красиво одеваясь и накрашиваясь, женщина ищет сексуального партнера на вечер. Это так? Мне не нужен флирт любой. Я этого не позволяю, этого и хочу от партнера. Приглашения от него кому-то не возможно. Я это знаю и доверяю. Я таких мужчин не понимаю, это дело девушки, как ей красится и одеваться. Она ничего не ищет, просто хочет выглядеть отлично. |
|
13.9.2010, 15:44
|
|
Я таких мужчин не понимаю, это дело девушки, как ей красится и одеваться. Она ничего не ищет, просто хочет выглядеть отлично. Он ( Ваш молодой человек) тоже ничего не ищет, просто хочет выглядеть отлично.( в своих глазах и в глазах других) Подумайте над этим..... ведь Вы не можете не позволять мужчине что-то, он не собачка. Иначе можете потерять его. |
|
13.9.2010, 15:46
|
|
Он ( Ваш молодой человек) тоже ничего не ищет, просто хочет выглядеть отлично.( в своих глазах и в глазах других) Подумайте над этим..... ведь Вы не можете не позволять мужчине что-то, он не собачка. Иначе можете потерять его. Я согласна...но не знаю, смогу ли перетерпеть.... |
|
13.9.2010, 15:57
|
|
Сможете.
Потому что теперь будете помнить, что нужно беречь ваши отношения, а не разрушать. Если они будут крепкие, то никакая другая женщина ( или тем более невинный флирт) не сможет их разрушить или ухудшить , а если Вы будете скандалами гробить любовь, то и флирт не понадобиться. Уйдет в никуда. Сообщение отредактировал Shelest - 13.9.2010, 16:13 |
|
13.9.2010, 16:12
|
|
[
Сообщение отредактировал Shelest - 13.9.2010, 16:12 |
|
13.9.2010, 16:27
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация