Непростые отношения |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Непростые отношения |
14.9.2010, 10:40
|
|
Здравствуйте!Обращаюсь сюда с вопросом-проблемой не первый раз,т.к мнения людей действительно помогают,взгляд со стороны чаще важнее и правильнее,чем родственников,друзей. Заранее спасибо за то,что уделили мне время!
Мне 23 года,имею высшее образование,работаю по специальности в компании своего отца.Отец оставил нас с мамой очень давно,мне лет 5 было.Воспитывала меня одна мать.Его я редко видела,чем старше становилась,тем реже.Помогал материально,но нам совсем не хватало.И вот,когда я была на последнем курсе университета,он все чаще начал предлагать мне работу у себя.Я особо не горела желанием с ним работать (причины не личные,связанные с моими раб. обязанностями).Но так случилось (разрыв моих отношений с молодым человеком,с которым собирались пожениться) и я,переболев месяца 2 пришла работать к нему.Потихоньку все закружилось,мне понравилось,в общем дела пошли в гору.Ну а теперь к сути...У отца есть женщина,с ней он очень давно.Они одного возраста.Она работает у него.А у этой женщины есть сын...Я конечно знакома с ним давно,но дело в том,что он тоже пришел работать в нашу компанию!Семейный бизнес,ха!Соответственно,мы стали чаще видеться и тут что-то произошло...Я человек чувствительный,замечаю,когда люди на меня обращают внимание (положительное или отрицательное,не важно) и раньше (как он пришел работать к нам) я это почувствовала...Очень порядочный,вежливый,улыбается,спрашивает,но тем не менее стесняется..А когда смотрит в глаза,то,мамадорогая,...Я сначала вела себя с ним как,ну сводный брат ведь,если ярлыки вешать.А последнее время.Вижу его,у меня огонь в груди разгорается,а он так улыбается,как будто понимает,что зря мы так др на др,но тем не менее подходит,говорит со мной...И так нежно! я понимаю,это не хорошо,не правильно,но почему со мной такое случилось и почему он не скрывает такое "нежное и милое отношение" ко мне?У меня слова нехорошие крутятся,как все это назвать... Спасибо,написала все это и даже легче стало...Но вот что делать,не знаю.( |
|
|
14.9.2010, 11:45
|
|
Здравствуйте!Обращаюсь сюда с вопросом-проблемой не первый раз,т.к мнения людей действительно помогают,взгляд со стороны чаще важнее и правильнее,чем родственников,друзей. Заранее спасибо за то,что уделили мне время! Мне 23 года,имею высшее образование,работаю по специальности в компании своего отца.Отец оставил нас с мамой очень давно,мне лет 5 было.Воспитывала меня одна мать.Его я редко видела,чем старше становилась,тем реже.Помогал материально,но нам совсем не хватало.И вот,когда я была на последнем курсе университета,он все чаще начал предлагать мне работу у себя.Я особо не горела желанием с ним работать (причины не личные,связанные с моими раб. обязанностями).Но так случилось (разрыв моих отношений с молодым человеком,с которым собирались пожениться) и я,переболев месяца 2 пришла работать к нему.Потихоньку все закружилось,мне понравилось,в общем дела пошли в гору.Ну а теперь к сути...У отца есть женщина,с ней он очень давно.Они одного возраста.Она работает у него.А у этой женщины есть сын...Я конечно знакома с ним давно,но дело в том,что он тоже пришел работать в нашу компанию!Семейный бизнес,ха!Соответственно,мы стали чаще видеться и тут что-то произошло...Я человек чувствительный,замечаю,когда люди на меня обращают внимание (положительное или отрицательное,не важно) и раньше (как он пришел работать к нам) я это почувствовала...Очень порядочный,вежливый,улыбается,спрашивает,но тем не менее стесняется..А когда смотрит в глаза,то,мамадорогая,...Я сначала вела себя с ним как,ну сводный брат ведь,если ярлыки вешать.А последнее время.Вижу его,у меня огонь в груди разгорается,а он так улыбается,как будто понимает,что зря мы так др на др,но тем не менее подходит,говорит со мной...И так нежно! я понимаю,это не хорошо,не правильно,но почему со мной такое случилось и почему он не скрывает такое "нежное и милое отношение" ко мне?У меня слова нехорошие крутятся,как все это назвать... Спасибо,написала все это и даже легче стало...Но вот что делать,не знаю.( Здравствуйте, Югинка. А почему "нехорошо, неправильно"? Из-за того, что он Ваш сводный брат? Он же не родной Вам по крови, речь же идет не об этом. Или Вы имеете ввиду, что Вы оскорбите чувства Ваши и Вашей мамы, что он сын той женщины, с которой долгие годы после расставания с вами живет Ваш отец? Пожалуйста, поясните. -------------------- Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
|
|
14.9.2010, 12:28
|
|
Тоже не поняла, а что такого если Вы нравитесь ему? Детские обиды здесь не при чем, тем более лично он Вам ничего плохого сделать не мог. Вы боитесь сродниться с отцом или обидеть Вашу маму этим?
|
|
14.9.2010, 12:44
|
|
Тоже не поняла, а что такого если Вы нравитесь ему? Детские обиды здесь не при чем, тем более лично он Вам ничего плохого сделать не мог. Вы боитесь сродниться с отцом или обидеть Вашу маму этим? Вот именно,детские обиды здесь не при чем.Я думаю,моя мама спокойно к этому отнесется,она всегда полагалась на мой выбор и никогда против не выступала.Ну а что про отца..Если он что-то заподозрит,это будет,мягко говоря,катастрофа.Я не говорю о том,что уже под венец с ним собралась,мне просто очень хорошо с ним и пока я не хочу от этого отказываться.Но, с другой стороны,я допускаю развитие отношений,и тогда что же будет дальше?Когда мы уже не захотим и не сможем скрывать.И еще я боюсь,что узнает его мать.Она резкая женщина,были случаи,когда она устраивала истерики с разбиванием вещей,причем при посторонних.Даже страшно подумать,что может сделать со мной.. |
|
14.9.2010, 13:28
|
|
Вот именно,детские обиды здесь не при чем.Я думаю,моя мама спокойно к этому отнесется,она всегда полагалась на мой выбор и никогда против не выступала.Ну а что про отца..Если он что-то заподозрит,это будет,мягко говоря,катастрофа.Я не говорю о том,что уже под венец с ним собралась,мне просто очень хорошо с ним и пока я не хочу от этого отказываться.Но, с другой стороны,я допускаю развитие отношений,и тогда что же будет дальше?Когда мы уже не захотим и не сможем скрывать.И еще я боюсь,что узнает его мать.Она резкая женщина,были случаи,когда она устраивала истерики с разбиванием вещей,причем при посторонних.Даже страшно подумать,что может сделать со мной.. Ничего не понимаю...А почему будет катастрофа если узнает отец или мать. Вашего молодого человека отец знает "сто лет", он что такой ужасный Ваш МЧ, что Вы не можете с ним "пойти под венец", или Вы - неугодны вашей "мачехе" в роли невестки? Вы все варитесь в одном котле, работая в одной фирме. Я думаю, если бы у Вас были между собой какие-то личностные конфликты, вы бы избегали встреч друг с другом, а так видетесь каждый день...Объясните, пожалуйста, Вы что-то не договариваете. -------------------- Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
|
|
14.9.2010, 13:40
|
|
Ничего не понимаю...А почему будет катастрофа если узнает отец или мать. Вашего молодого человека отец знает "сто лет", он что такой ужасный Ваш МЧ, что Вы не можете с ним "пойти под венец", или Вы - неугодны вашей "мачехе" в роли невестки? Вы все варитесь в одном котле, работая в одной фирме. Я думаю, если бы у Вас были между собой какие-то личностные конфликты, вы бы избегали встреч друг с другом, а так видетесь каждый день...Объясните, пожалуйста, Вы что-то не договариваете. Ну,для начала,он пока еще не мой МЧ.у нас недавно начались уже не дружеские отношения,а больше,и это остановить мы не можем.Так сказать,тянет нас к др др.Я прошу мне растолковать,нормально ли "встречаться,иметь близкие отношения" со своим сводным братом?Ну вы предствьте:мой отец много лет воспитывал чужого сына,возможно его знает лучше,чем меня,родную,а тут я (кровная дочь) и его приемный сын(хотя за сына он его не считает,но все же жили под одной крышей много лет,тут все равно прикепишь к парню) и вдруг ВМЕСТЕ!Какова реакция?Мне кажется,он не обрадуется.. Я вроде договариваю,просто только тему создала,конечно не могу всю ситуацию сразу описать.Вы спрашивайте,я отвечу на все вопросы. И хотелось бы знать мнение людей,родителей,кто воспитывает "не кровных" детей...Как бы Вы отреагировали? |
|
14.9.2010, 14:43
|
|
Глупости Вы пишите. Что значит отец не обрадуется....ну откуда Вам знать??? Если бы отец не хотел, он бы не брал ни Вас ни его на работу, чтобы вы никогда не встречались!
Не понимаю в чем проблема-то? Мачеха бьет вещи и истерит, а Вас это касается вообще??? Вы делаете проблему на пустом месте... |
|
14.9.2010, 15:25
|
|
Ну,для начала,он пока еще не мой МЧ.у нас недавно начались уже не дружеские отношения,а больше,и это остановить мы не можем.Так сказать,тянет нас к др др.Я прошу мне растолковать,нормально ли "встречаться,иметь близкие отношения" со своим сводным братом?Ну вы предствьте:мой отец много лет воспитывал чужого сына,возможно его знает лучше,чем меня,родную,а тут я (кровная дочь) и его приемный сын(хотя за сына он его не считает,но все же жили под одной крышей много лет,тут все равно прикепишь к парню) и вдруг ВМЕСТЕ!Какова реакция?Мне кажется,он не обрадуется.. Я вроде договариваю,просто только тему создала,конечно не могу всю ситуацию сразу описать.Вы спрашивайте,я отвечу на все вопросы. И хотелось бы знать мнение людей,родителей,кто воспитывает "не кровных" детей...Как бы Вы отреагировали? Дорогая, Югинка. Очень даже нормально если у Вас начнутся отношения с этим молодым человеком. И Ваш папа - если, конечно, он хорошо, как к сыну относится к приемному - только рад будет. Предрасудка в этой ситуации нет никакого, он Вам не брат по крови. Остальное - не имеет к Вам никакого отношения. Представьте, если у Вас сложатся отношения с ним, Вы будете жить одной дружной семьей, забудутся старые обиды, Ваши родители примирятся, а еще и внуки родятся - для них это будет счастьем. -------------------- Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
|
|
14.9.2010, 16:01
|
|
Дорогая, Югинка. Очень даже нормально если у Вас начнутся отношения с этим молодым человеком. И Ваш папа - если, конечно, он хорошо, как к сыну относится к приемному - только рад будет. Предрасудка в этой ситуации нет никакого, он Вам не брат по крови. Остальное - не имеет к Вам никакого отношения. Представьте, если у Вас сложатся отношения с ним, Вы будете жить одной дружной семьей, забудутся старые обиды, Ваши родители примирятся, а еще и внуки родятся - для них это будет счастьем. Мне конечно очень приятно,что Вы и Соседка отзываетесь,тем более пишите,что ничего такого в этом нет.Но так как я давно и достаточно хорошо знаю этих людей (своего отца и его жену),то поэтому и пишу,что это они воспримят как нечто из ряда вон выходящее.Все мы в большей/меньшей степени зависим от людского мнения,так когда все родные,близкие узнают об этих отношениях,отношения между моим отцом и его супругой не улучшатся,это факт.Начнуться нарицания со сторон их родителей,и так далее по цепочке... "Глупости Вы пишите. Что значит отец не обрадуется....ну откуда Вам знать??? Если бы отец не хотел, он бы не брал ни Вас ни его на работу, чтобы вы никогда не встречались!" Да у него даже в мыслях такого поворота не предусматривалось!На работу он брал нас с целью работать..А не... Хотя,может меня так воспитали,что я сама в немного в шоке от того,что мне нравится этот человек.. Понимаете,коллектив у нас не очень большой,некоторые уже стали замечать "наши взгляды",это легко могут до него донести,если еще не сделали это..Я вроде бы и не боюсь огласки,мне всегда было немного фиолетово на мнения посторонних людей.Но все равно я переживаю из-за этого.Хочется ведь просто,после рабочего дня подойти к нему,обнять и поехать с ним дальше,по своим делам.И при этом не бояться,что на тебя не так посмотрит отец или его жена,а то и вместе.МЧ тоже от этого не очень комфортно.. Я действительно на пустом месте бы так не волновалась,и не писала бы сюда,т.к. я давно посещаю сей форум,учусь на чужих ошибках,мне это интересно..А вот с данной ситуацией совсем не знаю,как поступить! Уважаемые Zoxana и Соседка!А у Вас есть дети?Если бы ваша дочь или сын попали в такую ситуацию,Вы бы отреагировали также,как мне советуете?То есть все в порядке? |
|
14.9.2010, 16:22
|
|
Ну во-первых если бы у Вас не было такой ситуации, откуда Вы знаете, как на Вас будет реагировать будущая свекровь/свекр, хотя тут даже пока рано о свадьбе говорить, Вы ведь не расстанетесь только потому, что маме Вашего МЧ Вы не понравитесь, тем более именно Ваш сводный брат, несмотря на проблемы, все-таки хочет с Вами встречаться.
Во-вторых, если Вы так боитесь реакции окружающих, ну скрывайте свои отношения на работе, пока это возможно. Хотя, поверьте, если отношения станут серьезными, это все равно вылезет наружу "все тайное становится явным." В-третьих, я все никак понять Ваших страхов не могу, честно. Вы вправе сказать папе, что Вы взрослая, и с кем встречаться это Ваше личное дело, тем более, Вы работаете, и значит материально независимы. Я бы больше понимала переживания о Вашей маме, она могла быть обижена на отца, и не простить такого поступка из серии "об отце и его семье и слышать не хочу ничего". А тут странно все.... Я бы нормально отнеслась, что тут такого понять не могу, в чем-то еще лучше, люди не чужие, все более менее предсказуемо. Отец знает Вас, отец знает Вашего МЧ, ничего криминального не вижу! За свои чувства надо бороться, тем более, когда они взаимны. Очень редко, когда родителей прямо все устраивает, Ваша мама принимает Ваш выбор!!! Вам же не с родителями жить по жизни.... |
|
14.9.2010, 16:29
|
|
Очень порядочный,вежливый,улыбается,спрашивает,но тем не менее стесняется..А когда смотрит в глаза,то,мамадорогая,...Я сначала вела себя с ним как,ну сводный брат ведь,если ярлыки вешать.А последнее время.Вижу его,у меня огонь в груди разгорается,а он так улыбается,как будто понимает,что зря мы так др на др,но тем не менее подходит,говорит со мной...И так нежно! Правильно ли я поняла, что дальше взглядов дело не пошло? Тогда возможно, все остальное является плодом Вашей фантазии. Ваши отношения не зашли так далеко, чтобы задавать такие серьезные вопросы. Цитата я понимаю,это не хорошо,не правильно,но почему со мной такое случилось и почему он не скрывает такое "нежное и милое отношение" ко мне?У меня слова нехорошие крутятся,как все это назвать... А как Вы думаете, почему Вы выбрали человека, любовные отношения с которым Вы сами считаете запретными? Спасибо,написала все это и даже легче стало...Но вот что делать,не знаю.( |
|
14.9.2010, 16:33
|
|
Мне конечно очень приятно,что Вы и Соседка отзываетесь,тем более пишите,что ничего такого в этом нет.Но так как я давно и достаточно хорошо знаю этих людей (своего отца и его жену),то поэтому и пишу,что это они воспримят как нечто из ряда вон выходящее.Все мы в большей/меньшей степени зависим от людского мнения,так когда все родные,близкие узнают об этих отношениях,отношения между моим отцом и его супругой не улучшатся,это факт.Начнуться нарицания со сторон их родителей,и так далее по цепочке... "Глупости Вы пишите. Что значит отец не обрадуется....ну откуда Вам знать??? Если бы отец не хотел, он бы не брал ни Вас ни его на работу, чтобы вы никогда не встречались!" Да у него даже в мыслях такого поворота не предусматривалось!На работу он брал нас с целью работать..А не... Хотя,может меня так воспитали,что я сама в немного в шоке от того,что мне нравится этот человек.. Понимаете,коллектив у нас не очень большой,некоторые уже стали замечать "наши взгляды",это легко могут до него донести,если еще не сделали это..Я вроде бы и не боюсь огласки,мне всегда было немного фиолетово на мнения посторонних людей.Но все равно я переживаю из-за этого.Хочется ведь просто,после рабочего дня подойти к нему,обнять и поехать с ним дальше,по своим делам.И при этом не бояться,что на тебя не так посмотрит отец или его жена,а то и вместе.МЧ тоже от этого не очень комфортно.. Я действительно на пустом месте бы так не волновалась,и не писала бы сюда,т.к. я давно посещаю сей форум,учусь на чужих ошибках,мне это интересно..А вот с данной ситуацией совсем не знаю,как поступить! Уважаемые Zoxana и Соседка!А у Вас есть дети?Если бы ваша дочь или сын попали в такую ситуацию,Вы бы отреагировали также,как мне советуете?То есть все в порядке? Да, у меня есть сын, правда ему еще 7 лет. У моего второго мужа дочь - 12 лет. Конечно, то, о чем я сейчас напишу не имеет отношения к взаимоотношениям двух взрослых людей, но наши дети очень дружат между собой, любят друг друга, дочка - приходя к нам в гости, остается у нас на несколько дней. Они играют вместе, хулиганят, расставаясь и при встрече - целуют друг друга. И нам это нравится. Мы рады, что наши дети так прикипели друг к другу. И если бы у них была не такая разница в возрасте, и стоял бы вопрос о том, что у них ЛЮБОВЬ, я ни на минутку бы не усомнилась, что им надо быть вместе. По той причине, что МНЕ НРАВИТСЯ эта девочка. Поэтому я и спрашиваю - Ваши родители, мачеха имеют что-то против Вас и молодого человека? -------------------- Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
|
|
14.9.2010, 16:37
|
|
В-третьих, я все никак понять Ваших страхов не могу, честно. Вы вправе сказать папе, что Вы взрослая, и с кем встречаться это Ваше личное дело, тем более, Вы работаете, и значит материально независимы. Я бы больше понимала переживания о Вашей маме, она могла быть обижена на отца, и не простить такого поступка из серии "об отце и его семье и слышать не хочу ничего". А тут странно все.... Мама из-за этого точно переживать не будет,какая связь между МЧ-сыном и ее прежними отношениями с моим отцом?Она тут параллель не проведет.Мы же,если выбираем друг друга,не смотрим на наших родителей (в первую,вторую,ну может только в третью очередь смотрим).Мы выбрали др др и хотим быть вместе. Я что-то запуталась,чем больше вы пишите,что все пучком,тем больше я сомневаюсь..Конечно,может я все не так изложила.. |
|
14.9.2010, 16:41
|
|
Мама из-за этого точно переживать не будет,какая связь между МЧ-сыном и ее прежними отношениями с моим отцом?Она тут параллель не проведет.Мы же,если выбираем друг друга,не смотрим на наших родителей (в первую,вторую,ну может только в третью очередь смотрим).Мы выбрали др др и хотим быть вместе. Я что-то запуталась,чем больше вы пишите,что все пучком,тем больше я сомневаюсь..Конечно,может я все не так изложила.. Вот Вы и сами уже признали, что родители здесь совсем не при чем! Так что наслаждайтесь жизнью, любите, будьте счастливы! Удачи Вам, и не грузитесь подобной ерундой! -------------------- Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
|
|
14.9.2010, 16:53
|
|
Правильно ли я поняла, что дальше взглядов дело не пошло? Тогда возможно, все остальное является плодом Вашей фантазии. Ваши отношения не зашли так далеко, чтобы задавать такие серьезные вопросы. А как Вы думаете, почему Вы выбрали человека, любовные отношения с которым Вы сами считаете запретными? Хорошие вопросы)Да,отношения еще не зашли далеко,но стремительно туда идут.Буквально сегодня он помог мне в моей работе,хотя у него немного другая сфера деятельности и к тому же были свои дела,которые он отложил и мы вместе поехали по моим.Причем когда мы пошли к заму,МЧ сказал,что поедет со мной,а тот спросил,а своей работы у тебя нет что ли:МЧ ответил,что все сделает в срок.И это был не обычный будничный разговор,он (МЧ) обнял меня,не то чтобы совсем вульгарно,но и не по-дружески.Я конечно съреагировала.Ну и все,он понял,зам понял и промолчал. Вот поэтому я и написала сюда,так сказать СРОЧНО. Да,я думала,почему именно он..Я в начале темы писала,что перед поступлением на работу рассталась с бывшим МЧ.Долго страдала.Потом в работу с головой.А теперешний МЧ (или не МЧ?),с ним так легко,спокойно,он очень мне нравится,как человек,как мужчина,как друг.И ко мне он так относится...Мы когда вместе,все так просто становится..И рабочие вопросы,и проблемы.Раньше как друзья общались,а вот теперь уже интересны не только дружеские,а как у тех,кто интересуется тобой,твоим внутренним миром,твоими интересами и пр.Кто хочет узнать тебя вдоль и поперек.И хочет быть рядом.Это чувствую я и он.Почему я уверенна за него?Да потому что он предложил жить нам вместе.И даже сочинил историю для отца,почему мы должны жить вместе. |
|
14.9.2010, 16:55
|
|
14.9.2010, 17:01
|
|
14.9.2010, 17:05
|
|
Я ничего не понимаю. Тут явно в чем-то проблема еще!
Все правильно, Вам уже и я zoxana сказали, что в такой любви нет ничего плохого, наоборот!!! Почему у Вас какие-то интриги..... |
|
14.9.2010, 17:07
|
|
14.9.2010, 17:09
|
|
Потому что мы хотим этого,а это значит мы хотим серьезных отношений,но оба боимся открыть правду нашим родителям.Вот для этого он и придумал отдельную историю. так это он Вас убедил в том, что нельзя признаться родителям? Может просто у него там есть отношения, или мало ли что, почему надо врать? А Вы не подумали, что Вы будете делать дальше? А если узнает Ваш отец и мачеха, это будет лучше, чем сейчас сказать правду? |
|
14.9.2010, 17:13
|
|
Хорошие вопросы)Да,отношения еще не зашли далеко,но стремительно туда идут.Буквально сегодня он помог мне в моей работе,хотя у него немного другая сфера деятельности и к тому же были свои дела,которые он отложил и мы вместе поехали по моим.Причем когда мы пошли к заму,МЧ сказал,что поедет со мной,а тот спросил,а своей работы у тебя нет что ли:МЧ ответил,что все сделает в срок.И это был не обычный будничный разговор,он (МЧ) обнял меня,не то чтобы совсем вульгарно,но и не по-дружески.Я конечно съреагировала.Ну и все,он понял,зам понял и промолчал. Вот поэтому я и написала сюда,так сказать СРОЧНО. Да,я думала,почему именно он..Я в начале темы писала,что перед поступлением на работу рассталась с бывшим МЧ.Долго страдала.Потом в работу с головой.А теперешний МЧ (или не МЧ?),с ним так легко,спокойно,он очень мне нравится,как человек,как мужчина,как друг.И ко мне он так относится...Мы когда вместе,все так просто становится..И рабочие вопросы,и проблемы.Раньше как друзья общались,а вот теперь уже интересны не только дружеские,а как у тех,кто интересуется тобой,твоим внутренним миром,твоими интересами и пр.Кто хочет узнать тебя вдоль и поперек.И хочет быть рядом.Это чувствую я и он.Почему я уверенна за него?Да потому что он предложил жить нам вместе.И даже сочинил историю для отца,почему мы должны жить вместе. Вам 23 года. Сколько лет Вашему МЧ? Хотя...я опять вижу противоречия - то Вы писали, что он пока еще не Ваш МЧ, а сейчас пишете, что он даже жить вместе предложил, не на пустом же месте? Расскажите о нем, как изначально у вас развивались отношения, сколько лет вы знакомы с ним, росли вместе или он возник, как чертик из табакерки? Почему Вы уверены в том, что Ваша мама примет эти отношения, а отец и мачеха нет. Я почему спрашиваю, может быть тут дело еще и в том сомнительно, что речь пойдет о слиянии бизнеса, Ваш отец же владелец, я так понимаю, а Вы наследники. Отец официально усыновил его? Ответьте на эти вопросы. -------------------- Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
|
|
14.9.2010, 17:14
|
|
14.9.2010, 17:23
|
|
так это он Вас убедил в том, что нельзя признаться родителям? Может просто у него там есть отношения, или мало ли что, почему надо врать? А Вы не подумали, что Вы будете делать дальше? А если узнает Ваш отец и мачеха, это будет лучше, чем сейчас сказать правду? Я не знаю,когда стоит сказать правду.Да и вобще,все только начинается,но уже страшно...Нет,он меня не убеждал,мы даже не говорили об этом.Мы просто "чувствуем себя родственниками" и это нас тормозит.Меня то есть..Он более спокоей,он наслаждается,а я боюсь.Что делать дальше-думаю пусть пока все будет так,как есть.Тихо,без посторонних.Дело в том,что переезд возможно уже скоро,а я как раз начала "отнекиваться",пока подождем... |
|
14.9.2010, 17:42
|
|
Вам 23 года. Сколько лет Вашему МЧ? Хотя...я опять вижу противоречия - то Вы писали, что он пока еще не Ваш МЧ, а сейчас пишете, что он даже жить вместе предложил, не на пустом же месте? Расскажите о нем, как изначально у вас развивались отношения, сколько лет вы знакомы с ним, росли вместе или он возник, как чертик из табакерки? Почему Вы уверены в том, что Ваша мама примет эти отношения, а отец и мачеха нет. Я почему спрашиваю, может быть тут дело еще и в том сомнительно, что речь пойдет о слиянии бизнеса, Ваш отец же владелец, я так понимаю, а Вы наследники. Отец официально усыновил его? Ответьте на эти вопросы. Ему тоже 23.Понимаете,это такой хитрый ход,для отца он назвал несколько причин (вместе на работу ездить,помогать др др дома,когда не успели сделать что-то на работе).Я бы это назвала "запудрил мозги."А я ранее писала,что вместе с ним мы решаем некоторые рабочие вопросы,и на этой почве МЧ(я его так здесь называю,чтобы вам было проще понять,кого я имею ввиду).К тому же мне лично удобнее жить там,где живет МЧ.Ну много причин.Жить предложил,потому что хочет этого. И я тоже. Мы знакомы давно,лет 8,росли мы не вместе,чаще стали видеться последние года 2-3.Сначала особо не общались,наверное у меня была детская обида,он ведь рос с моим отцом.Потом подросли,стали интересоваться др др,потом вместе работать начали,ну а потом вы знаете. Я тут подумала...Вы написали про бизнес,наследники..Мой отец,да владелец,не скажу хитрый,но расчетливый человек.Он его не усыновлял.Причины,как мнен раньше казалось,оставить единственной дочери все.Но я сейчас вспомнила,как отец меня поддталкивал к МЧ,по моим каким-то делам,когда помощь нужна была(гвоздь прибить,шкаф пододвинуть,я утрирую),а я говорю:"Зачем,у меня же тот да то есть в помощь?",а он:"Да что ты,пусть поможет!!!Давай звони ему".??? Маме пока ничего не говорю,рано.Она мнительная,не так воспримет и не то наговорит. |
|
14.9.2010, 18:13
|
|
Ему тоже 23.Понимаете,это такой хитрый ход,для отца он назвал несколько причин (вместе на работу ездить,помогать др др дома,когда не успели сделать что-то на работе).Я бы это назвала "запудрил мозги."А я ранее писала,что вместе с ним мы решаем некоторые рабочие вопросы,и на этой почве МЧ(я его так здесь называю,чтобы вам было проще понять,кого я имею ввиду).К тому же мне лично удобнее жить там,где живет МЧ.Ну много причин.Жить предложил,потому что хочет этого. И я тоже. Мы знакомы давно,лет 8,росли мы не вместе,чаще стали видеться последние года 2-3.Сначала особо не общались,наверное у меня была детская обида,он ведь рос с моим отцом.Потом подросли,стали интересоваться др др,потом вместе работать начали,ну а потом вы знаете. Я тут подумала...Вы написали про бизнес,наследники..Мой отец,да владелец,не скажу хитрый,но расчетливый человек.Он его не усыновлял.Причины,как мнен раньше казалось,оставить единственной дочери все.Но я сейчас вспомнила,как отец меня поддталкивал к МЧ,по моим каким-то делам,когда помощь нужна была(гвоздь прибить,шкаф пододвинуть,я утрирую),а я говорю:"Зачем,у меня же тот да то есть в помощь?",а он:"Да что ты,пусть поможет!!!Давай звони ему".??? Маме пока ничего не говорю,рано.Она мнительная,не так воспримет и не то наговорит. Получается, что в Ваших отношениях с МЧ заинтересован больше всего Ваш отец. Ему это выгодно - не надо делить на части свое состояние, отстегнул вам средства сразу на двоих, игра в одни ворота, где два вратаря. Вы же пишите, что он Вас намеренно хотел сблизить, подталкивал к МЧ. В принципе - отцу виднее, ему будет спокойней если с Вами будет не проходимец какой-то, а проверенный временем человек, кстати, какие у них отношения с приемным сыном? Теперь о Вашем МЧ. Как Вам кажется все его действия по отношению к Вам искренни? Вы в нем уверены? Не хочется думать о плохом, но сейчас на телевиденье показывают очень много поучительных программ, где вроде бы сюжет выдуман, но разыгрывают как по нотам. И полагаю, что в жизни подобное происходит. Мне не очень нравится, что Ваш МЧ пытается скрыть ваши отношения от родителей, и Вас на это подбивает. Мутно все это как-то... -------------------- Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация