Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Никакого опыта. И море страха.

сообщение 15.9.2010, 15:30

Мне 16 лет, и я всегда боялась отношений с парнями (Хотя желающих всегда было много..). В конце концов у меня появился первый парень, но у него было много девушек. Я не знаю стоит ли говорить ему о том, что не встречалась ни с кем до него?.. И естесственно самая большая проблема - я не умею целоваться. абсолютно. Очень страшно..
сообщение 15.9.2010, 15:44

Всё приходит с опытом, всегда будет "первый раз" в чём-то, ныряйте--там не глубоко smile.gif

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 15.9.2010, 15:48

Опытный мужчина всегда интереснее опытной женщины (это для Вашего возраста).
Не умеете целоваться, так он научит))) и говорить, что ни с кем никода не встречались тоже не надо, когда все загадки разгаданы, становится неинтересно!
сообщение 15.9.2010, 16:14

Цитата
и говорить, что ни с кем никода не встречались тоже не надо

Ну да, лучше врать! А потом страдать от недопонимания. "Парень будет думать чё она мне на даёт то"? А она будет страдать от его напора... или от того, что он её бросит раз не дала.
Давайте, учите молодёжь...

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 15.9.2010, 16:43

Цитата(Другой @ 15.9.2010, 16:14) *
Ну да, лучше врать! А потом страдать от недопонимания. "Парень будет думать чё она мне на даёт то"? А она будет страдать от его напора... или от того, что он её бросит раз не дала.
Давайте, учите молодёжь...

где написано "ВРАТЬ"????? не говорить или врать разные веши!
А вы сразу в постель ребенка толкаете, или в вашем понятии просто втречаться в 16 лет нельзя, если ребенок не целовался даже никогда.....
сообщение 15.9.2010, 17:07

Цитата
где написано "ВРАТЬ"????? не говорить или врать разные веши!

Ну может в вашей семье это и разные понятия...
Цитата
А вы сразу в постель ребенка толкаете

Это не я её толкаю, это он её толкнёт, а вы даже не подумали об этом. Может в вашей юности в этом возрасте за ручку ходили, сейчас то не так.

--------------------
сообщение 15.9.2010, 22:10

Цитата(Элиса) @ 15.9.2010, 15:30) *
Мне 16 лет, и я всегда боялась отношений с парнями (Хотя желающих всегда было много..). В конце концов у меня появился первый парень, но у него было много девушек. Я не знаю стоит ли говорить ему о том, что не встречалась ни с кем до него?.. И естесственно самая большая проблема - я не умею целоваться. абсолютно. Очень страшно..

Тебе могу посоветовать только несколько вещей: рассказывать самой что у тебя никого небыло до него не стоит, если он сам уж спросит, тогда скажи, в этом нет ничего постыдного, если он к тебе серьезно относиться, то ему будет только приятнее что он первый мальчик с которым ты начала встречаться, так как в этом возросте очень мало таких девушек, все уже давно спят с парнями. Человаться совсем не страшно, у меня тоже был такой страх, но когда первый раз по целовалась, поняла что страшного нет ничего. Только смотри не спи с ним, тебе еще рано, даже если он будет тебе говорить о том, что если ты с ним не спишь, то значит не любишь его. Это просто манипуляция у парней есть такая.
сообщение 16.9.2010, 10:55
Участник

Цитата(Элиса) @ 15.9.2010, 15:30) *

Как сейчас так и в дальнейшем не стоит заводить разговоров о бывших отношениях с кем либо, если они были и просто сосредоточится на том что у вас есть, на тастоящих отношениях с парнем - если у вас раньше их не было. Парни такие же люди как и девушки.
Конечно если вы ему расскажите что отношений у вас раньше не было, то это ему польстит и никак не обесценит вас, скорее наоборот.
А то что он высвечивает, хвалится тем что у него раньше было много девушек, то это просто от неуверенности, тем самым он хочет самоутвердиться в ваших глазах, казаться опытнее и сильнее. Значит он вас изначально ценит, пытается так завоевать. Он просто мужчина, все мужчины так себя ведут. smile.gif

Остальное всё приходит с опытом, ведите себя естественно и если этим вы его не оттолкнете, то всё хорошо, это тот человек который вам нужен.

Сообщение отредактировал Vayenrud - 16.9.2010, 10:57
сообщение 16.9.2010, 11:02

Уважаемый автор, Вы не написали ничего про возраст своего МЧ, а только, что у него было много девушек. А его возраст имеет большое значение. Поясню: если МЧ Ваш ровестник или немногим старше, ему не обязательно говорить, что у Вас никого не было, Вы люди - одного поколения, Вам проще начать общение, оно будет у Вас "на одной волне", общие темы, общие интересы. Отношения с ним будут складываться последовательно даже без знания, что у Вас никого не было. И хоть Вы и пишите, что у него было много девушек, это еще ни о чем не говорит. Если же мужчина намного лет Вас старше, то ему сказать необходимо, поскольку между Вами - временная пропасть. Мужчины, становясь старше, меняются очень, в отношениях с женщинами. И поверьте, 20-летний ведет себя совсем не так, как 30-летний.

Сообщение отредактировал zoxana - 16.9.2010, 11:27

--------------------
Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
сообщение 16.9.2010, 13:05

Цитата(Элиса) @ 15.9.2010, 16:30) *
целоваться Очень страшно..

Цитата(Соседка @ 15.9.2010, 16:48) *
Не умеете целоваться, так он научит)))

Что значит научит? -она боится, и правильно делает ! В наше время целоваться крайне опасно и далеко не всегда приятно . Через поцелуй можно заразиться многими болезнями, не исключая и СПИД ,а ,если он к тому же еще и зубы не чистит, или у него тонзиллит, или гастрит, то это будет к тому же ещё и отвратительно ! Вам решать , целоваться или нет , делайте так как вам хочется и не нужно насиловать себя в таких делах.
сообщение 16.9.2010, 15:16

Элиса, так что Вы там решили делать со своим парнем? как у Вас продвигается общение с ним?
сообщение 22.9.2010, 15:12

Общение продвигается конечно хорошо.. Я ещё ни разу с ним не целовалась. Его это напрягает конечно, но виду пытается не показывать. Он меня на самом деле любит, но я его недооцениваю именно как парня. А больше как хорошего друга. В том и дело, что здесь совсем другая проблема. Я просто хочу, чтобы мы были друзьями. Я понимаю, что мне не нужны эти отношения, но расстаться с ним не могу конечно.. помоему это невозможно, чтобы без последствий, и друзьями остаться....

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация