Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Правда

сообщение 16.9.2010, 14:26
Участник

Цитата(Shelest @ 16.9.2010, 14:00) *
А я между прочим блондинка и еще с кудряшками. Вы думаете, это достаточный повод для обид и скандала?

Нет, это не повод. С одной стороны он как мужчина самоутверждается перед вами, а значит чувствует себя слабее вас. С другой стороны этим он подчеркивает что вы в его глазах очаровательны. Таким образом он чисто в мужском варианте вам делает комплимент.

Ведь анекдоты про блондинок прямым текстом пытаются подчеркнуть, высветить привлекательность белокурых женщин за счет искусственного принижения их интеллектуальных способностей. А то что ум или интеллект зависит от цвета волос все здравомыслящие люди понимают что это миф.
сообщение 16.9.2010, 14:44

Может я неудачный пример привела.

Я хотела сказать, что надо понимать, что включает в себя "пренебрежительное отношение" мужчины и что оно может быть связано с его желанием как можно дольше сохранять эмоциональную свободу, страхом показаться подкаблучником, просто самоутвердится за счет женщины или побыть какое-то время этаким повесой.
А когда злые слова -это реальное отражение его отношения и поступков, умело скрываемых для достижения каких-либо целей ( получить прописку, например), это совсем другое.

А может хороший психолог сумеет найти путь КАК предупредить подругу, но не взболтнуть лишнего?

Сообщение отредактировал Shelest - 16.9.2010, 15:01
сообщение 16.9.2010, 15:21
Участник

Этот вопрос можно перефразировать так "как укрепить отношения с подругой, быть ей ближе, не причиняя при этом вред ее отношениям с парнем". Ответ может быть таким: дайте ей возможность просто говорить вам о ее отношениях, выговариваться, ей если что то от вас нужно то только поддержка.
Она если влюблена то всё равно не будет слушать не советов не предупреждений (влюбленность, это впрыск в мозг дофамина и серотонина, человек находится в состоянии эйфории и часто неадекватен), но выговариваясь она тем самым пытается разобраться и понять.

Это как детей в школе заставляют проговаривать материал в слух, так лучше усваивается.

сообщение 16.9.2010, 16:30

Цитата(Vayenrud @ 16.9.2010, 15:21) *
Этот вопрос можно перефразировать так "как укрепить отношения с подругой, быть ей ближе, не причиняя при этом вред ее отношениям с парнем". Ответ может быть таким: дайте ей возможность просто говорить вам о ее отношениях, выговариваться, ей если что то от вас нужно то только поддержка.
Она если влюблена то всё равно не будет слушать не советов не предупреждений (влюбленность, это впрыск в мозг дофамина и серотонина, человек находится в состоянии эйфории и часто неадекватен), но выговариваясь она тем самым пытается разобраться и понять.

Это как детей в школе заставляют проговаривать материал в слух, так лучше усваивается.

Да, наверное так.

Если мы имеем дело с тонким искусителем и поуши влюбленной девушкой, то наши предостирижение будут неуслышаны.
Если это обычный человек и его злые слова не просто временный "бзик", то это должно хоть как-то проявляться в его поведении, разговорах, характере. Если подругу подталкивать к тому, чтобы она разговаривала об отношениях,анализировала их, то она должна понять кто перед ней.

З.Ы. Главное, чтобы второе дыхание не пришло с последним вздохом жизни. smile.gif
сообщение 16.9.2010, 19:40

Я вот за честность, и ,к примеру, если подруга мне лжет, то она и не подруга вовсе. А также к предательству можно приравнять ситуацию когда она знает что-то важное для меня и молчит.
сообщение 17.9.2010, 13:22

Цитата(ЁЁ. @ 16.9.2010, 19:40) *
Я вот за честность, и ,к примеру, если подруга мне лжет, то она и не подруга вовсе. А также к предательству можно приравнять ситуацию когда она знает что-то важное для меня и молчит.

Это понятно. Мы обсуждали ситуацию, что когда человек находится во власти любовной тягомотины, то говорить бесполезно. Тебе подруга ответит либо " Он изменился и уже не такой", либо, поскольку холодную голову сохранить мало кому удается, пойдет устраивать разборки и будет следующее:
- Макс, мне Маня сказала, что ты говорил обо мне следующее .....
- Твоя Маня дура. Услышав звон, не знает, где он. Мы с друзьями читали вслух классику с использование русского фольклора.
- Я так и думала. Обними же меня.

При этом Макс теперь знает врага в лицо и постарается оградить подругу от общения с Вами. Вот и всё.

А вот имеет ли смысл разговор с молодым человеком ( без вмешивания подруги), если Вы в его глазах имеете хоть какой-то вес?

Хочу уточнить: что о своей репутации я буду думать в последнюю очередь, когда речь идет о близких людях.
сообщение 17.9.2010, 14:03

Цитата(Shelest @ 17.9.2010, 14:22) *

Я тут говорю о настоящей подруге, и она вряд ли стала бы меня подставлять.
А насчет поговорить с молодым человеком, а почему бы и нет, хуже от этого никому не будет, зато "врага" будете знать в лицо.
У меня была похожая ситуация. Моя подруга вышла замуж -муж приехал из другого города, знакомых здесь никого. Через подругу познакомился со мной, и регулярно стал ходить ко мне в гости, жаловаться на подругу. Причем каждый день... Вроде бы ничего страшного, но мой МЧ почему-то категорически не хотел налаживать с ним дружеские отношения, а подруга почему- то стала ко мне по странному относиться, как будто на что-то сердится... Вот и ситуация, и не знаешь, что делать...
сообщение 17.9.2010, 14:54

Цитата(ЁЁ. @ 17.9.2010, 14:03) *
Я тут говорю о настоящей подруге, и она вряд ли стала бы меня подставлять.
А насчет поговорить с молодым человеком, а почему бы и нет, хуже от этого никому не будет, зато "врага" будете знать в лицо.
У меня была похожая ситуация. Моя подруга вышла замуж -муж приехал из другого города, знакомых здесь никого. Через подругу познакомился со мной, и регулярно стал ходить ко мне в гости, жаловаться на подругу. Причем каждый день... Вроде бы ничего страшного, но мой МЧ почему-то категорически не хотел налаживать с ним дружеские отношения, а подруга почему- то стала ко мне по странному относиться, как будто на что-то сердится... Вот и ситуация, и не знаешь, что делать...

Все правильно.

Подругу понимаю. Ей обидно, что Вы с таким желанием подставляете свою "жилетку" под слезы мужа. Тем самым одобряя его и принимая его позицию. Он дурак, что бежит к подружке поплакаться. Проблемы он должен решать в семье с женой. И это обидно и то, что Вы активно его поддерживаете в этой глупости.

МЧ Ваш молодец, что сопротивляется вмешиванию вас в их разборки.
В общем, подругу Вы можете потерять.
сообщение 17.9.2010, 15:55

Цитата(Shelest @ 17.9.2010, 15:54) *
Все правильно.

Подругу понимаю. Ей обидно, что Вы с таким желанием подставляете свою "жилетку" под слезы мужа. Тем самым одобряя его и принимая его позицию. Он дурак, что бежит к подружке поплакаться. Проблемы он должен решать в семье с женой. И это обидно и то, что Вы активно его поддерживаете в этой глупости.

МЧ Ваш молодец, что сопротивляется вмешиванию вас в их разборки.
В общем, подругу Вы можете потерять.

Да это давно уже было. Никого из них троих я , конечно ,из-за такой глупости не потеряла. А вот он с подругой моей развелся и уехал к себе. Звонил мне долго, пока мне муж не поставил, практически ,ультиматум. Пришлось номер телефона менять. Я это к тому, стоит ли разговаривать по душам с МЧ подруги : с ней он ссорится, а с вами по душам разговаривает, постепенно прикипает к вам и часто благое дело превращается в чисто противоположное.
сообщение 18.9.2010, 1:52

Тут так тема раскрылась,что уже больше похожа на выяснение того стоит ли говорить подруге про плохое отношение к ней её мч,а не на обсуждение правды как таковой и её применения..=)
Ну на счёт развившей ся темы споритьне буду, поддержу в том, что на мой взгляд не стои лезть в чужую жизнь если у тебя недостаточно на то информации или даже элементарного влияния..100% себе же дороже, будешь крайним со всех сторон...

А вот правдой считаю то, что данный объетк видит верным утверждением...
И замечательно конечно ,если есть возможность говорить правду и ничего кроме правды и при этом никому не приносить вреда, но так бывает очень редко...как правило мы очень часто врём, увиливаем от ответа, пудрим мозги и недоговариваем...и где-то это даже хорошо, сильно честным быть тоже плохо или по крайней мере оч тяжело...такая честность требует идеальной жизни, которой по сути не сушествует..

Хотя ещё очень многое зависит от подачи. Мы может быквально изменить смысл от того как раставим слова, как проинтонируем, как и к чему вообще сформулируем нашу правду.

У меня лично бывали случаи,когда мне задавали вопрос правдивый ответ на который явно не ожидали от меня,вернее не ожидали такой правды..очень верили в другой вариант. Ну и я с несколько саркастическим тоном приподнося правду замечала как люди думают, что это шутка и в дествительности всё иначе, хотя это была правда чистой воды...

Ну просто мы можем спасти себя от подробностей...например..Ты читал эту книгу?....Да(но не стоит же уточнять,что ты её не дочитал и остановилсяна какой-то там странице или просто выкинул какие-то главы ,об этом же вопрос не шёл.?).Такой вариант,ведь тоже своеобразная правда,а когда чувствуешь,что пахнет тем что скоро тебя расколят можно просто красиво увести человека от темы,сразу спросив какой-то перекрёстный вопрос например в ответе на который поинтересоваться ещё чем либо уже более уходящим вдаль..

--------------------

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация