Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Как повзрослеть

сообщение 16.9.2010, 14:57

Уважаемые Господа!
Хочется открыть новую тему для обсуждения. человек растет, растет, но что-то не складывается в жизни и ему говорят -надо взрослеть. Как такому человеку объяснить что ему надо сделать для того, чтобы соответствовать своему возрасту.
сообщение 16.9.2010, 17:32

Это вот вы про кого-то другого из своего окружения спрашиваете? (в смысле хотите достучаться до кого-то, что бы кто-то повзрослел)

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 16.9.2010, 19:23

Странный вопрос, в чем он ведет себя, как ребенок, о том и говорить.
сообщение 17.9.2010, 9:00

Значит, он рос не туда.

Чем объяснять, лучше расчистите путь, чтобы он мог рости туда, куда надо.

Сообщение отредактировал Shelest - 17.9.2010, 9:12
сообщение 17.9.2010, 10:04

Хочется не просто достучаться до него, но и помочь ему вырасти. Есть ли какие-то практические советы, что ему делать?
сообщение 17.9.2010, 10:11

Цитата(Лара @ 17.9.2010, 10:04) *
Есть ли какие-то практические советы, что ему делать?

Есть.
Висеть на шведской стенке, ну и, конечно, витамин В2 ( витамин роста).
сообщение 17.9.2010, 10:30

Вот завидно людям, что другим хорошо... надо обязательно испортить...

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 17.9.2010, 16:09
Участник

Цитата(Лара @ 16.9.2010, 14:57) *
Уважаемые Господа!
Хочется открыть новую тему для обсуждения. человек растет, растет, но что-то не складывается в жизни и ему говорят -надо взрослеть. Как такому человеку объяснить что ему надо сделать для того, чтобы соответствовать своему возрасту.

Под взрослостью как правило понимается самостоятельность, способность обеспечивать свою жизнь и решать жизненные проблемы не прибегая к сторонней помощи.

Поэтому для того что бы человек стал взрослым он должен научиться жить самостоятельно и автономно, будь то мужчина или женщина. А это значит он должен уметь упешно жить один, зарабатывать, решать бытовые вопросы, отдыхать и т.д.
сообщение 17.9.2010, 17:21

Большое спасибо всем за ответы!
Т.Е. человек становится взрослым когда он становится самостоятельной единицей общества. Но как человек должен себя вести в общении, чтобы соответствовать возрасту?
Ведь по словам человека можно сказать многое!

Т.Е. человек становится взрослым когда он становится самостоятельной единицей общества. Но как человек должен себя вести в общении, чтобы соответствовать возрасту?
сообщение 17.9.2010, 21:49

Цитата(Лара @ 17.9.2010, 17:21) *

Лучше помалкивать. Так и за умного сойдешь и врагов не наживешь.

Нет, лучше так:
Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения. (Марк Твен)
сообщение 18.9.2010, 10:05

Ответ -просто супер!
Мне кто-то скзал когда-то:
Человек когда появляется на свет-учится говорить, а когда становится взрослым-учится молчать.

Но вот еще момент. Если постоянно молчать, то окружающие не смогут тебя правильно понять. Ведь большинство конфликтов из-за того, что люди друг друга не поняли. Один подумает, что сказал или что это итак понятно. Но другой может понять по-другому.
Как распознать ту грань где надо помолчать а где надо сказать?
сообщение 18.9.2010, 12:10

Лара, Вы про кого-то конкретно в теме говорите или так, вообще? Про какую-то конкретную ситуацию или, опять-таки, "вообще"?
сообщение 21.9.2010, 9:37

Цитата(Лара @ 17.9.2010, 10:04) *
Хочется не просто достучаться до него, но и помочь ему вырасти. Есть ли какие-то практические советы, что ему делать?

Лара, Вы цветы выращиваете? Ну или пробовали хотя бы?
Что надо делать?
Поливать и любить, любить и поливать
wink.gif

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 22.9.2010, 15:57

Цветы люблю и выращиваю.
Человек- не цветок, а сложный самодостаточный организм, который способен к обиде на всю жизнь. Как к нему подойти и тонко объяснить, что что-то надо менять.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация