Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Мы говорим на разных языках

сообщение 17.9.2010, 11:08

Всем доброго дня! Хочу услышать ваше ценное мнение и советы по поводу своей проблемы. Я замужем чуть больше года и сейчас у меня сложилось, такое ощущение, что моя семья потихоньку рассыпается, стало появляться ощущение, что мы друг другу становимся чужими. мы вместе почти 6 лет, до свадьбы вместе не жили, конечно ссорились, но всегда мирились, но как только мы поженились все изменилось, он изменился. у меня иногда такое ощущение, что его родители, да и вся семья в общем, меня просто ненавидят, угнетает и то что мы вместе работаем, мы стали реже разговаривать дома, потому что все разговоры только о работе, его напрягают мои родители, в итоге у нас на этой почве ссоры, меня напрягает бездействие его родителей и опять же из за этого мы опять ссоримся. Создается такое впечатление, что он меня не понимает и мы говорим на разных языках. Для него на первом месте - это его семья, не наша, а его та семья, которая так легко от него отказалась. Вчера мы сели, поговорили, попытались разобраться, но как всегда ничего, опять сплошные упреки друг другу. Может проблема в том, что у нас не получается завести ребенка, я давно брежу этой мыслью, но ничего не выходит, и у него и у меня есть проблемы со здоровьем., может дело в финансовой стороне, не все сейчас гладко, может просто надо отдохнуть, я не знаю. Просто очень боюсь, что дело вовсе не в этом, а в самом отношении друг к другу
сообщение 17.9.2010, 11:39

А Вы живете с родителями?
сообщение 17.9.2010, 11:53

А чем недовольны его родители, тем, что у вас ребенка нет, или тут другие проблемы?

сообщение 17.9.2010, 12:04

Цитата(Соседка @ 17.9.2010, 11:39) *
А Вы живете с родителями?

нет мы живем отдельно в моем доме, и это тоже очень сильно на него давит, так как с его стороны давят на то, что он никто и я с ним только для того чтобы он наводил порядки дома.... это бред, его семья думает, что что я его просто использую, хотя на нем сильно не поездишь, где сядешь там и встанешь, я довольно из обеспеченной семьи, и не нуждаюсь в "рабе" хотя его семья считает именно так.... проблема с моими родителями, так как мы все работаем вместе в одном деле, и естественно они учат жизни
сообщение 17.9.2010, 12:07

Цитата(ЁЁ. @ 17.9.2010, 11:53) *
А чем недовольны его родители, тем, что у вас ребенка нет, или тут другие проблемы?

я даже точно и не знаю, у нас были проблемы в отношениях еще до свадьбы, мы расставались, по моей инициативе, встречались с другими и он и я, может и из за этого, но мне кажется, что "любовь" ко мне случилась гораздо раньше, я не смогла найти общих тем с его матерью, мы очень разные, и жизнепонимание у нас очень разное
сообщение 17.9.2010, 13:12
Участник

Эту ситуацию можно назвать "детская игра в песочнице".

Проблема заключается в том что вместо того что бы решать собственные проблемы отношений друг с другом вы их выносите на "мировую арену". Так же как дети когда играют в песочнице и один поломал слепленный из песка куличик другого, то обиженный дуется, наворачиваются слезы и ребенок идет домой и жалуется маме "мама а он мой куличик сломал! sad.gif" И тогда мама идет к маме другого ребенка, просит что бы она успокоила своего чадо и что бы он больше ее дитя не обижал. Иногда родители начинают разбираться между собой ...

Так же у вас. Накопились какие то внутренние обиды на друг друга, но вместо того что бы говорить в семье о собственных отношениях и пытаться найти выход, вы эти обиды маскируете, высказывая взаимные упреки в адрес родителей. И так же нетрудно догадаться что затруднения в отношениях вы пытаетесь решить рассказывая каждый свою ситуацию своим родственникам.

В итоге вы сами того не заметив стали просто буфером выражения отношений ваших родителей и их семей друг к другу. Поэтому вам кажется что вы говорите на разных языках. Говорите не вы друг с другом, а говорят ваши родители через вас между собой. Через вас они выражают проблемы своих отношений друг к другу, а ваших проблем они всё рано не знают и объективно оценить не смогут. Если вы и рассказываете что то своим родителям то преподносите информацию всегда в выгодном вам свете.

Как справится с этой ситуацией ?

Ответ очень простой. Необходимо локализовать отношения в семье. Пусть родители сами разбираются между собой если им это необходимо. Вам же следует очертить круг и научиться решать ваши собственные проблемы самостоятельно. Заботить вас должно в первую очередь внутреннее благополучие в семье, а не то как отнесется к ситуации мама или свекровь и т.д.

Учитесь ходить самостоятельно smile.gif

Сообщение отредактировал Vayenrud - 17.9.2010, 13:18
сообщение 17.9.2010, 13:12

Вам надо определиться и жить своим умом. Все родители очень хорошие, как правду говорят, что любовь к ним измеряется километрами, чем дальше, тем больше. Если Ваш муж не может не слышать родителей, то может быть стоит выяснить все-таки, что за претензии к Вам?
сообщение 17.9.2010, 13:14

В принципе, если у сына нет своего жилья, тут родителям бы только радоваться, что нашел жену с домом. А то, что помогать вам не хотят, как я поняла, тут только смириться, или сыну самому выпрашивать подачки, но никак не вам. Жили же вы 6 лет без их помощи и дальше проживете.
Пообещайте поговорить со своими родителями, чтобы он видел, что вы на его стороне.
А вообще, после свадьбы как раз и приходит переосмысление, -а нужно ли мне это, а не ошиблась ли я и т. п. Короче, классический кризис первых лет.
сообщение 17.9.2010, 13:48

Много проблем…., какую часть жизни ни возьми. И родители, и муж, и здоровье.
Нам часто не хватает мудрости понять, что причина в нас самих. В наших необоснованных желаниях, в наших ожиданиях от партнера, в наших претензиях к окружающим.
Ведь мы имеем то, это сами складываем по кирпичику. Причем сначала трудимся и складываем, а потом пожинаем плоды своих трудов.
Я думаю, Вам надо серьезно думать над своим подходом к семье, к жизни. То, что муж изменился по отношению к Вам, это результат и Вашего поведения, Ваших промахов.
Надо начинать всё строить заново.
И первый шаг – понять любите ли Вы мужа ( со всеми его недостатками).
сообщение 17.9.2010, 13:51
Участник

Привет! У меня тоже получилась похожая ситуация. Мы также прожили год, у нас были проблемы похожие на ваши. А потом мой муж предложил пожить отдельно. Я согласилась. Не видела его уже месяц и понимаю, что без него мне намного лучше, спокойнее, без него нет проблем. В моей ситуации получилось так, что я слишком много от него хотела, а он мне не готов был это дать и не шел ни на какие уступки. Я чувствовала себя некомфортно рядом с ним. У тебя есть такие ощущения? Ты хочешь с этим человеком жить дальше? Если нет, то отпусти его, пускай живет так, как хочет он. А если хочешь быть с ним, попытайся объяснить, что теперь и ты его семья тоже, и что, как говориться, в богатстве и бедности вы должны все вместе делить.
сообщение 17.9.2010, 14:14

Цитата(Shelest @ 17.9.2010, 13:48) *
Много проблем…., какую часть жизни ни возьми. И родители, и муж, и здоровье.
Нам часто не хватает мудрости понять, что причина в нас самих. В наших необоснованных желаниях, в наших ожиданиях от партнера, в наших претензиях к окружающим.
Ведь мы имеем то, это сами складываем по кирпичику. Причем сначала трудимся и складываем, а потом пожинаем плоды своих трудов.
Я думаю, Вам надо серьезно думать над своим подходом к семье, к жизни. То, что муж изменился по отношению к Вам, это результат и Вашего поведения, Ваших промахов.
Надо начинать всё строить заново.
И первый шаг – понять любите ли Вы мужа ( со всеми его недостатками).

я мужа очень люблю и знала о всех его недостатках, когда выходила за него замуж, задавала себе этот вопрос смогу ли я жить с этими недостатками, перед тем как сказать ему да, проблема не в этом, меня убивает его поведение иногда, у нас были ссоры, казалось что уже все, только развод, я у него спросила, если я такая плохая, почему ты со мной живешь, ответ меня просто шокировал, он ответил не знаю.... эти слова сидят во мне до сих пор, хотя прошло уже немало месяцев, я начала сомневаться любит ли он меня, или ему действительно со мной просто удобно
сообщение 17.9.2010, 14:24

Цитата(Vayenrud @ 17.9.2010, 13:12) *
Эту ситуацию можно назвать "детская игра в песочнице".

Проблема заключается в том что вместо того что бы решать собственные проблемы отношений друг с другом вы их выносите на "мировую арену". Так же как дети когда играют в песочнице и один поломал слепленный из песка куличик другого, то обиженный дуется, наворачиваются слезы и ребенок идет домой и жалуется маме "мама а он мой куличик сломал! sad.gif" И тогда мама идет к маме другого ребенка, просит что бы она успокоила своего чадо и что бы он больше ее дитя не обижал. Иногда родители начинают разбираться между собой ...

Так же у вас. Накопились какие то внутренние обиды на друг друга, но вместо того что бы говорить в семье о собственных отношениях и пытаться найти выход, вы эти обиды маскируете, высказывая взаимные упреки в адрес родителей. И так же нетрудно догадаться что затруднения в отношениях вы пытаетесь решить рассказывая каждый свою ситуацию своим родственникам.

В итоге вы сами того не заметив стали просто буфером выражения отношений ваших родителей и их семей друг к другу. Поэтому вам кажется что вы говорите на разных языках. Говорите не вы друг с другом, а говорят ваши родители через вас между собой. Через вас они выражают проблемы своих отношений друг к другу, а ваших проблем они всё рано не знают и объективно оценить не смогут. Если вы и рассказываете что то своим родителям то преподносите информацию всегда в выгодном вам свете.

Как справится с этой ситуацией ?

Ответ очень простой. Необходимо локализовать отношения в семье. Пусть родители сами разбираются между собой если им это необходимо. Вам же следует очертить круг и научиться решать ваши собственные проблемы самостоятельно. Заботить вас должно в первую очередь внутреннее благополучие в семье, а не то как отнесется к ситуации мама или свекровь и т.д.

Учитесь ходить самостоятельно smile.gif

вы правы, между нашими родителями, слава богу, никаких отношений нет, мягко говоря они друг друга не любят, но проблема не в них и их отношениях между собой, а в том, что он ставит в первую очередь своих родителей, а потом нашу семью, то есть во многом он делает в ущерб своей семье, лишь бы ублажить своих родителей, и после этого он еще их и защищает правы они или нет, в то время как я постоянно ссорюсь со своими, чтобы они не лезли и никогда не защищаю их перед ним, хотя мои родители делают для него намного больше чем его, дошло уже до того что он за помощью идет к моим родителям а не к своим, потому что знает. что его родители откажут, мне просто обидно и не понятно, почему они к нему так относятся, каждый раз когда он от них приезжает мы ссоримся, потому что они что то ему сказали про меня, и это что то всегда не хорошее
сообщение 17.9.2010, 14:39

Цитата(капитошка @ 17.9.2010, 14:14) *
я мужа очень люблю и знала о всех его недостатках, когда выходила за него замуж, задавала себе этот вопрос смогу ли я жить с этими недостатками, перед тем как сказать ему да, проблема не в этом, меня убивает его поведение иногда, у нас были ссоры, казалось что уже все, только развод, я у него спросила, если я такая плохая, почему ты со мной живешь, ответ меня просто шокировал, он ответил не знаю.... эти слова сидят во мне до сих пор, хотя прошло уже немало месяцев, я начала сомневаться любит ли он меня, или ему действительно со мной просто удобно

Странные женщины существа. Нам надо, чтобы мужчина, разбуди его ночью, без запинки выговорил " Я тебя люблю", не забыл букет на 8 марта, подарок на день рождения. Тогда всё в порядке. Меж тем, как эти слова и подарки могут говорить лишь о том, что мужчина не хочет вызывать в ВАс раздражение. Судить надо по другим вещам.
С Вами муж ведет себя честно - это уже не мало. А то, что пробирают сомнения в его любви говорит о том, что сомневаетесь в своей и всё чаще смотрите на него с потребительской точки зрения : А что он сделал для меня?

Когда начинаются отношения даш-на даш, любовь загибается. ИМХО.
сообщение 17.9.2010, 14:55

Цитата(ARINKA @ 17.9.2010, 13:51) *
Привет! У меня тоже получилась похожая ситуация. Мы также прожили год, у нас были проблемы похожие на ваши. А потом мой муж предложил пожить отдельно. Я согласилась. Не видела его уже месяц и понимаю, что без него мне намного лучше, спокойнее, без него нет проблем. В моей ситуации получилось так, что я слишком много от него хотела, а он мне не готов был это дать и не шел ни на какие уступки. Я чувствовала себя некомфортно рядом с ним. У тебя есть такие ощущения? Ты хочешь с этим человеком жить дальше? Если нет, то отпусти его, пускай живет так, как хочет он. А если хочешь быть с ним, попытайся объяснить, что теперь и ты его семья тоже, и что, как говориться, в богатстве и бедности вы должны все вместе делить.

я ему предлагала пожить отдельно, на что он ответил, а куда я пойду, мне идти некуда, типа ты что меня выгоняешь....после этого он немного изменился, но не на долго. я много думала смогу ли я без него и каждый раз ловила себя на мысли, что нет, он мне очень дорог, может и вправду мало времени прошло, и мы научимя жить иначе со временем
сообщение 17.9.2010, 14:57

Цитата(Shelest @ 17.9.2010, 14:39) *
Странные женщины существа. Нам надо, чтобы мужчина, разбуди его ночью, без запинки выговорил " Я тебя люблю", не забыл букет на 8 марта, подарок на день рождения. Тогда всё в порядке. Меж тем, как эти слова и подарки могут говорить лишь о том, что мужчина не хочет вызывать в ВАс раздражение. Судить надо по другим вещам.
С Вами муж ведет себя честно - это уже не мало. А то, что пробирают сомнения в его любви говорит о том, что сомневаетесь в своей и всё чаще смотрите на него с потребительской точки зрения : А что он сделал для меня?

Когда начинаются отношения даш-на даш, любовь загибается. ИМХО.

а вы правы, вот и сама же это понимаю, вот почему то только всегда думаешь, а со мной такого не случится, я особенная.... спасибо вам
сообщение 17.9.2010, 16:39

Тут явно как уже замечали,влияют не а ваши отношения родители..и если с этим вы не разберётесь,то дальше вам может быть ещё сложнее,ведь проблемки,конфликты и всё подобное ,если не имеют разрешения,то копятся..даже если на повершности и не лежат...Просто случается что-то похожее на прошлое и всплывает сразу всё,как только зацепишь..А вы как вижу ограничиваетесь высказыванием притензий и некими попытками после ссоры пообщаться с родителями по тому или иному вопросы,когда возможно выслушивая их ответ на ваши замечания,начинаее злиться ещё больше на партнёра и потом всё продолжается....
Мне кажется вам надо по максимальной возможни ,хоть на какое-то зарумное время стоит ограничется от всех родственником и разобраться именно в ваших проблемах и притезиях по отношению друг к другу.Понять чего именно вы хотите и чего именно вам не хватает,без учёта остальных.И при разговоре прежде чем закипать пытайтесь чаще ставить себя на чужое место и понимать,почему получается имеено так.
Если когда вы во всех своих "тараканах" разберётесь и новые ссоры между вами возникать не начнут..то тогда уже поставте большой жирный вопрос о родителях...
Возможно стоит с ними говорить вместе..чтобы они если у них хватит совести говорили притензии в лицо,если нет..то молчали...и тогда вы выступая в позиции ,как понимаю ,адвоката,а не прокурора будуте гораздо лучше выглядеть в глазах друг друга...и возможно так общими усилиями разберётесь с родителями..2 на 2 так честнее, чем все на одного..

--------------------

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.
сообщение 17.9.2010, 16:58

Цитата(Evgeshenka @ 17.9.2010, 16:39) *
Тут явно как уже замечали,влияют не а ваши отношения родители..и если с этим вы не разберётесь,то дальше вам может быть ещё сложнее,ведь проблемки,конфликты и всё подобное ,если не имеют разрешения,то копятся..даже если на повершности и не лежат...Просто случается что-то похожее на прошлое и всплывает сразу всё,как только зацепишь..А вы как вижу ограничиваетесь высказыванием притензий и некими попытками после ссоры пообщаться с родителями по тому или иному вопросы,когда возможно выслушивая их ответ на ваши замечания,начинаее злиться ещё больше на партнёра и потом всё продолжается....
Мне кажется вам надо по максимальной возможни ,хоть на какое-то зарумное время стоит ограничется от всех родственником и разобраться именно в ваших проблемах и притезиях по отношению друг к другу.Понять чего именно вы хотите и чего именно вам не хватает,без учёта остальных.И при разговоре прежде чем закипать пытайтесь чаще ставить себя на чужое место и понимать,почему получается имеено так.
Если когда вы во всех своих "тараканах" разберётесь и новые ссоры между вами возникать не начнут..то тогда уже поставте большой жирный вопрос о родителях...
Возможно стоит с ними говорить вместе..чтобы они если у них хватит совести говорили притензии в лицо,если нет..то молчали...и тогда вы выступая в позиции ,как понимаю ,адвоката,а не прокурора будуте гораздо лучше выглядеть в глазах друг друга...и возможно так общими усилиями разберётесь с родителями..2 на 2 так честнее, чем все на одного..

спасибо очень ценное мнение и совет
сообщение 18.9.2010, 12:21

Капитошка, а зачем он работает вместе с Вами и с Вашими родителями? Пусть работает отдельно. Какие тогда у Ваших родителей к нему могут возникнуть претензии?
сообщение 27.9.2010, 8:32

Цитата(Side @ 18.9.2010, 12:21) *
Капитошка, а зачем он работает вместе с Вами и с Вашими родителями? Пусть работает отдельно. Какие тогда у Ваших родителей к нему могут возникнуть претензии?

у нас семейный бизнес, мои родители были против, чтобы он уходил на другое место работы, но я настояла, думала будет легче.... ошибалась без него теперь зашиваемся да и отец мой обижается теперь, что этим я выкинула его из семьи, хотя наши отношения улучшились, нам по крайней мере есть о чем поговорить

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация