Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

3 страниц V   1 2 3  
Задать вопрос психологу

Проблемы в общении

сообщение 18.9.2010, 10:36

Доброго времени суток.Хочу вам изложить суть моей проблемы.

Мне 17 лет.и я совсем обычный парень.Но у меня есть проблемы в общении.Это мешает мне жить и я хочу что то с этим делать.Дело в том что трудности в общении у меня были всегда.С 1 класса я жаловался на общение.Я говорил что со мной никто не дружит.Я рос,а проблема оставалась на месте. В средней школе дети дружили друг с другом,а у меня не было друзей.В то время Я до конца не понимал что такое дружба.К 9 классу наш класс разделился на группы по интересам и люди в этих группах тесно общались.Я не оказал ни в одной из этих групп. На следующий год я влюбился в девочку,которая была младше меня на 2 года .Я знал точно что я ей очень нравился,но у нас не сложилось! sad.gif Дело в том что я всё запорол.Я ей при первой встречи сказал что люблю её,а она не поверила и решила что я прикалываюсь.Через некоторое время мы встретились на дне рождения ее подружке. Он был в ресторане.Соответственно я не умел себя вести.И она передала через подружку чтобы я ее забыл.Мне от это было очень плохо!С этого момента я будто прозрел,я понял что мне следовало больше общаться и набираться опыта общения.Но для отношений с этой девушкой было слишком поздно.
После этой неприятной истории я начал читать психологию,пикап,искал ответы на вопросы.За полтора года я действительно начал больше общаться,но все же я считаю,что недостаточно!
В школе я всегда был на "вторых ролях" ,всегда стеснялся,боялся общения.Вообщем морозился.Я всегда хотел общаться с людьми которые мне нравиться,а не с людьми которых я даже не уважал.Мне с ними было скучно,но позволить себе общаться с теми, с кем я хотел, я позволить себе этого не мог.
Сейчас я учусь в институте.Я думал,что перейду в институт и все измениться.Не тут-то было.Сначала все шло вроде как по маслу.Но через 2-3 недели все изменилось.Я опять отыгрываю свою старую роль.
В институте я не общаюсь с теми,с кем хочу,а те с кем приходиться.Эти люди довольно "серые" и навыки при общении с ними не улучшаются. Получается замкнутый круг какой-то.У меня есть огромное желание общаться,но я не могу его реализовать.Возможно мне мешают какие-то комплексы. Но каких-то серьезных изъянов я не вижу. Внешность у меня приятная,даже красивая.Умственные способности хорошо развиты.Но я не могу понять что мне мешает нормально общаться.
Даже когда на меня смотрят красивые девчонки или я знаю,что нравлюсь девчонке,я не могу к ней подойти и заговорить.На дискотеке я веду себя очень скромно.А хочется не так.Хочется подходить к девчонкам,знакомиться с ними.Не я могу и все.Что-то мешает мне,останавливает меня.

Помогите мне решить эту проблему.
сообщение 18.9.2010, 12:16

Цитата
Дело в том что трудности в общении у меня были всегда.С 1 класса я жаловался на общение.
Вы только жаловались или Вы пытались общаться, но у Вас не получалось? Если пытались, то как?
Цитата
Я всегда хотел общаться с людьми которые мне нравиться,а не с людьми которых я даже не уважал.Мне с ними было скучно,но позволить себе общаться с теми, с кем я хотел, я позволить себе этого не мог.
И что же Вам мешало общаться с теми, кто нравится, а с теми, кто не нравится, не общаться?
Цитата
В институте я не общаюсь с теми,с кем хочу,а те с кем приходиться.Эти люди довольно "серые" и навыки при общении с ними не улучшаются.
Похоже, Вам люди вообще не интересны, а интересны лишь как объекты для улучшения навыков?
Цитата
Даже когда на меня смотрят красивые девчонки или я знаю,что нравлюсь девчонке,я не могу к ней подойти и заговорить.
И какие Ваши мысли этому мешают?
сообщение 18.9.2010, 13:32

Цитата(Side @ 18.9.2010, 12:16) *
Вы только жаловались или Вы пытались общаться, но у Вас не получалось? Если пытались, то как?
И что же Вам мешало общаться с теми, кто нравится, а с теми, кто не нравится, не общаться?
Похоже, Вам люди вообще не интересны, а интересны лишь как объекты для улучшения навыков?

Тогда я почти не пытался.....
Так вот Я сам не понимаю что мне мешает нормально общаться...Я не могу разобраться в этом...
сообщение 18.9.2010, 15:39

top_gear_18, а ты сам ,изначально, не пытаешь общаться с теми кем хочешь или делаешь маленький шаг на встречу видишь,что его не оценили или не оценили так ты бы хотел и отступаешь..?
Возможно просто ты практично оцениваешь,что сил на это потратишь больше чем получишь удовольствия от общения,а потом когда в какие-то переиоды меняешь своё мнение элементарно не знаешь с чего начать т.к. удобный момент упустил.

--------------------

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.
сообщение 18.9.2010, 15:41

Так попытайтесь. А разбираться до 80-и лет можно.
сообщение 18.9.2010, 16:38

Цитата(Evgeshenka @ 18.9.2010, 15:39) *
top_gear_18, а ты сам ,изначально, не пытаешь общаться с теми кем хочешь или делаешь маленький шаг на встречу видишь,что его не оценили или не оценили так ты бы хотел и отступаешь..?
Возможно просто ты практично оцениваешь,что сил на это потратишь больше чем получишь удовольствия от общения,а потом когда в какие-то переиоды меняешь своё мнение элементарно не знаешь с чего начать т.к. удобный момент упустил.

Я иногда даже не пытаюсь общаться с теми людьми.Мне кажется что им со мной будет не интересно.А об удовольствии от общения я пока еще не думаю. Мне хотя бы просто начать общаться с большим кругом людей.
Еще я боюсь сказать что-то не то или ляпнуть не в попад!И это меня очень напрягает.

Цитата(Side @ 18.9.2010, 15:41) *
Так попытайтесь. А разбираться до 80-и лет можно.

Понимаете,мне сложно сделать первый шаг!Я опасаюсь быть отвергнутым или не правильно понятым.
сообщение 18.9.2010, 17:00

Так отбрось страх...просто наберись уверенности в себе...
Попробуй может пообщаться в чатах..где набить руку...определить для себя как-то стиль и менеру общения и знакомства и просто перенести это в реальную жизнь, тут же ты общаешься нормально выражаешь своё мнение и тебя слышат, почему ты думаешь ,что в жизни будет иначе..?
И не бойся быть не принятым, если кто-то даже не захотел общаться с тобой, то в этом ничего страшного нет может быть миллион причин к которым ты даже можешь не иметь какого-то прямого отношения..
И ещё можешь попробовать испытать себя выступлениями перед публикой..в любой детельность даже не обязательно ораторской там или театральной какой-то(что было очень хорошим вариантом)...ведь приятно, когда куча людей собирается чтобы посмотреть на тебя..;-)

--------------------

Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)

сообщение 18.9.2010, 17:02

Цитата(Evgeshenka @ 18.9.2010, 17:00) *
Так отбрось страх...просто наберись уверенности в себе...
Попробуй может пообщаться в чатах..где набить руку...определить для себя как-то стиль и менеру общения и знакомства и просто перенести это в реальную жизнь, тут же ты общаешься нормально выражаешь своё мнение и тебя слышат, почему ты думаешь ,что в жизни будет иначе..?
И не бойся быть не принятым, если кто-то даже не захотел общаться с тобой, то в этом ничего страшного нет может быть миллион причин к которым ты даже можешь не иметь какого-то прямого отношения..
И ещё можешь попробовать испытать себя выступлениями перед публикой..в любой детельность даже не обязательно ораторской там или театральной какой-то(что было очень хорошим вариантом)...ведь приятно, когда куча людей собирается чтобы посмотреть на тебя..;-)

Спасибо за совет,но понимаеш мне не так и легко начать коммуникацию в реальной жизни.Что-то мне мешает.
сообщение 18.9.2010, 17:14

Цитата(top_gear_18 @ 18.9.2010, 16:04) *
Спасибо за совет,но понимаеш мне не так и легко начать коммуникацию в реальной жизни.Что-то мне мешает.

Крайне легко только тем кто не думает или кто довёл это до автоматизма(что по сути тоже самое)..В любых других случая людям трудно начать общение последсвий которого они не знают.Для кого-то это секндное напряжение,а кто-то в этом больше углубляется.Ведь мы всегда хотим положительного результата и в зависимости от того на сколько он нам важен,на столько и переживаем от возможного провала.В данном случае у тебя толком нет нормального общения и ты в нём нуждаешь.оно тебе достаточно важно и ты от этого так и переживаешь..получается замкнутая цепочка,разорви её..=)
А советы.. всегда пожалуйста...главное чтобы помогали..=)

Сообщение отредактировал Evgeshenka - 18.9.2010, 17:19

--------------------

сообщение 18.9.2010, 17:19

Цитата(top_gear_18 @ 18.9.2010, 16:38) *
Понимаете,...
Понимаю. Я Вам еще несколько вопросов задала. Может, и другие так же с Вами: скажут Вам что или спросят, а вы и не услышите ничего. Кому же интересно с таким общаться?
сообщение 18.9.2010, 17:20

[quote name='Evgeshenka' date='18.9.2010, 17:14' post='21436']
Так как мне начать нормально общаться?
сообщение 18.9.2010, 17:22

Цитата(Side @ 18.9.2010, 17:19) *
Понимаю. Я Вам еще несколько вопросов задала. Может, и другие так же с Вами: скажут Вам что или спросят, а вы и не услышите ничего. Кому же интересно с таким общаться?

Вы хотите сказать,что никому со мной не интересно общаться?
сообщение 18.9.2010, 17:29

А почему, поняв, что Вы неинтересны, Вы просто махнули рукой и сдались? Значит нужно приобрести знания, расширить кругозор, чтобы к Вам потянулись люди.
если Вам тяжело идти на контакт из-за застенчивости, то её надо преодолевать с помощью тренировок. Заставлять себя идти на контакт. Например, взять левый тест и на улице подходить ко всем с просьбой ответить на несколько вопросов. Смысл в том, чтобы научиться нормально воспринимать отказ, научиться после отказа идти к следующему. Или в автобусе громко обьявлять остановки. Вам будет казаться, что все должны оборачиваться. Будет неловкость, но это снимает застенчивость.

Мне другое бросилось в глаза.
Почему Вы считаете людей, с кем общаетесь «серыми»? А так хочется общаться с другими, такими из себя яркими, искрометными, удачливыми, крутыми. Но по сути своей они могут быть гораздо серее, чем те, кто рядом. Вы не умеете разглядывать и ценить людей. Уверяю Вас, в каждом есть что-то интересное, чему можно поучиться. Боюсь, Вы видите «серость» в скромности и замкнутости, а не в выпендреже и «крикливости». Вот это проблема гораздо большая, чем неумение общаться, с кем хочется.

сообщение 18.9.2010, 17:32

Цитата(top_gear_18 @ 18.9.2010, 17:14) *
Так как мне начать нормально общаться?

В добавок тому что уже сказала ...ну попробуй вылавливать кучку знакомых которые общаються взглядом и нырять в неё, слушать то о чём говорят и если будет что по теме и уместно добавить использовать этот момент. Так ты по крайней мере примелькаешься, люди могу видеть твой интерес к ним и их темам к тому же тебе уже имея начальный какой-то багаж будет проще начать беседу самому с кем либо из них.

Сообщение отредактировал Evgeshenka - 18.9.2010, 17:46

--------------------

сообщение 18.9.2010, 18:03

Цитата(top_gear_18 @ 18.9.2010, 17:22) *
Вы хотите сказать,что никому со мной не интересно общаться?
Я хочу сказать, что задала Вам несколько вопросов, а Вы на них не ответили. smile.gif
сообщение 18.9.2010, 18:13

Цитата(Shelest @ 18.9.2010, 17:29) *
Мне другое бросилось в глаза.
Почему Вы считаете людей, с кем общаетесь «серыми»? А так хочется общаться с другими, такими из себя яркими, искрометными, удачливыми, крутыми. Но по сути своей они могут быть гораздо серее, чем те, кто рядом. Вы не умеете разглядывать и ценить людей. Уверяю Вас, в каждом есть что-то интересное, чему можно поучиться. Боюсь, Вы видите «серость» в скромности и замкнутости, а не в выпендреже и «крикливости». Вот это проблема гораздо большая, чем неумение общаться, с кем хочется.

Понимаете,я считаю что такие "серые люди" потенциальные неудачники. Мне неинтересно с этими людьми. Мне нужен другой круг общения.
сообщение 18.9.2010, 18:21

Цитата(Side @ 18.9.2010, 12:16) *

В большинстве случаев я просто жаловался.Пытался общаться только с теми людьми, с которыми коммуникация хорошо налажена.

В том что мне мешало я и не могу разобраться.Возможно,застенчивость,стеснительность, небольшой опыт коммуникации...Я не знаю что мне мешало,но это меня всегда остановливало. Иногда даже страх охватывал меня перед началом коммуникации. После этого я шел по пути наименьшего сопротивления, а именно избегал этой самой коммуникации!

Мне интересны люди,но мое общение с ними оставляет желать лучшего.

Сложно сказать однозначно...возможно мысли о неудаче, страх, скованность, стеснение... возможно все сразу...
сообщение 18.9.2010, 18:58

Цитата(top_gear_18 @ 18.9.2010, 17:13) *
Понимаете,я считаю что такие "серые люди" потенциальные неудачники. Мне неинтересно с этими людьми. Мне нужен другой круг общения.

Как-то я на этот факт даже толком не обратила внимание, а сейчас вот понять не могу а как ты их серость и неудачливость оцениваешь..?
И опиши тогда к какой компании ты стремишься..

--------------------

сообщение 18.9.2010, 20:14

Цитата(top_gear_18 @ 18.9.2010, 18:13) *

Это называется "проекция себя на других". Вы себя считаете неудачником. И пытаетесь сбежать от себя. в другой круг общения, думая, что тогда Ваше отношение к себе поменяется. Не выйдет.
сообщение 18.9.2010, 20:23

Цитата(Evgeshenka @ 18.9.2010, 18:58) *
Как-то я на этот факт даже толком не обратила внимание, а сейчас вот понять не могу а как ты их серость и неудачливость оцениваешь..?
И опиши тогда к какой компании ты стремишься..

Я оцениваю их по поведению и социальной активности!

Я стремлюсь к шумной компании в которой всегда весело!
сообщение 18.9.2010, 20:25

Цитата(Shelest @ 18.9.2010, 20:14) *
Это называется "проекция себя на других". Вы себя считаете неудачником. И пытаетесь сбежать от себя. в другой круг общения, думая, что тогда Ваше отношение к себе поменяется. Не выйдет.

Я не считаю себя неудачником.Когда я общаюсь с людьми,которых не считаю "серой массой", я действительно чувствую себя гораздо лучше.
сообщение 18.9.2010, 23:40

Цитата
Цитата
В большинстве случаев я просто жаловался.
И был смысл?
Цитата
Пытался общаться только с теми людьми, с которыми коммуникация хорошо налажена.
Как пытались? Получалось ли?
Цитата
Цитата
Мне интересны люди,но мое общение с ними оставляет желать лучшего.
Отчего вы тогда не пишете, какие именно люди Вам интересны?
Цитата
Цитата
Сложно сказать однозначно...возможно мысли о неудаче, страх, скованность, стеснение... возможно все сразу...
Мысли о неудаче, страх и стеснение… И что такого страшного случится, если вы потерпите неудачу?
сообщение 18.9.2010, 23:43

Цитата(top_gear_18 @ 18.9.2010, 19:23) *
Я оцениваю их по поведению и социальной активности!

Я стремлюсь к шумной компании в которой всегда весело!

Ну а сам о себе ты можешь сказать,что независимо от других ты яркий, весёлый, активный человек..?
Что ты любишь создавать праздник вокруг себя..?
Не то что ты к этому тянешься, а что ты такой по натуре..?
(ничего,что я на "ты" общаюсь..?а как-то заметила,что я так одна...)

--------------------

сообщение 18.9.2010, 23:54

Цитата(Evgeshenka @ 18.9.2010, 23:43) *
Ну а сам о себе ты можешь сказать,что независимо от других ты яркий, весёлый, активный человек..?
Что ты любишь создавать праздник вокруг себя..?
Не то что ты к этому тянешься, а что ты такой по натуре..?
(ничего,что я на "ты" общаюсь..?а как-то заметила,что я так одна...)

Я могу сказать о себе что я веселый и активный...

Создавать праздник вокруг себя - врятли,но "разгонять психику" умею.

а к такой компании я скорей просто тянусь.

З.Ы. обращайся как тебе удобно)
сообщение 18.9.2010, 23:58

Цитата(Side @ 18.9.2010, 23:40) *
В большинстве случаев я просто жаловался. И был смысл?
Как пытались? Получалось ли?
Мне интересны люди,но мое общение с ними оставляет желать лучшего. Отчего вы тогда не пишете, какие именно люди Вам интересны?
Сложно сказать однозначно...возможно мысли о неудаче, страх, скованность, стеснение... возможно все сразу... Мысли о неудаче, страх и стеснение… И что такого страшного случится, если вы потерпите неудачу?

Смысла в этом никакого не было...

Люди с которыми коммуникация хорошо налажена - это старые знакомые.С ними проблем нет.

Мне интересны яркие личности,успешные люди,те с кем никогда не бывает скучно.

Знаете,даже не задумывался над этим...просто избегал ситуаций, которые заранее проигрывал у себя в голове.

3 страниц V   1 2 3

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация