Стала ненавидеть семью мужа! |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Стала ненавидеть семью мужа! |
18.9.2010, 12:55
|
|
Здравствуйте! Хочу поделиться наболевшим. Взгляд со стороны иногда вносит ясность. Не могу "достучаться" до мужа!Мы женаты уже 1 год и 3 мес.Но мы уже много трудностей пережили за это время. сразу после свадьбы начали жить с моими родителями - ближе на работу добираться(а работаем мы вместе). Через 3 мес умирает его отец. Чтобы поддержать мать мы переезжаем к нему. Хотя там есть группа поддержки - его сестра с мужем и двумя детьми. У которых есть отдельная кв, но там ремонт уже более 3-х лет. Через некоторое время свекровь оформляет свою квартиру в собственность, а единственным наследником ее является мой муж. И мы начинаем ждать, когда же закончиться ремонт в квартире сестры. Чтоб они, наконец, съехали, будь они неладны! А у них то вечно нет денег, то с мужем поругалась - ни конца, ни края! Житье в этом бедламе давалось мне оч трудно!!! Квартира разбитая, ремонта не было лет 15-20. Люди неопрятные (это мягко сказать!). А я оч чистоплотная, спасибо мама приучила! начала порядок наводить, хотя бы в нашей комнате - шторы поменяла, люстру, окна мыла, хлам вывозила. Думала, им совестно станет - они тож зашевелятся. Фиг! Им так удобно было, что я приезжала с работы и начинала уборку кухни каж день, чтобы хоть поужинать за чистым столом! Муж меня всегда поддерживал, ругался с сестрой! Спустя пару месяцев проживания там узнаю, что беременная!!!Счастье какое!!! Думала, вот теперь-то точно все изменится. Нет - ни ремонт у сестры не ускорился, ни чистоты не прибавилось! мож из-за постоянных стрессов, но беременность моя скоро закончилась больницей и выкидышем... Жить там больше я не могла. Начались ссоры с мужем - он не хотел покидать свою территорию. Я собрала свои вещи, вызвала такси и уехала к маме. Ему объяснила, что уезжаю не от него, а из этого дурдома! Отдельно жили 2 недели. Виделись на работе. Я первая не выдержала - попросила его помочь мне выбрать сапоги. Во время этой прогулки по магазинам решили, что он переезжает ко мне. Началась нормальная жизнь. Я его холела и лелеяла. Готовила всякие вкусняшки, обстирывала, обглаживала - в общем реализовывала себя как хорошая жена(в моем понимании)! Но как волка не корми... Оч тоскует он по маме своей. Я понимаю, это мама, но ты семейный человек и должен отстаивать интересы своей семьи! Каж выходные мы вместе или он один ездили к ним. Элементарно, чтобы принести картошки из погреба! А зять, который живет там и жрет(!) эту картошку, сидит и ждет!!! Мы снова забеременели!!!!!!!Думала на руках меня будет носить, тк оба оч болезненно пережили прошлый опыт. Ан нет. Маме отказать он так и не научился. Иногда даже в ущерб интересам нашей семьи. Начался дачный сезон. И мужа я вижу в будни после работы. Все выходные у него на даче. У моих родителей тож есть дача, но он там не помогает. И я перестала ездить к свекрови. Приключилось новое несчастье. Чудесной летней ночью в день моего рождения звонит его сестра и приказным тоном приглашает его приехать к ним домой ( к маме). Они затопили соседей на 5 этажей вниз! Просто воду забыли закрыть и все уехали на дачу. Соседи в суд не подавали - решили решить все мирно. Но ущерб-то надо выплачивать. А у них ведь денег-то нету!!! А я как раз декретные уже получила хорошие. Опять с мужем скандалы. "Я жадная и не понимаю, что людям надо помочь!" Декретные свои я не отдала, но все остальные наши сбережения (в том числе на ремонт, если они нам квартиру освободят) -около 70 тр - ушли на оплату ущерба!!! У них теперь еще долго денег не будет. Значит, квартиры нам не ждать. Значит, будем ютиться в 2-хкомнатной с моими родителями и будущей лялькой. Деньги он отдавал в помощь, т.е. безвозмездно - нам их не видать. Правда, я такая жадная!!!??? Так он мало того, что деньгами хорошо помог, так он еще и мастеров сам искал. Семейка-то его без него, извините, в туалет сходить не может!!!!!!!!!Теперь я мужа не вижу ни в выходные (дача), ни в будни (ремонт - надо с мастерами все решать). А врач сказала, что я родить могу через неделю!!!От него совсем никакого внимания, понимания. Прошу его щас побольше со мной быть - вдруг скорую вызывать, я же боюсь! Он считает, что это обычные капризы беременной!!!Он и так отпуск взял к предполагаемой дате родов. И ничего, что мне сказала врач, что ЭТО может случиться раньше недели на 2! "Чтож ему теперь еще и за свой счет брать!" У меня шок. Мама вынуждена брать отгулы, чтоб со мной быть. Неужели я преувеличиваю важность этого события!!! Откуда у него такое отношение, он же так хотел ребенка???!!!Я не чувствую себя его семьей...Его единственная семья - мама и сестра... Но с моей стороны я уверена в себе, он-моя семья.Я его всегда поддерживаю, заступаюсь, берегу.Почему так?!
|
|
|
19.9.2010, 13:41
|
|
Юлия Михайловна, ваш муж скорее всего оказывает помощь по квартире не просто так и не ради "той" семьи, а ради вашей т.к. расчитывает на то, что та квартира перейдёт ему. В связи с тем, что он скоро станет отцом, его начал волновать и материальная сторона. Это тоже своего рода забота о семье, да кто-то сидит рядом с женой беременной и улюлюкает, а за душой ничего нет и его это не волнует, но в этом же нет ничего хорошего.
Другой вопрос, если вы считайте что родня ему голову морочит и что он сейчас провозится с ремонтами, а останется ни с чем в итоге. Тогда переговорите с ним об этом. |
|
19.9.2010, 13:57
|
|
Цитата Через некоторое время свекровь оформляет свою квартиру в собственность, а единственным наследником ее является мой муж. Почему он единственный наследник, если у него сестра есть? Ну а что можно сказать, вполне ваше негодование понятно и оправданно. Вот только... не будь ваш муж именно таким человеком, вышли бы вы за него замуж? -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
19.9.2010, 16:55
|
|
19.9.2010, 21:04
|
|
...Его единственная семья - мама и сестра... Вы сами ответили на свой вопрос. -------------------- Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
19.9.2010, 21:25
|
|
19.9.2010, 21:28
|
|
Почему он единственный наследник, если у него сестра есть? Ну а что можно сказать, вполне ваше негодование понятно и оправданно. Вот только... не будь ваш муж именно таким человеком, вышли бы вы за него замуж? Когда я выходила за него замуж, я думала , у человека появится семья и ее интересы будут важнее всех прочих!Но, увы, центр вселенной сместить не удалось!пока...! |
|
19.9.2010, 22:36
|
|
Юлия Михайловна, во первых вы должны понять что, то что вы считаете недостатком или недостойным поведением в семье мужа, которое выражается в неопрятности это одна из неизменяемых черт характера привитых с детства.
То есть уясните для себя что существует некая шкала "расслабленность - напряженность" где ваш характер ближе к правой части этой шкалы и вы демонстрируете такие качества как требовательность к себе и окружающим, а в семье мужа характерные черты в левой части этой шкалы. Их стиль жизни, ведения хозяйства, порядок в доме - совершенная норма и все ваши "меры воспитания" ни к чему кроме собственной вашей раздражительности и нервозности не приведут. Закройте раз и навсегда на это глаза, живите отдельно по собственному разумению. Во вторых 1 год это не срок для полноценной переоценки ценностей. Поясню, с матерью, его семьей у вашего мужа связанны долгие годы жизни. Мать его воспитывала и обеспечивала комфорт, поэтому не ждите что в его системе ценностей резко произойдет перестановка (как если бы вы спасли ему героически жизнь), как правило на это требуется достаточно времени. Не стоит "из кожи вон лезть", просто живите вместе и наберитесь терпения. Цените свой труд и те функции что на себя как жена взяли (я говорю функции а не семейные обязанности, это распространенная ошибка, потому что это взаимопомощь и обоюдное согласие супругов). Отношение к ребенку (тем более к будущему) у мужчин сугубо индивидуальное, возможен вариант что пока ваш муж не понимает ещё что такое отцовство, нет опыта. А посему тешить себя ожиданиями что ещё не родившийся ребенок, к которому он ещё не успел привязаться вызовет у него чувство ответственности не стоит. Почему ? Читайте выше о шкале "расслабленность - напряженность", эти черты характера также присущи вашему мужу. Но именно эта черта характера, которая ближе к "расслабленности" позволит вам в дальнейшей совместной жизни, с помощью супруга проходить легко через самые напряженные ситуации. Плохих характеров не бывает. |
|
20.9.2010, 2:46
|
|
Цитата А врач сказала, что я родить могу через неделю!!!От него совсем никакого внимания, понимания. Прошу его щас побольше со мной быть - вдруг скорую вызывать, я же боюсь! Он считает, что это обычные капризы беременной!!! ЮлияМихайловна, Вам сейчас, конечно, боязно. Отчего бы Вам не держать все время под рукой мобильник – чтобы он мог скорую вызвать, если что?В любом случае, ему сейчас надо максимально на вашу семью зарабатывать, как Вы считаете? Сами же говорите, что собрать 70 тысяч для вас было тяжело. А если он сейчас возьмет за свой счет, да еще не дай бог уволят его, столько отпусков берущего – как это поможет вашей семье? Про дачи-ремонты, наверное, за 2 недели до родов – не так уж стоит беспокоиться? Там видно будет, все равно Вы именно сейчас это не решите, а нервы себе и ребенку попортите – Вам это надо? |
|
20.9.2010, 5:54
|
|
Когда я выходила за него замуж, я думала , у человека появится семья и ее интересы будут важнее всех прочих!Но, увы, центр вселенной сместить не удалось!пока...! А Вам и не удасться сместить "центр вселенной", ни пока...ни потом. В Ваших словах, что у него семья - мама и сестра, и заключался весь смысл. Если Вы готовы, принимать и терпеть его семью, то принимайте и терпите, а если есть сомнения, то толку не будет. Он не изменится в Вашу пользу ни на один шаг, поскольку там его семья с рождения, а Вы, как не прискорбно, "чужак в их стае". И только Вы должны решить сможете ли Вы изменить свое отношение к этой ситуации, потому что саму ситуацию Вам изменить не по силам. Я, когда была в подобной с Вами ситуации, не смогла ничего сделать, сначала терпела и ждала, когда от моего мужа отстанут мама и сестра, этого не случилось, это продолжалось почти 8 лет, потом терпение лопнуло. Итог - он остался с мамой и сестрой, они ему оказались "роднее". И ребенок здесь не поможет, пока вы будете жить вместе, в лучшем случае вы будете одной семьей с его близкими, с их традициями и привычками, и если хотите мира - придется считаться, а своей семьи, чтобы он был полностью Ваш - не будет пока они рядом и достают его... -------------------- Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
|
|
20.9.2010, 7:10
|
|
Цитата Потому что свекровь оформила на него завещание! Как написала, так и перепишет... делов-то... а они, находясь, подле неё уж об этом позаботятся, возможно ещё и по этому он "мистер-решаю все проблемы"+ старается быть рядом. Если бы он был эгоистом, забивая, на семью которая у него была раньше, то где ж гарантия того, что он не забьёт в последствии на семью которую у него будет сейчас, т.е. вы и ваш ребёнок. Мы сами, порой, пытаемся изменить в человеке то, что нам от него было бы нужно, тем самым роя себе яму. Выбирали бы пофигиста себе какого-нить или сироту... -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
20.9.2010, 11:43
|
|
Его единственная семья - мама и сестра... Но с моей стороны я уверена в себе, он-моя семья.Я его всегда поддерживаю, заступаюсь, берегу.Почему так?! потому что мама сыночка не отпускает в его жизнь ( он на коротком поводке). Эгоизм мамы заставляет её активно привлекать в свою жизнь дочь и сына. А они с удовольствием играют в её "игры". Если бы муж захотел, то и маме помог бы и Вас не оставлял надолго ( точнее, может и осталял бы, но у ВАс не было бы чувства покинутости.) Сообщение отредактировал Shelest - 20.9.2010, 11:47 |
|
20.9.2010, 15:08
|
|
20.9.2010, 15:23
|
|
Могла бы оформить дарственную, но не сделала это, не думали почему? Чтобы держать вас с мужем под контролем, так что , пока, он все делает правильно. Не оформила дарственную, потому что не полная идиотка. Не плохо бы ребенка туда прописать. Сообщение отредактировал Shelest - 20.9.2010, 16:41 |
|
20.9.2010, 17:15
|
|
27.9.2010, 8:09
|
|
вот и у меня похожая ситуация, только его родители вообще нам ни чем не помогают, да что там НАМ, я же им чужая, ему даже не помогают, была напряженка с деньгами ему на лечение нужны были, пошел к своим родителям, сказали нету у нас, а через неделю, новую мебель купили... и после всего этого он по первому же зову бросает всех и все, в ущерб своей семье и несется к ним на помощь.... ничего с этим не сделаешь, это его родители, они дали ему жизнь, и так будет всегда.... остается только смериться.... хотя очень не хочется
|
|
29.9.2010, 11:51
|
|
ваш муж женат не на вас. а на своей маме и сестре. это факт.
его данная ситуация вполне устраивает. это тоже факт. поэтому в первую очередь подумайте - что вы лично САМА можете сейчас для себя сделать, чтобы обеспечить себе достойные роды и декретный отпуск? переделывать взрослого человека - бесполезно. воевать с его семьей - тоже. это должен быть его сознательный выбор. |
|
29.9.2010, 23:25
|
|
У меня с моим Любимым были те же самые проблемы. Поверьте, что ничего не изменится. Там не просто пуповина не обрезана, а вдойное обвитие. И это навсегда...
|
|
30.9.2010, 9:43
|
|
Мне вот интересно, а вот все, кто тут его ругают, как сами будут своих сыновей растить? Или вы будете рады, что о вас в старости забудут и наплюют?
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
1.10.2010, 11:40
|
|
1.10.2010, 12:04
|
|
Мне вот интересно, а вот все, кто тут его ругают, как сами будут своих сыновей растить? Или вы будете рады, что о вас в старости забудут и наплюют? Я бы не хотела чтоб в старости на меня наплевали, но я бы не хотела создавать проблем семье мужа и чтоб они мне тоже этих проблем не создавали. Ещё думаю, что мне захочется водиться с внуками и я бы хотела чтоб они искренне меня любили и я понимаю, что детям было бы очень тяжело если бы их любимая мама ненавидела любимую бабушку и у них были бы плохие отношения между собой. А сына бы я хотела вырастить ответсвенным за семью и её благосастояние, сильным, имеющий своё мнение, понимающим, умным и много других качеств. Я бы очень не хотела походить на свою свекровь, которая только и может, что создавать проблемы мужу и сыновьям, а если сказать что она злоупотребляет этим, начинает верищать. Я хотела бы быть такой же тактичной как моя мама, она всегда свои проблемы решает сама и не от кого не зависит, пытается помочь своим детям, если может. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация