Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Стала ненавидеть семью мужа!

сообщение 18.9.2010, 12:55

Здравствуйте! Хочу поделиться наболевшим. Взгляд со стороны иногда вносит ясность. Не могу "достучаться" до мужа!Мы женаты уже 1 год и 3 мес.Но мы уже много трудностей пережили за это время. сразу после свадьбы начали жить с моими родителями - ближе на работу добираться(а работаем мы вместе). Через 3 мес умирает его отец. Чтобы поддержать мать мы переезжаем к нему. Хотя там есть группа поддержки - его сестра с мужем и двумя детьми. У которых есть отдельная кв, но там ремонт уже более 3-х лет. Через некоторое время свекровь оформляет свою квартиру в собственность, а единственным наследником ее является мой муж. И мы начинаем ждать, когда же закончиться ремонт в квартире сестры. Чтоб они, наконец, съехали, будь они неладны! А у них то вечно нет денег, то с мужем поругалась - ни конца, ни края! Житье в этом бедламе давалось мне оч трудно!!! Квартира разбитая, ремонта не было лет 15-20. Люди неопрятные (это мягко сказать!). А я оч чистоплотная, спасибо мама приучила! начала порядок наводить, хотя бы в нашей комнате - шторы поменяла, люстру, окна мыла, хлам вывозила. Думала, им совестно станет - они тож зашевелятся. Фиг! Им так удобно было, что я приезжала с работы и начинала уборку кухни каж день, чтобы хоть поужинать за чистым столом! Муж меня всегда поддерживал, ругался с сестрой! Спустя пару месяцев проживания там узнаю, что беременная!!!Счастье какое!!! Думала, вот теперь-то точно все изменится. Нет - ни ремонт у сестры не ускорился, ни чистоты не прибавилось! мож из-за постоянных стрессов, но беременность моя скоро закончилась больницей и выкидышем... Жить там больше я не могла. Начались ссоры с мужем - он не хотел покидать свою территорию. Я собрала свои вещи, вызвала такси и уехала к маме. Ему объяснила, что уезжаю не от него, а из этого дурдома! Отдельно жили 2 недели. Виделись на работе. Я первая не выдержала - попросила его помочь мне выбрать сапоги. Во время этой прогулки по магазинам решили, что он переезжает ко мне. Началась нормальная жизнь. Я его холела и лелеяла. Готовила всякие вкусняшки, обстирывала, обглаживала - в общем реализовывала себя как хорошая жена(в моем понимании)! Но как волка не корми... Оч тоскует он по маме своей. Я понимаю, это мама, но ты семейный человек и должен отстаивать интересы своей семьи! Каж выходные мы вместе или он один ездили к ним. Элементарно, чтобы принести картошки из погреба! А зять, который живет там и жрет(!) эту картошку, сидит и ждет!!! Мы снова забеременели!!!!!!!Думала на руках меня будет носить, тк оба оч болезненно пережили прошлый опыт. Ан нет. Маме отказать он так и не научился. Иногда даже в ущерб интересам нашей семьи. Начался дачный сезон. И мужа я вижу в будни после работы. Все выходные у него на даче. У моих родителей тож есть дача, но он там не помогает. И я перестала ездить к свекрови. Приключилось новое несчастье. Чудесной летней ночью в день моего рождения звонит его сестра и приказным тоном приглашает его приехать к ним домой ( к маме). Они затопили соседей на 5 этажей вниз! Просто воду забыли закрыть и все уехали на дачу. Соседи в суд не подавали - решили решить все мирно. Но ущерб-то надо выплачивать. А у них ведь денег-то нету!!! А я как раз декретные уже получила хорошие. Опять с мужем скандалы. "Я жадная и не понимаю, что людям надо помочь!" Декретные свои я не отдала, но все остальные наши сбережения (в том числе на ремонт, если они нам квартиру освободят) -около 70 тр - ушли на оплату ущерба!!! У них теперь еще долго денег не будет. Значит, квартиры нам не ждать. Значит, будем ютиться в 2-хкомнатной с моими родителями и будущей лялькой. Деньги он отдавал в помощь, т.е. безвозмездно - нам их не видать. Правда, я такая жадная!!!??? Так он мало того, что деньгами хорошо помог, так он еще и мастеров сам искал. Семейка-то его без него, извините, в туалет сходить не может!!!!!!!!!Теперь я мужа не вижу ни в выходные (дача), ни в будни (ремонт - надо с мастерами все решать). А врач сказала, что я родить могу через неделю!!!От него совсем никакого внимания, понимания. Прошу его щас побольше со мной быть - вдруг скорую вызывать, я же боюсь! Он считает, что это обычные капризы беременной!!!Он и так отпуск взял к предполагаемой дате родов. И ничего, что мне сказала врач, что ЭТО может случиться раньше недели на 2! "Чтож ему теперь еще и за свой счет брать!" У меня шок. Мама вынуждена брать отгулы, чтоб со мной быть. Неужели я преувеличиваю важность этого события!!! Откуда у него такое отношение, он же так хотел ребенка???!!!Я не чувствую себя его семьей...Его единственная семья - мама и сестра... Но с моей стороны я уверена в себе, он-моя семья.Я его всегда поддерживаю, заступаюсь, берегу.Почему так?!
сообщение 19.9.2010, 13:41

Юлия Михайловна, ваш муж скорее всего оказывает помощь по квартире не просто так и не ради "той" семьи, а ради вашей т.к. расчитывает на то, что та квартира перейдёт ему. В связи с тем, что он скоро станет отцом, его начал волновать и материальная сторона. Это тоже своего рода забота о семье, да кто-то сидит рядом с женой беременной и улюлюкает, а за душой ничего нет и его это не волнует, но в этом же нет ничего хорошего.
Другой вопрос, если вы считайте что родня ему голову морочит и что он сейчас провозится с ремонтами, а останется ни с чем в итоге. Тогда переговорите с ним об этом.
сообщение 19.9.2010, 13:57

Цитата
Через некоторое время свекровь оформляет свою квартиру в собственность, а единственным наследником ее является мой муж.

Почему он единственный наследник, если у него сестра есть?

Ну а что можно сказать, вполне ваше негодование понятно и оправданно. Вот только... не будь ваш муж именно таким человеком, вышли бы вы за него замуж?

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 19.9.2010, 16:55

Цитата(Другой @ 19.9.2010, 14:57) *

Действительно, может сестра себя тоже считает единственной наследницей?
сообщение 19.9.2010, 21:04

Из: г.Краснодар

...Его единственная семья - мама и сестра...

Вы сами ответили на свой вопрос.

--------------------
Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
сообщение 19.9.2010, 21:25

Цитата(ЁЁ. @ 19.9.2010, 16:55) *
Действительно, может сестра себя тоже считает единственной наследницей?

Потому что свекровь оформила на него завещание!
сообщение 19.9.2010, 21:28

Цитата(Другой @ 19.9.2010, 13:57) *

Ну а что можно сказать, вполне ваше негодование понятно и оправданно. Вот только... не будь ваш муж именно таким человеком, вышли бы вы за него замуж?

Когда я выходила за него замуж, я думала , у человека появится семья и ее интересы будут важнее всех прочих!Но, увы, центр вселенной сместить не удалось!пока...!
сообщение 19.9.2010, 22:36
Участник

Юлия Михайловна, во первых вы должны понять что, то что вы считаете недостатком или недостойным поведением в семье мужа, которое выражается в неопрятности это одна из неизменяемых черт характера привитых с детства.

То есть уясните для себя что существует некая шкала "расслабленность - напряженность" где ваш характер ближе к правой части этой шкалы и вы демонстрируете такие качества как требовательность к себе и окружающим, а в семье мужа характерные черты в левой части этой шкалы.
Их стиль жизни, ведения хозяйства, порядок в доме - совершенная норма и все ваши "меры воспитания" ни к чему кроме собственной вашей раздражительности и нервозности не приведут. Закройте раз и навсегда на это глаза, живите отдельно по собственному разумению.

Во вторых 1 год это не срок для полноценной переоценки ценностей. Поясню, с матерью, его семьей у вашего мужа связанны долгие годы жизни. Мать его воспитывала и обеспечивала комфорт, поэтому не ждите что в его системе ценностей резко произойдет перестановка (как если бы вы спасли ему героически жизнь), как правило на это требуется достаточно времени. Не стоит "из кожи вон лезть", просто живите вместе и наберитесь терпения. Цените свой труд и те функции что на себя как жена взяли (я говорю функции а не семейные обязанности, это распространенная ошибка, потому что это взаимопомощь и обоюдное согласие супругов).

Отношение к ребенку (тем более к будущему) у мужчин сугубо индивидуальное, возможен вариант что пока ваш муж не понимает ещё что такое отцовство, нет опыта. А посему тешить себя ожиданиями что ещё не родившийся ребенок, к которому он ещё не успел привязаться вызовет у него чувство ответственности не стоит. Почему ? Читайте выше о шкале "расслабленность - напряженность", эти черты характера также присущи вашему мужу.

Но именно эта черта характера, которая ближе к "расслабленности" позволит вам в дальнейшей совместной жизни, с помощью супруга проходить легко через самые напряженные ситуации. Плохих характеров не бывает.

сообщение 20.9.2010, 2:46

Цитата
А врач сказала, что я родить могу через неделю!!!От него совсем никакого внимания, понимания. Прошу его щас побольше со мной быть - вдруг скорую вызывать, я же боюсь! Он считает, что это обычные капризы беременной!!!
ЮлияМихайловна, Вам сейчас, конечно, боязно. Отчего бы Вам не держать все время под рукой мобильник – чтобы он мог скорую вызвать, если что?
В любом случае, ему сейчас надо максимально на вашу семью зарабатывать, как Вы считаете? Сами же говорите, что собрать 70 тысяч для вас было тяжело. А если он сейчас возьмет за свой счет, да еще не дай бог уволят его, столько отпусков берущего – как это поможет вашей семье?
Про дачи-ремонты, наверное, за 2 недели до родов – не так уж стоит беспокоиться? Там видно будет, все равно Вы именно сейчас это не решите, а нервы себе и ребенку попортите – Вам это надо?
сообщение 20.9.2010, 5:54

Цитата(ЮлияМихайловна @ 19.9.2010, 21:28) *
Когда я выходила за него замуж, я думала , у человека появится семья и ее интересы будут важнее всех прочих!Но, увы, центр вселенной сместить не удалось!пока...!

А Вам и не удасться сместить "центр вселенной", ни пока...ни потом. В Ваших словах, что у него семья - мама и сестра, и заключался весь смысл. Если Вы готовы, принимать и терпеть его семью, то принимайте и терпите, а если есть сомнения, то толку не будет. Он не изменится в Вашу пользу ни на один шаг, поскольку там его семья с рождения, а Вы, как не прискорбно, "чужак в их стае". И только Вы должны решить сможете ли Вы изменить свое отношение к этой ситуации, потому что саму ситуацию Вам изменить не по силам. Я, когда была в подобной с Вами ситуации, не смогла ничего сделать, сначала терпела и ждала, когда от моего мужа отстанут мама и сестра, этого не случилось, это продолжалось почти 8 лет, потом терпение лопнуло. Итог - он остался с мамой и сестрой, они ему оказались "роднее". И ребенок здесь не поможет, пока вы будете жить вместе, в лучшем случае вы будете одной семьей с его близкими, с их традициями и привычками, и если хотите мира - придется считаться, а своей семьи, чтобы он был полностью Ваш - не будет пока они рядом и достают его...

--------------------
Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
сообщение 20.9.2010, 7:10

Цитата

Как написала, так и перепишет... делов-то... а они, находясь, подле неё уж об этом позаботятся, возможно ещё и по этому он "мистер-решаю все проблемы"+ старается быть рядом.
Если бы он был эгоистом, забивая, на семью которая у него была раньше, то где ж гарантия того, что он не забьёт в последствии на семью которую у него будет сейчас, т.е. вы и ваш ребёнок.
Мы сами, порой, пытаемся изменить в человеке то, что нам от него было бы нужно, тем самым роя себе яму. Выбирали бы пофигиста себе какого-нить или сироту...

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 20.9.2010, 11:43

Цитата(ЮлияМихайловна @ 18.9.2010, 12:55) *
Его единственная семья - мама и сестра... Но с моей стороны я уверена в себе, он-моя семья.Я его всегда поддерживаю, заступаюсь, берегу.Почему так?!

потому что мама сыночка не отпускает в его жизнь ( он на коротком поводке). Эгоизм мамы заставляет её активно привлекать в свою жизнь дочь и сына. А они с удовольствием играют в её "игры".

Если бы муж захотел, то и маме помог бы и Вас не оставлял надолго ( точнее, может и осталял бы, но у ВАс не было бы чувства покинутости.)

Сообщение отредактировал Shelest - 20.9.2010, 11:47
сообщение 20.9.2010, 15:08

Цитата(ЮлияМихайловна @ 19.9.2010, 22:25) *

Могла бы оформить дарственную, но не сделала это, не думали почему? Чтобы держать вас с мужем под контролем, так что , пока, он все делает правильно.
сообщение 20.9.2010, 15:23

Цитата(ЁЁ. @ 20.9.2010, 15:08) *
Могла бы оформить дарственную, но не сделала это, не думали почему? Чтобы держать вас с мужем под контролем, так что , пока, он все делает правильно.

Не оформила дарственную, потому что не полная идиотка.

Не плохо бы ребенка туда прописать.

Сообщение отредактировал Shelest - 20.9.2010, 16:41
сообщение 20.9.2010, 17:15

Цитата(Shelest @ 20.9.2010, 16:23) *
Не плохо бы ребенка туда прописать.

А что это даст, если дарственная все же будет переписана на сестру?
сообщение 27.9.2010, 8:09

вот и у меня похожая ситуация, только его родители вообще нам ни чем не помогают, да что там НАМ, я же им чужая, ему даже не помогают, была напряженка с деньгами ему на лечение нужны были, пошел к своим родителям, сказали нету у нас, а через неделю, новую мебель купили... и после всего этого он по первому же зову бросает всех и все, в ущерб своей семье и несется к ним на помощь.... ничего с этим не сделаешь, это его родители, они дали ему жизнь, и так будет всегда.... остается только смериться.... хотя очень не хочется
сообщение 29.9.2010, 11:51

ваш муж женат не на вас. а на своей маме и сестре. это факт.
его данная ситуация вполне устраивает. это тоже факт.

поэтому в первую очередь подумайте - что вы лично САМА можете сейчас для себя сделать, чтобы обеспечить себе достойные роды и декретный отпуск?
переделывать взрослого человека - бесполезно. воевать с его семьей - тоже. это должен быть его сознательный выбор.
сообщение 29.9.2010, 23:25
Участник

У меня с моим Любимым были те же самые проблемы. Поверьте, что ничего не изменится. Там не просто пуповина не обрезана, а вдойное обвитие. И это навсегда...
сообщение 30.9.2010, 9:43

Мне вот интересно, а вот все, кто тут его ругают, как сами будут своих сыновей растить? Или вы будете рады, что о вас в старости забудут и наплюют?

--------------------
сообщение 1.10.2010, 11:40

Цитата(Другой @ 30.9.2010, 9:43) *
Мне вот интересно, а вот все, кто тут его ругают, как сами будут своих сыновей растить? Или вы будете рады, что о вас в старости забудут и наплюют?

а вы хотите чтобы ваш взрослый сын жил только вашими проблемами и решал их за вас?
сообщение 1.10.2010, 12:04

Цитата(Другой @ 30.9.2010, 9:43) *

Я бы не хотела чтоб в старости на меня наплевали, но я бы не хотела создавать проблем семье мужа и чтоб они мне тоже этих проблем не создавали. Ещё думаю, что мне захочется водиться с внуками и я бы хотела чтоб они искренне меня любили и я понимаю, что детям было бы очень тяжело если бы их любимая мама ненавидела любимую бабушку и у них были бы плохие отношения между собой. А сына бы я хотела вырастить ответсвенным за семью и её благосастояние, сильным, имеющий своё мнение, понимающим, умным и много других качеств. Я бы очень не хотела походить на свою свекровь, которая только и может, что создавать проблемы мужу и сыновьям, а если сказать что она злоупотребляет этим, начинает верищать. Я хотела бы быть такой же тактичной как моя мама, она всегда свои проблемы решает сама и не от кого не зависит, пытается помочь своим детям, если может.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация