Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Cовсем плохой?

сообщение 18.9.2010, 13:12

привет всем участникам форума..в последнее время замечаю за собой какую-то раздражительность иногда даже ненависть по отношению к родителям,особенно к отцу...не знаю,что со мной происходит,может это какая-то болезнь? ибо раньше этого не замечал,но отец сейчас может вывести из себя парой банальных вопросов (правда чаще всего,он их задает по несколько раз и создается ощущения что эти вопросы натянутые,т.е. ему на самом деле не особо интересно то,что он спрашивает,просто ищет повод подойти).Я шел ему на встречу,общался с ним несколько раз,так скажем "по мужски",чтобы он понял что антипатии особой к нему нет,но все повторяется снова и снова,я так больше не могу,я на какой-то грани уже wacko.gif
сегодня пошли покупать вещи с родителями...вроде все шло хорошо,купили 2 вещи,настроение более менее хорошее,когда начали искать кофту,мать предложила вариант,который мне не понравился,она сразу же изменила выражение лица и у меня создалось ощущение что я такой какой-то особенный,что вокруг меня прыгают и т.д. и .т.п,в общем почувствовал себя неловко...решил идти на выход,мать спросила куда ,давай еще посмотрим,ну здесь я и сказал про выражение её лица...конечно было заметно что я раздражен,тут отец мне своим мерзким тоном сказал "ну ты думай что говоришь",ну я разозлися,вышел постоял минуту и уехал на другую квартиру...в общем психанул...потом ехал мучался,вдруг сейчас что-нибудь случится,а ты так поступил...в общем вот из-за таких поступков я пришел к выводу:может я уже не здоровый человек? может нужно как-то лечится? вот в этой ситуации я же психанул на ровном месте? мне 17 лет,это переходный возраст такой? особенно тяжело когда я себе говорю,что сейчас может что-то случится и я буду виноват т.к. меня нет рядом...я буквально убить себя хочу.начинаю бить какие-либо вещи unsure.gif
сообщение 19.9.2010, 14:03

Не, не совсем плохой smile.gif
Просто, наверное, пришла пора отделяться... Ну и потом, какие родители в здравом уме будут на своё усмотрение выбирать одежду 17-летнему.
Цитата
что сейчас может что-то случится и я буду виноват т.к. меня нет рядом.

Вы не ангел хранитель, не телохранитель и даже не нянька.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 19.9.2010, 18:15

Цитата(knife @ 18.9.2010, 13:12) *
мне 17 лет,это переходный возраст такой?

Да, именно это!
сообщение 19.9.2010, 18:20
Участник

knife, а у вас есть девушка ?
сообщение 19.9.2010, 19:10

Цитата(Vayenrud @ 19.9.2010, 18:20) *
knife, а у вас есть девушка ?

не-а...и это напрягает...причем заметил,что в последнее время интерес общаться с девушками стал больше,а вот серьезных отношений не особо хочется...хочется больше флирта чтоли,не знаю как сказать
сообщение 20.9.2010, 12:51
Участник

Цитата(knife @ 19.9.2010, 19:10) *
не-а...и это напрягает...причем заметил,что в последнее время интерес общаться с девушками стал больше,а вот серьезных отношений не особо хочется...хочется больше флирта чтоли,не знаю как сказать

Вот и сосредоточтесь на этом, вам нужна подружка, срочно smile.gif
сообщение 20.9.2010, 14:23

Цитата(Vayenrud @ 20.9.2010, 12:51) *
Вот и сосредоточтесь на этом, вам нужна подружка, срочно smile.gif

а на сколько срочно и какой эффект это даст?
а то пока с этим проблемы,не клеится общение,хотя думаю получится скоро smile.gif
сообщение 20.9.2010, 19:14
Участник

Цитата(knife @ 20.9.2010, 14:23) *
а на сколько срочно и какой эффект это даст?
а то пока с этим проблемы,не клеится общение,хотя думаю получится скоро smile.gif

Даст желаемый эффект, без сомнений.
Конечно получиться, дело опыта smile.gif
сообщение 20.9.2010, 20:23

Есть ли у вас желание, чтобы родители изменили свое поведение, отношение к вам?

Если есть, то в какой форме это желание проявляется? Есть ли требование у вас к ним?

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 21.9.2010, 18:13

Цитата(Владимир Художник @ 20.9.2010, 20:23) *
Есть ли у вас желание, чтобы родители изменили свое поведение, отношение к вам?

Если есть, то в какой форме это желание проявляется? Есть ли требование у вас к ним?

Не совсем поведение...блин,не знаю как это назвать.Я не бью себя пяткой в грудь с лозунгом что я взрослый и отвалите от меня,но и с другой стороны какой-то процент этого качества во мне есть.
Отцу я уже говорил свои претензии...он сказал я устаю и т.д.,ну в общем он не признает,что ошибка в нем.
сообщение 21.9.2010, 18:34

Цитата
но и с другой стороны какой-то процент этого качества во мне есть.

И как ты оцениваешь данное качество? Нужно оно тебе или нет?
И все таки, из за какого твоего качества возникают проблемы?

--------------------

сообщение 21.9.2010, 19:21

Цитата(Владимир Художник @ 21.9.2010, 18:34) *
И как ты оцениваешь данное качество? Нужно оно тебе или нет?
И все таки, из за какого твоего качества возникают проблемы?

ну помоему каждый должен стремится жить самостоятельно и независимо,но не совсем этом возрасте
Тут дело не в качестве,а в том,что я начинаю нервничать из-за малейших слов со стороны отца...нервничать и злиться,и так всегда,а здесь это сочетание дало вот такой бзик
сообщение 22.9.2010, 0:53

Цитата
я начинаю нервничать из-за малейших слов со стороны отца...

Какие ситуации были у вас в прошлом, которые оставили осадок, обиду на него?

Сообщение отредактировал Владимир Художник - 22.9.2010, 0:53

--------------------

сообщение 22.9.2010, 1:24

Цитата
отец сейчас может вывести из себя парой банальных вопросов (правда чаще всего,он их задает по несколько раз и создается ощущения что эти вопросы натянутые,т.е. ему на самом деле не особо интересно то,что он спрашивает,просто ищет повод подойти).
У Вас есть с отцом какие-нибудь общие увлечения (рыбалка там, шахматы или еще что). Чем бы Вы могли с ним заниматься время от времени, чтобы и внимание ему уделять, и не противно было бы самому?
И вообще, Вы хотите этого? Хоть какого-то с ним общения?
Цитата
мать предложила вариант,который мне не понравился,она сразу же изменила выражение лица и у меня создалось ощущение что я такой какой-то особенный,что вокруг меня прыгают и т.д. и .т.п,в общем почувствовал себя неловко...решил идти на выход,мать спросила куда ,давай еще посмотрим,ну здесь я и сказал про выражение её лица...
Ну… на Вас так чужие выражения лиц действуют? Отчего Вы не предложили родителям Вашего самостоятельного похода в магазин?
Цитата
потом ехал мучался,вдруг сейчас что-нибудь случится,а ты так поступил...
Похоже, Вы по отношению к родителям только на подвиги готовы… чтобы случись что – Вы тут же с кинжалом и шпагой… А попытаться перетерпеть какое-то неправильное выражение лица… Это как-то мелковато, Вы считаете?
сообщение 22.9.2010, 6:55

Цитата(Side @ 22.9.2010, 1:24) *
У Вас есть с отцом какие-нибудь общие увлечения (рыбалка там, шахматы или еще что). Чем бы Вы могли с ним заниматься время от времени, чтобы и внимание ему уделять, и не противно было бы самому?
И вообще, Вы хотите этого? Хоть какого-то с ним общения?
Ну… на Вас так чужие выражения лиц действуют? Отчего Вы не предложили родителям Вашего самостоятельного похода в магазин?
Похоже, Вы по отношению к родителям только на подвиги готовы… чтобы случись что – Вы тут же с кинжалом и шпагой… А попытаться перетерпеть какое-то неправильное выражение лица… Это как-то мелковато, Вы считаете?

Да,одна компьютерная игра,езда на авто.Вот этим занимаюсь без противного,но как только перестаем я как будто другой режим включаю у себя...
Общения хочу,но как это было раньше,без навязывания и прочего.
Перетерпеть не получается пока что
сообщение 23.9.2010, 17:32

Вот я странный человек wacko.gif
Даже когда отец спрашивает у меня про оценки в колледже,я не хочу ему отвечать...почему?
сообщение 23.9.2010, 20:20
Участник

Цитата(knife @ 23.9.2010, 17:32) *
Вот я странный человек wacko.gif
Даже когда отец спрашивает у меня про оценки в колледже,я не хочу ему отвечать...почему?

Если вам расскажу в чем причина вашего отчуждения от отца вы всё равно не поймете, но это лечиться.
Вам прописана подружка, займитесь этим вопросом.
сообщение 23.9.2010, 22:34

Цитата(knife @ 22.9.2010, 10:55) *
Хочешь, но не получается почему то, достичь этой цели.

Замечал ли ты у себя ухудшения настроения в ситуациях, когда неожиданные обстаятельства припятствует твоему стремлению к цели?

--------------------

сообщение 23.9.2010, 22:41

Цитата(Vayenrud @ 24.9.2010, 0:20) *
Если вам расскажу в чем причина вашего отчуждения от отца вы всё равно не поймете, но это лечиться.

Как можно довериться вашему методу, без осознания его правильности?

Может все таки попытаетесь объяснить его суть?
Или вы абсолютно точно убеждены, что он вас не поймет?

Цитата

А если у человека не подварачиваются ситуации, в которых он смог бы найти девушку, которая нравилась бы ему и он нравился бы ей. Как ему применить ваш метод?

--------------------

сообщение 23.9.2010, 23:48

Цитата
Вот я странный человек
Не странный вовсе. Вы выросли. Сейчас контроль для Вас обременителен.Попросите отца не спрашивать про оценки, что Вы справитесь сами.
Цитата
Так попросите.
Цитата
Цитата
Я не про получается-не получается… Вот Вы говорите, что готовы примчаться, случись что… А если у родителей при этом будет какое-то не то выражение лиц?
Вы в магазине. Мама строит лицо. Отчего бы Вам не предложить ей совершить покупки самостоятельно? Или подождать Вас где-нибудь, пока Вы не выберете то, что Вам нравится?
сообщение 24.9.2010, 6:58

Цитата(Side @ 23.9.2010, 23:48) *
Не странный вовсе. Вы выросли. Сейчас контроль для Вас обременителен.Попросите отца не спрашивать про оценки, что Вы справитесь сами.
Так попросите.
Перетерпеть не получается пока что Я не про получается-не получается… Вот Вы говорите, что готовы примчаться, случись что… А если у родителей при этом будет какое-то не то выражение лиц?
Вы в магазине. Мама строит лицо. Отчего бы Вам не предложить ей совершить покупки самостоятельно? Или подождать Вас где-нибудь, пока Вы не выберете то, что Вам нравится?

Терпения не хватает...

Насчет подружки действительно так,не подворачивается у меня ситуация...пробовал знакомиться в интернете,чатах,но при встрече особо не нравился или мне не нравились.

Просил я общения как раньше,вроде говорит хорошо,и все опять по тому же кругу идет...
сообщение 28.9.2010, 18:17

Как бороться со злостью? У меня ощущение,что каждый раз когда злюсь уходит частичка меня и сердце буквально разрывается сначала,а потом как будто падает,ужасные ощущения.
Сегодня поехали за обувью...мать показывает туфли,я говорю они мне не нравятся и обосновываю.Она ес-но сразу в позу раком,ну и пошла по магазину ходить,стоял минут 5смотрел,выбрал,мать говорит что-то вроде "ну и что это за галоши",тут я спрашиваю мол,а зачем приехали все вместе,если с тем же успехом я могу один съездить и не выслушивать комментарии в адрес своего вкуса,ответ был что-то вроде "ну мы сейчас приехали,что,зачем сам,тут сумма большая(2000руб если что)"
я просто кипел от злости,думал просто до прохожего докапаюсь и тресну ему ph34r.gif потом еще отец начал задавать банальные вопросы,мол "а ты сегодня ел" "а в обед ел",хотя сам особо никогда не интересовался этим.

В общем у меня в голове огромная куча мыслей,которые сами себе противоречат.Вроде понимаю злиться не хорошо,зачем,повода особо нет,но все равно злюсь,а потом за это себя ругаю...вообще замечаю,что беру на свой счет слишком много и ругаю себя больше чем хвалю(а если и хвалю,то как правило в шутку стараюсь,чтобы как-то настроение поднять).Могу например сказать себе,завтра я иду туда-то,туда-то и туда-то,но как правило на утро не все хочется делать и вечером я успешно ругаю себя за это,а когда ругаю как будто страх или какая-то беспомощность во мне.
Вот сейчас зашел в интернет,сижу,вроде успокаиваюсь,но это же виртуальная жизнь,может я настолько к ней привык,что у меня агрессия к реальной? Хотя я бы не сказал,что я не общителен или мне трудно завести знакомство,да стесняюсь,но не более.
сообщение 29.9.2010, 1:06

Цитата
Как бороться со злостью? У меня ощущение,что каждый раз когда злюсь уходит частичка меня и сердце буквально разрывается сначала,а потом как будто падает,ужасные ощущения.
Спортом заниматься побольше.
Цитата
Сегодня поехали за обувью...мать показывает туфли,я говорю они мне не нравятся и обосновываю.Она ес-но сразу в позу раком…
Так уж и «раком»? Отчего же Вы не предложили на этот раз совершить покупки самостоятельно? Ведь Вы только что писали про точно такую же ситуацию?
Цитата
я просто кипел от злости
И что это Вам дало?
Цитата
Вроде понимаю злиться не хорошо,зачем,повода особо нет,но все равно злюсь,а потом за это себя ругаю...
Злиться нормально. Злиться все время ненормально. Если Вы знаете, в каких ситуациях Вы злитесь (совместные покупки с родителями, к примеру) – к чему Вы постоянно их себе устраиваете?
Цитата
это же виртуальная жизнь,может я настолько к ней привык,что у меня агрессия к реальной?
И это тоже.
Цитата
ругаю себя больше чем хвалю
Вот давайте и хвалите. Расскажите нам: что в Вас хорошего.
сообщение 29.9.2010, 6:57

Занимаюсь я спортом,причем есть такая черта,что занимаюсь до предела,отдаюсь полностью ради результата.
Но как говорил мне один хороший знакомый,ты тренируешься со злостью,а злость не проходит,а пораждает новую злость от того что я начинаю уставать(в целом формулировка была такой,точно не могу сказать)

Ну я сказал,давай я сьездию один и куплю,что она сказала я выше написал.

да ничего мне злость не дает,наоборот хочу избавиться от неё
сообщение 6.10.2010, 23:32

Цитата
да ничего мне злость не дает,наоборот хочу избавиться от неё

Так ты и избавляешься от неё. С каждым разом у тебя получается всё лучше и лучше.
Разве ты не видишь у себя изменений?

--------------------

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация