Ущемление прав ребёнка. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Ущемление прав ребёнка. |
22.9.2010, 0:22
|
|
Автору: у Вас есть старший друг, педагог, начальник? Это может быть как мужчина, так и женщина. Нет... в реальности нету. -------------------- Моя мечта - стать Ангелом...
....чтоб потом упасть с небес. |
|
22.9.2010, 9:00
|
|
15.10.2010, 22:23
|
|
"Меня обижают, а моего брата - нет, и суть не в том, что меня обижают, а в том, что не обижают брата". Я правильно поняла?
Сколько Вашему брату лет? Вообще-то с возрастом количество обязанностей у детей возрастает, и то что они есть, совсем не должно прописываться в Законе. Каждый член семьи по силам должен вносить в семью свой вклад, это просто здравый смысл. |
|
16.10.2010, 1:47
|
|
Это просто не принято в РФ. Если речь идет о ребенке, то он обязан молчать, даже если его права попирают ногами и он на грани нервного срыва. А потом мы вместе начинаем жаловаться почему у нас в РФ так несправедливо относятся к людям. Разрешать внутри семейный конфликт не задача 17-ти летнего, это прерогатива службы соц. защиты, инспектора по делам несовершеннолетних - взрослых людей и только они способны отстоять его права. Тем более дело уже дошло до психического заболевания. Возможно до суда дело не дойдет а родители после навещения органов соц. защиты отделаются "испугом", что позволит им пересмотреть свое отношение к ребенку, тем более есть ещё и второй которого так же возможно ждут в будущем подобные унижения. Вам не показалось, что совет обратиться в органы направлен на разрушение семьи, как таковой... Семейные конфликты возникают и гасятся. А разрушенные отношения между родителями и сыном, между братьями, могут не восстановиться никогда. По сути эти советом Вы совершаете преступление против семьи и против рода. Физичесое наказание могло выглядеть как пощечина или подзатыльник. А ответным ходом - разрушение родственных связей всей семьи. Спасая, как Вам кажется, общественную единицу, вы губите другое - ее корни - то есть, спасая яблоко от гусениц, вы спиливаете яблоню. Вместо того, чтоб просто стряхнуть ... Обратили ли Вы внимание на то, что этот "ребенок" (его дееспособность в некоторых вопросах подтверждена с 14 лет) отказывается выполнять какие-то обязанности, налагаемые родителями, и при этом требует защитить его права. Налицо взаимный конфликт, требующий взаимного урегулирования. Или Вы видите решение проблемы в "испуге" родителей, без какого-либо изменения поведения ребенка? Обязанности, видите ли нигде не прописаны, а вот права -да... Может быть, он отказывается постель за собой заправлять по утрам и тарелку не моет, на за подзатыльник, полученный за неубранную за собой комнату идет жаловаться в социальную службу... родители... звери такие... не позволяют ребенку делать то, что ему хочется, и заставляют делать то, что надо. У ребенка переходный возраст, сопряженный с психическим напрягом... Родителей никто и нигде не обучает специальным знаниям как переживать это период... Я думаю, здесь нужна тонкая и очень ответственная работа семейного психолога с обоими заинтересоанными сторонами. Родители - самые близкие люди у каждого человека... и это не просто заезженные слова, а реальный факт. Между родными часто возникают проблемы,. так их нужно иметь желание разрешать между собой, а не привлекать чужих казенных тетенек, чтобы они "спасали" от родной мамы, которая ведь сама страдает, и просто не умеет выпутаться из сложной ситуации. Мальчик работает, но почему-то считает, что родители должны ему еще что-то давать... Почему он свои заработанные деньги не вносит в общий "котел" семьи? Если б он регляррно вносил свою лепту, думаю, что родители не отказали бы ему, возникни у него финансовая проблема, превышающая его возможности. Младший брат. Это серьезно. Тут явные упущения родителей, я думаю, что все конфликты мальчика в семье, его нежелание подчиняться требованиям родителей, имеют в основе вот эту ревность к младшему брату. И именно в этом направлении нужно работать. Сообщение отредактировал Саргаска - 16.10.2010, 2:09 -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация