Не буди во мне зверя или дрессировка тараканов |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Не буди во мне зверя или дрессировка тараканов |
20.9.2010, 8:26
|
|
Вы замечательные люди, дающие кучу полезных советов.Не смогла отказать себе в удовольствии получить и мне совет от вас.
У меня скорей не проблема, просто хочу знать ваще мнение, которое думаю поможет мне. Суть в том, что не всегда уверенна,что правильно поступаю,думаю это хоть иногда испытывает каждый. Ближе к делу: Я могу долго что-то терпеть и глотать особенно, если вижу что моё мнение никого не волнует, но это же всё копится внутри как личная затаённа обида и должно иметь выход. Вот выходы и бывают. И в те моменты(вернее потом) мне бывает обидно и жалко того человека на которого я так наехала я же в ответ на последнюю мелочь сливаю целый вагон накопившегося при чём не обязательно это крик или даже просто повышенный тон, могу говорить совершенно спокойно, если уж окончательно не довели ,но так одно за другим могу выговорить то о чём раньше предпочитала молчать, что знаю точно ранит человека или явно испортит настроение, но в тот момент мне это кажется самым правильным(пусть знают как я полностью искренне думаю,только вот вид однобокий,только с плохой стороны без учёта хороших качест=))Ко всему в добавок я ещё и мстительный по натуре человек, при чём мщу тем же чем эту реакцию вызвали у меня, выбиваю клин клином.. Вот хочу узнать считаете ли вы такое поведение нормальным и если нет, то как иначе ?=) Как можете посеветывать разбираться с такого рода ситуациями ? P.S.тут очень многое не дописала ,так что если возникают вопросы..спрашивайте,отвечу..=) -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
|
20.9.2010, 8:40
|
|
А если попробовать не копить всё в себе, а сразу выражать своё недовольство чем-то одним, что бы потом такого скопа не было?
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
20.9.2010, 9:37
|
|
А если попробовать не копить всё в себе, а сразу выражать своё недовольство чем-то одним, что бы потом такого скопа не было? Пытаюсь, как правило не хотят слушать. Если не столько весомо, объясняют неважностью. А иногда просто не хотят вникнуть в проблему не принимая отдельно кусочек головоломки.=) А пока не злая, не хочу насильно втрящивать и видимо не так убедительно смотрюсь..=) -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
20.9.2010, 9:50
|
|
Возможно важнее просто выплеснуть эмоцией свою обиду, нежели эти обиды копить. И в принципе не важно как это воспримут, станут слушать или нет.
Знаете в Японии на некоторых предприятиях есть комнаты с куклой - копией начальника или директора предприятия. Каждый рабочий может в нее зайти и хорошенько ее поколошматить если он в чем то недоволен начальником, зол или или раздражен. |
|
20.9.2010, 10:42
|
|
Возможно важнее просто выплеснуть эмоцией свою обиду, нежели эти обиды копить. И в принципе не важно как это воспримут, станут слушать или нет. Верный путь к непониманию и одиночеству. Вас будут считать злой, несдержанной, мелочной ( так как что раздражает ВАс, другие могут воспринимать нормально) и избегать дружеского общения. Конечно, копить обиды не нужно. Нужно учится нормально спокойно обсуждать то, что не нравиться, идти на компромиссы. Вы сжимаете свои негативные эмоции и они начинают работать как сдавливаемая пружина. Важнее разобраться, почему Вас так раздражает то или иное действие человека. Как только Вы поймете, в чем истинная причины Вашей резкой и негативной оценки другого человека, Вы сможете избегать раздражения. Это еще и для Вашего здоровя полезно.( К тому же, сможете многое в себе понять). Если я непонятно написала, хотите, попробуем разобрать конкретную ситуацию. Эмоции гнева, раздражения, страха нельзя в себе оставлять, их надо учиться проявлять. (Некоторые для их сброса приходят на форумы.) Просто проявление их должно быть не в крике и притензиях к человеку, а в другом: - в спорте или побить подушку. - завести дневник и туда вписывать свои чувства и эмоции. - высказать эмоции на психологических тренингах. Сообщение отредактировал Shelest - 20.9.2010, 10:44 |
|
20.9.2010, 11:51
|
|
Верный путь к непониманию и одиночеству. Вас будут считать злой, несдержанной, мелочной ( так как что раздражает ВАс, другие могут воспринимать нормально) и избегать дружеского общения. А вы думаете она долго вот так вот сможет себя вести ? Цитата Важнее разобраться, почему Вас так раздражает то или иное действие человека. Как только Вы поймете, в чем истинная причины Вашей резкой и негативной оценки другого человека, Вы сможете избегать раздражения. Это еще и для Вашего здоровя полезно.( К тому же, сможете многое в себе понять). Сможет разобраться, только с посторонней помощью и то при наличии достаточного терпения и выдержки этого постороннего. Самостоятельно бесполезно. Вы предлагаете метод интроспекции. В конце 19 века, этот метод был широко популярен и входил в так называемый разряд экспериментальной психологии. К началу 20 века, когда психология как наука была расширена, метод интроспекции был признан несостоятельным. Потому как результаты его были всегда субъективны и непостоянны. Когда зародился психоанализ и результаты его популярно были изложены дедушкой Фрейдом, то в результате психоаналитических исследований было установлено, что к корню того или иного симптома, например нервозности или раздражения человек не то что бы самостоятельно подойти не может, но и психоаналитику требуется не мало трудов что бы понять причины. Это обусловлено тем, что нервозность как симптом возникает в том месте где ранее полученное травмирующее переживание (на котором симптом возник) вытеснено глубоко в подсознание и для осознания недоступно. То есть например когда психоаналитик в своей работе с пациентом доходит до ключевого момента пациент или отказывается говорить и демонстрирует агрессию к психоаналитику или в обще ничего не может ответить на заданные вопросы. Наблюдается так называемое "сопротивление", которое необходимо преодолеть и в этом искусство психотерапевта. Иногда для этого требуется значительное время. Поэтому конечно я с вами в принципе соглашусь, что посоветовать "выплескивать эмоции" (то же самые тренинги, подушки) это просто сгладить симптом, но не устранить причину. Просто для выявления и устранения причин простого совета не достаточно, надо брать человека и конкретно с ним разбираться... |
|
20.9.2010, 13:06
|
|
А вы думаете она долго вот так вот сможет себя вести ? Сможет разобраться, только с посторонней помощью и то при наличии достаточного терпения и выдержки этого постороннего. Самостоятельно бесполезно. Вы предлагаете метод интроспекции. В конце 19 века, этот метод был широко популярен и входил в так называемый разряд экспериментальной психологии. К началу 20 века, когда психология как наука была расширена, метод интроспекции был признан несостоятельным. Потому как результаты его были всегда субъективны и непостоянны. Когда зародился психоанализ и результаты его популярно были изложены дедушкой Фрейдом, то в результате психоаналитических исследований было установлено, что к корню того или иного симптома, например нервозности или раздражения человек не то что бы самостоятельно подойти не может, но и психоаналитику требуется не мало трудов что бы понять причины. Это обусловлено тем, что нервозность как симптом возникает в том месте где ранее полученное травмирующее переживание (на котором симптом возник) вытеснено глубоко в подсознание и для осознания недоступно. То есть например когда психоаналитик в своей работе с пациентом доходит до ключевого момента пациент или отказывается говорить и демонстрирует агрессию к психоаналитику или в обще ничего не может ответить на заданные вопросы. Наблюдается так называемое "сопротивление", которое необходимо преодолеть и в этом искусство психотерапевта. Иногда для этого требуется значительное время. Поэтому конечно я с вами в принципе соглашусь, что посоветовать "выплескивать эмоции" (то же самые тренинги, подушки) это просто сгладить симптом, но не устранить причину. Просто для выявления и устранения причин простого совета не достаточно, надо брать человека и конкретно с ним разбираться... Пока ( судя по постам Evgeshenka) у нас нет оснований все так усложнять. Да и с определением метода, Вы сильно махнули во временных рамках. Зачастую, все не так сложно. И в основе нашего раздражения могут лежать банальная проекция своих недостатков на других людей, зависть, страх за себя и тд. Часто человек сам вполне способен это осознать. А осознание - первый шаг к перебарыванию. Форум может в этом помочь ( если не выявить явно, то хотя бы направить мысли человека в нужную сторону) |
|
20.9.2010, 13:39
|
|
Возможно важнее просто выплеснуть эмоцией свою обиду, нежели эти обиды копить. И в принципе не важно как это воспримут, станут слушать или нет. У меня лично такая же проблема как у автора, кроме, наверное , желания отомстить. Я долго могу сдерживаться, терпеть... Так вот ,попробовала я не копить в себе эмоции, сразу их выражать и поняла -это не выход ! это только усугубит сложившуюся проблему. Если не сдерживать себя, выплеск эмоций будет все чаще и чаще, станет нормой поведения.Верный путь к непониманию и одиночеству. Вас будут считать злой, несдержанной, мелочной ( так как что раздражает ВАс, другие могут воспринимать нормально) и избегать дружеского общения. Конечно, копить обиды не нужно. Нужно учится нормально спокойно обсуждать то, что не нравиться, идти на компромиссы. Полностью согласна с Шелест |
|
20.9.2010, 13:47
|
|
Возможно просто и валерьяночка в нескольких каплях на ночь поможет или глицин - месячный курс, никто ведь не знает степени внутреннего конфликта.
|
|
20.9.2010, 13:51
|
|
20.9.2010, 15:05
|
|
Просто ВАУ..!!Прежде всего спасибо огромное, что так все отликнулись..серьёзно..не ожидала..=))
Начну по порядку, хочу ответить на каждое из сообщений, ко всем есть что сказать.. Мне психология не чужда и своих "тараканов" пытаюсь находить и выгонять из всех щелей своего мозга просто они вот живучие у меня..=))) Пытаюсь не копить, но когда я говорю, а результат какой же, как если бы я со стольчиком поговорила, как-то это ещё больше злит...Про Японцев знаю,бувает у меня иногда такое....могу во время разговора с кем-то чтобы не сорваться направить всю злость на тот предмет который в руках, только как правило предмет после этого не выживает...))Когда мне совсем плохо на душе могу писать стихи, рисовать выплёскиваю эмоции просто в другой форме туда это довольно таки хорошо успокаивает... Бывает просто когда злюсь гружу себя физически,но если злость была большой на утро можно с кровати сползать тогда..))) Когда у меня появляется время покапаться в себе то я начинаю с того что ставлю себя на место человека на которого обиделась и думаю а не так же само я бы поступила, если так же, тогда всё ..злости нет..прощём..мы с тобой одной крови..))Но правда ,если потом этот человек не может поставить себя на моё место в какой-то ситуации, когда я это даже разжовываю и злиться на меня за то как бы сделал сам, тогда сами понимаете, эффект удваивается..=)) Если понимаю, что обида основана на моих тараканах и по суди не имеет под собой основы, что всех бы других нормальных людей это не бесило, а у меня это просто моральная травма детства...тогда разбираюсь с собой,а не с человеком, чтобы такие обиды больше не возникали...Но если замечаю, что передо мной стоит виновник этой травмы и просто давит на больное годами место и хочет чтобы я не обижалась, мне хочется се огнетушитель в головы пшикнуть..)) Ну и не буду от вас таить я пришла сюда, когда мне нужна была разрядка. Буквы тона не показывают в них лежит только смысл, так я могу писать деже когда в голове кипит. У меня даже некая связь есть чем чаще я в интернете,т ем больше у меня в данный момент сидит плохих мыслей в голове...но я хоть хорошо это не агрессией выливаю.. Так же помогает просто живое общение(хоть та же работа).Но там ещё могут неудачно зацепить и если тут я могу игнорировать, то в жизни это хуже получается, можно получит порцию толком не заслуживая этого, но этого я стараюсь избегать как могу.Особенно работая преподавателем, как сил бы небыло а тяну улыбку приятно общаюсь,и очень надеюсь,что Станиславский сказл бы ...Верю..)))т.к. мне по жизни попадали преподаватели, которые не умели сдерживать личных эмоций , лучше вытерплю, а потом хоть головой об стенку, хотя после удачно урока меня как меняют эти спиногрызики замечательно наполняют своим настроением и для своих переживаний вроде даже как и места уже нет...Но не всегда бывает так..)) И провести день дома в 4-х стенах и в течении 24 часов никуда не выйти это ужасно, потом я почему-то какая-то подавленая, злая..=(Вот это мне как-то в себе не понятно.. А если мне ещё всё это время нечего делать было так это же сколько разных мыслей можно развить и не все из них хорошие..)) Продолжение следует...=) -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
20.9.2010, 15:25
|
|
Напряжение, возможно, накапливается еще и из-за того, что нет рядом человека, которому можно бы было высказывать все свои переживания в полной уверенности получить хотя бы моральную поддержку.
|
|
20.9.2010, 15:34
|
|
Напряжение, возможно, накапливается еще и из-за того, что нет рядом человека, которому можно бы было высказывать все свои переживания в полной уверенности получить хотя бы моральную поддержку. Зато есть человек, который не редко и бывает тем из-за кого накапливается агрессия... Нет человека нет проблемы... -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
20.9.2010, 17:16
|
|
Напряжение, возможно, накапливается еще и из-за того, что нет рядом человека, которому можно бы было высказывать все свои переживания в полной уверенности получить хотя бы моральную поддержку. Хм..очень даже возможно...с большей степени..(но всё до конца ,что сидит во мне,я никому расказать не могу) Изначально себя мама поставила так,что я ей всё высказывала. Отношения было очень доверительные и это хло всем на пользу.Мама знала всю правду, когда я что прогуливаю, с кем я поссорилась, кто мои друзья, какие оценки я получила...За негативное, конечно, ругала,но умеренно, если она видела, что я чувствую себя виноватой что в данной ситуации верно, то поучения длились недолго, скорее всё держалось на том, что я её очень ценила и сама просто не хотела её расстраивать,она помогала мне со всеми вопросами кторыми я к ней подходила на сколько она могла и я видела,что она старается...Но жаль,это началось портиться..((И в какой-то момент я перестала получать полноценные советы к ситуациям которые меня беспокоили не к кому другому я обращаться не привыкла и если нет, то это так и оставалось вопросом в моей голове, решение приходилось искать самой...С папой я вообще крайне редко общалась, в силу его профессии я видела его по несколько месяцев в году и даже не знала как ему приподнести хоть крадкий рассказ о том что было в его отсудствие. К тому же были периоды когда они очень конфликтовали с мамой, виновницей опять же вижу его профессию, и вместо того чтобы говорить о себе я пыталась мирить их,видя такую тенденцию,что когда я рядом они не ругаются или делают это спокойнее.Так я прислышивалась к ним и как только слышала ссору обязательно оказывалась рядом куда бы они меня не отправляли в желании избавиться от детских ушей в этот момент,но я упорная..=) Со временем они утихли и мне стало несколько спокойнее. мама всё продолжала быть моими ушами, да у меня и привычка какая-то уже выработалась говорить всё ей. Но пришлось от этого избавляться, когда информация которой я делилась стала идти против меня..(Было много примеров..Но как факт меня больше всего стало злить, что я теряла из-за этого друзей(наерное их отсеивали как возможных конкурентов на общение)).Все кто приближались ко мне были не такими...Так я на несколько можно даже сказать лет замкнулась в интернете, я никогда не писала о своих проблемах, я просто общалась и личное было больной темой я могла расказать лишь то что наболело в данный момент.Так жить мне не нравилось,к тому же замечая это другие могли пускать издёвки в мою стороны,что я на столько манепулируема родителями,но я дествительно старалась не идти против слов .меня не зажимали, но держали на гране ,а я не хотела делать им больно пзволяя где-то управлять мной.Но постепенно я решила сделать так чтобы управлять мной стало невозможно,они знали обо мне всё и поэтому могли морально давить корректиру мои действия.А я ловила своих тараканов. Я поступила туда куда хотела и отучилась на отлично с 16 лет пошла работать по профессии,постоянно себя чем-то полезным занимала,так у меня небыло времени думать не о чем и меня это устраивало,но я больше смахивала на робота,который целый день работает,ночью в интернете и живёт на кофе..=)Так было пока мне не стало плохо как-то жить без мч,но я ставила высокие требования.а родители их ещё завышали, так что таких людей практически не существует... Но я удачно познакомилась в интернете с одним парнем и так как он был не живым объектом а лишь електронными букавками родителей не раздражал(они и я знали что я не верю в любовь по интернету),но как-то мы с ним решили увидеться и как-то вот до сих пор вместе.Из-за него конечно я страшно ругалась с родителями,после чего наверное и перестала окончательно нормально общаться, но пару раз показав что я не маленькая девочка могу красиво хлопнуть дверью и не вернуться отвоевала себе надёжного друга с которым смирились инача назвать не могу..Но вот он был следующим после мамы ,который знает все(99%).Могу разговаривать часами и чувствовать свободно.Но мы не машины,мы люди и тоже ссоримся и в эти моменты мне крайне паршиво,обратиться вообще с этим вопросов не к кому.а в месте с этим не могу поговорить и на другие темы...Да и все занятые люди и на один источник всю информацию просто не сольёшь.. Так и привыкла или держать в себе или общаться только с одним человеком толково.Я общаюсь с другими и достаточно активно ,но мне это просто как зарядка для языка. Как бы вот может быть один из кусочков головоломки,надеюсь вас не утомил мой рассказ... Есть вопросы..?-жду..=)) -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
20.9.2010, 18:14
|
|
Есть вопросы. Так не понятно кто же становится виновником вашей агрессии, если собственно и злиться то вам не на кого, раз близко никого не подпускаете?
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
20.9.2010, 19:10
|
|
Цитата Хм..очень даже возможно...с большей степени..(но всё до конца ,что сидит во мне,я никому расказать не могу) "Пациент" подает первые признаки сопротивления. Знайте именно там кроются подходы к причинам вспышек агрессии |
|
20.9.2010, 22:16
|
|
Есть вопросы. Так не понятно кто же становится виновником вашей агрессии, если собственно и злиться то вам не на кого, раз близко никого не подпускаете? Ну я же общаюсь дома(живу с родителями и сестрой), общаюсь на работе, общаюсь на учёбе имею знакомых и т.д... У меня бывают проблемы, мне бывает трудно..я же обычный человек..бывают конфликты и противоречия. а я ещё и упёртая..=) Могу описать подробнее самые распространённые случаи, если так не понятно..=) -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
21.9.2010, 8:54
|
|
Евгения, раскройте пожалуйста вот это "(но всё до конца ,что сидит во мне,я никому рассказать не могу)".
Потому как всё что вами осознанно и ясно и о чем вы можете писать бесконечно много не представляет никакой внутренней проблемы. |
|
21.9.2010, 9:17
|
|
Человек Вы очень эмоциональный. Вы эмоции загоняете внутрь, но они хотят проявляться хотя бы в рассказах кому-нибудь о Вашей жизни. Я думаю, Вам стоит вести дневник, где Вы очень подробно будете описывать свои чувства. Дневник – это некая ежедневная отдушина, которая поможет Вам самой пережить еще раз все эмоции, накопившиеся за день. Управление эмоциями – это не умение загнать их поглубже, а умение адекватно их проявлять. ( разозлили – позлитесь, обидели- отведите себе время почувствовать жалость к себе, а может стыд за себя). Вы их не проживаете до конца и они накапливаются.
Всё детство Вы отчитывались перед мамой, ища её одобрения и похвалу. К Вам предъявляли завышенные требования и Вам нужно было им соответствовать, дабы маму устраивало Ваше поведение. Мама «наградила» Вас сильной жизненной установкой. Что для годовалого ребенка мама ? Это жизнь. Он без неё ни туда, ни сюда, полностью нежизнеспособен. Скажи мама маленькому : «Я не люблю тебя. Ты плохой.» Знаете, какая истерика у ребенка начинается? Потому как не понравиться маме всё равно, что попрощаться с жизнью. Вы это перенесли и во взрослую жизнь. Сделай что-нибудь не по высшему классу – и всё, маме не понравишься, жить не достойна. Установка давит – Вы мучаетесь и в следующий раз срываетесь, потому что аккумулируете все силы, пытаетесь исправить ситуацию и доказать свое право на жизнь. Ставка любой Вашей неудачи слишком велика – "мамино" разрешение на жизнь. |
|
21.9.2010, 9:50
|
|
Евгения, раскройте пожалуйста вот это "(но всё до конца ,что сидит во мне,я никому рассказать не могу)". Потому как всё что вами осознанно и ясно и о чем вы можете писать бесконечно много не представляет никакой внутренней проблемы. Я просто очаровательные уши и тем самым стала хранителем многих секретов (через меня никогда не протикала информация,а она иногда бывает шокирующей) А проблемы ,которые я сама вижу в нутри себя. пытаюсь решать.. -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
21.9.2010, 9:58
|
|
Я просто очаровательные уши и тем самым стала хранителем многих секретов (через меня никогда не протикала информация,а она иногда бывает шокирующей) А проблемы ,которые я сама вижу в нутри себя. пытаюсь решать.. Дело в том что то что вы способны увидеть внутри себя как раз и не является источником проблемм. |
|
21.9.2010, 10:07
|
|
Человек Вы очень эмоциональный. Вы эмоции загоняете внутрь, но они хотят проявляться хотя бы в рассказах кому-нибудь о Вашей жизни. Я думаю, Вам стоит вести дневник, где Вы очень подробно будете описывать свои чувства. Дневник – это некая ежедневная отдушина, которая поможет Вам самой пережить еще раз все эмоции, накопившиеся за день. Управление эмоциями – это не умение загнать их поглубже, а умение адекватно их проявлять. ( разозлили – позлитесь, обидели- отведите себе время почувствовать жалость к себе, а может стыд за себя). Вы их не проживаете до конца и они накапливаются. Всё детство Вы отчитывались перед мамой, ища её одобрения и похвалу. К Вам предъявляли завышенные требования и Вам нужно было им соответствовать, дабы маму устраивало Ваше поведение. Мама «наградила» Вас сильной жизненной установкой. Что для годовалого ребенка мама ? Это жизнь. Он без неё ни туда, ни сюда, полностью нежизнеспособен. Скажи мама маленькому : «Я не люблю тебя. Ты плохой.» Знаете, какая истерика у ребенка начинается? Потому как не понравиться маме всё равно, что попрощаться с жизнью. Вы это перенесли и во взрослую жизнь. Сделай что-нибудь не по высшему классу – и всё, маме не понравишься, жить не достойна. Установка давит – Вы мучаетесь и в следующий раз срываетесь, потому что аккумулируете все силы, пытаетесь исправить ситуацию и доказать свое право на жизнь. Ставка любой Вашей неудачи слишком велика – "мамино" разрешение на жизнь. Вот что не выплёския все эмоции, возможно.(Почти 10 лет выступала на сцене, возжоно туда всё и разряжалось..=)) Дневник как-то вела, но ещё в детстве, меня это не сильно утешает, разве что потом могу открыть посмеяться над собой... Зависимость от разрешения на жизнь от родителей я уже потеряла.Честно говоря. переходя через то что какое-то время делала всё наоборот с осторожностью но довольно успешно. Бывают попытки вернуть меня где-то в зависимое положение или я вижу что им не приятно, что я выросла..но это ничего не решает. Я даже предлогала им съехать если мешаю. На заочную сессию как-то же месяц в чужом городе живу и квартиру нахожу(но это тож можно сказать где-то им спасибо..это ответ на слова ты сама так жить не сможешь, будет трудно..,ах не смогу,смотрите..=))) А вот истеричка из меня плохая, до поледнего сдерживаюсь и никогда в глаза обидчика не заплачу, уже иногда говорить не могу, челюсть хорет дрожать и приходиться сжимать зубы чтобы скрыть...=) А если и пускаю слёзы то с каменным лицом глядя в потолок и то, когда одна в тёмной комнате.. -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
21.9.2010, 10:12
|
|
Вот что не выплёския все эмоции, возможно.(Почти 10 лет выступала на сцене, возжоно туда всё и разряжалось..=)) Дневник как-то вела, но ещё в детстве, меня это не сильно утешает, разве что потом могу открыть посмеяться над собой... Зависимость от разрешения на жизнь от родителей я уже потеряла.Честно говоря. переходя через то что какое-то время делала всё наоборот с осторожностью но довольно успешно. Бывают попытки вернуть меня где-то в зависимое положение или я вижу что им не приятно, что я выросла..но это ничего не решает. Я даже предлогала им съехать если мешаю. На заочную сессию как-то же месяц в чужом городе живу и квартиру нахожу(но это тож можно сказать где-то им спасибо..это ответ на слова ты сама так жить не сможешь, будет трудно..,ах не смогу,смотрите..=))) А вот истеричка из меня плохая, до поледнего сдерживаюсь и никогда в глаза обидчика не заплачу, уже иногда говорить не могу, челюсть хорет дрожать и приходиться сжимать зубы чтобы скрыть...=) А если и пускаю слёзы то с каменным лицом глядя в потолок и то, когда одна в тёмной комнате.. Теперь роль мамы Вы выполняете для себя сами. - это внутренний строгий родитель-контроллер. Сообщение отредактировал Shelest - 21.9.2010, 10:24 |
|
21.9.2010, 11:07
|
|
21.9.2010, 11:24
|
|
Теперь роль мамы Вы выполняете для себя сами. - это внутренний строгий родитель-контроллер. Даже могу сказать что иногда и контороллером маме и другим стала , ловлю себя иногда на мысли, что сама воспитываю родителей и ругаю за промахи..)) Цитата Почему посмеяться? Вы так нетерпимы к своим промахам и так стесняетесь своих чувств? Возможно..=) -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация