Не буди во мне зверя или дрессировка тараканов |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Не буди во мне зверя или дрессировка тараканов |
21.9.2010, 11:39
|
|
Цитата Ну я же общаюсь дома(живу с родителями и сестрой), общаюсь на работе, общаюсь на учёбе имею знакомых и т.д... Может тогда настала пора жить своей семьёй с мч? А общение на работе, учёбе, со знакомыми... это всё можно пропускать мимо себя... это же не друзья и не семья... -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
21.9.2010, 11:40
|
|
Даже могу сказать что иногда и контороллером маме и другим стала , ловлю себя иногда на мысли, что сама воспитываю родителей и ругаю за промахи..)) Естественно, как строги Вы к себе, так же строги и к другим ( к родителям, и к людям, кто делает что-то не совпадающее с Вашим взглядом). Вы не позволяете ошибаться себе. Почему Вы должны делать поблажки другим? |
|
21.9.2010, 11:46
|
|
Цитата Я могу долго что-то терпеть и глотать особенно, если вижу что моё мнение никого не волнует, но это же всё копится внутри Evgeshenka, можете привести пару-тройку примеров, когда Вам «приходилось» «терпеть и глотать», когда Вы видели, что Ваше мнение никого не волнует?Цитата Пытаюсь не копить, но когда я говорю, а результат какой же, как если бы я со стольчиком поговорила, как-то это ещё больше злит... Вот прямо распишите несколько случаев: что Вы сказали, что сказал оппонент – как диалоги.Vayenrud Цитата Возможно просто и валерьяночка в нескольких каплях на ночь поможет или глицин - месячный курс, никто ведь не знает степени внутреннего конфликта. Vayenrud, Вы так решаете свои проблемы? Цитата "Пациент" подает первые признаки сопротивления. Vayenrud, если Вы в курсе, как именно работать с сопротивлением, можете прямо этим и заниматься. А не обсуждать методические вопросы, связанные с запросом конкретного человека, в его личной теме. Или Вы просто для «блеснуть»? |
|
21.9.2010, 11:48
|
|
Может тогда настала пора жить своей семьёй с мч? А общение на работе, учёбе, со знакомыми... это всё можно пропускать мимо себя... это же не друзья и не семья... Я за, но пока не могу, просто по разным причинкам это будет несколько проблематично. Сама-то может справилась но полной эгоисткой быть не хочу. Такой вопрос поднимался. И так бы да ..где-то было мне спокойней и проще, но это будующее и надеюсь не очень далёкое.. Я пока спрашиваю про то как улучше себе состояние в данной обстановке, если никак...Тогда просто потерплю..=) -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
21.9.2010, 12:10
|
|
Evgeshenka, можете привести пару-тройку примеров, когда Вам «приходилось» «терпеть и глотать», когда Вы видели, что Ваше мнение никого не волнует? Вот прямо распишите несколько случаев: что Вы сказали, что сказал оппонент – как диалоги. работа - сдеай так,мне нужен это результат таким способом,когда у меня или способ иди результат не тот..=)Я работаю на начальство.,следовательно принимаю условия работы и если от меня чего-то хотят, в рамках работы, прямо возразить не могу, могу попробовать объяснить не всегда хотят слушать или понимают... учёба- могу принять замечания про мои знания, но не про то как мне жить и считаю что одно друго не касается, для преподавателя.Ненавижу когда себя ставят на газетку перед студентами показывая свою значимость, когда это распространенно на свю аудитория меня это не трогает, а когда это личный диалог, то злит и ответить не могу, вылечу же или жизнь моя станет не сказкой а фильмом ужасов..)) дом- когда кому-то что-то надо и я не сделала-обида, когда поступаю так же меня не понимают.. Так же злит что мне для меня хотят сдеть лучше и не понимают, что мне это не надо.. Но дома я постепенно свои проблемы решаю, всё же набираюсь и высказываю и у меня получается менять ситуацию, пусть не так быстро как хотелось бы, но всё возможно..иногда просто что-то всплывает резко... Или меня застают в расплох..когда я не могу ничего сказать... Например меня злит показуха и при людях разбираться не хочу... Ну или я еду в машине и опаздываю и тут мне притензии и я знаю,что если отвечу то буду высаженна, лучше потом поговорить.. личное- сказала,послушали,повторили то же так же...зачем вообще старалась..говорила..объясняла? -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
21.9.2010, 12:23
|
|
Цитата работа - сдеай так,мне нужен это результат таким способом,когда у меня или способ иди результат не тот..=) И что, Вы не делаете тем способом, который Вам предложен? Или делаете, но копите обиду? Или делаете, но при том говорите: «Иван-Иваныч, я сделала, как Вы сказали, получилось так-то, если Вас результат устраивает, то хорошо, если не устраивает, то, может, в следующий раз попробовать так-то? Цитата учёба- могу принять замечания про мои знания, но не про то как мне жить и считаю что одно друго не касается, для преподавателя А что, Ваш преподаватель именно этим занимается, обсуждает с Вами вопросы Вашей жизни? Отчего бы ему не предложить в таком случае поговорить о Ваших знаниях?Цитата дом- когда кому-то что-то надо и я не сделала-обида, когда поступаю так же меня не понимают.. Что именно надо, кому?И лучше бы Вы привели конкретные диалоги по всем трем случаям, было бы проще. Типа: - Петрова, покрась забор зеленой краской. - Иван Иванович, Вы что, с ума сошли, какая зеленая краска, это не гламурно, и вообще давайте я Вам лучше журнал покажу, в какие цвета народ красит заборы. - Петрова, крась забор и не тр-й мне мозги. (Петрова обиделась) |
|
21.9.2010, 12:28
|
|
Цитата Я пока спрашиваю про то как улучше себе состояние в данной обстановке, если никак...Тогда просто потерплю..=) Попробовать научиться не так близко принимать близко к сердцу и пропускать по больше мимо ушей... даже от близких. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
21.9.2010, 12:50
|
|
И что, Вы не делаете тем способом, который Вам предложен? Или делаете, но копите обиду? Или делаете, но при том говорите: «Иван-Иваныч, я сделала, как Вы сказали, получилось так-то, если Вас результат устраивает, то хорошо, если не устраивает, то, может, в следующий раз попробовать так-то? А что, Ваш преподаватель именно этим занимается, обсуждает с Вами вопросы Вашей жизни? Отчего бы ему не предложить в таком случае поговорить о Ваших знаниях? Что именно надо, кому? И лучше бы Вы привели конкретные диалоги по всем трем случаям, было бы проще. Типа: - Петрова, покрась забор зеленой краской. - Иван Иванович, Вы что, с ума сошли, какая зеленая краска, это не гламурно, и вообще давайте я Вам лучше журнал покажу, в какие цвета народ красит заборы. - Петрова, крась забор и не тр-й мне мозги. (Петрова обиделась) пример работы: -Евгения Батьковна, понимаете надо заинтересовать и привлечь детей, родителям должно нравиться оно должны их водить..а ну да и вот нам надо чтобы они делали это ,это и это... -Понимаете ,но научить их делать это,это и это весьма нудная работа, которая не понравиться детям и которую не поймут родители... -Попытайтесь сделать так чтобы понравилась...(дальше спор бесполезен) Или через такое -то время нужен новый номер...не сможете?что же вы за педагог такой..? приме учёбы: Надо ехать каждые полгода на заочную сессию на месяц и надо отпросить у декана,написать заявление и заверить.. Если у меня хвосты.но мне не говорят о том какие у меня прорехи в знаниях,мне предпологают от чего они,что виновата работа, второй универ, моя безолаберность... Когда возвращаюсь и подтягиваю хвосты, во время моей и без того не легко дающейся сдачи меня подкалывают, что это может быть из-за того что много на себя взвалила... К тому же при большом желании всегда можно найти бырочки в знанях, по всем же предметам больше педагога знать не будешь..=) пример из дома..=) Сестре срочна нужна стрижка или причёска которую она не может без меня сделать и она нудит пока я это не сделаю,чем бы я не была занята...А когда мне что-то надо то недостучишься.И в каком-то роде так же все, просто она самый яркий персонаж ...Проблемы других почему-то важнее моих собственных.. -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
21.9.2010, 12:56
|
|
Попробовать научиться не так близко принимать близко к сердцу и пропускать по больше мимо ушей... даже от близких. Это у меня только периоды,когда вступает защитная реакция и мне всё по барабану и всё фиолетово. просто хожу себе спокойная и меня ничего не парит, хоть выгонят, хоть уволят, хоть шкаф на голову упадёт, не имеет значения что обо мне кто подумает и никакого значения не имеет кто что сделает...Я просто делаю свою работу и живу, остальное ваши проблемы... Но это когда уже всё внутри перегорело..немного отдохнуть и дальше всё нормально, всё возвращается.. -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
22.9.2010, 0:41
|
|
Цитата пример работы: Так… зачем Вам спорить-то? Вы наемный работник, работодатель Вам говорит о своих требованиях. Хотите работать – работайте, не хотите – ищите другую работу. Чего Вы хотели добиться в этой ситуации? Чтобы работодатель платил Вам деньги за Ваше удовольствие? Вероятно, ему нужно от Вас другое.-Евгения Батьковна, понимаете надо заинтересовать и привлечь детей, родителям должно нравиться оно должны их водить..а ну да и вот нам надо чтобы они делали это ,это и это... -Понимаете ,но научить их делать это,это и это весьма нудная работа, которая не понравиться детям и которую не поймут родители... -Попытайтесь сделать так чтобы понравилась...(дальше спор бесполезен) Цитата Или через такое -то время нужен новый номер...не сможете?что же вы за педагог такой..? «Мариванна, для подготовки номера в среднем требуется месяц. Срок неделя нереален. Педагог я дипломированный, в методических указаниях Х и У сказано, что подготовка номера требует полтора месяца. Я готова попробовать успеть за месяц».Цитата Если у меня хвосты.но мне не говорят о том какие у меня прорехи в знаниях,мне предпологают от чего они,что виновата работа, второй универ, моя безолаберность... «Спасибо, но мне бы больше хотелось поговорить, какие конкретно свои пробелы я могла бы восполнить и какую литературу почитать». Цитата Сестре срочна нужна стрижка или причёска которую она не может без меня сделать и она нудит пока я это не сделаю,чем бы я не была занята... «Сестренка, я сейчас занята, освобожусь через два дня. Пожалуйста, не мешай мне, я тебе послезавтра помогу». |
|
22.9.2010, 2:11
|
|
Так… зачем Вам спорить-то? Вы наемный работник, работодатель Вам говорит о своих требованиях. Хотите работать – работайте, не хотите – ищите другую работу. Чего Вы хотели добиться в этой ситуации? Чтобы работодатель платил Вам деньги за Ваше удовольствие? Вероятно, ему нужно от Вас другое. Понимаете работа везде не валяется, да и не всем нужен человек у которого и без того забитый график и надо подстраивать. Но когда совсем что-то мне жить мешает, то ухожу, что же делать... Могу сказать что вы фактически перечислили один из варианта моих ответов... Могу продолжить диалоги...)) Цитата «Мариванна, для подготовки номера в среднем требуется месяц. Срок неделя нереален. Педагог я дипломированный, в методических указаниях Х и У сказано, что подготовка номера требует полтора месяца. Я готова попробовать успеть за месяц». - Так значит нет, ясно. Не хорошо это. Подводите вы меня(ну и зачем мне это чуство ложной вины?) Цитата «Спасибо, но мне бы больше хотелось поговорить, какие конкретно свои пробелы я могла бы восполнить и какую литературу почитать». -Используйте то, что я давала на лекции. Литературу я тоже перечисляла. (такие не все,но я такие есть, кто-то относиться спокойней, кто-то понимает, а кто-то нет) Цитата «Сестренка, я сейчас занята, освобожусь через два дня. Пожалуйста, не мешай мне, я тебе послезавтра помогу». -Ты что не понимаешь,что мне надо сейчас? Твои дела ещё подождут 5 минут. А меня друзья гулять ждут, а причёски нет. Помоги ,а потом делай что хочешь.( при полном отказе типичны ругательста, слёзы, даже различного рода угрозы и если потом у меня что-то по той работе которую делала не получается, то бывают и насмешки или фразы а вот так тебе и надо,помогда бы вот так бы не получилось) У родителей уклон немного другой(мама пытаеться совесть будить указывая что она одинокав своих проблемах и никто помогать не хочет, а папа считает, что значит он чужой человек и я просто его не уважаю). -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
22.9.2010, 9:42
|
|
пример работы: -Евгения Батьковна, понимаете надо заинтересовать и привлечь детей, родителям должно нравиться оно должны их водить..а ну да и вот нам надо чтобы они делали это ,это и это... -Понимаете ,но научить их делать это,это и это весьма нудная работа, которая не понравиться детям и которую не поймут родители... -Попытайтесь сделать так чтобы понравилась...(дальше спор бесполезен) А как еще этот диалог мог закончиться? Смотрите, в разговоре вы как бы стоите на позиции эмоционального ребенка ( то есть вами управляет не логика и действие, а эмоция), вам взрослый говорит ; «сделай», Вы : « Не интересно мне», взрослый, естественно : « Сделай, кому говорю». Мне тоже не понятно, почему Вы не хотите попытаться заинтересовать детей. Вам нужно в диалоге уйти от эмоций и перейти на позицию взрослого. Завуч: «Надо, чтобы родители делали это, это и это» Вы : « Хорошо, для реализации задуманного нам надо выделить …. рублей на грамоты, призы, клоунов, получить разрешение директора на использование компьютерного зала, актового зала и тд.» Завуч будет прислушиваться к аргументам и думать, а стоит ли игра свеч. Главное: надо перейти на уровень мышления завуча и понять её мотивы. Поговорим без купюр. Завучу глубоко поф как это детям и хотят ли родители. У неё есть план, надо отчитываться, надо показывать достижения ( пусть формальные). Значит, и Вам нужно подстраиваться под этот план. Вы по человечески подходите к решению этого вопроса. Так учителя не поступают. Можно же заставить, вынудить, пригрозить двойкой, наконец. Редко кому из учителей приходит в голову мотивировать чем-то хорошим. Ищите хорошую мотивацию и дети с родителями будут делать, что Вам нужно, и любить Вас. Поставьте лишнюю пятерку за выполненную внеклассную работу ( Вам жалко что-ли?), освободите от рисования очередной вазы тех, кто примет участие в нужном Вам конкурсе, организуйте грамоты и призы всем, кто участвует. Сделайте занятия веселыми, игровыми, немного соревновательными– к Вам дети бежать будут. |
|
22.9.2010, 15:02
|
|
А как еще этот диалог мог закончиться? Смотрите, в разговоре вы как бы стоите на позиции эмоционального ребенка ( то есть вами управляет не логика и действие, а эмоция), вам взрослый говорит ; «сделай», Вы : « Не интересно мне», взрослый, естественно : « Сделай, кому говорю». Мне тоже не понятно, почему Вы не хотите попытаться заинтересовать детей. Вам нужно в диалоге уйти от эмоций и перейти на позицию взрослого. Завуч: «Надо, чтобы родители делали это, это и это» Вы : « Хорошо, для реализации задуманного нам надо выделить …. рублей на грамоты, призы, клоунов, получить разрешение директора на использование компьютерного зала, актового зала и тд.» Завуч будет прислушиваться к аргументам и думать, а стоит ли игра свеч. Главное: надо перейти на уровень мышления завуча и понять её мотивы. Поговорим без купюр. Завучу глубоко поф как это детям и хотят ли родители. У неё есть план, надо отчитываться, надо показывать достижения ( пусть формальные). Значит, и Вам нужно подстраиваться под этот план. Вы по человечески подходите к решению этого вопроса. Так учителя не поступают. Можно же заставить, вынудить, пригрозить двойкой, наконец. Редко кому из учителей приходит в голову мотивировать чем-то хорошим. Ищите хорошую мотивацию и дети с родителями будут делать, что Вам нужно, и любить Вас. Поставьте лишнюю пятерку за выполненную внеклассную работу ( Вам жалко что-ли?), освободите от рисования очередной вазы тех, кто примет участие в нужном Вам конкурсе, организуйте грамоты и призы всем, кто участвует. Сделайте занятия веселыми, игровыми, немного соревновательными– к Вам дети бежать будут. Спасибо большое за советы по работе,для себя подчеркнула моменты... Просто ещё дело в том, что я не общеобразовательные дисциплины веду и тут как раз очень большую роль будет играть что же думают родители и как хорошо им детям...Ну а на счёт формальной отчётности заучей,это скорее было одним из факторов по которой я сильно не цеплялась за официальныю работу, когда она у меня была...трубуют много, дают в замен мало... Я вот детские оргументы попробую убрать и говорить не эмоциями а фактами, возможно это из-за того что начала эту деятельность рано и дальше пошла уже как привыкла... А мотивирую я как кажется очень даже нормально(личный пример,рассказ о том как это хорошо и показать как это важно и как пригодиться какие даст козыря(оценки я не ставлю и заставить что-то делать или не делать за приделами своего урока я не могу))Любви родителей и детей мне после этого хватает с этим проблем нет. Как-то даже наоборот было когда только начинала работать,она была слишком большой и дети переставали относиться ко мне как к педагогу я просто была большой их друг, который никогда их не наказывал, а только объяснял.Самое жестокое наказание было просьба выйти за дверь, при отказе вынос тела на руках. Но со временем я изменила методику и поставила границы за которые ученикикам нельзя. А то так они в прямом смысле лезли на шею и сносили с ног... Я думаю,что пройдут ещё года и они уже окончательно всё подправят, я закончу учёбу и смогу посностью сфокусировать на работу и тогда уже отточу свой профессианализ...=) -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
22.9.2010, 16:33
|
|
Любви родителей и детей мне после этого хватает с этим проблем нет. я просто была большой их друг, который никогда их не наказывал, а только объяснял. Смотрите, Вы были добры к детям, не связывались с оценками в журнале, не заставляли соответствовать требованиям. Вы не давили на них - они любили Вас, им было с Вами хорошо. Если Вы будете добры к себе ( не мучать себя соответсвием высоким требованиям, нужным по большому счету только ВАм, нучитесь прощать себе ошибки), Вы будете больше любить себя - это путь к гармонии. Вы увидите, что стали терпимей к другим и их придирки не могут задевать ВАс. Как смешон в своих притензиях и крике завуч, ведь это все лишь мелкие производственные вопросы, не касающиеся ценности и красоты Вашей личности. В проблемах разглядывайте путь к развитию и накоплению опыта. |
|
22.9.2010, 17:11
|
|
Смотрите, Вы были добры к детям, не связывались с оценками в журнале, не заставляли соответствовать требованиям. Вы не давили на них - они любили Вас, им было с Вами хорошо. Если Вы будете добры к себе ( не мучать себя соответсвием высоким требованиям, нужным по большому счету только ВАм, нучитесь прощать себе ошибки), Вы будете больше любить себя - это путь к гармонии. Вы увидите, что стали терпимей к другим и их придирки не могут задевать ВАс. Как смешон в своих притензиях и крике завуч, ведь это все лишь мелкие производственные вопросы, не касающиеся ценности и красоты Вашей личности. В проблемах разглядывайте путь к развитию и накоплению опыта. Так я не могу..( Серьёзно, ну просто вообще как-то иначе мыслю, прийдётся полголовы перекроить... И тогда я разочаруюсь в некоторых своих целях, чего не хотела бы.. Меня такая схема движет вперёд, возможно так не заметно, но я лентяйка и если перестану себя подстёгивать и решу, что всё и так хорошо то я просто напросто остановлюсь и закисну с довольной улыбкой..))) -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
22.9.2010, 22:34
|
|
Цитата Могу сказать что вы фактически перечислили один из варианта моих ответов... Не уверена. В смысле, не уверена, что были похожие слова, а не нытье, за которым не ясно, чего же Вы хотите.Цитата Могу продолжить диалоги...)) Ок Цитата Цитата «Мариванна, для подготовки номера в среднем требуется месяц. Срок неделя нереален. Педагог я дипломированный, в методических указаниях Х и У сказано, что подготовка номера требует полтора месяца. Я готова попробовать успеть за месяц». - Так значит нет, ясно. Не хорошо это. Подводите вы меня Цитата (ну и зачем мне это чуство ложной вины?) Так а зачем Вы на нее ведетесь? Это в Ваших силах справиться за неделю? Если да – вперед, работать. Если нет – объясняйте. А вините себя – не вините, что от этого изменится? Цитата Цитата «Спасибо, но мне бы больше хотелось поговорить, какие конкретно свои пробелы я могла бы восполнить и какую литературу почитать». -Используйте то, что я давала на лекции. Литературу я тоже перечисляла. |
|
22.9.2010, 23:05
|
|
Цитата Цитата «Сестренка, я сейчас занята, освобожусь через два дня. Пожалуйста, не мешай мне, я тебе послезавтра помогу». -Ты что не понимаешь,что мне надо сейчас? Твои дела ещё подождут 5 минут. А меня друзья гулять ждут, а причёски нет. Помоги ,а потом делай что хочешь. Цитата .( при полном отказе типичны ругательста, слёзы, даже различного рода угрозы А Вы? Вы все это молча слушаете? Ругаетесь в ответ?Цитата и если потом у меня что-то по той работе которую делала не получается, то бывают и насмешки или фразы а вот так тебе и надо,помогда бы вот так бы не получилось Ну так вообще откажитесь ей помогать, если она доброго ничего не помнит, а помнит лишь недоданное.Цитата У родителей уклон немного другой(мама пытаеться совесть будить указывая что она одинокав своих проблемах и никто помогать не хочет, а папа считает, что значит он чужой человек и я просто его не уважаю). Так, в общем, все одно: все пытаются вместо того, чтобы договариваться, давить на какие-то чувства, что вызывает только раздражение. А Вы поддаетесь. |
|
22.9.2010, 23:27
|
|
Не уверена. В смысле, не уверена, что были похожие слова, а не нытье, за которым не ясно, чего же Вы хотите. Считать меня нытиком ваше право, но как правило именно нытья за мной не замечают.Могу специфически аргументировать или через пятку объяснять,но это когда сама так в данный момент думаю(что в голове то и на свловах, а в моей голове бывает бордак, пока не замечу и не устрою уборку) Просто сейчас я не в той ситуации и не могу формировать мысли именно так как происходит в те моменты... Цитата Ок - Так значит нет, ясно. Не хорошо это. Подводите вы меня «Мариванна, это не хорошо, и не плохо. В методичках Х и У написано, что для подготовки номера требуется полтора месяца. Я постараюсь успеть за месяц.» Так а зачем Вы на нее ведетесь? Это в Ваших силах справиться за неделю? Если да – вперед, работать. Если нет – объясняйте. А вините себя – не вините, что от этого изменится? Я всё понимаю, но ложная вина липнит сама по себе как я её не прогоняю.Появляются мысли о том что нету приделов человеческим возможностям и что может всё же где-то я таки облажалась(это твориться только у меня в голове,но этого достаточно) )))) Цитата -Используйте то, что я давала на лекции. Литературу я тоже перечисляла. «Спасибо.» На все переходы к Вашей личной жизни и прочему - спрашивайте, какой раздел самый главный, и какая литература самая литературная. Агаа..и это препаду психологу такой ненавящивый трюк...И тогда на меня глаза шарами и что-то вроде вы надо мной издеваетесь?хотите поиграть в игры..?я вам устрою... Она же спициально так готовилась чтобы именно психологически на почве моей самонедостаточни в жизни надавить на хвост, а я этом хвост так резко выдёргиваю из под ног...))))) -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
22.9.2010, 23:48
|
|
-Ты что не понимаешь,что мне надо сейчас? Твои дела ещё подождут 5 минут. А меня друзья гулять ждут, а причёски нет. Помоги ,а потом делай что хочешь. «Мне бы не хотелось общаться в таком тоне.» И в случае адекватного ответа: «У меня другие планы. Я предложила тебе помощь в то время, когда я смогу.» )))..это просто очень добрая и чуткая сестра,так что расчитывать на человечность и логику не приходится,скорее ещё может сработать поставить её на это место попросив сразу после этого тоже самое сделать мне, а не уходить с друзьями ну или что-то в этом роде.Там просто действительно очень трудно с ней общаться.Родители не всегда справляются,тоже бывает что стрелки переводятся в мою сторону с просьбой им с ней помочь или совет дать какой-то. Цитата А Вы? Вы все это молча слушаете? Ругаетесь в ответ? Не хочу врать...Знаете, когда как..Иногда просто молчу делаю вид что её просто не существует рядом(хоть и знаю,что это ещё больше злит)иногда просто пытаюсь элементарно закончить беседу,иногда стараюсь объяснить,бывает что уподобляюсь,так действительно быстрее доходит,но это не вариант...проще говоря пробую все варианты..=) Цитата Ну так вообще откажитесь ей помогать, если она доброго ничего не помнит, а помнит лишь недоданное. И это будет тысячный раз отказа по причине вечного недовольства и того что она просить не умеет, но она подхалимит, налаживает отношения, добивается помощи и всё заново..=) Цитата Так, в общем, все одно: все пытаются вместо того, чтобы договариваться, давить на какие-то чувства, что вызывает только раздражение. А Вы поддаетесь. Они родные, меня это цепляет...Внешне могу быть камнем, но что твориться внутри без моего ведома мне остановить почти не реально,проще просто этого всего не видеть и не слышать... Вот я и пытаюсь отдаляться как получается, что в свою очередь вызывает новые обиды...=) -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
23.9.2010, 0:02
|
|
Цитата Считать меня нытиком ваше право… Не обижайтесь, Evgeshenka, Вы не нытик. Я так (неудачно) назвала все то в Ваших диалогах, что говорило не о фактах, а об эмоциях.Цитата Появляются мысли о том что нету приделов человеческим возможностям и что может всё же где-то я таки облажалась(это твориться только у меня в голове,но этого достаточно) Понятно. Но пределы-то возможностям есть? Или как?Цитата Агаа..и это препаду психологу такой ненавящивый трюк...И тогда на меня глаза шарами и что-то вроде вы надо мной издеваетесь?хотите поиграть в игры..?я вам устрою... Какой еще «трюк»? Она от Вас чего хочет? Чтобы Вы подготовились хорошо или Вашу личную жизнь обсудить? Если, чтобы подготовились, то спрашивайте максимально подробно, в какой последовательности Вам расставлять приоритеты в подготовке. Если личную жизнь обсудить – то чьи это игры-то?Цитата Она же спициально так готовилась чтобы именно психологически на почве моей самонедостаточни в жизни надавить на хвост, а я этом хвост так резко выдёргиваю из под ног...))))) Да прямо. Делать ей больше нечего. Цитата расчитывать на человечность и логику не приходится,скорее ещё может сработать поставить её на это место попросив сразу после этого тоже самое сделать мне, а не уходить с друзьями ну или что-то в этом роде. Нет, все «постановки на место» близких людей ни к чему хорошему не приводят. Впрочем, можете попробовать.Цитата Не хочу врать...Знаете, когда как..Иногда просто молчу делаю вид что её просто не существует рядом(хоть и знаю,что это ещё больше злит)иногда просто пытаюсь элементарно закончить беседу,иногда стараюсь объяснить,бывает что уподобляюсь,так действительно быстрее доходит,но это не вариант...проще говоря пробую все варианты..=) Кроме того, что сказать, когда и на сколько на Вас можно рассчитывать, и что на все другое Вы не готовы. |
|
23.9.2010, 0:30
|
|
Не обижайтесь, Evgeshenka, Вы не нытик. Я так (неудачно) назвала все то в Ваших диалогах, что говорило не о фактах, а об эмоциях. я не обидчива..=)тут же сама просила чтобы моих тараканов подрессировали.Так что отнесусь нормально к критике,но попробую прояснить реальную картину..=) Цитата Понятно. Но пределы-то возможностям есть? Или как? Где-то есть ,но где узнаем только тогда, когда до них дойдём..=)Сколько разне ставлю себе приделы всё понимаю,что они дальше..=) Цитата Какой еще «трюк»? Она от Вас чего хочет? Чтобы Вы подготовились хорошо или Вашу личную жизнь обсудить? Если, чтобы подготовились, то спрашивайте максимально подробно, в какой последовательности Вам расставлять приоритеты в подготовке. Если личную жизнь обсудить – то чьи это игры-то? Сейчас ещё всё не стабилизировалось,так что чётко говоритьне могу...К новой деканше ещё не очень привыкла.А старый декан ушёл от нас в другой мир..(((Как бы он надо мной не издевался ,а жалею...Я хоть пол книжки наизусть выучила чтобы сдать и примеры к понятиям приводила на личном опыте.Иногда думала, что просто не смогу уже больше терпеть, больше запомнить, хотела аккадемку брать, но как-то сдать удавалось...(Возможно потому что у меня уже и до этого были жестокие преподаватели,которые не редкодоводили учеников до слёз)..Я оченьне любила момент, когда надо было идти подписывать бумаги..тогда же это его свободное ,а не учебное время и он может говорить о чём захочет...о за то что дал мне начальные знания и заставил вызыбрить я даже благодарна... Сейчас это женщина,которая любит показать на примере личной жизни,что мы просто никуда не годимся.Каждую пару мы получаем сравнение с тем какими мы должны быть, сколько мы должны читать и сколько знать..моментами нас радуют,что с нашими знаниями мы просто госы не сдадим, которые поставили в виде тестирования..ну может в этом тоже какая-то длогика есть,но как-то обидно... Цитата Да прямо. Делать ей больше нечего. Да вроде есть чё..но на то бывает не похоже..=)))) Цитата Нет, все «постановки на место» близких людей ни к чему хорошему не приводят. Впрочем, можете попробовать. Кроме того, что сказать, когда и на сколько на Вас можно рассчитывать, и что на все другое Вы не готовы. Ну кто-то же их ставить на место должен, кто-то же должен глаза открывать.. И чё тогда с близкими делать..? Так я тогда могу просто список свободного времени повелить куда-то и это будет всё моё общение с ними. -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
23.9.2010, 8:31
|
|
Evgeshenka, вот то, что ты описываешь мне кажется наблюдается у многих людей..... (ну или по-крайней мере у меня почти то же самое, терплю-терплю а потом.....)))) небольшая разница лишь в том, что я не мщу, и реву почаще чем ты...))) Знаешь, что я хочу тебе сказать - ты не пробовала ходить в лес? да-да, в лес, а не в парк, где есть другие люди... я вот когда мне совсем не вмоготу и если в этот момент есть возможность сходить в лес - бегу туда семимильными шагами. Простые прогулки по лесу лично для меня бывают спасением от накопившегося негатива, особенно если пока гуляешь все свои обиды проговариваешь.... конечно потом, вернувшись к рутине, опять по-тихоньку начинает нагнетать, но тем не менее, хотя бы агрессии будет меньше...
а еще очень слезы помогают...вот Вы пишете что редко и с каменным лицом и в полном одиночестве.... а Вы попробуйте выреветься прям по киношному, с рыданиями, всхлипами.....поверьте, негатив поубавиться.... |
|
23.9.2010, 8:48
|
|
Evgeshenka, вот то, что ты описываешь мне кажется наблюдается у многих людей..... (ну или по-крайней мере у меня почти то же самое, терплю-терплю а потом.....)))) небольшая разница лишь в том, что я не мщу, и реву почаще чем ты...))) Знаешь, что я хочу тебе сказать - ты не пробовала ходить в лес? да-да, в лес, а не в парк, где есть другие люди... я вот когда мне совсем не вмоготу и если в этот момент есть возможность сходить в лес - бегу туда семимильными шагами. Простые прогулки по лесу лично для меня бывают спасением от накопившегося негатива, особенно если пока гуляешь все свои обиды проговариваешь.... конечно потом, вернувшись к рутине, опять по-тихоньку начинает нагнетать, но тем не менее, хотя бы агрессии будет меньше... а еще очень слезы помогают...вот Вы пишете что редко и с каменным лицом и в полном одиночестве.... а Вы попробуйте выреветься прям по киношному, с рыданиями, всхлипами.....поверьте, негатив поубавиться.... спасибо за советы. Я про если меня рвёт, да могу сорываться и уйти куда-то от людей где потише(но это опять же редко,это как отсрочивает то что должно случиться,разбираться всё равно же прийдётся)=)) Волшебное действие слёз знаю,и дежа чисто физиологочески разбирала чего они так действуют,но когда плачу чувствую себя слабой, а такой быть не хочу и не хочу чтобы меня понимали или разделяли мои интересы из жалости. -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
23.9.2010, 10:28
|
|
Цитата Ну кто-то же их ставить на место должен, кто-то же должен глаза открывать.. Цитата И чё тогда с близкими делать..? Договариваться. |
|
23.9.2010, 22:44
|
|
Договариваться. всё именно так и начинается...с желания поговорить или договориться о чем-то, а вот чем закончится это уже загадка..=))) -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация