Затворница |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Затворница |
20.9.2010, 12:36
|
|
Здравствуйте!Я хочу попросить помощи и совета от вас для своей сестры. Она живет в гражданском браке 3 года с мужчиной, который её ревнует к каждому столбу. Может так проявляет свою любовь. У них есть ребёнок 1,5 годика. Не отпускает её гулять с ребёнком на улицу (очень редко и вокруг дома). Он не терпит, если она начинает говорить с ним на наболевшие темы в их отношениях. Затыкает рот, может и кулаком. Он работает,она сидит с ребенком, он обеспечивает семью. Если она просит его посидеть с ребёнком, он ей говорит, что пришел с работы и устал, а она якобы сидит и ничего не делает. Сестра подумывает о разводе, говорила ему: "Давай расстанемся", но он сказал: "Ты уё....й, а ребёнка оставляй". Но куда мать пойдёт без своего ребёнка!!!!! К тому же, идти-то некуда. Есть квартира в деревне, но в ней никто не живет, без ремонта и тд... Хочет бежать ко мне в город,но я даже не представляю, что будет с нашими родными которые живут там в деревне, да и с ней, если он найдёт их. В гости к ней подруги не приезжают, общается с ними чтобы он не знал. Может быть, такие собственнические черты в его характере возникли в связи с тем, что до этого он жил с женщиной, которая ему изменила с его братом или другом (что-то такое). Теперь он, видимо, сделал жесткий контроль для того, чтоб этого больше не повторилось. Не хочет, возможно, пережить ту же боль и говорит, что все женщины одинаковые. Но всех под одну гребёнку равнять нельзя. Как это ему объяснить? Как объяснить, что изменять ему никто не собирается (не верит). И как помочь сестре?
|
|
|
20.9.2010, 14:00
|
|
Другого человека переделать невозможно, особенно, без его желания. Поэтому Вы ничего не объясните и не докажете мужу. По Вашему посту сложно судить о происходящем. Например, он сверх меры ревнив и ,возможно, сестра в чем-то сама провоцирует его ( поведение, одежда, общение "за спиной" с кем-то. Она даже этого может не понимать. И с наивными глазами говорить "А что такого.")
Как быть, решать ей. Если он настолько неуправляем, то действовать надо ОЧЕНЬ планомернно, спокойно, без резких движений, привлекая к ситуации родственников, людей, которые имеют вес в его глазах, участкового и тд. |
|
20.9.2010, 14:16
|
|
Здравствуйте!Я хочу попросить помощи и совета от вас для своей сестры. Она живет в гражданском браке 3 года с мужчиной, который её ревнует к каждому столбу. Может так проявляет свою любовь. У них есть ребёнок 1,5 годика. Не отпускает её гулять с ребёнком на улицу (очень редко и вокруг дома). Он не терпит, если она начинает говорить с ним на наболевшие темы в их отношениях. Затыкает рот, может и кулаком. Он работает,она сидит с ребенком, он обеспечивает семью. Если она просит его посидеть с ребёнком, он ей говорит, что пришел с работы и устал, а она якобы сидит и ничего не делает. Сестра подумывает о разводе, говорила ему: "Давай расстанемся", но он сказал: "Ты уё....й, а ребёнка оставляй". Но куда мать пойдёт без своего ребёнка!!!!! К тому же, идти-то некуда. Есть квартира в деревне, но в ней никто не живет, без ремонта и тд... Хочет бежать ко мне в город,но я даже не представляю, что будет с нашими родными которые живут там в деревне, да и с ней, если он найдёт их. В гости к ней подруги не приезжают, общается с ними чтобы он не знал. Может быть, такие собственнические черты в его характере возникли в связи с тем, что до этого он жил с женщиной, которая ему изменила с его братом или другом (что-то такое). Теперь он, видимо, сделал жесткий контроль для того, чтоб этого больше не повторилось. Не хочет, возможно, пережить ту же боль и говорит, что все женщины одинаковые. Но всех под одну гребёнку равнять нельзя. Как это ему объяснить? Как объяснить, что изменять ему никто не собирается (не верит). И как помочь сестре? Она в первую очередь сама для себя должна решить чего она хочет. Люди иногда могут кому то, может быть даже родным жаловаться на свою жизнь, с целью найти облегчение, но на самом деле в основном их всё устраивает. Вы не знаете как она на самом деле смотрит на сложившуюся ситуацию. Если вы в состоянии чем то действительно помочь, то это заверить ее в том, что вы в случае того если она решит уйти готовы предоставить ей место для проживания. В остальном она должна решение принимать сама. А ребенок это предлог для шантажа со стороны ее мужа, у него нет прав на опеку ребенка. Закон на стороне матери, она его опекун. Он должен был его официально (усыновить, удочерить) и если он хочет оставить его у себя ему понадобиться подать иск и даже тогда никакой суд не оставит ребенка у отца, при вменяемой матери. Прежде чем заявлять права на ребенка в гражданском браке, необходимо доказать отцовство. Если же он насильственно удерживает ребенка, то это уже уголовное преступление. Мать в праве просто вызвать или написать заявление в милицию. |
|
20.9.2010, 14:58
|
|
А ребенок это предлог для шантажа со стороны ее мужа, у него нет прав на опеку ребенка. Закон на стороне матери, она его опекун. Ему необходимо было просто признать оцовство при регистрации ребенка в загсе, возможно он это и сделал. Возможно, он и сможет добиться передачи ребенка ему, т. к. она не работает, у неё нет комфортного жилья. И, конечно, первым делом нужно попытаться наладить отношения с гражданским мужем - разбежаться это уже крайний выход . По какой причине они до сих пор не зарегистрировались?
Он должен был его официально (усыновить, удочерить) и если он хочет оставить его у себя ему понадобиться подать иск и даже тогда никакой суд не оставит ребенка у отца, при вменяемой матери. Прежде чем заявлять права на ребенка в гражданском браке, необходимо доказать отцовство. |
|
20.9.2010, 15:08
|
|
Цитата Возможно, он и сможет добиться передачи ребенка ему, т. к. она не работает, у неё нет комфортного жилья. Вот вот, кто сказал, что ребёнок не признан и кста, не известно где зарегистрирован ребёнок (может как раз в квартире того мужчины). Цитата Но куда мать пойдёт без своего ребёнка!!!!! К тому же, идти-то некуда. Цинично, но логично, что мать то собственно из себя ничего не представляет... потому с ней так и обращаются... -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
20.9.2010, 15:37
|
|
Как правило суды исходят из положений Всемирной декларации, хотя у нас в семейном кодексе отец и мать имеют равные права на ребенка.
Декларация прав ребенка в шестом принципе гласит, что «ребенок для полного и гармоничного развития его личности нуждается в любви и понимании. Он должен, когда это возможно, расти на попечении и под ответственностью своих родителей и во всяком случае в атмосфере любви и моральной и материальной обеспеченности; малолетний ребенок не должен, кроме тех случаев, когда имеются исключительные обстоятельства, быть разлучаем со своей матерью. На обществе и на органах публичной власти должна лежать обязанность осуществлять особую заботу о детях, не имеющих семьи, и о детях, не имеющих достаточных средств к существованию. Желательно, чтобы многодетным семьям предоставлялись государственные или иные пособия на содержание детей». |
|
21.9.2010, 19:27
|
|
Здравствуйте!Я хочу попросить помощи и совета от вас для своей сестры. Она живет в гражданском браке 3 года с мужчиной, который её ревнует к каждому столбу. Может так проявляет свою любовь. У них есть ребёнок 1,5 годика. Не отпускает её гулять с ребёнком на улицу (очень редко и вокруг дома). Он не терпит, если она начинает говорить с ним на наболевшие темы в их отношениях. Затыкает рот, может и кулаком. Он работает,она сидит с ребенком, он обеспечивает семью. Если она просит его посидеть с ребёнком, он ей говорит, что пришел с работы и устал, а она якобы сидит и ничего не делает. Сестра подумывает о разводе, говорила ему: "Давай расстанемся", но он сказал: "Ты уё....й, а ребёнка оставляй". Но куда мать пойдёт без своего ребёнка!!!!! К тому же, идти-то некуда. Есть квартира в деревне, но в ней никто не живет, без ремонта и тд... Хочет бежать ко мне в город,но я даже не представляю, что будет с нашими родными которые живут там в деревне, да и с ней, если он найдёт их. В гости к ней подруги не приезжают, общается с ними чтобы он не знал. Может быть, такие собственнические черты в его характере возникли в связи с тем, что до этого он жил с женщиной, которая ему изменила с его братом или другом (что-то такое). Теперь он, видимо, сделал жесткий контроль для того, чтоб этого больше не повторилось. Не хочет, возможно, пережить ту же боль и говорит, что все женщины одинаковые. Но всех под одну гребёнку равнять нельзя. Как это ему объяснить? Как объяснить, что изменять ему никто не собирается (не верит). И как помочь сестре? Во многих городах есть кризисные центры для женщин, подвергшихся домашнему насилию. от соцзащиты. Узнайте, есть ли такой в Вашем городе. Там и юридически помогают, и работу помогают искать. -------------------- Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
22.9.2010, 9:02
|
|
И как помочь сестре? Может быть, ей не нужно мешать? вы описываете ваш взгляд на ситуацию, а сестре, судя по вашему описанию, возможно другого и не нужно. Вы проявите инициативу, подтолкнете к изменению семейного статуса и можете оказаться виноватой на всю жизнь перед ней - оторвали от любимого человека. Согласен с коллегами - может быть что ей такая жизнь не в тягость - скорее с ней нужно это обсуждать на форуме. С уважением к попыткам помочь близкому человеку - но у вас может быть не совсем точное понимание того, как она сможет жить в иной ситуации. Это не совет и не предложение к действию, просто к рассуждениям о том, почему вы активно стараетесь изменить жизнь сестры. Возможно вы таким образом пытаетесь решить какие-то собственные проблемы, например, загладить чувство вины или что-то еще ... Эта тема представляется мне более перспективной, чем обсуждение проблем сестры - готов обсуждать ваши вопросы. Тема сестры может быть поводом... -------------------- Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью. А Камю. "Миф о Сизифе" |
|
22.9.2010, 18:57
|
|
Ему необходимо было просто признать оцовство при регистрации ребенка в загсе, возможно он это и сделал. Возможно, он и сможет добиться передачи ребенка ему, т. к. она не работает, у неё нет комфортного жилья. И, конечно, первым делом нужно попытаться наладить отношения с гражданским мужем - разбежаться это уже крайний выход . По какой причине они до сих пор не зарегистрировались? Потому что не знает нужно ли ей это.И ещё потому что по статусу сирота и платят пособие,боиться что зарегистрировавшись останется без собственных доходов и тогда уж полностью будет зависеть от мужа. |
|
22.9.2010, 19:04
|
|
Может быть, ей не нужно мешать? вы описываете ваш взгляд на ситуацию, а сестре, судя по вашему описанию, возможно другого и не нужно. Вы проявите инициативу, подтолкнете к изменению семейного статуса и можете оказаться виноватой на всю жизнь перед ней - оторвали от любимого человека. Согласен с коллегами - может быть что ей такая жизнь не в тягость - скорее с ней нужно это обсуждать на форуме. С уважением к попыткам помочь близкому человеку - но у вас может быть не совсем точное понимание того, как она сможет жить в иной ситуации. Это не совет и не предложение к действию, просто к рассуждениям о том, почему вы активно стараетесь изменить жизнь сестры. Возможно вы таким образом пытаетесь решить какие-то собственные проблемы, например, загладить чувство вины или что-то еще ... Эта тема представляется мне более перспективной, чем обсуждение проблем сестры - готов обсуждать ваши вопросы. Тема сестры может быть поводом... Это не моя тема.У меня другие проблемы есть(о них потом).Пишу я за неё потому что знаю её мысли и чувства,она сама у меня просит совета, но я ответить мало что могу, поэтому обращаюсь к вам - обществу.И выхода в Интернет у неё нет (боится наверно что она с парнями будет общаться, не знаю, что он думает,но факт есть).У него есть,он выходит,общается. |
|
22.9.2010, 19:06
|
|
Как правило суды исходят из положений Всемирной декларации, хотя у нас в семейном кодексе отец и мать имеют равные права на ребенка. Декларация прав ребенка в шестом принципе гласит, что «ребенок для полного и гармоничного развития его личности нуждается в любви и понимании. Он должен, когда это возможно, расти на попечении и под ответственностью своих родителей и во всяком случае в атмосфере любви и моральной и материальной обеспеченности; малолетний ребенок не должен, кроме тех случаев, когда имеются исключительные обстоятельства, быть разлучаем со своей матерью. На обществе и на органах публичной власти должна лежать обязанность осуществлять особую заботу о детях, не имеющих семьи, и о детях, не имеющих достаточных средств к существованию. Желательно, чтобы многодетным семьям предоставлялись государственные или иные пособия на содержание детей». Спасибо за понимание и советы.Примем во внимание. |
|
22.9.2010, 19:18
|
|
Другого человека переделать невозможно, особенно, без его желания. Поэтому Вы ничего не объясните и не докажете мужу. По Вашему посту сложно судить о происходящем. Например, он сверх меры ревнив и ,возможно, сестра в чем-то сама провоцирует его ( поведение, одежда, общение "за спиной" с кем-то. Она даже этого может не понимать. И с наивными глазами говорить "А что такого.") Как быть, решать ей. Если он настолько неуправляем, то действовать надо ОЧЕНЬ планомернно, спокойно, без резких движений, привлекая к ситуации родственников, людей, которые имеют вес в его глазах, участкового и тд. Вот именно,что поводов для ревности у него сейчас нет.Не носит она коротких юбок,не краситься вызывающе (если накраситься вообще для него, он говорит ей кто к тебе приходил). |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация