Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

3 страниц V   1 2 3  
Задать вопрос психологу

Почему если любишь, то ты тряпка?

сообщение 21.9.2010, 12:15

Вопрос навеян вот этой темой "Не хочу причинять боль". Но это так предлог. Вообще встречается такое мнение на каждом шагу. Что если любишь... ведь стараешься во всём угодить человеку, сделать его счастливым, забивая на себя и забывая о себе. Разве не это люди называют любовью? Оказывается нет... объекта такой любви это пугает и обесценивает тебя в её глазах. Попробуй признайся в любви с первого взгляда... брешет собака! Исполняет каждое желание и заглядывает в рот--тряпка какая-то. Есть уважение в постели и нет жёсткого секса--да он тютя какая-то даже взять нормально не может.
Однако литература и кинематограф, отчаянно вдалбливают в нас в своих мелодрамах, что девушка прежде всего хочет большой и светлой любви... Почему такой обман? Почему женщины ждут проявления чувств от мужчины, но имев неосторожность их проявить могут заклеймить тем, что он не мужик. Почему фраза "Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей" верна, хотя на первый взгляд иррациональна? Почему многие женщины, попав в ежовые рукавицы, не хотят от них избавляться. Или это какие-то неправильные желания женщин... или это какая-то не правильная трактовка понимания мужчин...
Конечно, есть различные психологические отклонения у некоторых индивидуумов, есть женщины, которые не входят в разряд тех о которых я написал выше... но давайте поговорим о большинстве... ведь для них применимо то что написано в первых двух абзацах? или всё же нет?

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 21.9.2010, 12:30

Цитата
Почему такой обман? Почему женщины ждут проявления чувств от мужчины, но имев неосторожность их проявить могут заклеймить тем, что он не мужик.
Не знаю. Мне нравится.
Цитата
но давайте поговорим о большинстве...
Чего Вам «большинство»-то, Другой? Вам же та женщина нужна, с которой Вы живете? Вот о ней и говорите. Какое Вам дело до большинства и прочего?

А Соната то ли сама не любит своего парня, то ли подсела на какую-то вину. Пока не ясно.
сообщение 21.9.2010, 12:51
Участник

Цитата(Другой @ 21.9.2010, 12:15) *
Почему фраза "Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей" верна, хотя на первый взгляд иррациональна?

Конечно вы много интересных вопросов задали, можно книги написать отвечая. Но постараюсь кратко довести смысл этой широко известной фразы.

Основа этой кажущейся иррациональности лежит в ранних детских переживаниях. Хотя многие если вы будете говорить о детской сексуальности начнут бросать в вас "камни", психоаналитики вот уже как 100 лет назад объяснили и подтвердили на практике состоятельность этого постулата.
Так вот, у девочки первым сексуальным объектом (в нормальной полноценной семье) становиться ее отец и она всячески пытается с ним сблизится. Мать выступает в роли соперницы и помехой которая не позволяет в полной мере выразить девочке свои чувства и сексуальное влечение к ее отцу.
Когда девочка вырастает и попадает в аналогичную ситуацию (модель) но по отношению к избранному мужчине у нее вновь возрождаются эти глубокие эмоциональные переживания. (девочка - недоступность или помеха - отец).

сообщение 21.9.2010, 13:12

Цитата
Какое Вам дело до большинства и прочего?

Захотелось порассуждать на абстрактные темы...
Vayenrud, то что вы написали... скорее может послужить темой "почему девушки выбирают в качестве мужей, мужчин похожих на отца", а вот что это доказывает из моих вопросов я что-то не вижу...

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 21.9.2010, 13:21

Цитата(Другой @ 21.9.2010, 13:15) *
если любишь... ведь стараешься во всём угодить человеку, сделать его счастливым, забивая на себя и забывая о себе. Разве не это люди называют любовью? Оказывается нет... объекта такой любви это пугает и обесценивает тебя в её глазах. Попробуй признайся в любви с первого взгляда... брешет собака! Исполняет каждое желание и заглядывает в рот--тряпка какая-то. Есть уважение в постели и нет жёсткого секса--да он тютя какая-то даже взять нормально не может.

Потому, что она-то не любит, вот и начинает над человеком издеваться, и отпустить не хочет такого "раба" бесплатного.
А тут возникает уже другой вопрос : а бывает ли она , взаимная любовь ?
сообщение 21.9.2010, 13:50

Ааа..какая тема..!!Класс...
Соглашусь с утвеждениями которые написал Другой при открытии темы...

А теперь тупо о себе..
Ну не могу я любить человека, пока он тряпка и выполняет все мои желания, автоматически в сад или я просто начну издеваться и мне да, будет за это стыдно, а толку..всего хорошего в меру...Просто жить скучно и мы сами ищём себе испытания и если их нет, мы их создаём, придумываем...))
Достигая цели мы больше не рвёмся дальше,когда нас кто-то на все 100 полюбил нам больше нет смысла за него бороться..так и нравятся плохие парни...всё хочется их покарить, а они вот всё дёргаются и ещё могут отварачится..ужос !как же так? надо срочно это исправлять!...И тоже самое происходит и с другой стороны, если девушка ради тебя готова на всё она уже не будет интереснаеё просто используешь пока она надо и дальше пойдёшь...без эмоций, достиг, покарил..миссия выполнена, если нет совести пиши пропало.
Поэтому вижу что просто нельзя себя на 100 подчинять кому-то и когда на тебя надавили покажи клыки или отвернись хвостом как бы не хотелось идти на примирение и подлизываться, пусть за тебя тоже доряться...

А взаимная любовь есть,когда 2 боряться за одно чувство и не хотят друг друга потерять и не хотят друг другу подчиниться. Где-то кто-то один успутит, где-то другой, а не одна жертва...

--------------------

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.
сообщение 21.9.2010, 13:53

Лично мне хватает мозгов ценить заботу и мягкость мужчины. ОСОБЕННО, если я вижу, что ему пришлось наступить на свой эгоизм и самолюбие. Мужчина тряпка ,не когда он старается угодить, а когда он не имеет своего мнения, своих взглядов и прогибается под того, кто в данный момент ближе/важнее и тд. ( То Я, то его мама, то начальник, то друг)

А вообще, по жизни вижу много примеров отношений как в вышеупомянутой теме.
Думаю, причин может быть несколько:
1. Принцип: Ну пусть будет этот, пока я другого ищу. Как чемодан без ручки: и выкинуть жалко и тащить тяжело. Что толку от его заботы, раздражает и всё. Но раставаться рано, вдруг лучше не найду.

2. Когда мужчина ( женщина) демонстрирует некую холодность, то партнер находится как бы в тонусе. Она должна постоянно решать для себя вопрос : А нужен ли он мне и прикладывать усилия для удержания партнера. И думать о нем и делать что-то для него. на ерунду сил не остается, голова занята другим.
А если мужчина -вот он у ног твоих, то что силы то тратить? Он ужо завоеван и никуда не денется. Тогда мысли и действия перенаправляются на другие сферы жизни ( попраздновать с подружками, пококетничать еще с кем-нибудь и многое другое). Усилий на подддержание любви с этим человеком прикладывается меньше. Отношения со временем охладевают.

Однако, если держать партнера все время в тонусе, то он долго не выдержит. устанет и будет избегать источника "тонуса" , ища замену.
сообщение 21.9.2010, 13:59
Участник

Цитата(Другой @ 21.9.2010, 13:12) *
Vayenrud, то что вы написали... скорее может послужить темой "почему девушки выбирают в качестве мужей, мужчин похожих на отца", а вот что это доказывает из моих вопросов я что-то не вижу...

Ясно smile.gif
сообщение 21.9.2010, 14:02

Ну не знаю... тонус... тонуса хватает и за пределами семьи... а в семье вроде бы хочется покоя, стабильности, доверия... То же и про цель можно сказать о которой Evgeshenka писала... Зачем делать из любви работу?
Всё получается скатывается к тому: что имеем не ценим, потеряем плачем... но тогда как же достичь с такой философией идеальных отношений? Опять же пропагандируемых на страницах книг и экранах телевизоров...

Сообщение отредактировал Другой - 21.9.2010, 14:05

--------------------
сообщение 21.9.2010, 14:04

Ну так просто тонус нужно умеренный...
И без смысла(хорошее отношение с двух строн)зачем вообще такое надо.?
Просто как правило иногда намотавшись с другими проблемами забываешь про интересы близких, тогда вот пусть близки и напомнят, что они то помогут, но это не их прямые обязанности.Как пример

--------------------

Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)

сообщение 21.9.2010, 14:08

Цитата(Evgeshenka @ 21.9.2010, 14:04) *
Ну так просто тонус нужно умеренный...

Фишка в том, что он вообще не нужен. ИМХО
Или тогда вам не интересно?
сообщение 21.9.2010, 14:12

Цитата(Другой @ 21.9.2010, 13:02) *
Ну не знаю... тонус... тонуса хватает и за пределами семьи... а в семье вроде бы хочется покоя, стабильности, доверия... То же и про цель можно сказать о которой Evgeshenka писала... Зачем делать из любви работу?
Всё получается скатывается к тому: что имеем не ценим, потеряем плачем... но тогда как же достичь с такой философией идеальных отношений? Опять же пропагандируемых на страницах книг и экранах телевизоров...

Ну вот у каждого просто ещё и свои взгляды на жизнь,кто-то хочет покоя это хорошо.
Я вот хочу например динамики, когда всё сильно спокойно буду устраивать какую-то деятельность на пустом месте. Поэтому я сразу предупреждаю, что домошозяйка из меня кикакущая так что для роли идеально женщины в общем понимании вообще не годна, скорее я сойду на роль хорошего мужа...))))))))
Готова работать чтобы только дома не торчать и вечно уборкой и готовкой не заниматься...)))
И не думаю, что одна я такая..=)))Вот как бы и привыкла не делить людяй на мужчин и женщин и разделять их по характерам =)

--------------------

сообщение 21.9.2010, 14:36

Что для вас - идеальные отношения?

Наверное, некой гармонии можно достичь, если подбираются люди с одинаковыми "тараканами". Они понимают друг друга и взаимодополняют. Тут главное, что со временем тараканы развивались в одном направлении. Если жена тупеет на глазах, то и муж должен туда же. Иначе, через какое-то время будет непонимание и кранты семейной идилии. Одни из тараканов : когда один хочет мучить,. а другой мучиться.

В идеале, избавиться бы от всех тараканов ( хотя бы от самых крупных особей) и любовь найти без оных. И любить можно не боясь, что тебя предадут, и развиваться можно вместе ( чтобы избежать кризиса среднего возраста и раскаиваний и терзаний на предсмертном одре) и детей ростить психически здоровими ( а не воплощением собственных амбиций).

Сообщение отредактировал Shelest - 21.9.2010, 14:39
сообщение 21.9.2010, 14:55

Цитата(Shelest @ 21.9.2010, 13:36) *
Что для вас - идеальные отношения?

Наверное, некой гармонии можно достичь, если подбираются люди с одинаковыми "тараканами". Они понимают друг друга и взаимодополняют. Тут главное, что со временем тараканы развивались в одном направлении. Если жена тупеет на глазах, то и муж должен туда же. Иначе, через какое-то время будет непонимание и кранты семейной идилии. Одни из тараканов : когда один хочет мучить,. а другой мучиться.

В идеале, избавиться бы от всех тараканов ( хотя бы от самых крупных особей) и любовь найти без оных. И любить можно не боясь, что тебя предадут, и развиваться можно вместе ( чтобы избежать кризиса среднего возраста и раскаиваний и терзаний на предсмертном одре) и детей ростить психически здоровими ( а не воплощением собственных амбиций).

Фактически со всем согласна..=)
Просто все понятия относительные,для кого-то что-то таракаша, а для кого-то это норма.Короче говоря,просто надо искать тех кто тебя понимает и сможет плыть с тобой в одной лодке и делить одни вёсла.

Всё равно идеальные бывают только на словах...Но для меня это те где я это я и мне хорошо...Это когда тебя могут понять даже тогда когда все факты говорят против тебя...Это те которые приносят больше позитива чем негатива...Это те из-за которых хотется жить...те в которых ты постоянно развиваешься,ну и это ещё долго описывать основное вот..))

--------------------

сообщение 21.9.2010, 15:16

Цитата(Evgeshenka @ 21.9.2010, 14:55) *
.Короче говоря,просто надо искать тех кто тебя понимает и сможет плыть с тобой в одной лодке и делить одни вёсла.

еще и самой надо понимать smile.gif

А как с Вами одни весла делить? Возьмет мужчина в руки весла, чтобы вы отдохнули и в водичке поплескались, а вы тряпкой назавете и динамики потребуете. Лучше на Вас весла кинуть ( и реализуйте свои таланты на здоровье), а чтоб не скучали, вслух Фрейда почитать.

Сообщение отредактировал Shelest - 21.9.2010, 15:19
сообщение 21.9.2010, 16:23

Цитата(Shelest @ 21.9.2010, 14:16) *
еще и самой надо понимать smile.gif

А как с Вами одни весла делить? Возьмет мужчина в руки весла, чтобы вы отдохнули и в водичке поплескались, а вы тряпкой назавете и динамики потребуете. Лучше на Вас весла кинуть ( и реализуйте свои таланты на здоровье), а чтоб не скучали, вслух Фрейда почитать.

Мне кажется, я чем-то вам не нравлюсь...))))
Да вроде нормально со мной одни вёсла делить,каждому по веслу в зубы и поплыли...кто хочет проявить инициативу взять 2 весла имеет такую возможно, если изъявит своё желание,так же можно изъявить желание отдать 2 весла в мои руки просто это как временнный вариант и вполне рассматривается,главное чтобы курс был одинаковый.
И вот ещё в глаза я тряпкой не назову, вообще не люблю это дело .Дам возможность чтобы он сам это увидел...Ну а кидаться чем-либо в меня я бы уж точно человеку в одной лодке со мной не советовала.
И вот, как бы чтение меня почему-то никогда особо не привлекала, пассивное это занятие..))

--------------------

сообщение 21.9.2010, 16:46

Цитата(Evgeshenka @ 21.9.2010, 16:23) *
Мне кажется, я чем-то вам не нравлюсь...))))

Я то думала, наоборот, Вас порадует, что я откликаюсь на Ваши посты и хочу общаться. smile.gif

Цитата
И вот, как бы чтение меня почему-то никогда особо не привлекала, пассивное это занятие..))

Кстати, спасибо, что дочитали мой пост.
сообщение 21.9.2010, 16:56

Цитата(Shelest @ 21.9.2010, 15:46) *
Я то думала, наоборот, Вас порадует, что я откликаюсь на Ваши посты и хочу общаться. smile.gif

Кстати, спасибо, что дочитали мой пост.

Ну я же не говорила, что я не рада..))Мне приятно, что меня слышат, но это же не меняет отношение людей ко мне..=)))

Это не просто чтение, это чтение ради общения , а это уже поинтереснее будет..)))К тому же привыкла прежде чем отвечать ознакомиться со всем выложеным на эту тему материалом, так бывает руки и не доходят ответить на тему где уже огого сколько страничек, я просто их все читаю, а это не люблю..=))что-то мы уходим от темы...Не трудно бы вам было расскажать принцип руководства ващей лодкой и кто на вёслах..?=)

--------------------

сообщение 22.9.2010, 0:08

Цитата
И ни о чем конкретном речи идти не будет?
Цитата
Что если любишь... ведь стараешься во всём угодить человеку, сделать его счастливым, забивая на себя и забывая о себе.
По-моему, любовь и угодничество – разные вещи. Сделать счастливым кого-то… тоже странновато звучит. А забивать на себя, чтобы потом стать этому человеку неинтересным… Нет, по-моему, Вы о чем-то другом.
Цитата
Разве не это люди называют любовью? Оказывается нет... объекта такой любви это пугает и обесценивает тебя в её глазах.
ага.
Цитата
Попробуй признайся в любви с первого взгляда... брешет собака!
И тоже… не совсем про любовь. Ну, что может быть с первого взгляда, если ты не знаешь человека? Максимум влечение, сильное или так себе.
Цитата
Есть уважение в постели и нет жёсткого секса--да он тютя какая-то даже взять нормально не может.
Вот, Другой… честное слово, откуда Вы такого понабрались?
Цитата
Однако литература и кинематограф, отчаянно вдалбливают в нас в своих мелодрамах, что девушка прежде всего хочет большой и светлой любви...
А в боевиках вдалбливают: пришел, увидел, ухватил. А в драмах так и наоборот, чем зримее, тем лучше: скрытое или явное насилие и подобное.
Вы мелодрамы смотрите?
Цитата
Почему фраза "Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей" верна, хотя на первый взгляд иррациональна?
Неверна. Возьмем хоть пресловутого Болконского. Следуя этой логике, он должен нравиться очень многим.
Цитата
Почему многие женщины, попав в ежовые рукавицы, не хотят от них избавляться. Или это какие-то неправильные желания женщин... или это какая-то не правильная трактовка понимания мужчин...
Родительские образцы, травмы учитываете?
Цитата
Конечно, есть различные психологические отклонения у некоторых индивидуумов, есть женщины, которые не входят в разряд тех о которых я написал выше...
Это точно. У меня, смотрю, сплошные психологические отклонения, если за образец брать Ваш первый пост.
Цитата
но давайте поговорим о большинстве...
О трех миллиардах?
сообщение 22.9.2010, 7:59

Цитата(Vayenrud @ 21.9.2010, 12:51) *
Конечно вы много интересных вопросов задали, можно книги написать отвечая. Но постараюсь кратко довести смысл этой широко известной фразы.

Основа этой кажущейся иррациональности лежит в ранних детских переживаниях. Хотя многие если вы будете говорить о детской сексуальности начнут бросать в вас "камни", психоаналитики вот уже как 100 лет назад объяснили и подтвердили на практике состоятельность этого постулата.
Так вот, у девочки первым сексуальным объектом (в нормальной полноценной семье) становиться ее отец и она всячески пытается с ним сблизится. Мать выступает в роли соперницы и помехой которая не позволяет в полной мере выразить девочке свои чувства и сексуальное влечение к ее отцу.
Когда девочка вырастает и попадает в аналогичную ситуацию (модель) но по отношению к избранному мужчине у нее вновь возрождаются эти глубокие эмоциональные переживания. (девочка - недоступность или помеха - отец).

Да, бытует такое мнение насчет отца, психологи хорошо развили эту тему. Но, можно узнать - это норма или патология, Vayenrud? Если для иной девочки отец никогда не являлся сексуальным объектом (в нормальной полноценной семье), как может она моделировать свое отношение к избраннику? Если провести соцопрос, то далеко не каждая женщина ищет подобные отцу черты в своем избраннике-муже. Не стоит создавать шаблоны, достаточно от теории перейти к практике.

--------------------
Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
сообщение 22.9.2010, 8:02

Лично мне хватает мозгов ценить заботу и мягкость мужчины. ОСОБЕННО, если я вижу, что ему пришлось наступить на свой эгоизм и самолюбие. Мужчина тряпка ,не когда он старается угодить, а когда он не имеет своего мнения, своих взглядов и прогибается под того, кто в данный момент ближе/важнее и тд. ( То Я, то его мама, то начальник, то друг)

5+, Шелест!

Сообщение отредактировал zoxana - 22.9.2010, 8:19

--------------------
сообщение 22.9.2010, 8:15

Цитата(Evgeshenka @ 21.9.2010, 14:12) *
Ну вот у каждого просто ещё и свои взгляды на жизнь,кто-то хочет покоя это хорошо.
Я вот хочу например динамики, когда всё сильно спокойно буду устраивать какую-то деятельность на пустом месте. Поэтому я сразу предупреждаю, что домошозяйка из меня кикакущая так что для роли идеально женщины в общем понимании вообще не годна, скорее я сойду на роль хорошего мужа...))))))))
Готова работать чтобы только дома не торчать и вечно уборкой и готовкой не заниматься...)))
И не думаю, что одна я такая..=)))Вот как бы и привыкла не делить людяй на мужчин и женщин и разделять их по характерам =)

В таком случае, Evgeshenka, не забывайте, что сильной женщине нужен сильный мужчина, а нынче с сильными мужчинами - дефицит. Не боитесь остаться одной? Рядом с такими женщинами мужчины и становятся тряпками, Вам их не жалко?. Может все-таки следует жить по законам природы: мужчина - охотится на мамонта, а женщина "греет" очаг? Мы сами делаем наших мужчин слабее, за счет нашей силы...И плохо, что хорошее, настоящее, заслуживающее уважение отношение мужчины к женщине, мы называем "проявлением слабости". По-моему если мужчина умеет любить и выражать свою любовь - это как раз и есть сила, а эгоизм, грубость и т.д. - ущербность и слабость.

--------------------
сообщение 22.9.2010, 8:48

Цитата(zoxana @ 22.9.2010, 7:15) *
В таком случае, Evgeshenka, не забывайте, что сильной женщине нужен сильный мужчина, а нынче с сильными мужчинами - дефицит. Не боитесь остаться одной? Рядом с такими женщинами мужчины и становятся тряпками, Вам их не жалко?. Может все-таки следует жить по законам природы: мужчина - охотится на мамонта, а женщина "греет" очаг? Мы сами делаем наших мужчин слабее, за счет нашей силы...И плохо, что хорошее, настоящее, заслуживающее уважение отношение мужчины к женщине, мы называем "проявлением слабости". По-моему если мужчина умеет любить и выражать свою любовь - это как раз и есть сила, а эгоизм, грубость и т.д. - ущербность и слабость.

Нет, не боюсь,уже не одинока. Тряпкой не сделаю...Я жить только как надо, а не так как хочу считаю не правильным и страхи нас только портят, а не красят.
А встретившись с выше описанным вариантом ( мужчины с которым можно делать что угодно) получила отвращение к этому виду. Возможно поэтому так категорично и отношусь, ровняя под него других похожих.

--------------------

сообщение 22.9.2010, 9:50

Цитата(Evgeshenka @ 22.9.2010, 8:48) *
Нет, не боюсь,уже не одинока. Тряпкой не сделаю...Я жить только как надо, а не так как хочу считаю не правильным и страхи нас только портят, а не красят.
А встретившись с выше описанным вариантом ( мужчины с которым можно делать что угодно) получила отвращение к этому виду. Возможно поэтому так категорично и отношусь, ровняя под него других похожих.

Согласна, что мужчины, с которыми можно делать, что угодно вызывают отвращение...Но здесь, как мне кажется, речь идет как раз о том, что иногда во взаимоотношениях возникает ситуация, когда устаешь от хорошего и хочется "плохого", а когда плохое наступает начинаешь винить партнера, но никак не себя...

--------------------
сообщение 22.9.2010, 9:52

Цитата(zoxana @ 22.9.2010, 8:50) *
Согласна, что мужчины, с которыми можно делать, что угодно вызывают отвращение...Но здесь, как мне кажется, речь идет как раз о том, что иногда во взаимоотношениях возникает ситуация, когда устаешь от хорошего и хочется "плохого", а когда плохое наступает начинаешь винить партнера, но никак не себя...

Похоже мы просто различно смотрим на поставленый вопрос...=)

--------------------

3 страниц V   1 2 3

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация