Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

3 страниц V   1 2 3  
Задать вопрос психологу

Почему если любишь, то ты тряпка?

сообщение 22.9.2010, 11:28

Цитата(zoxana @ 22.9.2010, 9:50) *
когда устаешь от хорошего и хочется "плохого", а когда плохое наступает начинаешь винить партнера, но никак не себя...

Может, видя, что человек делает всё и смотрит тебе в рот, как будто хочет "раствориться" в тебе, мы ощущаем нарушение нашего внутреннего пространства и нашей самостоятельности и самодостаточности. Уходим от такого общения, чтобы не стать зависимыми или не брать ответственность за зависимого.

А может это неумение любить? страх быть открытыми и любящими и также подарить себя другому человеку.
Вот и ищем зацепки ( что-то плохое), чтобы были барьеры или с его стороны или с нашей - это оправдание нашего страха и малодушия.
сообщение 22.9.2010, 12:13

Цитата(Shelest @ 22.9.2010, 11:28) *
Может, видя, что человек делает всё и смотрит тебе в рот, как будто хочет "раствориться" в тебе, мы ощущаем нарушение нашего внутреннего пространства и нашей самостоятельности и самодостаточности. Уходим от такого общения, чтобы не стать зависимыми или не брать ответственность за зависимого.

А может это неумение любить? страх быть открытыми и любящими и также подарить себя другому человеку.
Вот и ищем зацепки ( что-то плохое), чтобы были барьеры или с его стороны или с нашей - это оправдание нашего страха и малодушия.

Да, Вы правы, добавлю только, что для гармонии, всего должно быть в меру. Очевидно, не следует перебаршивать с проявлением эмоций, т.к. чрезмерность всегда и во всем пагубна. Это утомляет и раздражает, к этому привыкаешь, начинаешь потреблять сверх, а затем "неправильно" переваривать. Считается, что мужчина должен быть хладнокровнее, сдерживать себя в чувствах, но кем это установлено? И если мужчина уступает в чем-то женщине, то он уже записывается в тряпки. Категорически с этим не согласна. Главное, как мужчина ведет себя вне отношений, на это надо обращать внимание в оценке его мужественности. Умный мужчина, даже уступая в чем-то своей женщине, найдет возможность реализовать свое мужское начало в другой среде. А проявление любви всегда раздражающе, если нет ответного чувства, просто здесь следует смотреть глубже, любим ли этот мужчина, а не на то тряпка он или нет, быть может в других условиях он очень даже сильный мужчина.
Меня знаете какая тема сейчас занимает, Шелест, хочу понять природу мужского хвастовства, хочется это обсудить, есть на этот счет какие-либо у Вас мысли?

--------------------
Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
сообщение 22.9.2010, 12:38

Side
Цитата
И ни о чем конкретном речи идти не будет?

Может и будет, если кто-то, вот например, как Evgeshenka будет приводить личные примеры.
Цитата
Сделать счастливым кого-то… тоже странновато звучит

Чего же здесь странного?
Цитата
А забивать на себя, чтобы потом стать этому человеку неинтересным…

А что так редко встречается конфликт интересов? Так в том и вопрос... всегда ли (и почему так происходит), что как бы от себя отнимаешь, ей отдаёшь, да ещё при этом неинтересным становишься.
Цитата
И тоже… не совсем про любовь. Ну, что может быть с первого взгляда, если ты не знаешь человека? Максимум влечение, сильное или так себе.

Я тоже придерживаюсь такого же мнения... Но разве вы никогда не встречали, как кто-то говорит: "Это была любовь с первого взгляда"... они то так считают.
Цитата
Есть уважение в постели и нет жёсткого секса--да он тютя какая-то даже взять нормально не может.
Вот, Другой… честное слово, откуда Вы такого понабрались?

Да есть такое... и кстати довольно частное явление.
Цитата
Неверна. Возьмем хоть пресловутого Болконского. Следуя этой логике, он должен нравиться очень многим.

От куда вы знаете, может за ним в реале толпы бегают smile.gif Да и по форуму посмотрите, яркий пример Как избавиться от любовной зависимости?
Цитата
Родительские образцы, травмы учитываете?

Как раз это я и учитывал при написании темы, но это скорее 30-40% остальное не думаю, что связанно с психологическими отклонениями... как раз не связанные и интересуют.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 22.9.2010, 12:47

zoxana
Цитата
Если провести соцопрос, то далеко не каждая женщина ищет подобные отцу черты в своем избраннике-муже.

По моим личным наблюдениям, преобладающее большинство женщин подбирает себе мужа, похожего на отца. Может и не всегда сама отдаёт себе в этом отчёт... но чаще отдаёт.
Цитата
Мы сами делаем наших мужчин слабее, за счет нашей силы...

Тоже самое мужчины часто распускают своих жён... от чего потом сами и страдают...
Цитата
И плохо, что хорошее, настоящее, заслуживающее уважение отношение мужчины к женщине, мы называем "проявлением слабости".

Вот, мне кажется очень интересная мысль.
Evgeshenka
Цитата
Похоже мы просто различно смотрим на поставленый вопрос...=)

Это то и интересно, было бы у всех одно мнение, нечего бы было обсуждать smile.gif

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 22.9.2010, 12:50

Да простит меня автор, но не удержался и скомуниздил... но уж больно интересное видение...
Цитата(ankhen @ 21.9.2010, 20:07) *
Может быть, Вы его не любите? А может быть, он ведет себя как женщина(нежный, заботливый,ласковый) а Вам нужен МУЖЧИНА - уверенный, дерзкий, властный, доминирующий, который сам принимает решения, зарабатывает деньги, имеет свою женщину, воюет с другими мужчинами? Не задумывались? здесь есть, над чем поразмышлять.

Т.е. если ведёшь себя как: нежный, заботливый, ласковый... то получается ведёшь себя как женщина. А если дерзкий, властный, имеет свою женщину, воюет с другими мужчинами, то это мужчина...
Каково?

--------------------
сообщение 22.9.2010, 14:02

Цитата
Цитата
Похоже мы просто различно смотрим на поставленый вопрос...=)

Это то и интересно, было бы у всех одно мнение, нечего бы было обсуждать

Я просто заметила, что zoxana говорить про изменение уже сложвшихся отношений, а я говорю о насичии таких черт изначально и что это больше отталкивает чем привлекает(возможно не всех, но такая тенденция есть).

К тому что в отношениях которые уже сложились мужчина иногда проявляет и лояльность, и идёт на компромисы ,и делает романтические поступки, и открывает тебе душу, и т.д...совершенно ничего против не имею, это очень хорошо, если имеет здоровую меру. Но когда это обыденная ситуация доведённая до фанатизма ,то это вижу не очень хорошим

--------------------

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.
сообщение 22.9.2010, 14:13

И вообще отношения вижу как некоторый наркотик...
Если тебе сразу предлогают большую дозу, то ты боишься передозировки или тебя уже переполнило и тошнит от этого...
Да и если ты даже это принял, то потом же надо поддерживать, а то у того тому ты раньше давал, а потом перестал наступит ломка и он пойдёт искать добавки или будет истерить вытряхия остачу из тебя...
Можно разнообразить препараты(стиль общения,ситуации и т.п.) и тогда не будет сильного привыкания к одному типу и ощущения не затруться...Ну и так идею можно развить дальше, объясняя всё таким путём..

--------------------

Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)

сообщение 22.9.2010, 14:27

Цитата(Evgeshenka @ 22.9.2010, 14:02) *
Это то и интересно, было бы у всех одно мнение, нечего бы было обсуждать

Я просто заметила, что zoxana говорить про изменение уже сложвшихся отношений, а я говорю о насичии таких черт изначально и что это больше отталкивает чем привлекает(возможно не всех, но такая тенденция есть).

К тому что в отношениях которые уже сложились мужчина иногда проявляет и лояльность, и идёт на компромисы ,и делает романтические поступки, и открывает тебе душу, и т.д...совершенно ничего против не имею, это очень хорошо, если имеет здоровую меру. Но когда это обыденная ситуация доведённая до фанатизма ,то это вижу не очень хорошим

Нет, я говорила об отношениях в целом, ведь с чего-то они развиваются. Здесь на самом деле надо сделать акцент на том, Вы правильно отметили, как меняются отношения в развитии. Мне понятно Ваше отношение к такому типу мужчин, кстати, мне как и большинству женщин тоже не нравятся мужчины-подкаблучники, но, я думаю, что в данной теме Другой хотел затронуть не тему мужчин-подкаблучников, а узнать мнение, насчет мужчин, умеющих любить и не быть тряпкой...Я не права?

--------------------
Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
сообщение 22.9.2010, 14:38

А мужчина-подкаблучник - это не тот, кто нежный, заботливый и помогающий решать проблемы, а тот, кому что сказала, то и делает и боится пикнуть что-то в ответ.

Муж: - вчера жена долго стояла передо мной на коленях и молила меня : " Вылезай из под дивана, сволочь"
сообщение 22.9.2010, 14:58

Цитата
Я не права?

правы, о подкаблучниках здесь речь не идёт.

--------------------
сообщение 22.9.2010, 21:03

Цитата
Цитата
И ни о чем конкретном речи идти не будет?
Может и будет, если кто-то, вот например, как Evgeshenka будет приводить личные примеры.
То есть Ваших примеров, Другой, или чьих других, из-за которых Вы завели тему, не будет? Или Вы хотели услышать что-то «да, бывает и так, а бывает и по-другому»? Вот привели с Сонатой пример, но саму ситуацию не прокомментировали, сейчас опять ссылку на другую ситуацию привели, и что? Они же разные, все ситуации, и все индивидуальны. Вас это интересует как истории «из жизни папуасов»?
Цитата
Цитата
Сделать счастливым кого-то… тоже странновато звучит
Чего же здесь странного?
Так… Излишней самоуверенностью отдает… Как можно «сделать счастливым» другого человека? Вы себя можете сделать счастливым?
Цитата
Цитата
А забивать на себя, чтобы потом стать этому человеку неинтересным…
А что так редко встречается конфликт интересов?
Конфликты-то, может, и случаются, но если у кого-то один интерес – другой человек, это не каждый выдержит.
Цитата
Так в том и вопрос... всегда ли (и почему так происходит), что как бы от себя отнимаешь, ей отдаёшь, да ещё при этом неинтересным становишься.
smile.gif А Вам жалко, когда Вы отдаете?
Цитата
Цитата
И тоже… не совсем про любовь. Ну, что может быть с первого взгляда, если ты не знаешь человека? Максимум влечение, сильное или так себе.
Я тоже придерживаюсь такого же мнения... Но разве вы никогда не встречали, как кто-то говорит: "Это была любовь с первого взгляда"... они то так считают.
И не только встречала, сама была грешна пару раз. Просто, бывает, «западаешь» как-то сразу на человека, а потом он или рот откроет – и до свиданья, или как-нибудь проявит себя этак… А если наоборот, только хорошо себя проявляет, то когда станешь вспоминать, откуда ноги растут, то кажется, что вот оно все и было с первого взгляда. А с первого взгляда было несколько другое.
сообщение 22.9.2010, 21:31

Цитата
Цитата
Есть уважение в постели и нет жёсткого секса--да он тютя какая-то даже взять нормально не может.
Вот, Другой… честное слово, откуда Вы такого понабрались?
Да есть такое... и кстати довольно частное явление.
Примеры, плиз, ваших «частых явлений».
Цитата
Цитата
Неверна. Возьмем хоть пресловутого Болконского. Следуя этой логике, он должен нравиться очень многим.
От куда вы знаете, может за ним в реале толпы бегают smile.gif
Про реал могу только догадываться. А про виртуал сразу видно, что Ваша логика здесь дала сбой.
Цитата
Да и по форуму посмотрите, яркий пример Как избавиться от любовной зависимости?
Так я уже про Сонату посмотрела, а вы никак не отреагировали. sad.gif
Цитата
Цитата
Родительские образцы, травмы учитываете?
Как раз это я и учитывал при написании темы, но это скорее 30-40% остальное не думаю, что связанно с психологическими отклонениями... как раз не связанные и интересуют.
Это не «отклонения». Хотя, с другой стороны, мало кого можно назвать абсолютно здоровым в любых ситуациях. Мне-то как раз кажется, что процент близок к 90, а то и к 100.
сообщение 22.9.2010, 22:02

Цитата
Да простит меня автор, но не удержался и скомуниздил... но уж больно интересное видение...
Цитата
Может быть, Вы его не любите? А может быть, он ведет себя как женщина(нежный, заботливый,ласковый) а Вам нужен МУЖЧИНА - уверенный, дерзкий, властный, доминирующий, который сам принимает решения, зарабатывает деньги, имеет свою женщину, воюет с другими мужчинами? Не задумывались? здесь есть, над чем поразмышлять.
Т.е. если ведёшь себя как: нежный, заботливый, ласковый... то получается ведёшь себя как женщина. А если дерзкий, властный, имеет свою женщину, воюет с другими мужчинами, то это мужчина...
Каково?
Можно, конечно, автора пригласить, да поспрошать, что она имела в виду, да только сдается мне – это из мечты Анкхен о принцах и конях, что в реале у нее мужчина совершенно не «МУЖЧИНА», как она его описала, и она то ли не очень им довольна, то ли это просто провокация автора темы на то, чтобы написать что-то более определенное.
сообщение 22.9.2010, 23:48

Shelest
Цитата
страх быть открытыми и любящими и также подарить себя другому человеку.
Понравилось.

Evgeshenka
Цитата
И вообще отношения вижу как некоторый наркотик...
Если тебе сразу предлогают большую дозу, то ты боишься передозировки или тебя уже переполнило и тошнит от этого...
Evgeshenka, а вот Вас… часто тошнило от передозировок?
сообщение 23.9.2010, 0:43

Цитата(Side @ 22.9.2010, 22:48) *

Если про подобного рода передозировки в общении то не часто, но случалось...
А если вы про реальность чтобы убедиться, что я могу сравнить чуства, то тут определённо нет..Как-то наркотики в мой организ вообще не попадали, если не придераться и не считать обезболивающее и кофеин таковыми..=))

--------------------

сообщение 23.9.2010, 9:48

Цитата
А может быть, он ведет себя как женщина(нежный, заботливый,ласковый) а Вам нужен МУЖЧИНА - уверенный, дерзкий, властный, доминирующий, который сам принимает решения, зарабатывает деньги, имеет свою женщину, воюет с другими мужчинами? Не задумывались? здесь есть, над чем поразмышлять.

Интересно Вы восприняли слова, а выводы еще интересней smile.gif
Я поняла их совсем по другому.
Здесь идет речь о разном восприятии поведения и разной потребности в качествах партнера ( где-то, если хотите разных сексуальных предпочтениях). У каждого человека есть в голове наиболее сексуально привлекательный образ ( и это не только внешность, это и голос и темперамент и манера поведения). Есть женщины, которым нравятся такие брутальные мужчины с большими бицепцами, есть женщины, кто больше ценят ум и глаза ( а бицепцы и поведение агрессивной гориллы - скорее оттолкнут). В данном случае, может этой девушке нужен именно агрессивный дерзкий мужчина ( ну, вот заводит её это), и она никогда не оценит спокойного, сдержанного человека ( даже если он и обладает нужными качествами, но не демонстрирует их). То есть на подсознательном уровне эта женщина воспринимает мягкое поведение мужчины, как поведение мужчины, сексуально непривлекательного. У каждой свои "тараканы".

Сообщение отредактировал Shelest - 23.9.2010, 10:35
сообщение 23.9.2010, 13:20

Side
Цитата
То есть Ваших примеров, Другой, или чьих других, из-за которых Вы завели тему, не будет? Или Вы хотели услышать что-то «да, бывает и так, а бывает и по-другому»? Вот привели с Сонатой пример, но саму ситуацию не прокомментировали, сейчас опять ссылку на другую ситуацию привели, и что? Они же разные, все ситуации, и все индивидуальны. Вас это интересует как истории «из жизни папуасов»?

Да что там комментировать, всем и так в них всё предельно ясно.
Если бы все ситуации быль столь различны, каждый мозгоправ должен был бы быть как минимум гением, что бы каждый раз выводить новые постулаты. Шаблонность как ни крути присутствует везде, просто где-то в большей, где то в меньшей степени.
Цитата
Так… Излишней самоуверенностью отдает… Как можно «сделать счастливым» другого человека? Вы себя можете сделать счастливым?

Себя уже сделал... А вы что никогда никого не делали счастливым?
Цитата
Конфликты-то, может, и случаются, но если у кого-то один интерес – другой человек, это не каждый выдержит.

Вот ещё один корень. Видите и из абстрактного появляется частное, я например, для себя уже несколько вещей новых открыл для понимания.
Цитата
А Вам жалко, когда Вы отдаете?

Если это заканчивается тем, о чём там говорилось, то обидно.
Цитата

Можем создать новую тему по этому поводу (они уже есть на многих форумах давным давно... однажды сам заводил... жаль только того форума уже лет 5 как нет... был в некотором шоке тогда от ответов).
Shelest
Цитата
Интересно Вы восприняли слова, а выводы еще интересней

Ну... я понял как было написано--то есть буквально (ну нет у меня привычки додумывать за кого-то что-то, интерпретировать как-то со своей колокольни). Хотя, тут собственно и ваша расшифровка не ушла далеко от оригинала... так как мы обсуждаем и вопрос сексуальности, она очень кстати.

--------------------
сообщение 24.9.2010, 0:04

Evgeshenka
Цитата
Цитата
А если вы про реальность чтобы убедиться, что я могу сравнить чуства, то тут определённо нет..
Да, про реальность.

Другой
Цитата
Да что там комментировать, всем и так в них всё предельно ясно.
Если бы все ситуации быль столь различны, каждый мозгоправ должен был бы быть как минимум гением, что бы каждый раз выводить новые постулаты. Шаблонность как ни крути присутствует везде, просто где-то в большей, где то в меньшей степени.
Вот тебе раз. А зачем Вы тогда тему завели?
Цитата
Цитата
Себя уже сделал... А вы что никогда никого не делали счастливым?
Как же я могу это сделать? Я могу пытаться сделать так, чтобы взаимодействие было комфортнее… Но именно делать кого-то счастливым… я же не господь бог.
сообщение 24.9.2010, 0:08

Цитата
Цитата
Вот ещё один корень. Видите и из абстрактного появляется частное, я например, для себя уже несколько вещей новых открыл для понимания.
Не поняла, о чем. sad.gif
Цитата
Цитата
А Вам жалко, когда Вы отдаете?
Если это заканчивается тем, о чём там говорилось, то обидно.
Ну, тогда Вы отдавали не просто так, а с прицелом… «и уже получили награду свою» (с).
Цитата
Цитата
Можем создать новую тему по этому поводу (они уже есть на многих форумах давным давно... однажды сам заводил... жаль только того форума уже лет 5 как нет... был в некотором шоке тогда от ответов).
Создайте, если считаете, что это не в рамках этой темы. Только, пожалуйста, с конкретными примерами: Вашими, Ваших знакомых или из форумных тем. (Только, желательно, не тех, где сейчас идут диалоги).
сообщение 24.9.2010, 0:42

Цитата
Цитата
Цитата

А если вы про реальность чтобы убедиться, что я могу сравнить чуства, то тут определённо нет..

Да, про реальность.

Хорошо, тогда для болле четкого сравнения и так чтобы большему количеству людей(ИМХО)стали ближе в сравнение эти чуства,возьмём алкоголь например ну или возможно что-то сладкое(вкуснечкое). Перед вами большая тарелка, а вы не голодны, а в вас впихивают, следовательно, когда перестанет лезть или отвращение или ещё чё...И съесть кусочик шоколадки каждый деньможет стать приятной привычкой, организм привыкнет и когда перестанете то вам будет чего-то не хватать...если хотети чтобы провела аналогию по ещё чему-то(часть отношений и т.п.)то жду ваших вопросов..=)
Надеюсь этот пример приятнее и понятнее..=)

--------------------

сообщение 24.9.2010, 11:18

Evgeshenka
Цитата
Хорошо, тогда для болле четкого сравнения и так чтобы большему количеству людей(ИМХО)стали ближе в сравнение эти чуства,возьмём алкоголь например ну или возможно что-то сладкое(вкуснечкое). Перед вами большая тарелка, а вы не голодны…
Evgeshenka, ну зачем переходить на алкоголь и обжорство? Вы сказали про отношения – что это для Вас как наркотик, что Вы боитесь больших доз. Когда я Вас спросила, были ли у Вас когда-нибудь такие большие дозы чувств и отношений, Вы сказали, что нет. При чем тут алкоголь?
Насколько я поняла, тема в том числе и про границы во взаимоотношениях. И что перебор в этом плане вызывает дискомфорт.
А Вы про то, что общение вообще – это наркотик, излишек сладкого или алкоголя. И что, вы именно поэтому его избегаете, потому, что привыкнете и без него Вам будет плохо?
Так это же не сладкое и не алкоголь: ни Ваша поджелудочная, ни печень не пострадают от переизбытка.
сообщение 24.9.2010, 16:16

Цитата(Side @ 24.9.2010, 10:18) *
Evgeshenka
Evgeshenka, ну зачем переходить на алкоголь и обжорство? Вы сказали про отношения – что это для Вас как наркотик, что Вы боитесь больших доз. Когда я Вас спросила, были ли у Вас когда-нибудь такие большие дозы чувств и отношений, Вы сказали, что нет. При чем тут алкоголь?
Насколько я поняла, тема в том числе и про границы во взаимоотношениях. И что перебор в этом плане вызывает дискомфорт.
А Вы про то, что общение вообще – это наркотик, излишек сладкого или алкоголя. И что, вы именно поэтому его избегаете, потому, что привыкнете и без него Вам будет плохо?
Так это же не сладкое и не алкоголь: ни Ваша поджелудочная, ни печень не пострадают от переизбытка.

Ну вот...хотела красиво сравнить, а только себя и других запутала.
Мне просто случилось испытать безответную любовь(безответной стороной была я),ну и тогда меня очень напрягали эти чуства, мне всё а я ничего.И это очень длительно было,что только я не предпинемала.Очень паршиво как-то на душе от этого тянет тебя в разные сторон и чё ж сделать не знаешь.
А когда всё взаимно и всё честно,то границы где-то ооооочень далеко до них наверное так же просто дойти как пешком с Северного полюса на Южный....=))

--------------------

сообщение 25.9.2010, 2:40

Цитата
Мне просто случилось испытать безответную любовь(безответной стороной была я),ну и тогда меня очень напрягали эти чуства, мне всё а я ничего.И это очень длительно было,что только я не предпинемала.Очень паршиво как-то на душе от этого тянет тебя в разные сторон и чё ж сделать не знаешь.
Так что же Вас напрягало? Это же не Ваши чувства – человеку было хорошо. А Вам от этого плохо?
сообщение 25.9.2010, 10:10

Цитата(Side @ 25.9.2010, 1:40) *
Так что же Вас напрягало? Это же не Ваши чувства – человеку было хорошо. А Вам от этого плохо?

Вот я себя чувствовала как раз так как описывает автор темы с которая толкнула на это обсуждение..)))
Я жила как мне хотелось, но это естественно обижало, а потом видела в ответ полнуе грусти обиды и любви глаза...Ну это как-то больно, чувствуешь себя палачём, совесть просто взрывается...((

--------------------

сообщение 25.9.2010, 11:58

Евгешенка, так Вы разве виноваты в его обиде? Отчего Вы чувствовали себя палачом? От его любви разве? По-моему от его претензий, от того, что он пытался Вам навязать какую-то Вашу вину за его чувства.

3 страниц V   1 2 3

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация